ID работы: 11532826

save me from darkness

Фемслэш
NC-17
Завершён
549
автор
Размер:
373 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 1406 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 29. Земля уходит из-под ног.

Настройки текста
Примечания:
– Оля.. – Лариса вырывается из крепких объятий Кашириной, плашмя падая на окровавленный асфальт рядом с сестрой. Все присутствующие понуро опустили головы, молчаливо соболезнуя утрате. – Оля, открой глаза, открой.. – Девушка захлёбывается в слезах, берясь руками за искалеченное до неузнаваемости лицо близняшки. От такой картины голова кружилась, а все внутренности сворачивались в тугой комок, перекрывая кислород. Хотелось блевать. – Лариса, успокойся, давай отойдем отсюда.. – Таня тяжело вздыхает, хмурясь, и аккуратно подходит к любовнице, оставляя руки на её подрагивающих плечах. Русая лишь крепко схватилась тонкими пальцами за одежду мёртвой сестры, завывая в голос. К ним тут же подбегает Костья, помогая брюнетке оттащить девушку , бьющуюся в истерике, от трупа. Кравцова дёргалась и вырывалась настолько сильно, что два человека едва могли её сдерживать. – В машине снотворное в ампулах, нужно запихнуть её туда. – Картавая крепче сжимает руки на чужой талии, пытаясь тащить голубоглазую в машину, но Лариса хваталась за каждую встречную девочку, крича не своим голосом. – Пусти, там Оля! Я нужна Оле! Сделайте что-нибудь, что вы стоите?! Пусти, меня, Таня, пусти.. – Русая орёт, отбиваясь от рук любовницы, Каширина пытается отвернуть её от страшной картины, хватаясь за худое лицо, остальные лишь ступором наблюдают за происходящим, не имея понятия, что нужно делать. – Лариса, посмотри на меня, пожалуйста, послушай мой голос.. –Дилер прижимает её к себе, заставляя уткнуться лицом в своё плечо, голубоглазая лупит её кулаками в истерике, Таня кивает Купер, позволяя отпустить Кравцову и, сжав любовницу в своих руках до хруста костей, уносит за машину. – Оля! Оля.. – Голубоглазая закрывает лицо руками, позволяя горьким слезам сочиться сквозь тонкие пальцы. Смотреть на неё было больно. – Посмотри. На. Меня. – Танк прижимает любовницу к багажнику, пытаясь убрать её дрожащие руки от заплаканного лица. Та заходится в истерике, её поведение уже больше походит на какой-то приступ эпилепсии, это пугает брюнетку ещё больше, поэтому иного выхода она не видит. Сейчас главное – успокоить девушку и доставить её в безопасное место. – Прости меня, родная. Можешь ненавидеть меня после. – С этими словами дилер хватает русую за голову, с силой прикладывая затылком о багажник. Вырубить человека для Тани всегда было как два пальца об асфальт, она знала несколько техник и умело ими пользовалась. Но в каждой из них есть один минус – в отключке пострадавший находится не более трёх-пяти минут. Когда Кравцова стала медленно оседать на землю без каких-либо признаков сознания, кареглазая подхватила её на руки, усаживая на заднее сиденье и убирая волосы с заплаканного лица. – Таня, ты что творишь?! Ты вырубила её?! – К ним тут же подлетает Бэлла, отталкивая подругу от безсознательной Ларисы и кладя два пальца на артерию, в надежде почувствовать пульс. Она не на шутку перепугалась, округляя глаза, когда не смогла уловить едва различимое биение сердца, но, переместив пальцы чуть выше, с облегчением выдохнула. Живая. – У неё началась истерика и я не смогла успокоить её иначе. Вколи снотворное, она скоро очнётся. – Хмуро посмотрев на любовницу, Танк разворачивается и направляется в сторону девочек, оставляя русоволосую на подругу. Кас без каких-либо эмоций пыталась оттащить труп, в то время как Маша с нескрываемым волнением в глазах стояла рядом с Желточенко, которую рвало от увиденной картины. Не стоило подходить ближе. – Крис, может, отвезти тебя домой? Ты выглядишь хреново. – Лебедева сняла с волос резинку, завязывая