ID работы: 11532826

save me from darkness

Фемслэш
NC-17
Завершён
549
автор
Размер:
373 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 1406 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 37. Правда или действие.

Настройки текста
Примечания:
В кабинете стояла оглушающая тишина. Лишь звук периодически отрывающегося с треском бинта прерывал её. Девушки молчали. Молчали не потому, что сказать было нечего, а потому, что боялись нарушить едва установившееся спокойствие в их компании. Пережитое принять невозможно, как и отпустить. Этот день был воистину страшным для компании из двух врачей и двух влюблённых душ. Наверняка, знали бы остальные, состояние было бы идентичным. Маша сидела на одной из кушеток, позволяя Алине обработать многочисленные раны на ногах и руках. Рядом валялась куча окровавленных бинтов, противно пахнущих спиртом. Брюнетка невидящим взглядом наблюдала за любовницей на соседней кушетке, также израненной, но в разы сильнее. Мивина накладывала на грудную клетку блондинки тугую повязку, заставляя болезненно морщиться. Тишина оглушала. Кажется, можно даже услышать собственное сердцебиение и бегущую по венам кровь. – Маша, может валерьянки? Пустырника? – Тихо спросила Горб, накладывая на особо глубокую рану на щиколотке девушки послеоперационный пластырь. Она устало выдохнула, стягивая с рук перчатки и убирая мусор в урну. – Водки. Есть водка? – Заторможенно произнесла кареглазая, наконец словив на себе уставший взгляд возлюбленной. Лебедева криво улыбнулась. – Можно взять со склада. Пару ящиков алкоголя там имеется, я договорюсь с отцом. – Монотонно влезла в диалог Настя, прощупывая посиневшую ногу Штрэфонд. – Отметим ваше.. – Она поджала губы, поднимая взгляд на пристальные голубые глаза пациентки. – Воссоединение. – Крис выпивать пока не стоит. Мы не знаем, что сейчас происходит с её организмом, нужно будет провести обследование, повторное КТ мозга.. – С облегчением усевшись на кушетку рядом с Машей, Алина склонила голову, хрустя позвонками и довольно мыча. Так её не выматывали даже ночные смены в больнице в далёкое мирное время. – Я украду для тебя сока, малышка. – С улыбкой ответила Иваненко, щелкая блондинку по носу, на что та благодарно улыбнулась. – Это был очень трудный день для всех нас. Уверена, отходить придется долго. Тебе, Маша, советую пропить успокоительное. – Подняв указательный палец вверх, доктор похлопала подругу по плечу, поднимаясь и отходя к внушительному шкафу с медикаментами. Она открыла дверцу, начиная перебирать многочисленные яркие коробочки, пока наконец не нашла нужную. – Я хочу забыть этот день. – Тихо ответила атлетка, через боль поднимаясь на ноги и неспеша подходя к кушетке, где сейчас расположилась любовница. – Перелома нет. Возможно трещина или сильный ушиб, наложим тугую повязку. Я буду приходить к вам каждый вечер и проверять твоё самочувствие. – Обыденно произнесла Настя, вновь беря в руки бинт и обматывая им синюшную ногу Крис. Та прикрыла глаза, тяжело выдыхая. – Как ты себя чувствуешь? Может, что-то новое? – Всё хорошо. – Тихо ответила Желточенко, наблюдая, как любовница присаживается рядом, устраивая руку на чужом лбу. Понимающе кивнув, Иваненко закончила перевязку, бросая говорящий взгляд на коллегу и вместе с нею удаляясь из кабинета. Девушки долго молчали, глядя в глаза друг другу, ведь слова сейчас казались лишними. Хотелось просто ощущать друг друга. – Я чуть не потеряла тебя.. – Тихо, стараясь сдерживать вновь рвущиеся наружу слезы, прошептала Лебедева. – А я чуть не потеряла тебя. – Также ответила Крис, протягивая ладонь к родному лицу и собирая пальцем все-таки выступившую слезинку на впалой щеке. – Ты так сильно похудела. Я не замечала этого раньше. – Это от стресса. – Натянуто улыбнувшись, брюнетка поднялась со стула, чувственно утыкаясь лицом в чужую шею. – Крис, я до сих пор не могу понять, что происходит. Мой страх никуда не ушёл и это заставляет моё сердце сжиматься. – Не бойся. Я с тобой и чувствую себя хорошо. Скоро девочки проведут обследование, будем надеяться, что опухоль прекратит расти, это будет только на руку и мы придумаем, что делать. – Штрэфонд успокаивающе гладила возлюбленную по голове, пропуская сквозь пальцы шелковистые пряди волос. Она судорожно выдохнула, прижимаясь губами к чужому лбу. – Я так люблю тебя. – Прижавшись дрожащими губами к вене на чужой шее, Лебедева дала волю остаткам истерики, тихо всхлипывая. Блондинка прикрыла глаза, закусывая губу и крепко прижимая любовницу к своей груди, пытаясь сдержать собственные эмоции. – Тише.. – Тихо прошептала Крис, ощущая, как от состояния девушки давящая боль в груди нарастает, вызывая ком в горле. – Я больше не переживу твоей потери, это выше моих сил.. – Стараясь успокоить сбившееся дыхание, практически задыхаясь