ID работы: 11533510

Сказание о Рагнарёке

Джен
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 146 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 24: Бог ужаса против Маэстро ужаса

Настройки текста
      Человечество потерпело второе поражение. Сильнейший из рода людского, Толагай проиграл Поднебесному титану Атласу. И пока боги радовались победе и надсмехались над людьми, последние решили не оставлять этого просто так, поэтому все как один отдали честь за батыра. Он показал достойный бой против такого сильного врага и доказал, что у них есть шанс переломить ход турнира.       А казахская часть трибун, для которых смерть их батыра, защитника и просто героя была двойным ударом, решила почтить его память с помощью баты. Не сильно сомкнув ладони у лица и закрыв глаза, Абылай хан начал: ПУСТЬ ПЕРЕД ТОБОЙ БУДЕТ САМЫЙ СВЕТЛЕЙШИЙ ПУТЬ. ЧТОБЫ НА СТОЛЕ ТВОЕЙ ТАМ ВСЕГДА ЛЕЖАЛИ ВСЕ САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЯСТВА. ОБЕЩАЕМ, МЫ НИКОГДА ТЕБЯ НЕ ЗАБУДЕМ, КАК ПРЕЖДЕ. ТВОЯ ЖЕРТВА НЕ БУДЕТ НАПРАСНОЙ, ТОЛАГАЙ.       После последних слов хана все казахи хором сказали «Ауминь» и закрыли лицо сомкнутыми ранее ладонями.       Данное действие поразило как трибуну богов, так и до сих пор стоявшего на арене Атласа. Тот восхитился такому поведению людей. — «Какой человек, такая и поддержка», — с улыбкой на лице подумал Атлас, развернувшись и пойдя в сторону выхода.       Зайдя внутрь тёмного коридора, где уже зажгли ранее затушенные им же факелы, он отключил свою форму «Разрушителя Олимпа». И в этот момент всё тело Атласа начало болезненно трансформироваться обратно. Суставы и мышцы встали на свои места с противным, чавкающим звуком. После такого титан окончательно обессилил, но тот даже и не думал падать. Опёршись на стену, он продолжил свой путь вперёд. — Поздравляю с победой! — вдруг позади титана послышался голос. Титан готов был поклясться, что секунду назад за его спиной никого не было.       Обернувшись, Атлас увидел Гермеса и рядом с ним своего лучшего друга, Прометея. Вначале бородатый гигант не узнал своего товарища из-за того, что его когда-то огненно-рыжие волосы стали тусклыми, почти что белыми, а лицо и тело были будто бы обтянуты кожей по верх скелета. И лишь глаза выдавали то, что перед ним стояло живое существо. — Как и обещал господин Зевс, Прометей освобождён от наказания, — с поклоном заявил бог торговли, в конце добавив. — Глава Валгаллы никогда не нарушает договора. Вы как никто другой знаете об этом. — Это ещё как сказать, — скептично ответил Атлас, на что Гермес тихо посмеялся и зловеще добавил: — Но учтите, если вы что-то опять сделаете, то наказанием на этот раз будет смерть. Самая медленная и ужасная.       Прометей и Атлас никак на это не отреагировали. Их это явно не испугало. Учитывая, что они и так пережили настоящий ад за все эти тысячи лет, то это было не удивительно в глазах Гермеса. И из-за этого бог торговли лишь молча ушёл от них, оставляя обоих титанов наедине друг с другом. — Ты убил человека… — с грустью в голосе промолвил Прометей. — Да, — с сожалением опустив голову, ответил Атлас. — Но у меня не было другого выбора. Ради твоей свободы мне пришлось это сделать. — Я понимаю тебя, — сказал Прометей и положил руку на плечо своего друга.       Удивившись этому, Атлас поднял взгляд и увидел теплую улыбку товарища, которая так сильно контрастировала с его полуживым телом и лицом. — Ты цел и жив, и это самое главное для меня. Я думал, что никогда не увижу тебя, — обняв Атласа, со слезами на глазах проговорил Прометей.       Атлас тут же обнял в ответ своего друга и также с поступающими из глаз слезами проговорил: — Я тоже думал, что вряд ли увижусь с тобой хоть однажды, Прометей. — Эй, не так сильно. Ты меня же раздавишь, — с улыбкой сказал рыжеволосый титан, отрывая от себя не отпускающего его Атласа. Но, когда тот отпустил своего друга, «Поднебесный», вытирая свои слёзы, неожиданно заявил: — Прометей, ты же помнишь, что людей я воспринимаю так же, как они воспринимают щенков или цыплят. Но сейчас, после этой битвы, я вижу их только равными себе. — Да, люди после нашего отсутствия сильно изменились, — согласился с ним Прометей. — Нет, люди всегда такими были, но мы этого не замечали, — с улыбкой покачал головой Атлас.