непослушные дреды любовницы на затылке и с болью на сердце поглаживая блондинку между лопаток. – Нет, мне уже лучше. – Штрэфонд выпрямляется на дрожащих ногах, стыдливо пряча от возлюбленной глаза с полопавшимися капиллярами и мимолётно глядя на подруг, что сейчас стояли над трупом в раздумиях, что делать дальше. К горлу снова подкатил тошнотворный ком, от чего дредастая снова согнулась пополам, хватаясь за живот и выпуская наружу содержимое желудка. Маша лишь вздохнула, морщась от неприятных звуков, издаваемых любовницей, и, отойдя от неё лишь на секунду, вернулась с бутылкой воды. – Ты остаёшься дома и точка. Сейчас повезём Ларису к Алине и тебя заодно. – Брюнетка налила в ладони голубоглазой воды, позволяя умыться и промыть рот, после чего девушка забирает бутылку, опустошая её. – Я еду и точка, хватит делать из меня инвалида, Маша. – Желточенко выдыхает, с вызовом глядя в карие глаза и отворачиваясь. – Упёртая. – Закатив глаза, атлетка проходит мимо возлюбленной, приближаясь к подругам и с отвращением глядя на размозжённое лицо Оли. После всех перенесённых несчастий и смертей уже не было так горько, но тот факт, что их всё меньше, удручал. – Мы оставим труп здесь? Лариса не простит. – Ты предлагаешь везти её с нами в одном авто? – Купер выгнула бровь, закидывая руки за голову и сжимая волосы на затылке. Надоели трупы. – Можно закинуть в багажник и хотя бы похоронить рядом с Тихой. – От упоминания имени покойной подруги у всех пробежали мурашки по спине. Таня нервно сжала кулаки и, стянув с себя куртку, укрыла ею синюшное тело Кравцовой. – Ладно, да.. Лариса не простит нас, если оставим её здесь. Грузим в багажник и едем домой. – Коротко стриженная молча кивнула подругам. Лебедева отошла к машине, открывая багажник и придерживая крышку. – Давай на три. Раз, два.. – Каспер взялась за плечи покойной, вместе с Танком поднимая тело и таща в сторону машины. – Господи, дай мне сил. – От данной картины Штрэфонд снова замутило. Раньше такого не было. Она мелко задрожала то ли от холода, то ли от стресса, и спешно села на заднее сиденье. Внутри сидела Бэлла, аккуратно придерживающая в объятиях спящую Ларису. Рядом лежал пустой шприц. – Что ты ей вколола? – Блондинка нахмурилась, оглядывая бледное лицо подруги. – Таня сказала вколоть снотворное. – Кузнецова пожала плечами, спокойно глядя на Штрэфонд. В этот момент в тачку по одной сели остальные девочки. – Оставим на Алину Ларису и обратно в город. Мы знатно задержались, скоро начнёт темнеть и мертвецов видно не будет. – Маша бросила на любовницу быстрый взгляд, тут же отворачиваясь к окну. Злится. Лебедева не любит, когда ей не подчиняются. – Может, тогда лучше съездить завтра? – Купер посмотрела на брюнетку в зеркало заднего вида. Та сидела задумчивая, глядя на мелькающие за окном заснеженные деревья. Буря усиливалась. – Нет, откладывать уже нельзя. У нас почти не осталось еды, да и радио необходимо позарез. Нужно как можно скорее связаться с Алтаем. – Маша нервно кусала губы изнутри, ощущая, как ледяная ладонь Крис уверенно сжимает её пальцы. Девушка вздыхает, сжимая руку в ответ, но виду не подаёт. Злиться на неё невозможно. – А что делать с телом Оли? – Бэлла неуверенно подала голос, рассматривая спящую на её руках Кравцову. – Завтра закопаем. А пока.. Замотаем в простынь и оставим в гараже. Подальше от глаз. – Каширина свела тёмные брови на переносице, сжимая челюсть рукой. Возможная реакция любовницы на смерть сестры пугала. В ближайшее время одной ей лучше не оставаться. – Закопаем.. – Крис сглотнула, удивляясь своей реакции. За это время она видела так много смертей, но никогда не было так паршиво физически. Возможно, это всё болезнь. Блондинка судорожно вздыхает, утыкаясь носом в плечо отвернувшейся любовницы и глубоко втягивая в лёгкие родной запах. От Маши всегда веяло спокойствием.

