ID работы: 11533510

Сказание о Рагнарёке

Джен
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 146 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 15: Поднебесный титан против Сильнейшего из рода людского

Настройки текста
— После тяжёлой и жестокой битвы! Победу одерживает Адриан Картон Де Виарт! — огласил победителя второго раунда Рагнарёка Хеймдаль.       Он, как и все боги, не верил своим глазам. Некоторые наивно думали, что это оптическая иллюзия и тело без половины головы вот-вот восстанет. Но вместо этого бог весны начал рассыпаться в пыль и развеиваться по ветру, стремясь вверх к небу.

ДА!

      Как гром среди ясного неба разразился крик людей, чуть не оглушив небожителей. Они также не верили в происходящее, однако были искренне рады итогам битвы. Это войдёт в историю человечества как первая победа над своим творцом. — Этот чертяга всё же сделал это! Он победил! — радостно кричал Черчилль, вставший со стула, и вместе с остальными начал праздновать победу. А солдаты Великобритании, державшие при себе шампанское, одновременно открыли пробки и закатили торжество на зло богам с противоположной стороны: — Так держать, счастливый Одиссей! — кричали они. — Молодец, сынок! — добавил отец Адриана на арене. — Эх, хорошая победа вышла, можно и отдохнуть, — решил для себя Виарт и уже начал падать без сил, но на пол пути его подхватила обеспокоенная Хьерфьетур. — Ты чего удумал? А ну, не умирать! — возмутилась она, но из-за её мягкого голоска это выглядело совсем не угрожающе. Тело всадника войны ослабло и сдулось до первоначальных форм из-за того, что его святое оружие обратно превратилось в валькирию. Но всё равно ему хватило сил дать знак, что всё хорошо. Хьерфьетур с облегчением выдохнула как и её две сестры на трибуне. — Сестра Хильда, это невероятно! Я никогда бы не подумала, что увижу человека, который победит бога! — с искренним восторгом говорила Гейр. Её настрой был противоположен тому, который был после первого раунда. Это обрадовало Брунгильду. — Приготовься, Гейр, он будет не единственным. Есть ещё одиннадцать людей, которые способны на такое. Они только ждут того момента, когда выйдут на арену, — уверила она младшую и, развернувшись, старшая валькирия пошла в свою комнату, чтобы выбрать следующего представителя человечество. А Гейр быстро побежала за ней.       Тем временем среди высших богов, что наблюдали за боем, появилось чувство, которое можно назвать злобой. И оно только усиливалось с каждым радостным возгласом людей о победе. Они медленно наблюдали, как валькирия относит человека в сторону выхода из арены. Первым не выдержал бог разрушения и созидания, а также глава Индийского пантеона — Шива. — Что это всё значит?! — разразился недовольством индийский бог, со всей силой ударив ногой по полу так, что по всей VIP ложе пошли трещины. — Второй раунд и уже поражение! — кричал он, надрывая горло и так сильно злясь, что у него открылись ещё две пары глаз под основными.       В это время Зевс, хмурым и осунувшимся лицом смотрел на арену. Он был в недоумении и, даже можно сказать, чувствовал себя опозоренным. Глава Валгаллы возлагал на Бальдра самые большие надежды и ожидал его безоговорочной победы, но итог его разочаровал. — Бальдр был слишком самоуверенным, — дал такое заключение Арес после минутного раздумья. — Нет, не то. Его эго было настолько оскорблено тем, что человек долго оставался в живых, что тот, не обращая ни на что внимание, продолжал гнуть свою линию. Это его и погубило. — Как всегда верно, Арес, — подметил Аид. — У Бальдра был козырь в виде [ВЕЛИКИЙ УРОЖАЙ], и вы сами понимаете, о какой «версии» я говорю. Он мог его использовать, но предпочёл ограничиться, хоть массовой и смертоносной, но, по-моему, менее эффективной техникой, — дополнил он. — Но если бы он её использовал, то Бальдр тут же уничтожил бы арену, — задумчиво проговорил Гермес. — Уничтожил бы, не уничтожил. На кону стояла победа, а он её упустил, — сказал Зевс, встав со своего места, и пошёл к выходу. — Ладно, мне пора. Гермес, пошли. Чувствую, что один всеотец на этой арене очень сильно недоволен.       Тем временем на другой части арены. — Э-это шутка такая? — не веря, спросил Себек у Ра. — К сожалению, нет, — сухо ответил высший бог Египта. — И кстати, не советую соваться к скандинавам в ближайшее время. Даже отсюда я чувствую злобу, исходящую от их главного аса.       Предупреждение было небезосновательным, так как неприятную звериную ауру от Одина чувствовали все небожители, в особенности те, которые были в его пантеоне. Он был в ярости как никогда прежде. Локи, что всегда ходил с ухмылкой и несерьёзным видом, сейчас сидел более осторожно, с опаской поглядывая на своего побратима, у которого от гнева вздулись вены на лбу. Своими руками тот в тихой ярости раздробил каменные подлокотники. Вороны на плечах были в ужасе, ибо боялись, что их хозяин сейчас сорвётся. Тор же схватился за свой молот, ожидая что придётся успокаивать своего отца силой, как вдруг высший бог Скандинавии резко встал и направился к выходу, озадачив всех. — Господин Один, с вами всё в порядке? — обеспокоенно спросили птицы. — В полном, — кратко ответил Один, хотя по безумным, разъярённым глазам можно было сказать обратное.