пережитой болью, бормочет Маша. Она отстраняется, спешно вытирая влагу с лица, пытаясь уйти от очередной истерики. Штрэфонд морщится, едва садясь на месте и сползая на пол, усаживаясь в ногах возлюбленной. Карие глаза смотрят в пол болезненно и совсем по-детски обиженно. Такая взрослая и сильная девочка сейчас выглядела ребёнком, разбившим коленки в кровь. Хотелось подуть и бережно заклеить пластырем её боль. – Маша, я здесь, посмотри на меня. – Сжав в руках чужие, дрожащие от стресса, блондинка прижала их к своему лицу, наслаждаясь теплом. Лебедева рвано выдохнула, послушно выполняя просьбу и заглядывая в уверенные, наполненные болью голубые глаза. – Всё будет хорошо. Я не могу знать наверняка, но сейчас ощущаю уверенность, мы справились и продолжим идти нога об ногу. Не знаю, что покажут результаты КТ, но я не чувствую себя немощной обузой сейчас. Верь мне. – Ты не была немощной обузой! Ты же знаешь, что я оберегала тебя не поэтому! – Вдруг оживлённо и громко высказала брюнетка, крепче обхватывая худое лицо девушки. – Я всегда берегла и буду беречь тебя, потому что это в моём характере. Беречь самое дорогое. Ты самое дорогое, что есть у меня и было когда-либо. Хватит говорить глупости. – Прости, я всегда забываю, какая ты у меня чувствительная. – Мягко улыбнувшись, голубоглазая чуть повернула голову, касаясь губами чужой раскрытой ладони. – Ты тоже самое дорогое для меня. – Я знаю. – Выдохнула вторая, и, не сдержавшись, трепетно прижалась губами к губам партнёрши, целуя со всей собравшейся нежностью. Крис чуть приподнялась, ощущая острую боль от переломанных рëбер в грудной клетке, она сжала в руке чужие густые волосы, выдыхая в влажные губы, и углубила поцелуй. Атмосфера напряжения в воздухе понемногу рассеивалась, уступая место умиротворенности и вере в лучшее. – Ты когда-нибудь видела меня пьяной? – Оторвавшись от мягких, так и просящих поцелуев губ, прошептала Лебедева с улыбкой. Остатки истерики на красивом лице всё ещё давали о себе знать. – Ни разу, вообще-то. – Прикусив покрасневшую от несдержанного порыва любовницы губу, задумалась блондинка. – Сегодня увидишь, мне определённо нужно расслабиться. – Уставше уткнувшись носом в любимые губы, она выдохнула, наконец отпуская напряжение из бренного тела. – Я расслаблю тебя дополнительно после отбоя.

***

Молчание затянулось. Взгляды, полные непонимания и ужаса, были направлены лишь на неё. От такого количества внимания было неуютно и неловко до скрежета зубов. Маша и Крис вернулись домой пятнадцать минут назад. В общей комнате оказались лишь скучающая Петрова и дремлющая Лариса, поэтому пришлось позвать всех девочек, чтобы оповестить о страшных происшествиях. Стоило Желточенко сообщить о своей клинической смерти, в доме повисла гробовая тишина. Все были шокированы. – Да ну, вы гоните.. Пятнадцать минут на том свете и ты стоишь перед нами? – Скептически выдала Каширина, скрестив руки на груди. – Именно так. Никто так и не понял, что произошло. Я могу предположить, что это был летаргический сон, но сердце остановилось полностью.. – Бросив короткий взгляд на Лебедеву, в данный момент явно находящуюся не здесь, она взяла её за руку, выдыхая. – Не будем об этом. Сейчас всё хорошо, скоро меня обследуют чтобы убедиться, что опухоль больше не будет меня беспокоить. – Пиздец полнейший.. – Тяжело выдохнула Бэлла, поднимаясь с нагретых колен возлюбленной и неспеша подходя к подруге. Она обняла блондинку за плечи, крепко прижимая к себе. – Я рада, что вы с нами. – В это сложно поверить, но ты не так проста, как кажешься, Штрэфонд! Тебя даже смерть не погубит. – Попыталась поднять всеобщий дух Купер, также поднимаясь и подходя к девушкам. Она крепко обняла опустошенную Машу, взъерошивая короткие волосы в знак поддержки. Остальные тут же спохватились, поднимаясь со своих мест и подходя к толпе девушек, сливаясь в общих дружеских объятиях. В этот момент Желточенко почувствовала себя в своей тарелке как никогда. Она перевела взгляд на утонувшую в чужих руках любовницу, ярко улыбаясь. – Я дико хочу прибухнуть. – Закусив губу, Маша все-таки взяла себя в руки, хлопая по плечам обнимающих её Купер и Петрову. – Скоро Алина вернётся с Настей. Принесут водку и сок для Крис. Не хотите отметить событие? – Почему для Крис только сок? – Вдохновленно выдохнула Кравцова, трепая блондинку по коротким волосам. – Пока не хочу рисковать. Я бы выпила с вами, но чувствую себя неважно. Два ребра сломано. – Вспомнив о своих увечьях только сейчас, голубоглазая ловко выбирается из капкана объятий, вдыхая полной грудью через острую боль. – Как так? – Удивлённо переспросила Бэлла, взволнованно касаясь предплечья девушки и рассматривая изорванную одежду. – Что вообще произошло? Вы не выглядите вышедшими из операционного кабинета. Скорее.. – Кузнецова