ID работы: 11532574

Чудеса случаются

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Полетав над городом почти час, Питер начал подозревать, что что-то с тем ножом, которым его ранили, было не так. Для этой догадки у него было несколько подтверждений. Во-первых, рана никак не хотела заживать. Обычно раны подобного типа, благодаря его ускоренной регенерации, начинали понемногу заживать уже через полчаса с небольшим, а почти полностью покрывались корочкой за время чуть больше часа. Сейчас же, когда с момента получения прошло уже больше двух часов, рана даже по краям не начала покрываться коркой. Во-вторых, Питер начинал чувствовать усталость, недомогание и головокружение. Это можно было бы списать на отсутсвие ужина или большую потерю крови, но первое ему раньше никогда не мешало, а рана, хоть и не заживала, была надёжно перебинтована, что не позволяло крови выделяться в больших количествах. Хотя, подумал Питер, останавливаясь на одной из крыш небоскрёбов, это всё же следовало бы проверить. Парень уже хотел было двигаться дальше, возможно в сторону дома, но в глазах внезапно поплыло, ноги стали ватными и подкосились. Головная боль стала сопровождаться назойливым звоном в ушах и Питер, не выдержав, потерял сознание.

***

      Когда Пятница сообщила ему, что Питер потерял сознание на крыше какого-то небоскрёба, Старк как раз сидел за столом в гостиной, ждал свою невесту и думал о парнишке. Он задавался вопросом, почему же Паучок ещё не пришёл, как-никак сегодня канун Рождества, а тётя мальчика уехала, так что он должен был остаться один дома. И Старк полагал, что Пит придёт к нему, и они будут отмечать Рождество втроём: сам миллиардер, Питер и Пеппер. Ближе к утру обещали зайти Роуди и Хэппи.       Так что, когда Пятница включила тревогу и объявила причину, Тони сперва в шоке застыл на пару секунд, а затем сориентировался и призвал свой костюм. Кинув вбежавшей в гостиную Поттс, что скоро вернётся вместе с паукообразным ребёнком, Старк со всей возможной скоростью понёсся по указанным Пятницей координатам.       Уже на подлёте к нужной крыше, он увидел красно-синюю фигуру, без сознания лежащую в нескольких десятках сантиметров от края. Аккуратно приземлившись и выйдя из костюма, Тони подошёл к подростку и перевернул его на спину, приказывая Пятнице определить причину потери сознания. Раненый бок и, вероятно, какой-то яд или сильнодействующий наркотик добавили ещё больше вопросов, но побудили к действиям. Снова облачившись в костюм, Старк аккуратно взял парня на руки, стараясь не потревожить рану, и взлетел, направляясь к базе на безопасной для Питера скорости. Он попросил Пятницу срочно связаться с Хелен, которая, к счастью, сейчас была в башне и объяснить ситуацию, поскольку сам говорить он был не в состоянии. Все его мысли были направлены на Питера и сводились только к одной конкретной: «Выживи».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.