***

<ЧЕРТОГ БОГОВ>

      В обставленной в античном стиле гостиной сидел Зевс, попивая горячий чай. Он ждал гостей, что должны были вот-вот прибыть. Только успел олимпиец сделать глоток, как вдруг, громко распахнув дверь, вошёл Шива. Тот был в ярости, и с порога начал: — Старик! Какого чёрта это было?! Как это понимать! Ни с четвёртого или хотя бы с третьего раунда, а сразу во втором раунде - поражение! Ты же сказал, что мы не проиграем, и то что выбрал сильнейших! — Зевс никак не отреагировал, а сделал ещё глоток смотря холодным взглядом на Шиву. Бог разрушения уже было хотел разразиться новой тирадой недовольства, как кто-то схватил его за плечо. — Интересно, а ты бы сказал те слова про «сильнейших» в присутствии Одина? — спросил неизвестный позади Шивы. Индийский бог, быстро обернувшись, увидел, кем был этот смельчак, что схватил его за плечо. Это был глава Египетского пантеона.       Поняв, кто перед ним, бог разрушения уступил ему дорогу. Ра, польщенный этим поступком, спокойно присел на рядом стоящее от Зевса кресло. Шива нехотя поступил точно также. Сделав ещё глоток и окончательно опустошив маленькую чашку, глава Валгаллы начал: — Я знаю, зачем вы оба прибыли. Такой ранний проигрыш богов… Безусловно, ужасный позор. — Это ещё мягко сказано, — тихо буркнул Шива. — Но всё же, это можно посчитать за плюс, ибо мы все видели на что люди готовы ради победы, и, значит, нам не нужно перед ними церемонятся. — Полностью с вами согласен, — сказал Ра, но сразу же добавил. — Но если бы Вы не заменили Себека на Бальдра, то мы бы не увидели поражения. — А что мне оставалось делать? — пожал плечами Зевс. — Мой старый приятель попросил. А я по старой дружбе согласился. — Ладно, хрен с ним, — резко выпалил Шива и, громко хлопнув по столу, посмотрел всеми тремя глазами на Зевса. — Следующим выйдет, Брахма. Он уничтожит человека в два счёта! — Не так быстро, индийский парнишка, — вдруг встрял Ра, с ухмылкой раскачивая пальцем перед носом бога разрушений. — «Парнишка»? — возмутился Шива. — Да, парнишка. В этой комнате ты самый младший из нас. Хотя, люди считают совсем наоборот. Ну что с них взять? У них и Сет расчленил своего брата, что только не придумают, — затем бог солнца, вовремя поняв, что его не туда понесло, тут же изменился в лице и также утвердительно сказал, смотря Зевсу прямо в глаза. — Следующим выйдет, Себек. Он даст победу богам, я вам это гарантирую.       Зевс задумчиво смотрел на них, почёсывая бороду. Затем, вздохнув, выдал: — Ваши предложения, конечно, интересные. Но для полноты картины, не хватает ещё одного бога в этой комнате, чтобы решить, кто выйдет следующим. — О чём ты, старик? — недоумевал Шива.

Я СОГЛАСЕН

      Вдруг позади Шивы и Ра прозвучал знакомый и ввергающий в страх голос Одина. Тот незаметно для них вошёл в комнату, грозно возвышаясь перед всеми. — Хо-хо, значит, ты все же остыл, мой друг, и прочитал моё сообщение? — спросил того радостный Зевс. — Да, твоё предложение приемлемое, — сухо сказал Один. — Я согласен его выпустить. — Очень хорошо. Это более уравновешенное решение, чем выпустить Тюра. Ты же именно его хотел выпустить следующим, а, Один? — с издёвкой спросил того Зевс, но Всеотец никак не отреагировал. — Отлично, с большим количеством голосов выпускаем его, — в предвкушении сказал олимпиец. — Извините, что спрашиваю. Но кого именно вы хотите выпустить? — спросил Ра. — Да, а то из вашего разговора ничего не понятно. — Вам прозвище «Поднебесный титан» о чём-то говорит? — спросил Зевс.       Ра и Шива услышав это, округлили свои глаза от удивления. И посмотрели друг на друга. Они знали, что идёт серьёзная артиллерия.

