ID работы: 11533510

Сказание о Рагнарёке

Джен
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 146 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12: Любимый сын

Настройки текста
— Адриан получил критический урон! — возгласил всем Хеймдаль. — Мало того, что он получил ранение в грудь, так ещё и его правая рука стала абсолютно бесполезной! — дополнил скандинавский бог, указывая на свисающую и окровавленную конечность человека-войны. — Чёрт, неужели это второе поражение? — с долей страха в голосе спросили некоторые люди на трибунах.       Но Адриан был не лыком шит. Он тут же снял ремень и быстро затянул верх раны, тем самым остановив кровь. Закончив это, он снова улыбнулся, и как ни в чём не бывало сказал: — Эй, бог весны. Продолжим?       Бальдр никак не ответил, а быстром выпадом сократил расстояние между ним и человеком, решив отрубить ему голову. Но Виарт успел на это среагировать и подставить кибернетический протез. Но напор бога весны был настолько мощным, что удар отправил бельгийца в полёт. Кое-как приземлившись, Адриан ещё не успел отдышаться, как прямо перед ним возник скандинавский небожитель, заносящий Хёд над его головой. Невооружённым взглядом можно было увидеть, как через одежду аса мускулы выпирали от напряжения. — Ох, ты ж… — только успел произнести человек-войны перед тем, как принять могучий удар бога весны. Хотя он и заблокировал этот удар протезом, но сила его была настолько велика, что Виарта впечатало в землю так сильно, что образовался небольшой кратер.

ХЁД: УДАР ВЕЛИЧИЯ!

      Так прозвал этот приём Бальдр.       Люди были шокированы произошедшим и не могли поверить, что всё так быстро кончилось. Они ждали, когда Адриан наконец встанет, но он не подавал признаков жизни.       А боги же, уже праздновали свою вторую подряд победу, злорадно посмеиваясь на трибуну человечества. — Адриан! Сестра Хьёр! — закричала от страха Гейр. — Это ещё не конец, — заверила Брунгильда обеспокоенную младшую сестру. — Н-но такой удар даже Тор еле выдержит, — дрожащим голосом сказала она. — Да, эта техника разрушительная. Но Адриан выживал и не в таких ситуациях, — с полной уверенностью в голосе заявила Брунгильда.       В это время в VIP ложе скандинавских богов вороны на плече Одина вздохнули с облегчением. — Фух, пронесло, — сказал белый ворон, что носил имя Хугин. — И не говори, я на секунду подумал, что Бальдр мог проиграть. Не, ну бред же, — согласился с ним чёрный ворон, которого звали Мунин. — Тц, и почему он раньше этого не сделал? Вместо этого выпендривался, — недовольно буркнул Локи. — Заткнись! Ты просто ему завидуешь! — каркнул Хугин. — Мне как-то не завидно быть папинким сынком, — ответил бог лжи, ковыряя уши. — Ах, ты… — вороны только хотели разразиться ругательствами, как вдруг они оба замерли, когда их хозяин издал голос:

ДОВОЛЬНО

      Слово Одина прозвучало настолько пугающим тоном, что его гнетущую ауру чувствовали даже за пределами арены. — Ох, опять обиделся, — сказал Локи, будто бы только что ничего не случилось, и как попало развалился на своём троне.

