ID работы: 11533328

С чистого листа

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Глава Х. Спустя пол года. - Черт, я уже опоздал, - молодой человек в джинсах и футболке с тортиком в руках одолевал один лестничный перелет за другим. Телефон в кармане снова завибрировал, давая понять, что уже заждались. Вот перед ним уже черная дверь квартиры. Звенит дверной звонок. Парень явно нервничал. По ту сторону послышались голоса и шаги. Дверь начала открываться, пропуская на лестничную клетку яркий свет, исходящий из квартиры. - О, здравствуй, заходи. – На пороге стояла невысокая женщина с короткими волосами и улыбалась, смотря снизу-вверх на гостя. - Добрый вечер, я немного с опозданием, такая уж работа, извините. Парень прошел в коридор, снял кроссовки и на мгновение стушевался. Просторная уютная квартира, выполненная в очень приятных глазу мягких тонах, с предположительно, кухни разносился невероятный аромат выпечки, оттуда же доносились веселые женские голоса. Слов разобрать он не мог. - Ничего страшного, - бросила на ходу вторая женщина с полотенцем в руках, проскальзывая куда-то вглубь квартиры. Молодой человек отметил некоторое сходство между ними- Зато какая интересная эта работа! Археология — это так увлекательно, наверно никогда там не скучаете? - Ахах, да, конечно, - молодой человек замялся, - скучать у нас там времени нет. - Она на кухне, проходи. а вот тортик это ты зря, обижаешь, мы и сами горазды, сказала женщина и улыбнулась. - Ну не с пустыми же руками, - парень еще немного помялся в дверях и направился в сторону кухни. Стол явно готовили не один час: столько на нем стояло всего. Венцом картины выступал большой торт, стоявший в центре стола, сразу было видно, что он не покупной. Парень снова посмотрел на пластиковую коробку в своих руках и убрал ее за спину. - Нравится? Это я сама делала. - По кухне сновала русая девушка в безразмерной футболке и черных шортах. Ее волосы были разделены на 2 хвостика, а с лица не сходила улыбка. - Да, выглядит потрясающе. - Я знаю, - девушка повернулась и хитро улыбнулась, - кто ж повар! - Вам уже лучше? Молодой человек обращался к зашедшей в комнату женщине. Девушка подскочила к ней и обняла, сложив руки ей сзади на плечи. - Да, спасибо, даже не знаю, что это такое, и кого за это благодарить. Все врачи в один голос говорят, что это какое-то чудо. На анализах нет даже намека на болезнь. - Я очень рад, возможно, и правда чудо, - улыбнулся парень и его взор задержался на спиралевидной статуэтке, стоявшей на полке. Своим внешним видом она напоминала ДНК- нить - Интересная скульптура - О, это Настя привезла из последней экспедиции. Мне нравится, что-то в этом есть. - О да, не могу с вами не согласиться, - Луч света заходящего солнца отразился от окна и солнечным зайчиком попал на щеку парня, прочерченную небольшим шрамом, заканчивающийся у глаза. Его было заметно, только когда молодой человек улыбался. - Девушка засмеялась – Да ладно вам. Мне понравилась, и я ее захватила, а то еще запишите меня в искусствоведы. - Никаких разговоров о работе, - вторая женщина зашла на кухню, погрозив молодым людям пальцем, - Садитесь за стол, все остынет!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.