ID работы: 11533318

Система Реабилитации для Главного Злодея, или В финале Шэнь умрёт

Слэш
NC-17
Завершён
1524
автор
Размер:
754 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1524 Нравится 1450 Отзывы 689 В сборник Скачать

Глава 37. Гениальный план по спасению

Настройки текста
      Бао Сэньло, Пятый Судья Царства Мёртвых взглянул в большие глаза Жи Юсюнь сквозь преграду золотого зеркала. Дух ночи, она и сама была её воплощением – прохладная, свежая, мерцающая...       – Янь-ван напрасно тревожится! – улыбнулась она. – Мир в надёжных руках!       – Что ты называешь руками?! – прошипел Бао Сэньло. – Свои солёные свиные лапы?!       Жи Юсюнь покраснела до кончиков своих аккуратных маленьких ушек. Ох, неужели Сюэ Чжуаньлунь отыскал очередную главу новеллы «Сокровище в снегу»?! Они были неосторожны!       Глаза цвета звёздных небес засверкали любопытством.       Сюэ Чжуаньлунь не мог не опробовать тот метод! Однако, прекрасный Бао-Бао разгневан... Неужели всё так ужасно? Стоило бы взглянуть на это лично!       – Янь-ван! – возмутилась Жи Юсюнь. – Сейчас Юсинь докажет вам, что мы на правильном пути! За этот срок Юсинь достигла нескольких целей: Шэнь Цинцю надёжно защищён. Лю Цингэ и Юэ Цинъюань готовы отдать за него жизнь. И в ближайшей схватке он не пострадает. Также есть Фэнхуан, а совсем недавно он обрёл ещё одного друга...       – Я знаю, – вздохнул Бао Сэньло. – Опять этот змей! Он всё ещё мечтает отыскать душу Тяньлан-цзюня, оттого и преследует Ло Бинхэ. Я не могу ему помешать. С его способностью к перемещению он появляется, где пожелает. Ни Диюй, ни Сфера Девятых Небес ему не преграда! Этого не изменить. Он ведь вошёл в испытание, зная, что останется без ядра... Если Вансянтай поможет ему отправиться в перерождение, оно того стоит.       – Но, может быть... Янь-ван скажет ему правду? Тяньлан-цзюнь уже никогда... не вернётся.       – Ты не знаешь, как упрям этот змей! Он прекрасно понимает, что душа императора демонов была развеяна прахом, однако собирает её в ловушку шёлкового фонаря по крупицам. Если у него получится, владыка Дицзан-ван не откажет в помощи.       Жи Юсюнь приоткрыла от удивления рот.       – Владыка так добр... Ах, я ведь рассказываю вам о том, как проходит испытание! – очнулась она. – Сейчас никто ниже девяностого ранга не посмеет коснуться Шэнь Цинцю. До возвращения Ло Бинхэ он в безопасности. Второе – Шэнь Цинцю уже осознал, что тоскует об этом юноше. Конечно до того дня, когда он подумает о любви, ещё далеко, но и это неплохо!       – Хм, – нахмурился Бао Сэньло. – А теперь ответь, зачем вместе с душой, заменившей Шэнь Цинцю, ты заполнила марионетку Шан Цинхуа?! Зачем понадобилась ещё одна жертва?!       Жи Юсюнь хлопнула длинными ресницами и покраснела.       – Сян Тянь Да Фэйцзи – автор новеллы «Путь Гордого Бессмертного Демона». Именно его мы использовали, чтобы отыскать нужную нам душу на место Шэнь Цинцю. Однако, Янь-ван, вы отправили Небесного Владыку Ло на Вансянтай под печатью! Юнец Ло Бинхэ всё же является его осколком и этот характер не мягче оригинала! Их противоречия слишком велики! Вы же видите, что он творит? К Владыке Ло он испытывает презрение и тень жалости. Он не желает слушать и подчиняться, не принимает его советы! Небесный Владыка Ло надёжно заперт в даньтяне Ло Бинхэ. И чтобы освободить его, необходимо разбить сердце! Однако, если Ло Бинхэ не прислушается к словам Владыки Ло, как он сможет понять, что любит Шэнь Цинцю прежде, чем убьёт его?! Ох... Юсинь предвидела это! Чтобы избежать беды мне и нужен Шан Цинхуа. Сблизившись с Мобэй-цзюнем, он станет примером, тем, кто откроет юнцу глаза!       