обернулась на Лебедеву, чьи руки и лицо были покрыты мелкими ссадинами. – С ринга. – Долгая история. Расскажу за бутылкой разве что. – Тяжело выдохнула атлетка, отходя от подруг и с облегчённым стоном плюхаясь на диван. – Мы намутим закуску, а вы отдыхайте. – Почесав затылок, озвучила Петрова. Она хватает Ларису за рукав растянутой кофты, уводя в сторону. – Лариса, я тебе скажу кое-что, только не реагируй бурно.. – Тихо зашептала она, засовывая руку в карман. Вторая напряглась, мельком оглядываясь на Таню и Купер, переносящих стулья из комнат к столу. Бэлла устроилась рядом с Крис и Машей, с неподдельным переживанием расспрашивая первую о её состоянии. – Что случилось?.. – Сконфуженно спросила русая, заглядывая в карие глаза напротив. Петрова скомканно улыбнулась, выуживая из кармана кофты потрëпанный паспорт. – Нашла его сегодня в их машине под сиденьем, когда забирала оставшиеся вещи. Открой. – Кивнув в сторону пришедших любовниц и передав документ в чужие руки, шатенка спрятала руки обратно в карманы, оглядываясь. Лариса тут же открыла паспорт, выгибая бровь. С фотографии на неё смотрела Лебедева. Сфотографировано примерно года два назад, не более – волосы её были окрашены в белый, а лицо выглядело слегка моложе. – Что ты хочешь мне сказать этим? Не понимаю. И зачем она взяла паспорт? – Может просто завалялся в сумке, не знаю. Это не так важно. Смотри на дату рождения. – Кареглазая улыбнулась, ткнув пальцем в нужный пункт. Русоволосая проследила за жестом, зачитав дату. – Сегодня? – Удивлённо озвучила Кравцова, выгибая брови. – И никому не сказала. – Я тоже никому не говорила, вообще-то. Ну да ладно. В честь такого события можно поздравить её как-нибудь. Есть идеи? – Настя выдохнула, забирая паспорт и откладывая его на ближайшую полку, спрятав за коробкой. – Была бы возможность выехать на вылазку.. – Девушка приложила кулак к подбородку, задумавшись. – Что-нибудь придумаем. – Поговорим с Настей. Думаю, она не против помочь. – Я могу испечь пирог. Найти бы пару яблок или варенье.. – Выдохнула Лариса, оборачиваясь и ловя на себе ревностный взгляд Кашириной. Она улыбнулась, давая подруге понять, что всё хорошо. – О чем шепчетесь? – Тут же вмешалась в разговор Таня, оказавшись рядом слишком быстро. Петрова усмехнулась, скрестив руки и на груди. – Ты знала, что у Маши сегодня День Рождения? – Насмешливо проговорила шатенка, забавляясь глупой ревности подруги. – Сегодня?.. Я не слежу за датой. – Мгновенно остыла диллер, неловко переминаясь с ноги на ногу. – А вообще, какая разница? Не то время, чтобы праздники отмечать. Может на Пасху тоже яйцами биться будем? – Мы поздравим Машу с Днём Рождения. – Уперто произнесла Лариса, скрещивая руки на груди и наигранно сурово хмуря тонкие брови. От этого жеста Татьяна рассмеялась, хватаясь за живот и привлекая внимание остальных. – Нюхнула? – Донёсся до ушей саркастический голос Купер. – Или бахнула без нас. – Подхватила Лебедева, посмеиваясь и бросая косой взгляд на утихшую любовницу. Крис разлеглась на диване, прикрыв глаза и бессильно откинув голову на спинку. – Эй, ты как? – Брюнетка аккуратно коснулась пальцами чужого живота, поглаживая. Голубые глаза мгновенно распахнулись, сонно глядя в карие. – Прости. Повязка слишком тугая, больно дышать. Засыпаю. – Вяло ответила блондинка, успокаивающе устраивая ладонь поверх чужой. – Иди в постель, не мучай себя. – С тёплой улыбкой прошептала кареглазая, склоняясь к возлюбленной и мягко касаясь губами пульсирующего виска. – Я выпью с девочками и присоединюсь. Только оставь мне одеяла. – Ничего не обещаю. – Ухмыльнувшись, Желточенко не без помощи подруги встаёт с дивана, опираясь на тёплую ладонь. – Извините, девочки, я оставлю вас. Мотает меня. – Отдыхай, Крис, мы всё понимаем. – Бодро заговорила Петрова, пихая Ларису локтем под ребро. Та поначалу не поняла, а после, увидев многозначительный взгляд второй, закивала головой. – Да, Маша, уложи её спать! Лебедева нахмурилась, оглядывая сожительниц словно умалишённых, но всë-таки развернулась, лениво удаляясь в комнату вслед за любовницей. Дверь тихо прикрылась, отделяя виновниц торжества от остальной компании. – Девочки! У Маши сегодня День Рождения. – Тихо зашипела Кравцова, жестом подзывая всю компанию к себе. – Сегодня? – И она молчала? – Я думаю она и сама забыла. Праздники сейчас вещь маловажная. – Бодро прошептала Таня, незаметно для всех устраивая руку на талии возлюбленной. Та лишь улыбнулась, бросив на подругу косой взгляд. – Мы никогда по-настоящему не отдыхали вместе. Какая разница, что происходит в мире? Научитесь уже жить в моменте, этот день может стать последним! – Выдала пламенную речь Настя, гордо вздирая подбородок. Костья на это лишь улыбнулась, хлопнув в ладоши. – Мелкая заслужила праздник. Сейчас что-нибудь сообразим!

