ID работы: 11533510

Сказание о Рагнарёке

Джен
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 146 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14: И побеждает!..

Настройки текста
      Арену пронзил оглушительный грохот. Это были Бальдр и Адриан, скрестившие свои орудия с невероятной силой, создавшей ударную волну. Зрители притихли, ибо вот-вот наступит развязка этой битвы.       После удара бог весны и всадник войны начали активную фазу обмена и блокирования атак друг друга, в которой явный перевес был у небожителя. Он буквально начал теснить человека всё дальше и дальше от центра арены. — Сестра, Адриан сейчас может!.. — в страхе закричала Гейр, увидев это. — Я вижу! Даже когда он усилил себя, соединившись с Хьерфьетур, он всё равно немного уступает Бальдру! — грубо перебила её Брунгильда. — Ему буквально не хватает капельки сил! — подметила Гейр. — Ему это и не нужно. — А? Почему? — Ты забыла о его главной «особенности»?       В этот момент Адриан, который также понимал, что находится в невыгодной позиции, одним мощным ударом оттолкнул от себя Бальдра. Бог, приземлившись, тут же заметил, как ему на встречу летит кулак человека. — Ты достал этим приёмом! У тебя других нет?! — раздражённо прокричал небожитель, но всё же, как по отработанной, встал в стойку и выстрелил из Хёда световым сгустком.       Но вместо ожидаемого столкновения, протез Адриана раскрыл руку, и та крепко схватила светящийся комок. — Не может быть… — не верил своим глазам Бальдр. Адриан же, в свою очередь, злорадно ухмылялся, притягивая сгусток света и лепя из него огромную одноручную боевую секиру с непропорционально большим лезвием. — Ух, вот теперь другое дело! Всегда мечтал орудовать такой махиной! — радостно сказал Виарт, размахивая своим новым оружием. — Чёрт, почему этот человек такой упёртый?! Бесит! — искренне недоумевали два ворона Одина. — Хороший обманный трюк. После обретения новой формы он показывал только то, что может стрелять этим протезом. Но, как оказалось, ещё и манипулировать им способен, — подметил для себя Локи. — Эй, ты за кого вообще?! — возмутился Мунин. А Локи ехидно посмеивался с глупой, как он всегда считал, птицы. — Вот как значит, — тихо сказал Бальдр и, задержав паузу, как сумасшедший рассмеялся. — Значит, мне уже можно «затопить» тебя Хёдом! — Затопить? — этот вопрос так и остался висеть в воздухе у большинства зрителей.       Бальдр, в свою очередь, напряг держащую меч руку так сильно, что даже был слышен хруст костей. Закинув его за плечо, он, смотря всаднику войны прямо в глаза своим безумным взглядом, лишь тихо произнёс:

БЕЗУМНЫЕ СВЕТЛЯЧКИ

      И после этих слов светлейший, словно сумасшедший, начал быстро-быстро размахивать своим мечом, после каждого взмаха которого из него вылетали сгустки света. Они летели в Адриана, но тот лишь уворачивался и отбивался, после чего те возвращались обратно, ещё сильнее ускоряясь. Через пол минуты всю арену невозможно было увидеть из-за того, что Бальдр заполонил её светом. — Что происходит?! Ничего же не видно! — не понимала Гейр, пытаясь открыть глаза, но тут же закрывая от болезненного яркого света, как и все присутствующие.       Данное световое представление длилось около пяти минут. Долгие пять минут. Из-за яркости и громкости невозможно было понять, что происходит на арене. Но со временем, всё начало стихать. Сперва громкость, а затем и свет. Когда все уже начали открывать глаза, то ахнули от увиденного, в особенности трибуна людей и Брунгильда с Гейр. — И побеждает…! — дрожащим голосом начал Хеймдаль.