Бровь Бао Сэньло нервно дёрнулась.       – А заодно потешит весь мир постыдными книжонками непристойного содержания?!       – Янь-ван! – надула губки Жи Юсюнь. – Я делаю всё, чтобы спасти Диюй от гибели! Могли бы и потерпеть!       – Да ты! – взорвался Пятый Судья.       Однако, Жи Юсюнь знала, как задобрить его.       – Вот только... Янь-ван... Чилун... Он слишком близок к Шэнь Цинцю. Это ведь не станет... нам мешать?       Бао Сэньло выдохнул и задумался.       – Между Шэнь Цинцю и Мо Тяньсяном Чилун, несомненно, выберет второго. Жизнь его господина – долг. Он ведь единственный из сотни драконов, что способен отомстить за их гибель. И как бы он ни любил Шэнь Цинцю... он никогда не свернёт с пути.       – Мо Тяньсян уже близок к цели? – спросила Жи Юсюнь.       – Ещё далёк. Он едва смог узнать, что Ло Бинхэ, оставив тело, несколько раз посещал Диюй. Однако он не знает, что этот Небесный Владыка и сейчас здесь. Ему ещё предстоит долгий путь в поисках нетленной божественной оболочки.       Бао Сэньло вздохнул. А затем вновь сверкнул глазами:       – Да ты никак решила меня отвлечь?! Жи Юсюнь! А ну признавайся, сколько ещё глав у этой непристойной новеллы?!       – Янь-ван! – испуганно зашептала Жи Юсюнь. – Я больше не могу разговаривать с вами! Шэнь Цинцю вот-вот проснётся!       Связь прервалась.       Топнув ногой, Бао Сэньло скосил глаза на яркую кричащую обложку новой книги.       «Сокровище в снегу: Ночь в алом».       Содрогнувшись, он с отвращением перевернул несколько страниц и залюбовался на собственный силуэт в свадебных одеждах. Покраснев, Пятый Судья присел за стол и углубился в чтение.       Где же Сюэ Чжуаньлунь?! Ему не терпится показать ему новый том!

***

      «Свиток!» – первым делом подумал Шэнь Цинцю, переступив порог Бамбуковой Хижины.       Оглянувшись, он заметил нужный предмет на том же месте и поспешил развернуть. Кровь в мгновение ока бросилась ему в лицо, ведь он обнаружил ужасную непристойность! Картина изображала ночную сцену между ним и Цзы Вэй!       Побледнев, он поспешил спрятать этот чудовищный секрет в один из сотни длинных узких ящичков, заперев его заклинанием. Ох, как хорошо, что лорд Цинцзин запретил трогать свитки! Мин Фань надёжен – Шэнь Цинцю мог быть уверен, что никто не переступал порога Бамбуковой Хижины и не видел этого!       Очевидно, что Лю Цингэ здесь не при чём. Он лишь взглянул на картину, заметив след ци. Но... не осмелился ничего сказать! Значит, прекрасная Жосинь перешла к прямым угрозам? Ведь ничем иным это быть не могло! Ох, если эта девчонка сможет склонить на свою сторону Свиную Башку, этому Шэню будет непросто избежать ловушки!       Но... Ещё ничего не потеряно! Если он не сможет немедленно избавиться от Ли-Гуй Жосинь, почему бы... не сделать из неё послушную марионетку?! Подверженная гордыне, раненная его красотой, она со временем подчинится, сражённая чарами лорда Цинцзин! В конце концов, он не впервые делает что-то подобное! Ведь цветы не могут сами себя защитить, потому приманивают грозных хищников сладким ароматом!       Ох!       Шэнь Цинцю внезапно очнулся, почувствовав дурноту. Что за вздорные, отвратительные мысли?..       И что это за звуки? Система, тебя тошнит?!       [Думаете, как проблемная наложница.] – ответила та напряжённым сдержанным тоном.       «Точно. Тебя тошнит.» – подтвердил Шэнь Цинцю.       Его и самого тошнило от таких дум.       – На самом деле это несправедливо! – взорвался лорд Цинцзин. – Я злодей или кто?! Почему на мои плечи вдруг легла задача по спасению мира?! В любом сюжете есть несколько главных персонажей: герой, возлюбленная и злодей! Герой слаб, но безрассудно отважен. Его возлюбленная нежна и хрупка, однако, чаще всего может обладать неким артефактом, в сотни раз увеличивающими её мощь для защиты героя! Но главный злодей всегда силён! Как я подтолкну героя к развитию, если уступаю ему?! Раз мне придётся противостоять самому императору демонов, почему не обеспечить меня подобным средством? С какой стати Шэнь должен прятаться за чужими спинами и использовать других?!       [Неверные выводы. Главный герой часто слаб. Над ним издеваются и презирают, он проходит тяжёлый жизненный путь и чудовищные потери, закаляющие его. Но на первых порах, когда он неумел и жалок, разве не защищают его сильные союзники?]       – Союзники! А не чёртов гарем! – возразил тот.       Система обиделась. Она совсем не терпела критики, а здесь получила суровую отповедь. Ведь Шэнь Цинцю прямо указал ей на сюжетные прорехи! Она могла бы возложить ответственность за это на Сян Тянь Да Фэйцзи, однако... превратить злодея в возлюбленного было исключительно её идеей.       [У вас уже есть мощный артефакт – древесные меридианы. Они способны поддержать вас даже будь вы смертельно ранены! Даже лишившись ядра, с неисцелимым ядом в венах вы сможете прожить несколько дней! Этого хватит, чтобы дождаться помощи.]       – Помощи! Ты вообще слышишь, что я говорю?! Я не желаю помощи! Мне нужна собственная сила!       [Вы сильны. Ваша красота способна покорять города и завоёвывать страны.]       Задохнувшись, Шэнь Цинцю готов был плеваться кровью. Да как он мог оказаться на этом месте?! Лучше быть никому не известным пушечным мясом!       Однако другого выхода не было... Лорд Цинцзин был загнан в угол, но всё ещё хотел жить.       Тем не менее стоит Цзы Вэй выудить свои воспоминания и вручить их Свиной Башке... Её уровня хватит, чтобы обмануть даже Юэ Цинъюаня... Шэнь Цинцю и впрямь был бессилен. Всё, что он мог – держать шпиона рядом и кормить его ложными сведениями из собственных рук! А в решающий момент использовать, как заложника!       Возможно ли, что Ли-Гуй Фэншуань отправил её в Цанцюн с целью похищения лорда Цинцзин? Но сейчас Шэнь бесполезен, ведь он ещё не сформировал золотое ядро. Значит, это произойдет после того, как Шэнь Цинцю достигнет пятидесятого ранга? Неужели ему вновь придётся прятаться на Цяньдиннин? Не станет же школа Сюаньлун нападать на Цанцюн?       Но... Хань Циншуань и Ли-Гуй Жосинь связаны брачным договором...       Шэнь Цинцю отчаянно замотал головой. Боги, он подозревает Чилуна в предательстве?! Да разве это возможно?!       А если всё же возможно? Он не знал, какие отношения их связывают. На что готов Хань Циншуань ради этой прекрасной золотоволосой девы?       И на что он готов ради него? Кто перевесит?       Шэнь Цинцю прикусил губу и распахнул веер. Мелькание журавлей на экране помогало ему думать.       Сейчас взгляд мира бессмертных устремлён на царство тьмы. Никто не станет подозревать школу Сюаньлун, ведь всем грозит иная опасность – юный император, чьё лицо никому не известно. Спустя всего полгода Ло Бинхэ сумел поднять переполох среди заклинателей и навести порядок в рядах демонов! Действия тьмы стали упорядоченными и логичными, словно они были частью некоего важного плана...       Любому заклинателю было понятно, что перед лицом опасности стоит сплотиться. Никто не ждал предательства, ведь из этой войны невозможно извлечь выгоду! Если мир бессмертных проиграет, всех их ждёт рабство и смерть.       