***

      В это время все в VIP ложе Греческих богов, кроме Зевса, вздохнули с облегчением после победы Атласа. — Толагай был слишком силён. Я даже не могу представить кого-то другого, кто смог бы одолеть его, — признался Арес, вытирая пот со лба. — Ты прав, его сила подобна божественной, хотя он не является даже полубогом. Сколько же ещё таких людей насобирала эта валькирия? — спросил Аид, задумчиво закручивая чёлку. — Ну-с, выберем же следующего бойца! — как ни в чём не бывало, весело заявил Зевс, хлопнув в ладони. — Братец, ты же понимаешь, что в этот раз нам повезло победить? Сейчас нужно строже отнестись к выбору, — предупредил его король Хельхейма. — Да, я знаю, — кивнул Зевс, положив на плечо брата свою руку и взглянув на него своими пустыми чёрными глазами, спросил. — И поэтому ублюдок, что когда-то уничтожил пол твоего царства, готов выйти?

***

      В комнате валькирии был полный беспорядок. Сломанный стол, разбросанные стулья тут и там, и, наконец, сидящая на полу, в центре всего этого хаоса, Брунгильда, которая, кусая большой палец, возмущённо проговаривала: — Чёрт подери. Атлас оказался слишком сильным. Нет! Он был банально прочнее Толагая. Вот и победил. Я слишком опрометчиво поступила, что выпустила его так рано. Что же делать? — спросила в конце валькирия, перестав грызть ноготь и бездумно уставившись в пол. И пока та думала, в тёмную комнату, как гром среди ясного неба, ворвалась Гейр. Увидев беспорядок вокруг и жутко сидящую в центре комнаты старшую сестру, которая к тому же смотрела на неё выжидающим взглядом, юная полубогиня со страху заикнулась, но, переборов себя, протараторила: — Пришло сообщение со следующим участником от богов! Я, как ты и велела, возвращаю тебе планшет. — А ну-ка, кто там следующий? — спросила Брунгильда, и взяв из рук Гейр планшет, посмотрела на сообщение, где было написано имя бога, от которого волосы валькирии встали дыбом, а глаза расширились от удивления. И имя это было…