***

Комната погружена в ночной мрак и уязвимую тишину. Лишь размеренное сопение двух созданий прерывало еë, вселяя в пустоту некий уют и спокойствие. Вселяя веру, что она не одна. Рональд размеренно сопел под боком спящей блондинки, уткнувшись рыжей мордашкой в её плечо. Бестия. Лебедева лежала в постели, подперев голову рукой и потупленным взглядом наблюдая за спящей Крис. Глаза привыкли к темноте по происшествию времени, поэтому сейчас она могла разглядеть родные черты на расслабленном лице. Такое откровенное наблюдение за любовницей вызывало трепет в груди. Она ведь могла потерять её. Она почти потеряла. Поджав губы, брюнетка шумно выдыхает, зажмуриваясь, и медленно склоняется над партнëршей, потираясь носом о гладкую щеку. Та хмурится, причмокивая губами во сне, и отворачивает лицо, заставляя подругу улыбнуться. – Ты уже дыру во мне прожгла. – Зазвучал вдруг осипший ото сна голос Штрэфонд. Маша пуще прежнего растянулась в улыбке, опираясь на локоть рядом с чужой головой и нависая сверху. – Мне запрещено любоваться тобой? – Тихий шёпот, заставивший блондинку открыть глаза и повернуться. Она едва видит любовницу в темноте, но явно ощущает её улыбку. – Не запрещено. – На грани слышимости проговорила голубоглазая, лениво поднимая руку к лицу атлетки и устраивая ладонь на гладкой щеке. Лебедева прикрывает глаза, ластясь об эту ладонь, словно слепой котёнок. – Меня не выпускают из комнаты. Не понимаю, что происходит. Сказали сидеть с тобой. И едой пахнет. – Со вздохом проговорила кареглазая, склоняясь ближе к тёплому телу и потираясь носом о татуированную шею. Желточенко расслабленно прикрывает очи, зарываясь в спутанные тёмные волосы пальцами. В груди, подобно тёплому молоку, разливалось умиротворение и спокойствие. – Они там запарились походу. Даже стыдно, что я ушла спать. – Не неси чушь. Ты со своими травмами вообще не должна вставать с постели. Никто тебя не упрекнëт. – Строго высказав своё недовольство чужими словами, брюнетка прижалась губами к бьющейся в такт сердцебиению жилке на шее девушки, смакуя. Вторая выдыхает, вытягивая шею и закусывая губу от приятного щекочущего чувства, волной прошедшегося от места поцелуя до самого паха, сосредоточившись где-то там сгустком тягостной истомы. – Хочу тебя прямо сейчас. – Шумно выдохнула Крис ощущая, как кожу на шее беспощадно терзают, по-собственнически оставляя бурые пятна. Чужая рука уже ползёт по худой коленке, переходя на внутреннюю часть бедра и сжимая плоть сквозь толстую ткань штанов, но.. Стук в дверь. – Сука.. – Обречённо рычит Маша, посмеиваясь и утыкаясь лбом в сгиб шеи возлюбленной. Она поднимает лицо, заглядывая в глаза напротив в полумраке комнаты. – Что-то должно оставаться неизменным. – С улыбкой шепчет блондинка, тоскливо вздыхая. – Заходите. Но в ответ тишина. – Дверь открыта, балбесы! – Вторит Лебедева, закипая. Вновь не услышав по ту сторону двери ответа и не увидев на пороге виновника прорвавшегося интимного момента, девушка гневно подрывается с постели, скоро направляясь к двери. – Голову оторву, блять. Она в порыве гнева дёргает на себя дверь, замирая на месте. – С Днём Рождения! – Звенит в ушах перезвон голосов девочек, и в эту же секунду в воздух взмывает скупая горстка самодельного конфетти. Лебедева хмурится, глупо пялясь на уже валяющиеся в ногах клочки белой бумаги. – Это бумага? – Заторможенно произносит она. Крис за её спиной шуршит одеялом, медленно поднимаясь с постели. – Это придумала Лариса. – Весело произносит Петрова, искренне улыбаясь. – Я хотела праздник! – Стойте, День Рождения? – Наконец осознав происходящее, оживает брюнетка. – У тебя День Рождения? Почему ты молчала? – Звучит за спиной возмущённый голос Штрэфонд. Она подходит со спины, оглядывая столпившихся у двери девочек. В полном составе. Горб и Мивина с улыбками стояли позади всех. – Я и сама забыла о нём. Да и какая разница, мы даже Новый Год не праздновали. – Сегодня двойной повод выпить! Да и расслабиться в атмосфере праздника нам не помешает. – Размахавшись руками в воздухе оживлённо заговорила Лариса, сияя глазами. Видеть её такой вовлечённой были рады все. Особенно Каширина, стоящая за её спиной и счастливо устроившая подбородок на хрупком плече. – Мы старались накрыть поляну. Настя вынесла половину отцовского склада. – Высказалась Купер, с насмешкой бросая над головой именинницы ещё одну горсть самодельного конфетти. – С Днём Рождения, мелкая! – С Днëм Рождения, родная. – Тихо прошептала в самое ухо брюнетки Штрэфонд, обхватывая ту со спины и осторожно