В салоне повисла нагнетающая тишина.

***

– Да, оставь это здесь. И принеси коробку с препаратами из нашей комнаты, пожалуйста. – Алина отряхнула руки, упираясь в свои бока и удовлетворённо оглядывая получившуюся лабораторию. Пришлось сдвинуть коллекцию Тани с её разрешения, ибо помещение являлось самым удобным вариантом. – Угу. – Понурая Петруха ссутулилась, разворачиваясь и со вздохом уходя из оружейной. Доктор покачала головой, закусывая губу. Настя всё ещё убивалась по Наточий. С каждым днём она выглядела всё хуже и контактировала с девочками всё меньше. Голубоглазая отбросила от себя удручающие мысли, принимаясь развешивать на стене записи и формулы. Девушка взяла в руки блокнот, отходя подальше и оглядывая общую картину. – В изначальную формулу вируса входили силициды и нитриды.. Нужен препарат, нейтрализующий состав и активирующий рецепторы группы Z. Чтобы "завести" мозг обратно. – Брюнетка почесала лоб карандашом, вздыхая и старательно вдумываясь в формулы. В этот момент вернулась Настя с коробкой препаратов. – Пролинтанон? – Пролинта чё? – Петруха скрестила руки на груди, хмуро глядя на бумажки на стене. Будто может понять что-то. – Смотри. – Горб указывает карандашом за запись, написанную от руки самим доктором. Непонятные для Петровой формулы и составы. – Допустим, вирус попадает в кровь. Проникает в головной мозг, связывается с рецепторами группы Z на нервных клетках и «перехватывает управление» человеком, делая его агрессивным и голодным. В это время клетки вируса активно делятся и.. Попадают в слюну, это объясняет, почему к заражению приводит именно укус. Но! Тихая была заражена через кровь мертвеца. Соответственно состав крови тоже меняется, возможно нейтрализуются тромбоциты и лейкоциты. Как повернуть процесс вспять? – А если зомбаков уже не спасти? Как повернуть вспять разложение? – Настя задумчиво почёсывала подбородок. – Да, тут сложнее.. В любом случае, нам нужен хотя-бы иммунитет от вируса, чтобы выжить в случае укуса. Можно создать препарат, блокирующий рецептор Z и сделать человека нечувствительным к вирусным манипуляциям. Тогда вирус просто нейтрализуется в плазме и выйдет из организма. – Горб самодовольно улыбнулась, поворачивая голову на недоразумевающую подругу. – Что такое рецептор Z? – Долго объяснять. – Пожав плечами, голубоглазая стала спешно записывать формулу в блокнот, изредка отвлекаясь на записи доктора. Вдруг послышался звук открывающейся входной двери наверху. Девушки переглянулись и молча направились к лестнице. Каково же было их удивление, когда они увидели на пороге Таню, держащую на руках бессознательную Ларису. – Лариса?! Что с ней?! Её укусили? – Горб тут же подбегает к дилеру, осматривая бледную Кравцову. Петруха встала чуть позади. – Долго рассказывать, нам нужно ехать за приёмником. Оля самоликвидировалась, труп в багажнике, Лариса этого не выдержала и впала в истерику. Мне пришлось её вырубить. – Кареглазая направилась в гостинную, устраивая любовницу на диване и проводя ладонью по впалой щеке русой. Алина в этот момент выходит во двор, с ужасом наблюдая, как подруги выгружают мёртвое тело из багажника. – Господи.. – Доктор подходит к ним, приподнимая с лица чужую куртку и шокированно глядя на то, что от него осталось. Маша тяжело вздохнула, хлопая Горб по плечу. – Не знаю, что было у неё в голове в тот момент, но среагировать не успел никто. Будем хоронить. – Брюнетка закусила губу, отводя взгляд от кровавого месива. Смотреть долго невозможно. – Это ужасно. – Алина бросила мимолётный взгляд за спину Маши, где в машине сидела бледная Крис. – Как она? – Её рвало дважды. Желчью. – Спортсменка вздыхает, также оборачиваясь и с тоской глядя на возлюбленную. Та спокойно разговаривала о чём-то с Бэллой. – Опухоль даёт о себе знать. – Поняв, что ляпнула это зря, Алина неловко замялась, переводя взгляд на кареглазую. – Надеюсь, на Алтае будут врачи получше. – Ты лучший врач, которого я знаю. Не кори себя ни за что, без тебя мы трупы. – Маша натянуто улыбается, приобнимая собеседницу за плечи. Та молча кивает, глядя в землю. Самое бесценное – быть для кого-то действительно полезным. А когда это ещё и ценят – сражает наповал. – Езжайте. Мы присмотрим за Ларисой и начнём копать яму. – Ларисе пока лучше спать под снотворным. Она не вывезет этого. – Похлопав доктора по плечу, брюнетка отходит от неё, махнув рукой напоследок и возвращаясь в салон. Желточенко тут же замолкла, глядя на любовницу. – Эм.. – Бэлла почесала затылок, ощущая в воздухе напряжение со стороны любовной парочки. – Пойду помогу Костье. – Блондинка шустро открыла дверь, выпрыгивая из машины и оставляя девушек наедине. Обе всё также молчали. – Твои обиды странные и не обоснованные. – Крис решила начать разговор первой. Она повернула голову, рассматривая задумчивую и непривычно молчаливую Лебедеву. От услышанного её брови стремительно поползли вверх, а на губах появилась саркастическая ухмылка. – Да, прости, что я переживаю за сохранность твоей жизни. – Брюнетка всё-же повернулась к возлюбленной, заглядывая в глаза напротив. В них читались непонимание и обида. – Всё равно сдохну. Терять уже нечего. – Дредастая поджала губы, осознав, что ляпнула это зазря. Эта тема была болезненной для кареглазой. Спортсменка открыла рот, чтобы что-то сказать, но, цокнув языком, отвернулась к окну. В этот момент в салон вернулись остальные. – Маша, что ближе, салон техники или магазин? – Каширина завела двигатель, безэмоционально глядя на дорогу впереди. – Салон ближе. Рядом, насколько я помню, был торговик. Помимо запасов нужны тёплые вещи. – Брюнетка потёрла меж собой окоченевшие руки, что не осталось незамеченным. Штрэфонд попыталась взять их в свои ладони, но атлетка убрала руки в карманы, вновь отворачиваясь. – Ты серьёзно сейчас, Маш? – Голубоглазая наклонилась, заглядывая в лицо любовницы. В ответ игнор. Все присутствующие лишь молча наблюдали. – Таня, газуй давай, скоро начнёт темнеть. – Проигнорировав слова и осуждающий взгляд блондинки, Маша откинула голову на сиденье, показательно прикрывая глаза. До слуха дошло тихое, недовольное фырканье Желточенко. Внедорожник медленно тронулся с места, выезжая за пределы двора навстречу крепчавшей снежной буре.

