ID работы: 11533328

С чистого листа

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Это что за тварь? – Спросил Аспирант - Контролер, - Фокси склонилась, - мертвый контролер, тот самый , о котором предупреждал Курильщик, только, по-моему, ему не хорошо. Тело мутанта лежал в кустах возле ворот Складов, между глаз твари зияла аккуратная дыра - Похоже, поработал снайпер. - То есть, нас уже опередили? – Спросил - Не знаю, - Фокси осмотрелась – Странно, нет никаких следов, которые вели бы внутрь, других входов во двор тоже нет, мы проверили. -То есть кто-то проходил мимо, просто убил контролера, и пошел дальше по своим делам? - Возможно, у него была другая цель, а контролер просто встал у него на пути, к тому же, они редко ходят без свиты, так что он мог побояться идти во двор - Возможно, нам проблемой меньше, идем. - Помните про свиту, осторожнее внутри Сталкеры прошли внутрь, их взору открылся двор Складов, посреди которого возвышалась гора строительного мусора, обломков мебели и арматуры. Видимо контролер заставил зомби таскать сюда весь этот хлам. Вокруг горы едва различимы были слабые вспышки аномалий, возле стены подрагивали листы бумаги, видимо там находился трамплин. Фокси быстро окинула взглядом конструкцию: зомби были весьма неуклюжими, поэтому должно было быть место, где они бы поднимались на вершину пирамиды. Похоже такое место было слева: старый холодильник был повален так, чтобы можно было подняться, далее тропа поднималась вокруг горы мусора до самого верха. Но похоже, что мертвяки уже давно не «ремонтировали» свою постройку: конструкция серьезно прогнила и просела во многих местах, так что где-то придется карабкаться. Как назло, там, где тропа была опаснее всего, внизу шипел кисель – мерзкая аномалия, которая растворяла все, что туда попадало. Девушка заметила сам артефакт: на самом верху пирамиды, в метре над землей левитировала Спираль, точно так как ее описывал Курильщик: серый и зеленый пруты , соединенные красными перемычками, как нити ДНК. Артефакт слабо подрагивал и излучал неяркий свет. - Итак, - Подал голос Аспирант, - Добровольцы есть? - Пойду я, я самая легкая здесь, а конструкция вот вот рухнет. - Я не против, - кивнул Скала - Отлично! – Вскрикнул Аспирант, бери его и давай сваливать отсюда, только аккуратнее, а то у меня плохое предчувствие. Фокси подошла к холодильнику и попробовала дверцу на прочность – мерзкий скрип не предвещал ничего хорошего. Было бы очень обидно погибнуть здесь, пройдя весь этот путь. - Ну чего ты медлишь, давай уже! Мы же не можем здесь проторчать.... - Вместо того, чтобы закончить фразу, Аспирант издал нечленораздельное хлюпанье -Слушай, если будешь торопить, то лучше лезь сам - Боюсь, что он уже не сможет –Подал голос Гора - Фокси повернулась, и потянулась к кобуре, Аспиранты– На лице сталкера застыла смесь испуга с удивлением, глаза были широко распахнуты. Прямо за его спиной стоял Гора Ноги Аспиранта подкосились, и он упал лицом на бетон. В спине парня торчала рукоятка ножа. - Не советую, рука Горы уже лежала на автомате. Будешь послушной, и мы избежим лишней крови. - Кого хрена ты творишь?! - В проходе показались еще трое сталкеров, сине-серая форма сразу выдавала принадлежность их к группировке наемников. - Видишь ли, Курильщик очень хочет получить этот артефакт, но также, он очень не хочет, чтобы кто-то узнал о том, что спираль существует. Ты, конечно, хороший сталкер, но рассуждай об этом проще - просто оказалась не в то время, не в том месте, как и этот парень, - он посмотрел на тело Аспиранта, под которым растекалась небольшая красная лужа. - Мразь. -констатировала девушка. - Я просто делаю свою работу, как и ты. Но если честно, ты мне нравишься, я думаю, что если ты просто достанешь нам артефакт, то мы сделаем вид, что за время пути ты погибла в какой-нибудь ужасной аномалии, по рукам? - А ты оказался довольно разговорчив, - процедила Фокси, - мне больше нравилось, когда ты молчал - Подумай хорошо, по рукам? – Проигнорировал остроту Скала - ... Да - Отлично, а теперь принеси нам артефакт Положение было безвыходным, девушка прекрасно понимала, что наемники убьют ее, как только она отдаст артефакт, но в данной ситуации она не видела способов избавиться сразу от четверых наемников. В теории она могла сбить ногой что-нибудь из этого хлама в кисель, тогда разрядившаяся аномалия могла бы обрушить конструкцию и запустить цепную реакцию других аномалий. В этой суматохе она вполне могла бы сбежать. Но девушка не хотела оставлять артефакт в руках наемников. Фокси медленно подошла к горе обломков, обходя кисель. Наемники смотрели за тем, как ботинок кольчуги сдвинул один из обломков, который тут же упал в аномалию. Брызги бушующего киселя попали на холодильник, и кислота тут же начала мгновенно разъедать его. Такого обращения старенький «Норд» не выдержал и рухнул в аномалию. От падения девушку спасло только то, что она успела ухватиться за выступающий из хлама штырь. Осторожнее, девочка, ответил наемник в респираторе, а то придется ждать, пока ты растворишься, чтобы забрать артефакт. Хреново мне, -поморщился Гора -похоже скоро выброс - Слышала? Шевели своей задницей, -Крикнул наемник, не скрывая пялясь на девушку. -Пошел нахер, -прошипела Фокси От спирали ее отделял один пролет, но, как назло, под ногами зиял большой провал, до ровной площадки было метра полтора, а внизу искрилась Электра. Сердце начало биться быстрее: один неверный шаг и это будет ее последний шаг. Такого Фокси допустить не могла. Только не сейчас. Взяв короткий разгон, Фокси прыгнула. Она смогла преодолеть расстояние до площадки, но арматурина под ногами предательски заскрежетала и обломилась, утягивая сталкершу за собой. В последний момент она ухватилась за край обломка, повиснув прям над электрой. Разрядившаяся аномалия бушевала в паре метров от ее ног, едва не касаясь ботинок, Фокси поджала ноги. - Нет, ну ты послушай, -ухмыльнулся Гора - сама подыхать собралась, так хотя бы дорожку нам не порти, передавай Аспиранту и Хохме привет. Девушка попыталась раскачаться. Со второй попытки ей удалось встать ногой на выступ. Подтянувшись, она смогла встать на четвереньки и подняла голову – спираль находилась прямо перед ее лицом. Девушка почувствовала, как от артефакта исходит легкое приятное покалывание и веет теплым ветерком. Она протянула к нему руку, и задержалась на секунду, посмотрев себе под ноги. - Не тяни, хватай и слезай! Что ты там разглядываешь? Фокси поднесла руку к артефакту и .... Ударной волной наемников сбило с ног. Гораподнялся, в ушах звенело, глаза снова привыкали к цветам. На том месте, где находилась девушка, стояла лишь легкая белая дымка, ни Фокси, ни спирали наверху больше не было. Разметанные взрывом части пирамиды активировали аномалии и теперь они медленно разрушали конструкцию. - Акула, походу и девке, и арту хана, - обернулся к Скале один из наемников, - надо сваливать, сейчас тут все рухнет - Да, косяк не наш, сворачиваемся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.