***

      Брунгильда быстрым шагом шла по длинному темному коридору, освещённому лишь факелами на стене. А за ней еле успевала Гейр. Та, всё же догнав свою сестру, обеспокоенно спросила её: — Ты чего как пуля рванула?! Что-то стряслось?! — Да, следующий, кто будет представлять богов очень крепкий орешек. Видимо, старый ублюдок сильно обиделся таким ранним проигрышем. Ну а мне что? Выставлю в этом раунде другого крепкого орешка! Настоящего самородка! — проговорила Брунгильда с полной уверенностью, что граничила с безумием. Гейр слушая всё это, на секунду подумала, что её сестра двинулась крышей, но сразу вспомнила, что она всегда такая. — Вот, мы пришли, — вдруг сказала валькирия, остановившись перед огромной дверью, которая была обставлена, как вход в юрты кочевых народов средней Азии, с присущими причудливыми орнаментами.       Открыв огромные двери, первым, что привлекло внимание двух валькирий, был низкий и широкий круглый стол с большим количеством пустых тарелок, где когда-то была еда. А за столом на полу дремал хорошо сложенный парень исполинских размеров, лицо которого закрывала такия. — Какой большой, — удивилась Гейр. — Наверное, два метра сорок, хотя нет, все пятьдесят сантиметров дала бы ему. — Считать рост кого-либо не вежливо, между прочим, — упрекнула её Брунгильда. — Прости, — тихо промолвила та.       Брунгильда, подойдя к парню, подняла такию с его лица, на котором ярко и отчётливо был заметен шрам над правым глазом. Поняв, что тот спит самым крепким сном, она устало вздохнула и резко подняла ногу вверх, со всей силой ударив незнакомца по физиономии, что аж пол вокруг него потрескался. — Сестра, что ты делаешь?! Ты же его убьёшь! — завизжала Гейр от страха и шока. — А по-другому никак. Его даже рог Гьялахорна не разбудит, — как ни в чём не бывало, ответила Брунгильда.       А в это время парень встал на колени, и, будто не ощутив, что его голову вбили в пол, он сонным голосом промямлил: — Ах, что стряслось? Я только недавно хорошо поел казы и беш. — Итак, Гейр, встречай Толагая, — сказала Брунгильда, указав на огромных в своих размерах парня, который даже будучи на коленях дотягивал до плеч валькирии. — М? Что происходит? Вы меня представляете? — вытерев глаза, недоумённо спросил Толагай. Затем заметив Гейр, тот быстро убрал пустые тарелки и достал из-под стола две большие миски казы и бешбармака. — Ах, где моё гостеприимство? Угощайтесь! — с улыбкой сказал парень, протягивая еду молодой валькирии. — «Я это даже за два дня не съем», — подумала Гейр, с ужасом смотря на такую огромную порцию. — Толагай, мы пришли к тебе, потому что ты выходишь следующим, — серьёзным тоном сказала Брунгильда.       Толагай же вдруг поменялся в лице и стал уже не таким улыбчивым как прежде. Поднявшись на ноги, он макушкой головы дотягивал до верхушки и без того огромной юрты. Парень, громко захрустев костяшками пальцев, сказал: — Отлично. Я как батыр уже не могу дождаться, когда разобью морды этим недобогам, что вершат судьбу людей за них же. — Хороший настрой, — с улыбкой похлопала Толагая Брунгильда. Ей как никому другому понравилась речь парня. — Но всё же, кто моя партнёрша? Неужели, эта маленькая девочка? — спросил он, недоумённо указав на Гейр. — Нет, она занята, твоей партнёршей будет…

Я

      Вдруг послышался голос, похожий на рёв медведя. И через секунду двери распахнулись, и все увидели его обладательницу. Высокую, до трёх метров роста, мускулистую валькирию, с ярко выраженными большими губами и розовыми волосами, третью сестру — Труд.       Толагай увидев её, потерял дар речи и встал открытом ртом, смотря на Труд. Та, заметив такую реакцию парня, с ухмылкой спросила того: — Что такое? Впервые видишь такого монстра, вроде меня?       Ответ Толагая поразил всех присутствующих в юрте. Он с огнём в глазах закричал радостным голосом: — Женщина батыр?! Никогда таких не встречал! Ещё и таких больших! — Чего? — недоумевала Труд.       А Толагай подойдя к ней и схватившись за её ладонь, а другую положив на свою грудь, сказал: — Для меня большая честь, что буду биться бок о бок с таким же батыром как и я. Труд ещё никогда прежде не встречала такой реакции от мужчин к ней. И от этого та немного засмущалась, удивив ещё и Гейр, которая впервые видела её такой. Но собравшись, валькирия уверенно промолвила: — Ладно, парень, если ты готов, то преступим же. — Да.