***

До салона ехали молча. Девушки приняли решение ехать другим путём, так как по старой дороге, которой они обычно пользовались, ехать было бы дольше. Развалины за окном, покрытые тонким слоем снега, нагнетали ещё больше, чем раньше. Теперь зомбаков будет видно значительно хуже. – В багажнике есть парочка фонариков, – Каширина сбавила газ, пристально оглядывая окрестности. Вдруг навстречу машине из пурги выбегает мёртвая туша, с рёвом бросаясь на бампер. – Блять! – Дави его нахуй! – Купер схватилась за сиденье, панически глядя на разложившееся лицо, зомбак рычал и клацал чёрными зубами у самого стекла. – Я не могу его сбросить! – Дилер резко затормозила, отчего упырь упал с бампера, скрываясь из виду. Все перепуганно заозирались вокруг. – Куда он делся? – Лебедева инстинктивно положила руку на пистолет, вынимая его и хватаясь за дверную ручку, чтобы выйти. – Ты с ума сошла? – Зашипела Штрэфонд, останавливая любовницу и грозно глядя на неё. – Нам в любом случае нужно выходить. Предлагаешь сидеть тут до утра? – Все пойдём. Будьте начеку. – Таня закусила губу, перезаряжая ствол и первой выбираясь наружу. За потоками снега едва можно было различить очертания зданий. Остальные с опаской вывалились из авто, бдительно оглядываясь. Ледяные потоки снега заставляли тело дрожать, а волосы тут же покрыться инеем. – Погодите.. Отойдите от машины. – Желточенко хмурится, прислушиваясь к смутившему её звуку. Непонятный скрежет исходил из-под тачки, словно кто-то водил острым камнем по днищу. Блондинка медленно присаживается на корточки, следом опускаясь на колени, и, судорожно выдохнув, заглядывает под машину. – Блять! – Вскрикнув от увиденного, девушка падает на пятую точку, перепуганно глядя под авто. Там, прижавшись перекошенным лицом к днищу, лежало чудовище, дичайшим взглядом глядя на нарушительницу тишины. Зомби грыз одну из труб механизма. Послышался дикий рёв. Мертвец на переломанных руках стал передвигаться по снегу, словно мутированный паук, все части тела неестественно изгибались, скрепя и хрустя. Голубоглазая, онемев от страха, стала отползать назад, не сумев собраться и встать на ноги. – Крис! – Все тут же всполошились, хватаясь за оружие, но Лебедева среагировала быстрее всех, до смерти перепугавшись за возлюбленную. Брюнетка с разгона влетает ногой в живой труп, заставив гнилые руки отпустить ноги Желточенко, и, направив пистолет прямо в голову чудища, несколько раз стреляет. Полуразложившееся тело уже бездыханно лежало на грязном снегу, когда атлетка, скривившись, начала с силой пинать его по голове. – Маш, всё, хватит, он сдох. – Сзади подходит Бэлла, устраивая руки на покатых плечах и легонько отводя кареглазую в сторону. Купер помогла встать Крис. На несколько секунд Маша и дредастая цепляются взглядами, с непонятными остальным эмоциями глядя в глаза друг друга. – Спасибо. – Желточенко выдыхает, отводя взгляд первой и отряхиваясь от снега. – Не за что. – Коротко глянув на белку и благодарно кивнув, брюнетка выдыхает, оглядываясь. – Давайте скорее, нам ещё найти радио во всём этом барахле. Молитесь, чтобы рабочее нашлось. – Кивнув своим мыслям, девушка разворачивается и первой направляется к полуразваленному входу в здание. Остальные гуськом направились вслед за ней. – Что у вас случилось? С утра всё было хорошо. – Кузнецова шла рядом с Крис, взволнованно глядя на подругу. – Ерунда. Всё хорошо. – Натянуто улыбнувшись, голубоглазая перешагнула остатки стеклянной двери, оглядывая помещение. Всё было относительно целым. Спортсменка уже ходила между стеллажей, оглядывая содержимое