ID работы: 11532574

Чудеса случаются

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Питер абсолютно точно не знал, как так вышло, что сейчас почти канун Рождества, а он сидит дома один. Ёлка, хоть и стоит в квартире, совершенно не создаёт праздничное настроение без украшений на ней. На кухне пахнет лишь очередным сэндвичем из магазина Дэльмара вместо вкусного рождественского ужина. А в боку противно ноет ножевое ранение. Нет, по отдельности все эти события были вполне объяснимы.       Он остался один, потому что тёте Мэй предложили высокооплачиваемую командировку в другой город до конца праздников, и та, под долгими уговорами Питера, всё же согласилась. Был ещё мистер Старк, но он в последнее время всё больше и больше был занят переписыванием соглашения и вопросами дальнейших действий в отношении сбежавших Мстителей. Именно поэтому Питер даже не стал звонить ему и спрашивать про совместное проведение Рождества — хоть они и значительно сблизились после истории со Стервятником, юному герою всё ещё было неловко надоедать Старку своим присутствием и бесконечной болтовнёй.       Отсутствие ёлочных игрушек и ужина тоже объясняется довольно просто. Питер, несмотря на свои паучьи силы и приобретённую вместе с ними ловкость, остаётся весьма неуклюжим человеком. Именно поэтому он умудрился разбить то небольшое количество игрушек, которое у них было. Купить новые никак не выходило — то школа, то тренировки по декатлону, то патруль, а ещё надо успевать делать домашние задания и следить за чистотой в квартире. В конечном итоге он просто дотянул до того момента, когда все магазины, продающие рождественскую атрибутику, закрылись. Праздничный ужин, а вернее его неимение, объясняется примерно по той же причине, просто с немного другой предысторией. Питеру просто было лень готовить самому, поэтому он рассчитывал заказать праздничный ужин, но, как и в случае с украшениями, дотянул до последнего, обнаружив, что рестораны ломятся от количества заказов и посетителей, поэтому больше заказы они не принимают.       Рана же была получена на сегодняшнем патруле. Он уже собирался возвращаться домой и ложиться спать, так как Карен уведомила его о замедлении его рефлексов, как услышал крики из подворотни. Казалось бы, ничего необычного. Такое он видит и предотвращает почти каждый день, и мелкий насильник не должен был стать проблемой для Человека-паука. Но он стал. Из-за замедленных рефлексов (Тони всё же не зря установил ему комендантский час, но Питер бы ни за что не признался ему в этом) мужчина успел полоснуть ножом по боку юного героя, перед тем как тот его вырубил.       И теперь, возвращаясь к началу и отвечая на вопрос, Питер не понимал, почему же жизнь так несправедлива к нему, и старался глушить в себе нарастающее желание расплакаться, словно ребёнок. Было просто ужасно обидно от всей ситуации в целом. А ещё больно от ранения, почему-то заживающего гораздо медленнее, чем следовало бы.       Но Питер Паркер уже не маленький мальчик, он был супергероем, что спасал жизни людей. Поэтому он просто не мог позволить себе рыдать из-за ерунды вроде Рождества в одиночестве. Поэтому он ещё раз обработал и перевязал рану потуже, натянул костюм и выскочил из дома через окно с единственной мыслью: «Если уж оказалось так, что Питер Паркер никому сейчас не нужен, то уж помощь Человека-паука кому-нибудь точно понадобится»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.