ID работы: 11533510

Сказание о Рагнарёке

Джен
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 146 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4: Дикая

Настройки текста
— Сейчас ход битвы перевёрнут с ног на голову! Теперь уже Сет теснит Тлауиколе! — комментировал Хеймдаль. — У человека большие проблемы! — сказал он после того, как герой тлашкальтеков пропустил резкий удар косы в бок. — «Пф, просто незначительно задел! Нужно продолжать атаковать!» — промолвил у себя Сет, начав атаковать Тлауиколе с новой силой, не давая и передохнуть.       Трибуна богов взорвалась от овации, а люди на противоположной от зрительских мест небожителей части, лишь горячо поддерживали своего представителя. — Сестра Брунгильда! Такими темпами Тлауиколе может и погибнуть! — обеспокоенно кричала Гейр. — Без тебя знаю! — раздражённо ответила старшая валькирия. — «Кара, чего ты ждёшь? Покажи же свою мощь!» — мысленно возмущалась она, прикусывая от нервов ноготь.       И в этот миг Сет нашёл брешь в защите Тлауиколе и ударил горизонтальным размашистым ударом, целясь в его шею. Но вдруг, когда лезвие косы вонзилось в шею человека и уже собиралось впиться ещё глубже, герой Мексики просто остановил его своей рукой. — «Вот это хватка!», — удивился бог песчаных бурь. — «Не могу сдвинуть даже на миллиметр!», — подумал он, пытаясь пересилить человека, но всё было четно.       А Тлауиколе не теряя времени поднял свой макуауитль вверх, и все увидели, как он начал удлиняться. Некоторые даже протёрли глаза, чтобы убедиться, что это взаправду так. — Что это такое?! Оружие человека только что удлинилось?! — удивлённо прокричал Хеймдаль.       А Сет в свою очередь, осознав намерения человека, освободил из рук свой скипетр и прыгнул назад. Но это не помогло, ибо Тлауиколе успел всполоснуть грудь бога. На арену вновь пролилась кровь небожителя.       Не верил своим глазам и Себек, он никогда не видел своего отца таким израненным, да ещё и от рук человека. С ним был солидарен и глава Египетского пантеона. — У господина Сета дела плохи! Он лишился оружия и получил новое ранение! — огласил текущую ситуацию Хеймдаль.       Египетский бог войны встал в боевую стойку, поняв, что придётся сражаться в рукопашку. Но вдруг, на удивление для себя и многих, Тлауиколе вырвал косу из шеи и бросил Сету. Тот схватил его и недоумённо посмотрел на человека. — Какой прок для меня победить безоружного противника, который чертовски силён? — промолвил герой Мексики. — Вообще-то, против тебя стоит бог, и ты только что лишился, возможно, единственного шанса на победу, — пренебрежительным тоном ответил Сет. — Если мне суждено умереть от такого противника, как ты, то к чёрту этот единственный шанс. Для меня это будет полным позором! — прокричал Тлауиколе последнее предложение, чем привёл в изумление Сета. Он впервые видел человека, что так настолько печётся о чести.       Что уж сказать, когда-то и он был таким, но со временем, после бесчисленных побед, бог войны совсем потерял данное чувство. Но сейчас всё по-другому, Сет видит перед собой отражение себя, молодого безрассудного небожителя, который из одной лишь чести рисковал своей жизнью, и из-за этого в нём что-то замкнулось.       После этого замыкания в голове Сета песок, что придавал вид скипетра в косу, вдруг начал изменяться. Через секунду беспорядочных движений вокруг наконечника уаса, песок образовал короткое копьё. Крепко схватившись за него обеими руками, бог с улыбкой сказал: — Раз уж так, то и нечестная победа над тобой, будет и для меня позором, — после этих слов Сет ринулся в сторону Тлауиколе, которого он начал атаковать быстрыми колящими ударами, метя в различные участки тела, но человек успевал от них отбиваться. — Тлауиколе стал намного сильнее и быстрее, — подметила Гейр. — Это потому что Кара наконец-то начала свою работу, — с ухмылкой ответила Брунгильда, а Гейр с интересом начала слушать. — Валькирия Кара, она пятая из сестёр. Её имя означает «дикая», это слово полностью описывает нрав этой девчули, и способность. — То есть… — не веря, предположила Гейр. — Верно, то есть, чем больше человек урона пропускает, чем сильнее она делает оружие и человека, — пафосно встав, произнесла Брунгильда. — Разумеется, выносливость не бесконечна, и человек банально может умереть, но, к счастью, с ней в паре Тлауиколе.       В этот момент, герой тлашкальтеков перехватил копьё Сета свободной рукой, когда он хотел проткнуть его бок. А другой уже намеревался ударить по голове бога. Но к несчастью для Тлауиколе, он схватился за песочную часть копья, и та просто рассыпалась, освободившись из хватки сильнейшего воина Америки, и снова образовалась ввиде копья.       Не теряя времени, бог войны Египта проткнул грудь человека, но, как и в тот раз с косой, оружие остановилось не войдя внутрь, но без помощи рук, чисто из-за напряжённых мускулов. Но всё равно это заставило поёжиться Гейр и некоторых людей. — «Опять…» — сказал удивлённый Сет, изо всех сил пытаясь вытащить или воткнуть глубже копьё, но всё это было четно.       Человек уже два раза подряд останавливает смертельную атаку бога!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.