полок, хотя большая часть техники валялась на полу. – Кто-нибудь вообще знает, как выглядит радиоприёмник? – Таня хмуро ходила кругами, убеждаясь, что опасности внутри здания нет. В голове не было ничего, кроме того, как ей дальше справляться с Ларисой. – Вот так. – Каширина обернулась на голос подруги. Маша стояла у одной из полок, держа в руках странного вида аппарат. Все девочки столпились вокруг, разглядывая его. – Нужно найти инструкцию. Ищите на складе коробку с картинкой. – Где склад? – Желточенко стояла рядом, нервно кусая губы. На это атлетка лишь вздохнула, оглядываясь. – Иди заводи машину, Таня, мы сейчас прийдем. Будьте осторожны. – Развернувшись, девушка направилась в сторону неприметной двери. Штрэфонд кивнула подругам, семеня следом. Внутри оказалось темно. Покопавшись в кармане, Маша достаёт фонарик и включает его, освещая небольшое помещение. Позади послышался грохот, заставивший кареглазую вздрогнуть и резко обернуться, светя фонариком на взъерошенную блондинку. Та пыталась стряхнуть с ноги коробку. – Прости. – Наконец отбросив от себя мерзопакостную коробку, голубоглазая неловко перемялась с ноги на ногу, глядя в строгие карие глаза. – Аккуратней. – Девушка отвернулась, проходя вдоль стендов и светя фонариком на каждую коробку в поисках нужной. Блондинка на ощупь двигалась следом, нарочито громко вздыхая. Не выдержав, брюнетка закатывает глаза, резко оборачиваясь. Кристина тут же влетает в неё, ударяясь лбом о чужой нос. Спортсменка сморщилась, хватаясь за ушибленную часть прекрасного лица, и застонала. – Блять, прости, ты чего так резко развернулась? – Дредастая закусывает губу, притягивая к себе возлюбленную и крепко обнимая. – Хотела спросить, нахуя ты так громко дышишь. Хочешь что-то сказать – говори, а не жди, пока я спрошу, что случилось. – Потерев нос, татуированная отстраняется, с насмешкой глядя на собеседницу. – Хочу. – Желточенко сжимает кулаки, заглушая голос гордости в себе, и выдыхает, опуская голову. – Прости. Я понимаю, что ты переживаешь за меня, но моё самовлюблённое эго не может делать всё по чужой наводке. – Нам нужно больше уступать друг другу. Я итак стараюсь особо не опекать тебя. Только за последний час тебя чуть не сожрали, а у меня перед глазами вся жизнь пролетела. – Ну не злись. – Слегка улыбнувшись, голубоглазая резко тянет подругу на себя, хватаясь за ворот байки и с силой вжимая с стеллаж. Пара горячих губ встречается в ласковом поцелуе, пожирая друг друга, обе даже не думают беспокоиться о коробках, что тут же посыпались на них с верхних полок. Каждый поцелуй ощущался внутри как торжественный фейерверк, яркими красками разливаясь по телу. Мокрые звуки соития губ отражались от стен. – Крис, девочки ждут. – Едва оторвавшись от родных губ, Маша тяжело выдыхает, проводя холодной ладонью по острым скулам и влажным от поцелуя губам девушки. Она светит фонариком вниз, присматриваясь и победно восклицая. – Нашла! – Под ногами валялась необходимая коробка. Видимо, свалилась на их голову во время порыва страсти со стороны Штрэфонд. Девушка поднимает с пола коробку, заглядывая внутрь и обнаруживая там инструкцию. – Теперь можем идти. Нас заждались. – Кареглазая берётся за рукав чужой кофты, втягивая блондинку на выход, но перед самой дверью вжимает её в холодную стену спиной, снова жадно впиваясь в потресканные губы, на что вторая лишь тихо выдыхает. Чужой язык проходится по ряду ровных зубов, прося впустить внутрь, но Лебедева не позволяет, игриво оттягивая нижнюю губу любовницы и проходясь по ней языком, затем отстраняется, шепча : – Прощаю.

