ID работы: 11533510

Сказание о Рагнарёке

Джен
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 146 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10: Хёд

Настройки текста
Примечания:
— Так это и есть твоё оружие? — спросил Бальдр Адриана, который схватил его меч своей высокотехнологично выглядящим протезом. — Не совсем, — с ухмылкой на лице ответил человек-войны. И затем ударил по мечу Бальдра с такой силой, что бог чуть не выронил его из рук. — Это мой «Протез войны»! — закричал Адриан, и его рука обратилась в форму лезвия. Все ещё до конца не успели понять что произошло, как Виарт начал своё наступление на бога весны, нанося град ударов. — Вот это скорость! Адриан ничуть не уступает по боевым навыкам Бальдру! — искренне удивился Хеймдаль. — Эй, а он хорош! — также заметили и люди на трибунах, минуту назад скептически смотревшие на него. — Давай, дави его! Дави, Адриан! — хором закричали они, и Виарт ещё больше ускорил частоту своих атак, будто бы ответив взаимностью на их поддержку.       Хоть со стороны казалось, что человек-войны теснит Бальдра, но для его отца, наблюдающего за ходом битвы из своей vip ложи скандинавских божеств, так не казалось. — Опять твой сынок за своё, поддаётся и поддаётся, будто считает, что он пуп земли, — сказал молодой женоподобный парень с зелёными волосами сидящему на высоком троне старцу с повязкой на глазу. Этим юношей в экстравагантной одежде был небезызвестный бог хитрости и обмана — Локи. — Кто бы говорил, — подал голос уже молодой парень с длинными красными волосами, достающими до пола. Этим странно выглядящим, но одновременно с этим грозным незнакомцем был берсерк севера и бог грома — Тор, со своим гигантским молотом Мьёлниром с боку, что даже когда лежал на земле, он был выше среднестатистического человека. — Ага, как же, — буркнул Локи. — Бальдр в отличие от меня не знает меры. И из-за этого он поплатиться когда-нибудь. — А ну следи за своим языком! — вдруг завопили два ворона на плече у старца, в то время как последний с невозмутимым лицом следил за боем. Он был Всеотцом, предводителем асов и верховным богом Скандинавии — Одином.       Локи лишь со скукой закатил глаза в ответ на упрёки, доносящиеся от ворон. Бог обмана дальше смотрел за сражением.       Тем временем Бальдр продолжал с лёгкостью отбивать удары человека. Для него это было нечто вроде игры или забавы. Ему было интересно, когда Адриан выдохнется.       И вот после пяти минут безпрерывных атак частота его ударов заметно снизилась. Поняв, что это конец для человека-войны, бог, уже не сдерживаясь, отбил очередную атаку Адриана. Божественная атака чуть не отрубила механический протез, но он лишь чудом выдержал, к сожалению, немного закоротившись. — Ладно, это было весело, — сказал Бальдр и, набрав воздух в лёгкие, сжал меч до предела, закинув его за спину. — Но всё хорошее должно заканчиваться, как за красивой весной идёт знойное лето, а за ним пасмурная осень, — после этих слов оружие бога начало светиться ярким светом.       Один, что до этого молча сидел с невозмутимым лицом, вдруг заговорил спокойным тоном. Голос его был таким глубоким и пронизывающим, что это отдалось по нутру всех богов поблизости. — Уничтожь его, Бальдр. — Он использует меч! — Обеспокоенно сказала Гейр. — А я так этого ждала, — вдруг без какого-либо страха за Адриана, а наоборот с удовольствием заявила Брунгильда, чем озадачила свою младшую сестру. — Сестра, ты совсем обезумела?! Это же меч Бальдра! Тут надо волноваться, а не радоваться! Это оружие по мощности наравне с Мьёлниром Тора! — младшая продолжала недоумевать с поведения сестры. — Гейр, успокойся, у нас есть Адриан. И ты, наверное, забыла, что он ещё не использовал своё настоящее оружие, — с предвкушением в голосе заявила Брунгильда.       Меч Бальдру подарил Один, когда тот прошёл испытание бога войны Скандинавии, Тюра. Оно заключалось в преодолении земли гигантов, Йотунхейме, и победе над сотней ледяных великанов. Затем нужно было пробыть в Хельхейме среди адских тварей семь дней и семь ночей, без пропитания и воды.       Наградой за такой труд стал меч, выкованный гномами Нидавеллира. По преданиям, он был выкован под раскалёнными лучами самой яркой из звёзд Мидгарда, а материалом послужил древнейший металл, хранившийся в Асгарде ещё до прихода первых Скандинавских богов.       И имя ему Бальдр даровал простое и благозвучное…

ХЁД

      И вот, когда меч Бальдра стал настолько ярким, что даже очертания его невозможно было определить, Бог весны со всей силой взмахнул им, и сияющий сгусток лучей с огромной скоростью направился в сторону поражённого Адриана. — Ну всё конец! — испугалась Гейр, закрыв глаза, чтобы не видеть то, что останется от человека. И все боги думали также. — Ещё нет, — сказала Брунгильда, неожиданно схватив её за плечо.       Недоумённая Гейр невольно открыла глаза, и перед её взором предстала картина за гранью реальности: Адриан поставил протезированную руку в сторону надвигающегося луча, как будто хотел его поймать. Но самое невероятное произошло далее, когда человек-войны снял повязку с глаза и, в последний момент посмотрев им на свет, смог схватить сгусток в полёте.       В этот момент Один, Локи и Тор, вообще, все боги были шокированы от увиденного. Некоторые предполагали, что это была какая-то оптическая иллюзия, но даже Шива, глава индийского пантеона, что сидел весь первый бой в скуке, вскочил со своего места от удивления. Но правда есть правда. Виарт смог поймать луч света и сейчас, разделывая его на две части, он с ехидной, можно сказать, злорадной улыбкой говорил: — Ух, хорошее оружие ты мне дал, мамкин пустозвон!       Бальдр никак не мог понять, как на это реагировать. И из-за этого он просто стоял на месте, думая над тем, как человек смог схватить его атаку.       Человек-войны снова переворачивает ход битвы. Боги в шоке. Неужели, и это было спланировано Брунгильдой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.