ЧЕРНОБОГ

— Я слышала, что этот бог уничтожил половину Хельхейма при правлении Аида. А победить его смогли только общими усилиями Аида, Зевса и Посейдона, — дрожащим голосом проговорила Гейр, заметив шокированное лицо сестры. — Да уж, старый хрыч решил окончательно задавить нас. Видимо, поражение во втором раунде сильно его задело, раз он выпускает уже второго пленника Тартара, — процедила Брунгильда, со злости чуть не сломав планшет в руках. — И что нам теперь делать? — отчаянно промолвила Гейр.       Брунгильда задумалась. Предстоящий противник являлся куда опаснее и смертоноснее Атласа. Она не понимала, кого же отправить против него. Хоть это и было только начало турнира, и много людей ещё осталось из списка, но вдруг её отвлёк тихий и монотонный голос мужчины позади: — Какой же тут беспорядок.       Обернувшись, Брунгильда и Гейр увидели джентльмена выше среднего роста, в аккуратном и чистом смокинге двадцатого века. Стоял он спиной к ним, у стеллажей книг, что валькирия в пылу ярости чудом не разгромила, и искал среди них нужную ему книгу. — «Когда он успел войти в комнату?!» — одновременно эта мысль промелькнула в головах у валькирий. — Ох, вот то, что я и искал, — сказал мужчина, достав из стеллажа толстую книгу с твёрдым и довольно помятым от времени перелётом. Название её было «История Валгаллы». — Моя валькирия сказала, что её можно найти здесь, — проговорил джентльмен, показав двум валькирия своё безэмоциональное лицо. Высокий лоб, немного вытянутый подбородок и тёмные круги под глазами в совокупности давали образ мрачного и отстранённого человека. — И прошу прощения, что без стука. Дверь была открыта. Я не хотел вам мешать в сосредоточении ваших мыслей, — добавил он.       Брунгильда сразу того узнала и тут же промолвила: — Ты же Говард Филлипс Лавкрафт. — Да, это я, — сухо подтвердил джентльмен, уже углубившись в чтение новообретённой книги. — «Какой жуткий», — подумала Гейр, невольно отойдя за спину своей сестры. — Что ты здесь делаешь? — спросила Брунгильда Говарда, встав перед ним вплотную. — Я уже говорил выше. Однако добавлю, что эта книга мне нужна, чтобы поподробнее изучить Вашу историю. Как я заметил, тут всё отличается от мифов на Земле, —ответил Лавкрафт. Но вдруг мужчина заметил планшет в руках валькирии, и, не заметно для последней, он схватил устройство из её рук и спросил, смотря на имя Чернобога на экране. — Что это? — Это имя следующего бойца небес. И пожалуйста, мистер Лавкрафт, отдайте планшет, — ответила Брунгильда и протянула руку к Говарду. Тот ещё некоторое время смотрел на имя Чернобога несколько секунд, и вдруг его озарила жуткая улыбка. — Вы уже решили кого выпустите против этого бога? — спросил Лавкрафт. — Нет, — настороженно ответила Брунгильда. — Отлично, тогда выпустите меня, — с таким заявлением Говард подал отнятый планшет Брунгильде. Та же увидела в глазах писателя маленький, но очень яркий огонь. Валькирия, не долго думая, согласилась с его предложением.

***

      Арена после третьего раунда сильно пострадала от разрушений, но благодаря богам, она была восстановлена, хотя и понадобилось куда больше времени. Только был один нюанс, что заметили все зрители. Внешность самой арены кардинально изменилась.       Сейчас там стояла почти что кромешная ночь, только свет от факелов вокруг арены и звёзды на небосводе давали хоть какое-то освещение. Внутри арены были посажены сгнившие деревья, образовав тем самым густой лесной массив. Единственной частью, что не была заставлена растительностью, была длинная тропинка от одних ворот до противоположных на другой части арены. И в центре дорожки стоял Хеймдаль, и, когда его осветили прожектора, тот начал: — Дамы и господа! Боги и богини! Начнём же четвёртый бой! — после этих слов деревья задрожали от рёва трибуны. Предвестник же продолжил. — Итак, как вы могли уже заметить, арена изменилась! Всё потому что следующий бог попросил об этом, и человек согласился с предложением! — Как он мог согласиться? Он же знает, что наша ситуация не из лучших, — чуть ли не плача говорила Гейр. — Эх, откуда мне знать, что у него в голове? — устало вздохнув, ответила Брунгильда.       В это время Зевс с интересом разглядывал изменённую арену, и повернувшись к Аиду, спросил: — Ох, это место выглядит очень знакомым. Это то, о чём я думаю? — Да. Чернобог очень сильно соскучился по своим землям. Землям Навь. Хорошее место было, пока из-за него же оно было не уничтожено. — Хватит разговоров! Начнём же наше представление! — прокричал Хеймдаль, и указав за западные ворота, продолжил. — Следующий человек, который выйдет явно всех удивит! Потому что он не воин, не стратег и не изобретатель! Тогда чем же он известен, раз заслужил право сразиться против всемогущих богов?! — после этих слов небожителя ворота начали открываться, и все увидели фигуру у входа в утончённым смокинге. — А я вам отвечу! Своими по-настоящему ставшими культовыми книгами ужасов! Благодаря им, его по праву назвали «Маэстро ужаса»!       Человек, не дожидаясь, когда ворота полностью откроются, пошёл к центру арены уверенным шагом, держа в руках книгу с металлическими вставками и причудливыми рунами. Трибуна людей, увидев лицо того, кто будет выступать в этом раунде, была ошеломлена, ибо они совсем не ожидали его в такой роли. — Наконец, встречайте же, ГОВАРДА ФИЛЛИПСА ЛАВКРАФТА! — закричал Хеймдаль, когда писатель уже дошёл до него и встал смирно, прижав книгу к груди.