Шэнь Цинцю задумчиво покачал головой, поражаясь такой наивности. Словно дети, святые небеса! Неужели они и вправду забыли, как разрушительны человеческие обиды?! Нет... Нет! Среди заклинателей нет места подобному! Очевидно, это ловушка. Ведь если предатели не будут осторожны, с ними легче расправиться.       Опустившись в своё резное кресло, Шэнь Цинцю нервно отстукивал ритм на его подлокотнике тонкими пальцами, утопая в сомнениях.       Итак, даже если он не сможет избавиться от Ли-Гуй Жосинь, всё равно должен быть непреклонным. Необходимо продемонстрировать девчонке свою власть, заставив восхищаться. Как бы низко и подло подобное ни звучало – это шанс на спасение! В конце концов, она уже ступила на десятую ступень и являлась грозной силой. Пренебрегать подобной опасностью было крайне неосмотрительно...       Приняв решение, Шэнь Цинцю отправился в комнату омовений. Аромат любимого травяного настоя, мокрого смолистого дерева и родные стены вернули ему уверенность и безмятежность. Надев самый лёгкий и изысканный, словно весенний ветер, наряд из семи тончайших слоёв, Шэнь Цинцю залюбовался длинными широкими рукавами прозрачной серебристой мантии. Он ненавидел её! Эти экзотические плавники оказывались где угодно, включая пиалы с чаем! Однако, вытекая из рукавов и из-под полы верхних халатов создавали особую, восхитительную свежесть, превращая лорда Цинцзин в истинного небожителя! Словно цветок небесных персиковых садов, несомый ветром, плыл он в благоуханном воздухе гор Тяньгун...       Да, сейчас ему нужны эти чары...       Шэнь Цинцю вздохнул. Пора выполнить долг лорда и ознакомиться с достижениями учеников Цинцзин. Для этого он должен спуститься в самое сердце пика. Конечно же Цзы Вэй будет там, ведь она должна следовать за Шэнь Цинцю, словно тень.       Он сглотнул, вспомнив о свитке. Цзы Вэй запрещено переступать границы личных владений лорда Цинцзин. Однако, она сумела незаметно подкинуть в Бамбуковую Хижину этот непристойный портрет... Даже У Ци не смог заметить её!       Что же... Она и впрямь страшный противник!       – Учитель, – появившийся Мин Фань поклонился. – Этот ученик принёс учителю завтрак. Также старейшина Ли просил передать, что ученики готовы приветствовать лорда Шэня в Зале Мудрости.       Шэнь Цинцю кивнул, присаживаясь к столу.       – Значит, они думают обойтись беседой? Почему же в Зале Мудрости, а не на площадке? – усмехнулся мастер Сюя.       Мин Фань наполнил пиалу учителя чаем и чуть заметно нахмурился.       – Ученик не осмеливается оценивать поведение старейшин, – покраснел он, гневно сжав губы.       – М? – одобрительно промычал лорд Цинцзин. – Шэнь позволяет тебе быть честным. Скоро ты займёшь это место, и, боюсь, ситуация останется прежней. Как же ты думаешь поступить?       Мин Фань растерялся. Ему было тяжело в который раз слышать о том, что Шэнь Цинцю собирается оставить свой пост. Юэ Цинъюань вовсе не гневался на него, так зачем же он вновь об этом говорит?       – Учитель, – произнёс он, сглотнув. – У любого старейшины или наставника есть талантливые ученики, которых они всячески поддерживают и развивают, однако, настоящее лицо – в слабости. Когда на Цанцюн напали демоны, учитель отправил в бой никчёмного Ло Бинхэ! Вы так верили в него, что не побоялись позора! Если устроить состязания, включив в жеребьевку и талантов и слабаков, можно осадить высокомерие старейшин.       Шэнь Цинцю выпил чай и согласно кивнул.       – Ты повзрослел, Мин Фань, – произнёс он с теплотой в голосе. – Когда с Шэнем случится беда, у Цанцюн останется достойная замена.       Ученик побледнел. Уголки его глаз покраснели от этих слов.       – Учитель, этот ученик будет стараться ещё больше! Он станет сильней и защитит вас от опасности!       Шэнь Цинцю мягко рассмеялся, поднимаясь. Наивное дитя... Ты бы себя защитил.       Когда лорд Цинцзин, ослепительный в своих белых одеждах, развевающихся на ветру, появился перед адептами пика, те не смогли сдержать восхищённого вздоха. В самом деле, кто способен устоять перед подобной красотой? Даже лорд пика Байчжань, что держался так долго, пал к его ногам.       Цзы Вэй осторожно, словно гибкая змейка, проскользнула в первые ряды. Она не видела его несколько дней и в её груди поднималось странное чувство опустошённости. Она готова была признать ошибку и молить о прощении за свою чёрную неблагодарность. Глава Сюаньлун горько сожалела о своих поступках.       Ох, холодная, беспристрастная дева Ли-Гуй, поддавшись чувствам, едва не испортила всё дело! Сяо Шуань так злился, что его гнев чувствовался даже сквозь тысячи ли. А ведь она не посмела признаться, что её маска сорвана! Ведь тогда он примчится спасать её с обнажённым мечом!       Когда Ли-Гуй Фэншуань отпускал сестру в секту Цанцюн, он вручил ей чёткий стратегический план, от которого она не могла отступить и на шаг. Подобная кампания была смертельно опасной, ведь узнай адепты секты, что среди них скрывается глава школы Сюаньлун, Ли-Гуй Жосинь будет безжалостно убита!       Однако, даже раскрыв себя, она всё равно оставалась здесь.       Шэнь Цинцю взглянул на Мин Фаня и, чуть нахмурив чёрные брови, произнёс:       – И где же участники собираются биться? Площадка пуста. Шэнь понимает... У старейшин так мало времени... А ученики всё ещё неопытны. Мин Фань, как старший ученик пика Цинцзин и его будущий лорд, возьми всё в свои руки.       Мин Фань поклонился.       – Не пройдет и палочки благовоний, как всё будет готово.       Кивнув, лорд Цинцзин ступил в Зал Мудрости. Старейшины, смущённые его недовольством, поклонились. Много лет назад, когда Шэнь Цинцю вступил на этот пост, среди них не нашлось ни одного, кто был бы доволен этим. Какой-то мальчишка! Где справедливость?! И вот сейчас он вдруг решил отомстить?       Многочисленные взгляды устремились на лицо Чжу Тоу. Этот человек был тем, кто способен сдержать гнев лорда Цинцзин. И Чжу Тоу выступил вперёд, делая свой ход.       – Лорд Шэнь должен простить старейшин. Не желая утомлять главу пика, мы избрали нескольких учеников, готовых показать силу и мощь Цинцзин.       «О? – обрадовался Шэнь Цинцю. – Ты так легко угодил в западню, даже не осознавая, что вскоре потеряешь своё лицо?»       – Силу и мощь? – лениво протянул лорд Цинцзин, раскрыв веер и спрятав в полёте белых журавлей усмешку. – Однако, наш враг – царство тьмы. Что им за дело до наших сил. Старейшина Свиная... ох, старейшина Чжу думает, демоны будут столь честны?       Молчание. Однако за ним угадывалось насмешливое любопытство.       Чжу Тоу медленно свирепел.       Шэнь Цинцю тоже не смог сохранить равнодушия, раздражённый этим отстранённым отношением. Они же ведут себя так, словно это их вовсе не касается!       Старейшина Ли выступил вперёд и поклонился.       – Лорд Шэнь справедлив. Нам стоит обратить взор на слабых учеников. Среди внешнего учения этого года ко мне поступила девушка с именем Цзы Вэй. Её способности удивительны, но, как бы этот Ли ни старался, она не может освоить и простой техники.       