прижимаясь. – Обязательно поздравлю тебя в постели. – Короткий поцелуй куда-то в загривок, и кареглазая уже плывёт от чувств. – Спасибо, девки, не стоило.. – Неловко замялась Маша, в противовес счастливо улыбаясь. Забота в свою сторону радовала и слегка тешила приутихшее после встречи с Крис эго. – Просим к столу! – Кравцова запрыгала на месте, радуясь семейному вечеру подобно маленькому ребёнку. Атмосфера в доме выдалась тёплой и домашней, создавалось впечатление,что там, за окном, нет никакой угрозы жизни. Словно они компанией приехали отдохнуть за город на выходные. Оживившись, девочки разошлись в стороны, открывая любовницам вид на накрытый стол. В глаза сразу бросилось деревянное блюдо с пирогом. Лебедева шокированно перевела взгляд на Ларису, задаваясь немым вопросом. – Настя нашла банку клубничного варенья на складе. За пирог не ручаюсь, такое я готовить не умею. – После хлеба мы во всё поверим. – Довольная партнёршей проговорила Каширина, оставляя на её щеке короткий поцелуй. – Ты сказочная. – Там ещё мои макароны с тушëнкой! Этого, почему-то, никто не заметил. – Обиженно подметила Кузнецова, пряча руки в карманах и опуская голову. – Белка, они стоят за пирогом! – Рассмеялась Таня, приглашая компанию присоединиться к застолью. – А ещё водка и овощи, которые принесла Настя. Не будем гонориться. – Как всегда спокойно произнесла Алина, укладывая руку на спину Мивиной, которая всё ещё чувствовала себя лишней в их компании. – Скорее выпить! – Радостно выдала Лебедева, хватая пассию за руку и переполненная энтузиазмом утягивая ту к столу. Январская холодная ночь обещала быть хорошей.

***

– За Машу! – Весело произнесла Петрова, поднимая кружку с алкоголем к верху. – За мелкую! – Язвительно дополнила тост Купер, чокаясь с подругой, после чего все девочки последовали их примеру, опустошая ёмкости с ядрëной жидкостью залпом. Лебедева ярко улыбнулась, вторя подругам и морщась от давно забытого жжения в горле. Она с удовольствием отламывает от пирога на своей тарелке кусочек, отправляя в рот и довольно мыча. – Лариса, целую твои руки. – Уже охмелевше говорит она, откидываясь на стул. Две пары глаз тут же ревностно уставились на неё. Брюнетка поджимает губы, сначала заглядывая в лицо любовницы, затем в лицо серьëзной Тани. – Это было образно, клуши. – Образно пойдёшь спать на диван. – Прыснула в кулак Костья, притягивая к себе Бэллу и что-то шепча на ухо, от чего та раскраснелась, кивая. – Всё хорошо, Таня, остывай. – С усмешкой озвучила Желточенко, отпивая из кружки сока. – Целуй её и забудем про руки. – Танк рассмеялась, закидывая ногу на ногу и хватая с тарелки кусок свежего огурца. – Горько! – Горько! – Вторили дилеру остальные, наблюдая, как любовницы встают из-за стола. Кристина ярко улыбается, устраивая руки на чужой талии и с чувством поглаживая. Глаза в глаза. – Горько! – Маша с улыбкой склоняется к возлюбленной, мягко касаясь губами чужих и бережно обхватывая ту за талию. – Горько! – Вкус алкоголя на чужом языке передаётся блондинке, опьяняя, она привычно поднимается руками по исхудавшему телу, скрывая их далеко не робкий поцелуй ладонью. Мивина смущённо отводит взгляд, сталкиваясь с искрящимися опьяневшими глазами Горб и отвечая взаимной улыбкой. – Горько! – Лебедева пылко выдыхает, поворачиваясь к подругам спиной и пряча за собой блондинку, язык влажно проходится по ряду ровных зубов, углубляя поцелуй. – Они вообще дышат? – Смеется Кузнецова, беря бутылку водки в руки и наполняя кружки. – По ночам очень громко. – Язвительно подмечает весëлая Петруха, бросая на Ларису многозначительный взгляд и кивая. Получив ответный кивок, шатенка хлопает в ладони. – Харе сосаться! Время подарков. Мария выдыхает, нехотя отстраняясь от мягких губ и проводя большим пальцем по гладкой щеке партнëрши. Та улыбается, оставляя на скуле девушки тёплый поцелуй и заправляя отросшие волосы за чужие уши. – Ты сейчас очень секси, но умерь пыл пока. – Осознавая, что возлюбленная уже слегка подшофе, шепчет голубоглазая, получая в ответ хитрую улыбку. – Я дождусь окончания вечера. – Довольно отвечает атлетка, поворачиваясь к компании. – Какие подарки, что вы выдумали?! – Обычные! Давай ещё скажи, что зря тратились. – Прыснула Лариса, поднимаясь и убегая в их с Таней комнату. – Я первая. – Похлопав по собственным коленкам, Петрова встаёт из-за стола, подходя к навесным полкам. – Настя, надо отойти поговорить. – Хмуро перебила резко потускневшая Штрэфонд, поднимаясь из-за стола и подходя к Мивиной. Та удивлённо подняла брови, но всё же поднялась, отходя