***

      Бальдр был рождён в самое яркое и долгое солнцестояние из всех, что видел Асгард. Это было знаком для Одина, что новорождённый бог будет тем, кого запомнят на века. Но такое положение дел не устраивало только одного аса.       Он тоже был сыном Одина, он старался как мог, чтобы обрадовать своего отца. На передовой сражался против великанов Йотунов, участвовал в опасных походах на земли тёмных эльфов. Он даже был одним из тех асов, которые смогли заковать ужасного волка Фенрира. Но Всеотец его будто не замечал.       Имя этого бога знают все, но никто даже не помнит, что он вообще существовал. И будто бы на зло, был только один среди асов, который его не забыл. Это был бог коварства и лжи. — Эй, слышал последнюю новость? — будто бы из пустоты возник побратим Одина перед сидевшим на лавке во дворце замка богом с патлатыми и неухоженными волосами, закрывавшим его лицо. — Да, слышал, отвянь! — грубо ответил ему ас, поднявшись и как можно быстрее отдаляясь от Локи. Но тот был непреклонен и, снова возникнув перед его носом, он дополнил: — Вот из последних, его назвали Бальдрем. И Всеотец, уже объявил, что он будет его самым любимым сыном. Это ли не вздор, а, Хёд?       Данная новость, разумеется разозлила Хёда. Не удивительно. Ведь он так старался быть любимым для отца, но малец одним лишь фактом рождения становится лучше его. Это было последней каплей для аса. И тот, материализовав в руке лук и стрелу, отправился убивать новорождённого бога. А Локи с ехидной улыбкой смотрел на это со стороны.       Хёд не думал рационально, он отдался своим эмоциям. И это было главной причиной почему его жёстоко пригвоздил копьём Гунгниром его отец, когда тот не обращая внимание на него ворвался в комнату, где лежала кроватка с Бальдрем, и прицелился в сторону бога весны.       Всеотец же с холодным взглядом смотрел на Хёда, который медленно умирал харкая кровью. Он еле-еле вспоминал кто он. Зачем тот собирался убить его любимого сына? Но вдруг патлатый бог, собрав последние силы, выдавил из себя слова: — Запомни, Один! Твой паршивый сын падёт от моего имени! От имени Хёда!       И после этих слов, ас замертво повис на копье. Один отнёсся к этим словам не серьёзно, посчитав их предсмертным бредом. Но маленький Бальдр, услышавший последние слова Хёда, зацепился за его имя. И когда тот прошёл испытание Тюра и получил меч, он недолго думая окрестил его Хёдом.

***

— Странно, прошло уже больше двух минут! Но Адриан так и не встал! — недоумевал Хеймдаль, оглашая эту весть всем зрителям. — Человек изрядно пострадал, видимо он в без сознании, — предположил Гермес. — Тогда, почему Бальдр не добивает его? — Бальдр, хоть и самоуверенный, но, по ходу сражения с Адрианом, он уже понял, что этот человек может придумать этакую подлянку даже будучи в таком состоянии, — объяснил своему брату Арес.       В это время Хеймдаль осторожно осматривал и тыкал в человека-войны и, не обнаружив никаких признаков жизни, он начал говорить в свой Гьялахорн: — Итак, во втором раунде Рагнарёка, победу одерживает Баль… — вдруг грубая кибернетическая рука затыкает рот богу-комментатору. И все присутствующие увидели, что Адриан выжил после того удара, однако он еле-еле держался, а его голова из-за крови стала полностью красной, но в выражении его лица и глазах можно было отчётливо разглядеть:

Я ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛ

— Я же говорила, — похлопала по плечу Гейр Брунгильда. — А ты крепкий! Отдаю тебе должное! — искренне похвалил бог весны Адриана. — Скажу сразу, не каждый ас смог выдержать этот удар, только Тор, Тюр и мой отец Один смогли, так что… — Мне насрать, кто там выдержал этот удар, если он хуже даже женской пощечины! — грубо перебил Виарт Бальдура, чем шокировал трибуну богов. — Эх, как всегда, упрямый, что с тебя взять, — с ухмылкой покачал головой скандинавский бог и мощным рывком направился в сторону Адриана, чтобы окончательно его убить. Но человек, успев на это среагировать, кинул в сторону Бальдра Хеймдаля. Тот схватил испуганного до чёртиков комментатора в полёте и поставил на землю, но тот, когда только пришёл в себя, тут же указал в сторону Виарта, который вынул искусственный глаз и маньякальной улыбкой смотрел на него. — «Так это был обманный манёвр?! Не знаю, что он хочет сделать, но я его прикончу ещё до этого!», — с такими мыслями, бог ринулся в сторону       Но ещё до того как Бальдр приблизился к Адриану, последний всё же успел сделать то, что хотел, а именно воткнуть искусственный глаз себе в грудь. Спустя мгновение раздался громкий хлопок, и арену осветило ярким зелёным светом.       Бог весны отпрыгнул назад от неожиданности. Но когда посмотрел туда, где стоял Виарт он обомлел: — Эй, это точно ты?       Что же произошло с человеком-войны? Неужели, развязка битвы так скоро?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.