Шэнь Цинцю онемел. Он вовсе не ожидал, что подстроив западню Чжу Тоу, сам окажется в ловушке.       Значит, Свиная Башка и есть жертва?       – Учитель! – раздался нежный голос, полный горечи и перед Шэнь Цинцю на колени опустилась юная богиня. Её нежное лицо было полно тоски, а поза – раскаяния и мольбы. – Лорд Шэнь, Цзы Вэй готова сразиться с любым учеником, чтобы развеять сомнения...       Вот как, решили отвлечь его внимание? Шэнь Цинцю приподнял уголки губ в лёгкой улыбке, принимая ход. Значит они думают, что Цзы Вэй – его слабость? Что лорд Цинцзин не способен устоять перед её хрупкой красотой, раз позаботился о ней? Святые небеса, у старейшины Чжу Тоу ещё и свиные мозги?! Он думает, что после того, что случилось ночью в Бамбуковой Хижине, Цзы Вэй имеет над ним власть?       Стоило бы избавиться от него.       А ещё лучше – от обоих.       – Ну что же, раз так... – вздохнул Шэнь Цинцю. – Пусть противником Цзы Вэй станет мой ученик У Ци.       Девушка побледнела. Этот У Ци! Как же она его ненавидела! Он портил ей жизнь!       – Однако, с одним условием, – продолжил Шэнь Цинцю. – Не буду лгать, ученица Цзы Вэй имеет особое духовное строение – её меридианы не подходят для изучения небесных техник Цанцюн. Даже храм Чжаохуа был бы лучшим выбором, а во Дворце Хуаньхуа Цзы Вэй и вовсе стала бы одной из лучших... Разумеется, есть и иные школы, в которых такой талант расцветёт. К примеру, Сюаньлун. Конечно, мы не посмеем настаивать, однако, узнав, что секта Цанцюн просит взять ученика...       Цзы Вэй побледнела. Её губы дрогнули, а глаза чуть покраснели.       – Шэнь уже отправил сообщение с просьбой главе Сюаньлун, но, не застал, – солгал лорд Цинцзин. – Однако, Ли-Гуй Фэншуань – правая рука главы, готов пойти навстречу. В скором времени он лично прибудет в Цанцюн, чтобы забрать ученицу.       В глазах Цзы Вэй вспыхнуло недоверие. Она не знала, как быть. Он лжёт? Очевидно лжёт! Разве стал бы скрывать сяо Шуань от неё своё путешествие в Цанцюн?!       Не может этого быть!       Но...       Если он узнал о том, что Жосинь раскрыта... То такое и впрямь могло случиться. Шэнь Цинцю нежен и добр, пытаясь отправить её домой... Ведь покажи он тот свиток, что она подбросила в Бамбуковую Хижину... Ли-Гуй Жосинь могла оказаться на Цяньдиннин, в одной из ужасающих тюрем!       Ох...       Подняв глаза, девушка впилась пристальным взглядом в лицо Шэнь Цинцю. Для него прибытие Ли-Гуй Фэншуаня стало бы выходом! Заключённая в Сюаньлун, Ли-Гуй Жосинь не посмела бы мешать ему, а старейшины пика лишились бы и этой малой надежды...       Цзы Вэй сглотнула и сложила руки в жесте уважения.       – Цзы Вэй не проиграет! Лорд Шэнь, позвольте этой ученице доказать свою преданность и упорство в бою!       Шэнь Цинцю нахмурился. На его прекрасном лице брови, словно росчерк туши, казались яркими и ослепительными.       – Хорошо. Однако, Цзы Вэй запрещено использовать иные техники, кроме тех, которым она обучилась в Цанцюн, – ответил он, пытаясь образумить ученицу.       Если эта упрямая девица будет и дальше стоять на своём, то подвергнет себя смертельной опасности. В конце концов, в её теле звенел меридиан инь и именно он мешал ей ступить на праведный, светлый путь небесных техник секты. Если Цзы Вэй всё же рискнёт использовать их, сломает духовные вены и повредит ядро! Тогда и сильнейший артефакт не поможет этому чёрному дракону сохранить обличье рыбы!       Она будет раскрыта и уничтожена на месте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.