вслед за блондинкой в дальний угол комнаты. Маша закусила губу, отвлекаясь от них на подошедшую к ней шатенку. Петрова держала в руках нечто небольшое, обвернутое в обычные газеты. – Извини, подарочных упаковок нет. – Шутя, проговорила девушка. – Открывай сейчас. Брюнетка улыбнулась, неловко поджимая плечи, но всё же переняла в руки довольно лёгкий предмет. Она потрясла его в руках, создавая глухой звук и хмурясь. – Я догадываюсь, что это. – Вдруг рассмеялась именинница, откидывая голову и хватаясь за живот. Оставшиеся за столом девочки с улыбками наблюдали за сценой. – Ты себе не изменяешь. – У меня нет ничего ценного! – Проследив, чтобы брюнетка сняла с подарка упаковку, Настя вернулась на своё место, фыркая. Под слоем газеты таилась упаковка крабовых чипсов. – Самые драгоценные запасы отдаю. – Спасибо! – Мария кивнула головой, откладывая неожиданный дар подруги и наблюдая, как к ней уже подходит хмельная Бэлла. Глаза девчонки радостно сияли. В этой обстановке все чувствовали себя счастливо. Нет никакого зомби-апокалипсиса. Только их женская общага в полной идиллии. – Вообще это вещь Костьи, но если что от нас двоих! – Оживлённо заговорила младшая, держа в руках такой же свёрток газет. Это заставило улыбнуться. Кареглазая благодарно посмотрела на Каспер, коротко кивая и беря уже более увесистый подарок в руки. Она мельком бросает взгляд на все ещё беседующих в стороне отчего-то радостную Мивину и сосредоточенную Крис, начиная неспешно срывать куски газеты с подаренного предмета. Внутри оказалась бархатная чёрная коробка с неизвестными ей буквами. Атлетка удивлённо поднимает брови. – Она неполная, но это единственная вещь, годящаяся для подарка в моём репертуаре. Бэлла вообще предложила подарить тебе её оригинальную байку от Луи Виттон. – Она классная! – Обиженно запыхтела Белка, бросая на любовницу недобрый взгляд. – Перед кем ей выëбываться? – Ухмыльнулась в ответ Кас, скрестив руки на груди. – Открывай, мелкая. – Это не важно. – Сдулась Бэлла, возвращаясь на своё место и отодвигая стул подальше от возлюбленной. Та одним жестом подтянула её обратно с мерзким скрежетом дерева о пол. Именинница с улыбкой открыла футляр, вновь удивляясь, когда опьянëнный разум осознаёт, что внутри лежат дорогие сигары. Такое она курила не часто. – Пиздец. Спасибо, девочки. – Довольно проговорила она, бережно откладывая очередной подарок к предыдущему. – Кури на здоровье. – Встряла в диалог привычно молчаливая Алина, забрасывая в рот свежий помидор. Все дружно посмеялись, отпивая из кружек спиртного. – Я не заморачивалась короче с упаковкой, его хер завернешь, чтобы было не видно. – Каширина встала из-за стола, подходя к бывшей любовнице и протягивая ей свёрток, по очертаниям напоминающий оружие. Брюнетка благодарно улыбнулась, принимая его в руки и снимая слой газет. – Это не важно. Мне приятно, что вы так запарились.. – Со вздохом ответила спортсменка, разглядывая пистолет в своих руках. – Ты увезла с собой часть коллекции? – Почти всю. Я взяла больше оружия, нежели шмоток. За это у нас отвечает Лариса. – Отчеканила Каширина, потрепав подругу по волосам. – С Днём Рождения, крошка. В этот момент Крис и Настя вернулись к застолью, рассаживались по местам. Желточенко задержала на дилере долгий взгляд, спокойно устраивая ладонь на упругой ляжке любовницы. Каширина понимающе улыбнулась, удаляясь в собственную комнату. – Лариса, тут все уже справились! – Прости, Маша, мы не знали о твоём празднике. У нас ничего нет. – Виновато озвучила Горб, поджав губы и проведя рукой по короткому ëжику волос. – Это не важно. Вы сделали для меня самый лучший подарок. – Тут же успокоила девушку Лебедева, приобнимая сидящую рядом партнëршу за плечи и ловя на себе влюблëнный взгляд голубых глаз. Кристина выдохнула, оставляя на щеке кареглазой короткий поцелуй. – Вообще-то подарок у нас есть. Совместный с Крис. Но он будет чуть позже. – Загадочно сказала Мивина, улыбаясь и опираясь локтями о стол. Алина в непонятках посмотрела на обеих, решив оставить вопросы на потом. – Маша, иди сюда! Мой подарок в комнате! – Вдруг прозвучал звонкий голос Ларисы из комнаты, откуда буквально только что вышла раскрасневшаяся Каширина. Атлетка вздохнула, поднимаясь с места и следуя в необходимое место. – Удачи. – Не внушая большего доверия произнесла Таня, похлопав бывшую любовницу по плечу. Та нахмурилась, пройдя в комнату и окинув сияющую Кравцову, статуей стоящую посреди комнаты, скептическим взглядом. – Прикрой дверь. – Заговорчески прошептала русая, пряча руки за