***

Заезд в торговый центр и пребывание в нём заняли не более часа. Девушки успели набрать несколько сумок еды и кучу тёплых вещей не только на себя, но и на остальных. Благо, больше никаких неприятностей не произошло. Ходячих мертвецов вокруг не наблюдалось. Может, они тоже впадают в спячку? – Так, вы грузите всё в машину, а я сейчас подойду. Забыла о списке Алины. – Лебедева устало вздохнула, передавая свои сумки Тане и Крис. – Эй, ты не пойдёшь туда одна. – Штрэфонд нахмурилась, собираясь идти вслед за любовницей, но та её остановила. – Нет, Крис, я схожу одна, а вы подгоните машину ближе ко входу. Тут никого нет, не ссы в трусы. – Подмигнув, атлетка быстро развернулась, поправляя рюкзак на плече, и убежала в сторону бывшей некогда аптеки. Блондинке осталось лишь стоять и глупо хлопать глазами. Упёртая. – Идём. Нужно запихнуть всё в багажник. – Каширина подошла к подруге, устраивая руку на её плече и сжимая. – Я думала, она была такой только со мной. Её хер переубедишь. – От сказанного девушкой обе напряглись. Таня – потому, что ляпнула лишнего, Крис – потому, что не поняла того, что услышала. В каком это смысле "со мной"? – Чего? – Голубоглазая свела светлые брови на переносице, глядя на собеседницу. Кас и Бэлла мысленно стукнули Таню по лбу. – Ничего. Идём уже. – Быстро пробубнев себе под нос, Танк развернулась и зашагала прочь. Лебедева в это время без разбора сгребала с аптечных полок всё подряд, пожёвывая старый добрый гематоген. Есть, конечно, плюсы в сложившейся катастрофе, но они мизерные. Поесть татуированная любила всегда. Собрав всё необходимое и прихватив с собой коробку гематогена для любовницы, Маша весело жуя вышла из аптеки, направляясь к выходу. Вдруг взгляд зацепился за яркую, слегка потрёпанную вывеску. Брюнетка остановилась напротив, выронив из руки батончик. – Интересно. – Закусив губу, кареглазая с ноги выносит стеклянную дверь, морщась от громкого звука, и, отряхнувшись, входит в помещение секс-шопа. К щекам тут же прилил румянец от количества стоящих на прилавках атрибутов для секса. Особенно смущали огромные резиновые члены. Маша берёт один из них в руку, поболтав в воздухе и тут же вернув обратно с кривой усмешкой. Рядом находился стеллаж с вибраторами. В голове сразу возникли пошлые мысли о том, как их можно было бы применить. Спортсменка без раздумий берёт приглянувшуюся вещь небольшого размера и включает. Руку обдало приятной вибрацией. – Живём один раз. – Присвистнув, бунтарка забрасывает вибратор в рюкзак, навеселе покидая помещение и выходя на улицу. Даже в уже тёплых вещах и обуви снаружи было достаточно холодно. Город накрывали гнетущие сумерки. – Лебедева, что так долго? – У машины, докуривая украденные сигареты, стояла Купер. – Не могла найти всё по списку. Для тебя противоаллергическое искала, между прочим. – Фыркнув, брюнетка резво запрыгивает на заднее сидение, игриво глядя на улыбчивую любовницу. – Ты чего такая довольная? – Штрэфонд прищурилась. Резкие перепады настроения возлюбленной казались странными. – Дома. Всё дома. – Кареглазая прижала к себе рюкзак, выдыхая и отворачиваясь к окну. Машина трогается и светлая макушка устало опускается на её плечо. – Смотрите в оба. Дома будем уже затемно. Едем старой дорогой, ибо поворачивать обратно будет долго. – Каширина выруливает на трассу, вжимая педаль в пол. В салоне повисает тишина.

