ID работы: 11533510

Сказание о Рагнарёке

Джен
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 146 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3: Рождение бога войны

Настройки текста
— Ч-что же это такое мы видем?! Грудь Египетского бога войны Сета, была рассечена макуауитлем Тлауиколе! — не веря своим глазам сказал комментатор Хеймдаль. — Да вы прикалываетесь?! — раздражённо прокричал Себек, а позади сидящий Ра никак не реагировал на происходящее, а только ждал, что будет дальше.       А в это время Зевс, почёсывая бороду был в шоке, как и все остальные олимпийские боги рядом с ним. — Аид, меня подводит зрение или слух? Или Сет взаправду был ранен человеком? — К сожалению, не подводит, братец, — неутешительно ответил Аид. — Хоть рана и пустяковая для такого бога как Сет, но всё же, один факт этого удивителен. — И вправду. Я даже не буду упоминать, что земное оружие уже после первых столкновении с божественным должно было уничтожиться в пыль. Но тогда, как он… — не успел Зевс закончить свою фразу, как своим взором уловил, как Брунгильда ехидно ухмыляется происходящему. — Ох, вот оно что! Эти валькирии совсем страх потеряли, как я вижу! — Отец, о чём ты? — недоумевал Арес. — Гермес, тебе известно про «воланд»? — вдруг спросил глава совета Вальгаллы.       Бог торговли, удивлённый данному вопросу, собрал мысли в единое русло и ответил. — Как мне известно, святой долг валькирии заключается в направлении душ. Они спускаются на землю, дабы найти лучших воинов человечества, и отвести их в Вальгаллу. Там их готовят к обороне небес. Так они формируют армию богов. Однако, — Гермес выдержал пауза рассматривая макуауитль Тлауиколе. — ещё с давних времён ходили слухи о том, что целью валькирий никогда не было создание армии для обороны небес. Вместо этого, воины, призванные в Вальгаллу, становились связанными с валькириями, и тогда эти валькирии принимали форму наиболее подходящего оружия для своего владельца. В обмен на силу бога они отдавали свою кровь и плоть. Этому процессу дали название — «воланд». И в этот момент, оружие сильнейшего воина Америки засветилось зелёным сиянием, а позади него образовалась фигура девы, одетой в растрёпанное одеяние скандинавских воительниц, а на выражавшем ничего кроме животного азарта лице виднелись глубокие шрамы. — Да это же чистое восстание! — разозлился Арес. — «Востание» говоришь? — тихо прохрипел Зевс. — Если это так, то это лучшее, что со мной случалось со времён большого взрыва! — с нескрываемым наслаждением в голосе закричал он, что его мускулы поневоле разбушевались, а его сын Арес недоуменно посмотрел на него.       Тем временем на арене Тлауиколе держал в руках окрававленный макуауитль и, подняв его над своей головой, спросил: — Так вот, какова кровь бога? И чем в итоге мы с тобой отличаемся?       Сет, держась за рану, с улыбкой ответил тому: — Может тем, как мы родились? — Тоже, как вариант, — оценил ответ человек, и не медля атаковал бога из Египта шквалом ударов. А Сету оставалось лишь защищаться Уасом и уклоняться.       Теперь уже зрители людской стороны кричали во весь голос от происходящего на арене, а боги были неудел. Они просто не верили, что какой-то человек способен теснить, что уж говорить, ещё и ранить небожителя. В особенности недоумевали египетские божества, но и среди них был единственный, кто продолжал сохранять спокойствие. Им был — Ра.       Он знал, что те слова Сета: «Может тем, как мы родились?», не были просто колкой фразой. Он знал, как появился бог песчаных бурь и войн.

***

      Вечность назад, Египетские земли только образовались: сначала солнце, затем небо и земля, позже них река Нил, а за ними свою очередь заняли и бескрайние раскалённые пустыни.       В тот день, как помнил Ра, началась небывалая песчаная буря, которая окутала все Египетские земли, чуть не заставив высохнуть реку Нил.       Заподозрив в этом деянии своего злейшего врага Апофиса, он вооружившись своим огненным копьём, направился в самый эпицентр бури, но то, что он увидел, повергло его в удивление.       Молодой Сет с яркими красными глазами играл с песком, что кружил вокруг него. И заметив подлетающую к нему колесницу Ра, он с любопытством приблизился к нему. — Дитя, кто ты? — спросил Ра. — Я — Сет. Бог песчаных бурь, так мне сказали, — ответило с улыбкой юное божество. — Кто тебе это сказал? — недоумевал бог солнца. — Они мне нашептали, — указал он на кружащие словно в плавном танце песчинки, с которыми играл Сет. Ра только сейчас подметил, что они отличались от остальных, они были более бурого оттенка.       Бог солнца был ошеломлен от такого ответа. Он, не веря, посмотрел на него и увидел только наивные красные глаза, которые будто говорили, что юный небожитель не мог ему соврать. Несмотря на то, как родился Сет, Ра принял молодого бога песчаных бурь, как своего сына.       Позже Ра помог ему овладеть своей силой, остановив тем самым неистовые бури в Египетских землях. А бурый песок был запечатан в скипетр уас, чтобы они всегда были рядом друг с другом.

***

      И сейчас Сету в смертельной ситуации, как никому другому требовалась помощь своего товарища, который был с ним с самого рождения. Вдруг, после удачной атаки Тлауиколе в плечо бога, уас начал дрожать в руках божества. — Наконец, он пробудился, — тихо сказал Ра. — Давай, не томи, и помоги своему другу.       Тлауиколе насторожился этому и встал в защитную стойку, и он не прогодал. Со стороны удлинённой морды скипетра вылетел песок с неистовой силой и чуть не снёс голову человеку, но, к счастью, макуауитль погасил часть урона. Однако такое давление довольно далёко отбросило великого героя Тлашкалы.       Встав с места, Тлауиколе увидел, что вылетевший песок не пошёл обратно в уас, а держал структуру похожую на лезвие, и вместе со скипетром он был похож на косу. Сам Сет, осматривая новое обличие своего оружия, с разочаровыванным вздохом произнёс: — Ах, коса? Не моё любимое оружие, — и после этих слов бог Египта, собравшись, одним рывком сократил расстояние и обрушил на человека неистовый град атак.       Теперь всё координально поменялось! Сейчас уже Сет теснил Тлауиколе! Преимущество было на стороне богов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.