ВОЛАНД

***

       Арена была восстановлена и стала как новенькая. А значит, пришло время для следующего раунда Рагнарёка. — Итак, дамы и господа! Боги и богини! — начал Хеймдаль. — Первая победа людей вышла невероятно неожиданной для всех нас! Теперь счёт равный! Человечество не упустит возможность выйти вперёд, а боги хотят сгладить тот позор, что здесь произошёл! Воистину, этот раунд будет напряжённым и захватывающим! — после этих слов огромные ворота с западной стороны арены начали открываться. А бог ведущий продолжил. — И по традиции, позвольте представить Вам того, кто будет биться со стороны богов!       Через секунду за этими медленно открывающимися воротами начал доноситься чей-то тяжёлый топот. — Среди греческих богов ходят легенды, что за всю историю только один выдержал натиск яростного Зевса и даже дал отпор! Но кто этот «один»?! Бог?! Или же, хех, человек?! Нет! Это был титан! — и в этот момент на арену громкой поступью вышел огромного роста мускулистый мужчина с чёрной, густой как смола, бородой, что был немного выше самих ворот. Одет тот был в белый и испачканный грязью мужской хитон. Хотя он и грозно выглядел, но лицо его было необычно безобидным, можно сказать уставшим.       Но это не мешало всеобщему удивлению. В особенности недоумевали люди, впервые видевшие такого гиганта. — Этот титан навёл шум и смуту в своё время на Олимпе! Что его пришлось утихомирить трём братьям: Посейдону, Аиду и Зевсу! В качестве наказания, Зевс заставил того держать на своих плечах небосвод! — после этих слов гигант остановился и с яростью в глазах посмотрел в сторону, где сидел Отец Космической Сущности. — Ох, кажется, он на тебя смотрит, Зевс, — окликнул того Аид. — Пусть смотрит сколько влезет. Он знает, что на кону нечто большее, чем его жизнь, — отмахнулся Зевс. — Встречайте же «Поднебесного титана», АТЛАСА! — закричал со всей силой Хеймдаль. Гигант лишь устало вздохнул и неохотно подошёл к центру арены.

Атлас (Греция)

— Хм, интересный расклад у нас получается, не так ли?! Перед нами тот, кто держал само небо, но кто может противостоять такому как Атлас?! — спросил Хеймдаль трибуну людей. Те в свою очередь, начали говорить самые различные имена, от Царя Леонида до Персея. Бог комментатор от таких ответов лишь артистично закрыл лицо рукой и покачал головой. Затем, когда толпа с новой силой начала перечислять исторических личностей, ведущий резко их перебил. — Нет! Ни одно из ваших предположений не верно! Потому что противостоять Поднебесному титану будет только тот, кто смог держать другой неподъёмный груз!       После данных слов восточные ворота открылись, а по арене начала доноситься энергичная музыка. Люди некоторое время не понимали откуда она, пока не увидели что на стене, которая разделяла зрителей и бойцов, сидел молодой пацан с такиёй на голове, бодро игравший на домбре. — «А мотивчик неплохой», — подумал Шива, невольно постукивая ногой в такт музыке. — Сейчас на арену выйдет именно этот человек, который поднял гору! Благодаря этому он стал истинной легендой! Нет! Сказкой! — в этот момент все зрители увидели, что на арену вышел высокий и мускулистый парень в чапане и такиёй на голове.       Он хоть и был далеко от Атласа, но невооружённым взглядом можно было заметить, что тот был, как минимум, на две головы ниже титана. Но молодой человек не обращал на это внимание, а вместо этого уверенным шагом приближался к гиганту. — Всё верно, господа и дамы, те кто уже поняли кто он! Я снова повторюсь! Этот человек, реально существовал, но его подвиг сделали целым мифом! И сейчас, возможно, он намеревается совершить новый подвиг! — парень после этих слов снял с себя чапан и такию и бросил в сторону юноши, что играл всё это время на домбре. Тот, с радостью прыгнув, поймал одежду, которая была для него огромна. И тут все обратили внимание, что на руках молодого человека были надеты длинные коричневые перчатки, что доходили до плеч и были оформлены золотыми казахскими орнаментами. — Встречайте же, батыра Сарыарки! Защитника слабых! И «Сильнейшего из рода людского»! ТОЛАГАЯ!

Толагай (Казахстан)

      Дойдя до центра арены, он поднял голову вверх и с полной уверенностью в глазах, посмотрел прямо в очи Атласа. А титан лишь безразлично посмотрел в ответ.       Поднебесный титан против сильнейшего из рода людского. Третий раунд Рагнарёка начинается!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.