***

Внедорожник практически доехал до места, где сегодня утром случилось неожиданное столкновение с близняшками и страшный суицид Оли. Авто неслось на бешеной скорости, поэтому никто не смыкал глаз. – Радио нужно настроить сегодня. Кто знает, когда мы сможем связаться с Алтаем. – Маша поглаживала горячую спину любовницы под курткой, согревая собственные руки. – Без меня. Я хочу остаться с Ларисой сегодня, да и в технике я не шарю особо. – Кареглазая включила фары дальнего виденья, очищая переднее стекло от налипшего снега. – Без проблем. Как-нибудь разберёмся. – Крис устало зевнула, утыкаясь мокрым носом в шею брюнетки. Малейшая ссора и холод со стороны обеих и в отношениях снова начинается идиллия. Возможно, иногда стоит и поругаться. – Сука! – Диллер резко вжимает педаль газа в пол, когда на бампер падает что-то увесистое, заставляя переднее стекло потрескаться. Все тут же оживляются, испуганно оглядываясь. – Олень? – Маша хмурится, вытягивая шею и пытаясь разглядеть что-то в непроглядной тьме. Ещё и непрекращающийся весь день поток снега мешал видеть чётко. – Хуй знает. – Злостно ударив рукой по рулю, коротко стриженная вылазит из машины и обходит её стороной. Девушки замолчали, наблюдая за ней. Послышался выстрел. Ещё один. Компания встрепенулась и тут же вывалились из тачки, подбегая к Тане и с ужасом глядя на мертвеца, лежащего у ног подруги. Что он делает здесь? Так далеко от города? Дилер в свою очередь стояла неподвижно, с ужасом глядя за их спины. Никто и никогда ещё не видел её такой перепуганной. – Таня, что с тобой? – Бэлла хочет уже подойти к подруге, но не успевает. – Быстро. Все. В машину. – Каширина говорит совсем тихо, голос её словно сломался и осип вмиг. – Да что такое?! – Крис не выдерживает, оборачиваясь, и также застывает. Остальные поворачивают голову в сторону, куда теперь уже смотрят две подруги, остолбенев, и, чёрт возьми, каждая ощутила себя в липких лапах всепоглощающего страха. По спине побежали мерзкие мурашки. В метрах пятистах, словно тысячи переплетающихся ядовитых змей, медленно и устрашающе двигалась огромная колонна живых мертвецов.