спиной. Татуированная послушно выполнила просьбу, на последок бросив взгляд на смеющуюся с глупых шуток Купер Крис. – В общем, ты не подумай ничего, я его ни разу не надела, стащила в торговике на последней вылазке и оказалось велико. Ты крупнее меня, поэтому сядет как влитое. – Смущаясь сообщила Лариса, вытягивая руку в сторону именинницы. Та слегка затормозила, в непонятках глядя на непонятный тёмный свëрток в руке подруги. – Это что? – Не решаясь принять подарок, уточнила кареглазая. Смутные догадки в голове отметались выпитым алкоголем и лёгкой наивностью. – Красивое нижнее бельё. Бери уже. – Подмигнув, голубоглазая всучила мягкую ткань в чужие руки, улыбаясь и прикладывая сложенные ладони к лицу. – Примерь сейчас! Я знаю, что потом ты его закинешь в шкаф и не достанешь никогда. – Лариса, ты.. – Давай уже! Я отвернусь, если ты стесняешься. – В доказательство своим словам девушка отвернулась, покачиваясь с пяток на носочки. – Скорее! Опешив, брюнетка заторможенно подошла к кровати, разглядывая в руках полупрозрачное чёрное бельë. Она совсем не привыкла носить подобное. Однако от мысли, как оценит его любовница, тело мгновенно бросило в жар. Тяжело вздохнув, Лебедева спешно стягивает с себя вещи, периодически оглядываясь, и меняет собственное бельë на подаренное. – Ты его хоть стирала? – Оно висело на вешалке в магазине а потом лежало в моём шкафу. Чистое бельё, не ворчи! – Послышался голос русоволосой позади. Брюнетка закатила глаза, по возможности оглядывая себя в новом облачении. Бельë село отлично. Вот только было непонятно – каким образом подруга настолько прогадала с размером. – Какой стыд. – Пиздато сидит! – Отвернись! – Зашипела спортсменка, бросив в нахалку лежащей на постели подушкой. Та заливисто захохотала, уклоняясь и по-детски закрывая глаза ладонями. Воспользовавшись моментом, Маша быстро натянула на себя одежду, пряча старое бельë в кармане. – Понравилось? – Закусив губу и развернувшись к собеседнице, голубоглазая спрятала руки за спиной, крутясь из стороны в сторону. – Спасибо. Красивое бельё. – Уже направляясь к двери смущённо затараторила атлетка. Она на мгновение остановилась, благодарно обняв приятельницу двумя руками. – Я же знаю, что это всё придумала ты. – Мы с Настей. Ты заслужила это. А мы заслужили отдохнуть в честь твоего праздника. С Днём Рождения тебя. – Довольно выдохнула Лариса, похлопав вторую по спине. – Идём к девочкам. – Да, а то Каширина себя с дерьмом съест. – Ухмыльнувшись, кареглазая отстраняется, первой покидая чужую комнату и сразу же погружаясь в уютную обстановку праздника, наполненную шумом нетрезвых разговоров и весёлого смеха. Пара сияющих голубых очей тут же уставилась в её сторону, с нечитаемым выражением заглядывая в глаза. – Предлагаю поиграть в правду или действие! – Радостно воскликнула уже порядком пьяная Бэлла, оборачиваясь на вернувшуюся именинницу. – Игра для малолеток. – Фыркнула Костья, позволяя себе до дна выпить алкоголь из кружки любовницы. – Старушки могут не играть. – Кузнецова язвительно улыбнулась, словно не мыслящее дитя показывая картавой язык. – Я играю. – Озвучила Желточенко наблюдая, как любовница возвращается на своё место. – А где подарок? – Ничего не заметив в чужих руках, спросила она. – Потом покажу. – Таинственно ответила Мария, закидывая ногу на ногу. – Интересно. – Хмыкнула блондинка, беря в руки край байки партнёрши и показывая ей же. Вещь была надета шиворот-навыворот. – Крис, ты глупая? – С неподдельным удивлением озвучивает татуированная, озадачившись поведением подруги. – Дурочка. – Выдохнув, она наклоняется к своей пассии, прижимаясь губами к складке между недовольно сведённых бровей. – Я же сказала, потом покажу. – Так, вы что устроили! Играем все! – Неожиданно живо вторглась в перепалку Мивина, поднявшись из-за стола и подняв наполненную кружку в воздух. – Я начну. – Давай! – Воскликнула Кузнецова, заглядывая в свою уже пустую кружку и переводя недовольный взгляд на любовницу. "Тебе уже хватит" – читает она по чужим губам, закатив глаза. – Алина. Правда или действие? – Осушив свою долю, Настя повернулась к сидящему рядом доктору, улыбаясь. – Правда. – Со вздохом ответила та. Игры никогда не были присущи ей , но против компании не попрёшь. Все тут же умолкли, терпеливо ожидая своей очереди. – Правда.. – Блондинка закусила губу, не сводя взгляда с голубых глаз. – Скажи, твоё сердце занято? – У-у-у.. – Непременно послышался гомон со стороны Петровой и Купер. Желточенко мягко улыбнулась, глядя на растерянную Горб. – На данный