***

      Но вернёмся назад, когда бог весны только начал свою атаку [БЕЗУМНЫЕ СВЕТЛЯЧКИ]. Лишь одно божество на трибуне, Ра  — бог солнца, всё видел. Видел, как Бальдр отчаянно продолжал размахивать своим мечом, испуская всё новые и новые сгустки света. А Адриан отчаянно отбивал атаки, но из-за возросшей плотности снарядов, он начал пропускать, лишившись уже левой стопы, правого уха, куска бедра и макушки головы, а также получив прочие порезы по всему телу. Ладно бы это, но всадник войны из-за яркого света уже перестал ориентироваться в пространстве. — «Дело плохо! Если бы я знала, что он такое вытворит, то сделала бы щит!» — с сожалением промолвила Адриану его валькирия Хьерфьетур. — «Плевать!» — снова отбив несколько снарядов, с улыбкой на лице сказал он. — «Это то, что, чёрт возьми, мне надо! Просто держи этот топор и не распускай, как тогда с теми саблями!» — «Хорошо!» — учтиво покивала ему валькирия. — Знаешь, а хорошо, что ты, придурок, мне стопу отрубил! — закричал со всей силой Виарт. — Что он несёт? — недоумевал бог, продолжая размахивать Хёдом. — С ней легче раскручиваться! — прокричал Виарт и затем, воткнув в землю свой обрубок, а здоровой ногой вложив всю силу, оттолкнулся и начал крутиться, как юла. Одновременно с этим Адриан постепенно отпускал свой протез с боевой секирой, и с каждым поворотом она становилась всё длиннее и длиннее. — «А этому человеку смекалки не занимать», — подметил Ра.       Разумеется, данное действие оставило всадника войны беззащитным от жестоких атак Бальдра. Множественные глубокие ранения и улетающие во все стороны куски мяса. Но оно того стоило, ведь топор всё-таки достиг цели. А именно нашёл небожителя, застав того врасплох, что тот лишь успел подставить руку для защиты. Правда, ему это не помогло.       Секира, как раскалённый нож по маслу, отрубила руку бога весны. Но Бальдр в последний момент оттолкнулся и избежал такой же участи для своей шеи. И не обращая внимание на фонтан крови, что лил из раны, ас тут же ринулся к Адриану. Он считал, что это идеальная возможность убить его, ибо Виарт сейчас был полностью беззащитным.       Но когда тот приблизился в зону видимости, небожитель увидел, что и Адриан времени зря не терял. А именно почувствовав, что секира что-то отрубила, всадник войны закрутился в другую сторону, притягивая свой протез назад. Не обращал он внимание и на то, как до сих пор летающие по всей арене снаряды бога весны продолжали его ранить. Но Виарт терпел изо всех сил. И когда Бальдр оказался перед ним, бельгиец, не теряя скорости и силы при вращении, ударил аса секирой сверху вниз.

НАТИСК ВОЙНЫ

      Бальдр от неожиданности тут же заблокировал удар своим мечом перед лицом. Но чего бог точно не ожидал, так это чудовищную силу этой атаки, что даже меч, который должен был его защищать, от давления вонзился ему в начале лба, в конце достигнув шеи и разрезав тем самым голову бога весны по диагонали.

***

— … Адриан Де Виарт! — огласил победителя Хеймдаль, не веря своим собственным глазам, но это была правда. На арене до сих пор стоял живой всадник войны. Весь с головы до ног в крови и ранах, что можно было видеть по обнажённым рёбрам и внутренним органам. А перед ним лежало безрукое тело Бальдра с одной половиной головы на своих плечах, а другая была рядом с ним на земле. — Хе, говорил, что голову мне «снесёт». И кто кому «снёс» всё-таки? А, пустослов чёртов? — с иронией отозвался Адриан перед тем, как упасть без сил на колени.

Бальдр против Адриана Де Виарта

Длительность боя: 19 минут 14 секунд

Решающий удар: Натиск войны

Победитель: Адриан Де Виарт

Счёт: 1:1

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.