Говард Лавкрафт (США)

— А теперь, если Лавкрафта мы называем «Маэстро ужаса», то его противником в таком турнире должен быть только «Бог ужаса»! — после этих слов предвестника апокалипсиса, восточные ворота открылись, но там будто отсутствовал сам свет, как таковой. Там была лишь непроглядная и пробирающая до мурашек тьма. Но Хеймдаля это ничуть не смущало, и тот продолжил. — Никто не знает, от кого он появился! Или хотя бы как появился! Но все точно знают, что этот бог несёт за собой лишь разрушения, тьму и смерть! Его боятся даже боги, что заперли того в Тартаре! — в этот момент из мрака вытянулись чёрные смолянистые щупальца, которые схватились крепко за ворота, и через секунду, благодаря им, нечто огромное и тёмное полетело в центр арены.       Комментатор в последний момент успел отпрыгнуть на верхушку дерева позади, когда неизвестный с грохотом приземлился прямо перед Говардом, который был явно не впечатлен таким экстравагантным выходом соперника. Через миг, завеса пыли исчезла, показав всем зрителям, босоногого мужчину двух метров ростом, с угольными волосами, аккуратно зализанными назад, и с такими же тёмными склерами глаз и яркими кроваво-красными зрачками. Но самой заметной деталью в его образе была неизвестная чёрная субстанция, обвивавшая голый мускулистый торс бога, как плащ. А на нижнюю часть тела были надеты рваные штаны-портки. — Встречайте же, бывшего правителя земли Навь! ЧЕРНОБОГА!       Бог поднялся с колен после приземления. Оглянувшись своим пустым от скуки взглядом, он заметил Говарда, который также смотрел на него пустыми глазами.

Чернобог (Россия)

— Бог ужаса против Маэстро ужаса! Кто же заслужит право называться самым ужасным из ужасных?! Четвёртый раунд начинается! В БОЙ! — закричал Хеймдаль, тем самым ознаменовав начало поединка.

***

      Тем временем в одной из комнат арены, в которой находились медицинские колбы всех возможных размеров и форм, а внутри них плавали мертвые существа от привычных нам земных, до таких, коих мы встречали только в мифах. И в центре этого жуткого помещения на кресле сидел молодой мужчина с чёрными чуть взъерошенными волосами, одетый в чёрную мантию, и смотрел он за предстоящим поединком на экране. — Ох, как же я долго тебя не видел, Чернобог, — с лёгкой улыбкой сказал мужчина.       Вдруг дверь в его комнату открылась, и внутрь зашла тёмная фигура с мечом викингов, а именно оружием Бальдра — Хёдом. Мужчина на кресле удивился появлению неожиданного гостя и сразу спросил: — Неужели, именно вы работаете на Брунгильду? — Да, — сухо ответил незнакомец. — И что? Эта валькирия не сообщала тебе обо мне, Вельзевул? — Нет, — покачал головой Повелитель мух. — Хорошо, её тоже можно понять. Секретность, все дела, — пожал плечами незнакомец и, положив рядом с Вельзевулом Хёд, продолжил. — Но учти, я заменил этот меч фальшивкой, и если Один захочет проверить его, то он сразу поймёт подвох, и начнётся суматоха. Так что лучше для тебя работать быстро, а я буду пытаться отгородить фальшивый меч от Одина как можно дольше. Понял? — Понял, — кивнул Вельзевул и, подняв меч, начал его рассматривать. — Ах, прекрасно. Как раз образец крови на нём, какая удача. — Если на этом всё, то я побыстрее уйду отсюда, — сказал незнакомец и, развернувшись, быстрым шагом направился в сторону выхода. — Постойте, — окликнул того Вельзевул. — Вы видели, кого господин Аид выпустил из Тартара для турнира? — спросил Повелитель мух, указав на экран.       Незнакомец презрительно посмотрел на Чернобога, и, сплюнув, тот грубо процедил: — Этому придурку насрать на Хельхейм. Что делает, то и хочет. Лицемер хуев. — Как вульгарно, — с ехидством на лице отметил Вельзевул, но незнакомец не обратил на это внимание и тихо ушёл из комнаты.       Что за интригу затеяла главная из валькирии? И кто был этим таинственным незнакомцем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.