момент.. – Врач замешкалась в раздумьях, совсем не замечая шума кругом и сосредоточившись на требовательных, слегка одурманенных водкой глазах. – Занято. – Интересно! – Тихо прошептала удивлённая Лариса. – Дальше. Дальше, девочки. – Спасла подругу Штрэфонд, вновь устраивая руку на податливой ноге любовницы. Лебедева улыбнулась, закидывая конечность на подругу под столом. Идиллия. – Лариса. Правда или действие? – Правда. – Это вы с Олей дали пистолет Виталию? – Слишком резко спросила она, после чего общий гомон вмиг утих. Пять пар глаз в ожидании уставились на растерявшуюся Кравцову. Такого вопроса в праздник не ожидал никто. – Алина.. – Начала было Таня, но её прервали. – Да. Оля дала ему оружие, когда мы уходили. – Не менее резко ответила девушка, прикрыв глаза и сжав руки под столом. – Зачем? – Это уже второй вопрос. Таня. Правда или действие? – Не обращая внимания на явно недовольную Горб, продолжила голубоглазая. – Правда. – Ссыкухи все! – Возмутилась Кузнецова, обмякнув на стуле. Крис улыбнулась, взяв со стола кружку с соком и освежив горло, нервно вздыхая. – Всё нормально? – Тихо шепнула Маша, наклоняясь к партнёрше. – Да, в горле пересохло. – Успокаивающе погладив лежащую на ней ногу, ответила блондинка. – Ты ревнуешь Машу к Крис? – Самодовольно откинувшись на стул, озвучила свой вопрос Кравцова. Бестия. Каширина недовольно глянула на неё через плечо, поджимая губы и переводя взгляд на заинтересованную Штрэфонд. Глаза обеих явно наигранно не выражали эмоций. Сидящая рядом с Желточенко Маша нервно заëрзала на стуле, предвкушая накаленную атмосферу. – Нет. Не ревную. – Спокойно ответила дилер, пожимая плечами и оглядывая присутствующих. – Ну и вопросы. – Присвистнула Мивина, продолжая потягивать разбавленную соком водку из кружки. – Маша. Правда или действие? – Действие. Давайте уже по-взрослому. – Азартно бросила атлетка, поворачиваясь корпусом к подруге и убирая ногу с любовницы. – Поменяйся местами с Мивиной. Это моё желание. – Словно ожидая такого исхода, мигом озвучила Таня. Именинница выгнула бровь, глядя на короткостриженную, словно на умалишëнную. – Вот это экстрим. – Насмешливо фыркнула брюнетка, нехотя поднимаясь с места и оставляя на губах отчего-то нервозной возлюбленной короткий поцелуй. Иваненко также встала, меняясь местами с Машей и загадочно улыбаясь. – Получается, загадываю снова я. – Усевшись поудобней, заявила доктор. – Так и быть. – С кривой улыбкой согласилась Штрэфонд, не сводя загадочного взгляда с любовницы, теперь сидящей напротив. Сердце в груди практически болезненно билось о переломанные рëбра. От волнения кололо подушечки пальцев. – Правда или действие, Крис? – Действие. – На выдохе произнесла та, уже медленно поднимаясь со стула. – Я хочу, чтобы ты прямо сейчас подарила свой подарок имениннице. Лебедева нахмурилась, в непонятках наблюдая, как возлюбленная плавно обходит стол под явно понимающими ситуацию взглядами подруг. Она подошла к брюнетке, жестом прося подняться из-за стола. – Что происходит.. – Заторможенно шепчет Маша, вставая и позволяя партнёрше взять свою ладонь во влажные от волнения руки. – Маша.. Молчи и слушай. Ты знаешь, как я благодарна судьбе за то, что она свела нас вместе. Не важно, какие тому были обстоятельства – в итоге на данный момент в моей жизни присутствует человек, заполнивший собой всё пространство в груди. Ты была со мной в моменты, когда руки опускались, была со мной тогда, когда я этого не хотела, принимала меня такой, какая я есть со всем дерьмом и дарила то, чего никто до этого не мог мне подарить. Плевать на апокалипсис, плевать на ядерную атаку и на то, что с нами будет через час. Я думала об этом давно, когда узнала о своём диагнозе, когда видела твои горящие глаза во время разговоров о совместном будущем.. – Штрэфонд улыбнулась, влажными глазами глядя во влюблённые глаза напротив, утопая, оставаясь где-то на задворках этих карих омутов навсегда. – Обстановка в мире позволяет мне сделать это. Именно в этот момент, в этом месте и в присутствии этих людей я хочу спросить тебя. – Блондинка с трудом встаёт на колено, наблюдая, как расширяются глаза Марии от постепенного осознания. Девочки за столом замерли, ощущая трепет и важность момента для этих двоих. Крис трясущейся рукой снимает с пальца кольцо со знаком бесконечности, поднося к руке любовницы. – Любовь моя, я хочу обвенчаться с тобой. Ты станешь моей женой? Карие глаза оживлённо заморгали, позволяя кристальным слезам скатиться по бледной коже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.