"Мертвецы доберутся до вас".

***

В камине тихо потрескивали дрова. Яркое пламя освещало всю гостиную и лицо неспокойно спящей девушки. Ларисе снились кошмары. Кошмары, в которых сестра раз за разом выпускала пулю в свою голову. Кровавое месиво. – Оля! – Русая резко подрывается, крича и задыхаясь от резко нахлынувших слёз. К ней тут же подлетает Горб, хватая за руки и успокаивающе поглаживая. – Тшш.. Всё хорошо, Ларис, дыши. – Алина с сожалением смотрит в глаза напротив, кусая внутреннюю сторону щёк. Было жаль близняшку. – Где Оля? Мне снился страшный сон.. – Кравцова всхлипывает, утыкаясь носом в чужое плечо. – Лариса, она... – Доктор не успевает договорить, как со двора слышится настойчивая сигнализация. Девочки вернулись. Голубоглазая хмурится, чувствуя неладное, и подрывается с дивана под непонимающий взгляд русой. Даже Петрова спустилась сверху, сонно глядя на происходящее. В пороге девушки сталкиваются с Машей. – Что случилось?! Маша, на тебе лица нет! Что с Крис? – Алина перепуганно смотрит в опустошённые карие глаза, предполагая самое страшное, и вздрагивает от следующих слов. – В нашу сторону движется целый взвод мертвецов. Мы срочно уезжаем. – Мертвецы?.. – Девушка пропускает подругу в дом, и следом входят остальные. В глазах каждой страх и ужас. – Они в двух часах ходьбы отсюда. Нужно срочно грузить вещи в грузовик и валить нахуй. По пути свяжемся с Алтаем. – Таня входит в гостинную, замирая перед заплаканной Ларисой. Бедная. Сколько на неё навалится сейчас. – Лариса.. – Нет времени! Живо собирайтесь, блять! – Лебедева уже носилась по дому с сумками. Началась суета. Запасы, одежда, препараты, всё в бешеном темпе перемещалось в грузовик. Пришлось вновь переносить лабораторию и все документы. В воздухе ощущалась паника и страх. Спортсменка с последней найденной сумкой поднялась в их с Крис комнату. Там, понуро опустив плечи, стояла Желточенко, с тоской глядя на их общую спальню. Брюнетка тяжело вздыхает, подходя к ней со спины и бережно обхватывая руками. Дредастая вздрогнула, но, почувствовав родной запах, расслабилась в объятиях. – Я так не хочу покидать это место.. – Совсем тихий шёпот, полный отчаяния, и на душе ещё тяжелее. Маша зажмуривается, сдерживая эмоции, и прижимается губами к тонкой шее. – Наш дом там, где нас любят. Мой дом рядом с тобой, а твой – рядом со мной. Всё будет хорошо. – Атлетка успокаивающе поглаживает возлюбленную по животу. В этот момент в комнату вбегает кот, жалобно мяукая. Крис разворачивается в объятиях, мокрыми глазами глядя в глаза напротив. Ладонь сама по себе тянется к худому лицу, смахивая со щёк солёную влагу. – Я люблю тебя, Маш. Главное, что ты рядом. – Татуированная зарывается носом в тёмные волосы, судорожно вдыхая. – И я люблю тебя, Крис. Мы с тобой едем в авто с некоторыми вещами, остальные в грузовике. Если хочешь увезти отсюда частичку нас, забирай всё с подоконника. – Брюнетка зарывается пальцами в сбитые дреды, прикрывая глаза. Штрэфонд отстраняется, натянуто улыбаясь, и, оставив на пухлых губах короткий поцелуй, собирает содержимое подоконника в плед, унося прочь. Лебедева подходит к окну, наблюдая, как под покровом снежной бури подруги грузят вещи в грузовик. На душе гадко, противно, хотелось взвыть от несправедливости и безысходности. Спустя столько месяцев приходится вновь покидать привычное и, что греха таить, любимое гнёздышко. Слишком памятное и родное место. Сколько всего было пережито в этом доме. Сколько счастья, радости, эмоций, горя и смертей. Что их ждёт дальше? Сколько испытаний подкинет им судьба? Сколько потерь прийдётся пережить в борьбе за жизнь? По бледной щеке скатились две одинокие слезы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.