ID работы: 11533265

Книга 1 Хранитель Луны. Новый мир

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4 - Магия снов

Настройки текста

***

Как все таки красив, одинок и безмолвен сказочный лес в ночное время. В чаще которого можно было укрыться, раствориться, спрятаться от чьих-то любопытных глаз. Насладиться необыкновенной тишиной этого воистину чарующего места. Прочувствовать каждой частичкой своего тела, то легкое дуновение ветра, которое можно встретить лишь с наступлением темноты. Казалось будто бы ночью волшебный лес обретал еще большую магическую силу, становился еще сильнее и могущественнее. Он устрашал своим величием, запутывал еще сильнее и так непроходимые тропинки. Каждый шорох заставлял сердце биться чаще, а леденящий душу ветер пронизывающий до костей, подстерегал на каждом шагу. Пока чернота этой ночи скрывала мириады теней, танцующих под исчезающим светом луны. Энты, хранители врат, продолжали сторожить покой леса. А каменные гиганты все так же неподвижно стояли около таинственных врат.

***

Сегодняшняя ночь была крайне неспокойна. Виной тому была полная луна, переливающаяся всеми цветами радуги. Такая аномалия случалась лишь раз в сто лет, и никогда ничего хорошего не предвещала. Ещё нераскрытые магические способности начинали обостряться, усиливаться. В это время их было просто невозможно контролировать. В доме маленькой ведьмы творился полнейший хаос. От происходящего, он словно ходил ходуном. Хижина, погрузившись в кромешный мрак, радушно встречала ночных гостей. Тени больше не казались такими дружелюбными, как раньше. Они были готовы наброситься и разорвать на мельчайшие кусочки свежую плоть. Напуганная Мэри не понимала того, что сейчас происходило. Спрятавшись в шкафу, она читала про себя заклинание на создание магического щита. Попытки были тщетны, она не могла контролировать свои силы, но продолжала пытаться. Девочка верила, что это ее отвлечет и хоть как-то защитит. Время тянулось ужасно долго, минуты были сравнимы с часами. Ей было очень страшно, казалось, что все ее страхи и кошмары ожили. Что все они только и ждут, когда она ослабит бдительность и подпустит их к себе. Тогда-то она не сможет убежать и ее съедят. Маленькие и беспомощные сусуватари, носились по дому и пищали от разрывающего их страха. Можно было предположить, что Мэри все это снится. Но все происходящее было таким настоящим и таким реальным. Лишь Мьюн спал спокойным и непробудным сном, по крайней мере она так думала. Ведьмочка, сумев наложить на себя своеобразную защиту, все таки решилась выйти из своего временного укрытия. Она переживала за своего нового друга. Но то, что она увидела повергло ее в шок. На кровати сидело чудовище, внешне похожее на ее приятеля. Фавн словно парил над кроватью в позе лотоса. Глаза его сверкали томным пурпуром, переливаясь всеми оттенками синеватого отлива. Белоснежная окантовка его пустого взгляда, придавала ему больше таинственности и загадочности. Его клыки, казалось были способны раскусить металл, перегрызть глотку. Он ее пугал. В лапках монстр держал небольшую сферу, такого же цвета и оттенка, как его глаза. В шаре бурлила жизнь, желающая выбраться. Именно эту жизнь Мэри встретила перед тем, как спрятаться в шкаф. Она узнала в этом монстре своего друга. В нем пробудилась, его истинная сила, магия снов. Пока ещё в чистом виде, не преобразованная и необузданная. Она была такая прекрасная и завораживающая. Мэри ещё никогда такого не видела. Но в тоже время магия была очень опасна, особенно эта. Она явно смешана с чем-то еще. Но с чем? Юная ведьма пока не знала. Ведь она была совсем не изучена, ее считали сказкой, легендой. А тут эта самая сказка во всей своей первозданной красе витает перед ней. Громко ахнув от удивления, она привлекла к себе его внимание. Его глаза вновь сменили свой оттенок, на мордашке появилась дьявольская ухмылка. Посмотрев на девочку, он лишь ухмыльнулся и демонстративно откусил часть от своей сферы, высвобождая дикую магию. Ужас не сходил с лица девочки, ей было страшно. Чары которые выпустил Мьюн, медленно заполняли дом, пробираясь в каждый потаённый уголок. Вдруг раздался скрип двери и в дверном проёме появился женский силуэт. Это была статная златовласая женщина в возрасте. Она успела как раз вовремя, махнув волшебной палочкой, все в доме вернулось на прежние места. Фавн вновь спокойно спал на кровати, а Мэри сидела у себя в комнате за чтением очередного скучного магического пособия. Следов от дикой магии почти не осталось. Осмотрев дом и убедившись, что все сидят по своим комнатам, госпожа прошлась к камину. Сев в кресло-качалку, достала волшебное зеркальце и связалась с директрисой ДонНУэльса министерства магии и волшебства: - Все как мы и предполагали. Он действительно обладает запрещенной магией. Полнолуние сыграло нам на руку. Она не хотела так поступать. Не хотела отдавать бедного малыша в ее когтистые лапы. Ей пришлось, иначе бы они забрали у нее Мэри, девочку ставшую ей такой родной, ставшую ей самой настоящей внучкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.