ID работы: 11533328

С чистого листа

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ночная Зона была одновременно и смертельно опасным и завораживающим местом. Небо скрывали тучи, не давая лунному свету нормально осветить землю. Иногда в разрывах облаков появлялись звезды, которые здесь, в отсутствие какого-либо освещения, были особенно яркими. Вдалеке за деревьями, на востоке виднелись крыши Складов, которые все еще подсвечивались отблесками бесновавшихся Электр. С запада ветер доносил затхлый запах болот, оттуда же, периодически доносился крик слизней – мерзких мутантов, с виду похожих на крыс, только разжиревших до предела и лишившихся задних конечностей, от чего те передвигались ползком, наподобие слизней, а ночью заполняли Зону своим мерзким, леденящим душу воем. На небольшом холме возле развилки дорог росло большое раскидистое дерево, казалось бы, совершенно нормальное, если не считать неестественно выкрученных и больших ветвей. Под ним горел костер и сидели два сталкера, которым, похоже, ни мрак Зоны, ни стоны слизней не доставляли неудобств – они пили чай из пластикового термоса и негромко разговаривали, периодически разбавляя ночь звонким смехом. - Так как называлась эта штука? – Спросила Фокси, отхлебывая из кружки и щурясь на огонь. - Сборка, - Лица сталкера, сидевшего напротив, было не разобрать, его скрывал капюшон. Он был одет в обычный сталкерский комбинезон, такой, который часто носили свободовцы, только там, где должна быть нашивка фримена, на костре отсвечивала значок радиационной опасности, под которым было стилизованное изображение черного ворона. Глаза сталкера были скрыты капюшоном, но можно было разглядеть небольшой шрам, шедший по щеке к левому глазу. – Светлячок и Морской ёж, перевязанные волчьей лозой, сами по себе ничего не дают, но вот если дотронуться этим до металла... – Сталкер улыбнулся, - ну ты и сама видела. Я надеялся, что ты заметишь записку, других возможностей маякнуть тебе я не придумал. - Да, нот бэд, рвануло красиво. – Фокси взяла еще один бутерброд, - Нда уж , ну и прогулочка вышла, спид ран, так сказать. Как только Окунь мне записку передал, я сразу метнулся в схрон, о таких вещах заранее нужно предупреждать то, к счастью, как раз эти арты продать я не успел, даже не отдохнул, сразу за вами. - так ты не видел наёмников? - Нет, они пришли прямо за вами, а я же, все время, немного впереди старался держаться, я увидел этого здорового уже тогда, когда он прикончил парня... не успел среагировать. - Да, ребят жалко... – Девушка опустила глаза на контейнер для артефактов, который выступал из рюкзака. Потом она снова хитро посмотрела на незнакомца и усмехнулась – Так значит, говоришь, контролировал ситуацию? - Угу, - сталкер тоже добивал очередной бутерброд, -они все были на мушке, дернуться бы не успели, но ты же хотела свидетелей. А так... вышло все даже... в нашу пользу все вышло, в общем. - Дааа... только что ж ты контролера не убрал, чуть всё не запорол нам. - Я, когда контролера убрал, не ожидал, что там будут еще 2 кровососа, одного то я вынес легко, а второй , -парень показал на порванный рукав, под которым был бинт, - потрепать меня успел, не сильно, царапина небольшая, - Девушка наклонилась, рассматривая руку, - так может.. немного, ммм? – Она кивнула на контейнер. - Брось эти шутки, - поморщился сталкер, нужно весь беречь, вдруг не хватит, а тут и Души хватит. Так вот, в общем долго я провозился с ними, пока кровососов в Кисель оттащил, весь взмок, да и рука ныла, поэтому нашего товарища решил просто в кустах заныкать. - А я всю ночь не спала, долго ты не появлялся, уж хотела сама все бросать и идти. Так еще и не отписался, что это ты, я же тебя на опушке чуть не пристрелила, если б не ночной прицел... - КПК сдох, - парень достал из рюкзака разодранный компьютер. Да и я не был уверен, что это ты, думал, как всегда, дрыхнешь – парень засмеялся. - Девушка сделала вид, что нахмурилась и слегка ударила его в плечо - И ты, кстати, мертвяка пропустил, пришлось самим разбираться. Не то, чтобы камень в твой огород, но так, к слову. Сталкер поднял руки над головой – Сдаюсь, мой косяк. Путники немного посидели, после чего Сталкер полез в рюкзак и достал оттуда Красную папку: - Все как договаривались, тебе нужно успеть за два дня, Северный выход, в 4 километрах от Дитяток-3. - А что с охраной периметра? - Все смены в курсе, проблем не будет, не будет и досмотра, если начнуться вопросы, скажи, что Капитан в курсе. - Спасибо, - Фокси потеребила папку в руке, даже не верится, что все так... - Хорошо? – Сталкер улыбнулся - Да.. наверно, я надеюсь - Все будет хорошо - Спасибо, ты уверен, что остаешься? - Да, нужно закончить кое-какие дела, к тому же, у нас пока один пропуск. Мы не прощаемся. Удачи тебе, Лиська - И тебе, Ворон, - девушка убрала папку в рюкзак и встала – на востоке забрезжил рассвет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.