ID работы: 11533510

Сказание о Рагнарёке

Джен
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 146 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 35: Богиня мудрости против Короля дураков

Настройки текста
      После триумфальной победы Говарда Брунгильда и Гейр сидели за столом друг на против друга в одной из бесчисленных комнат на арене. Они в томительном ожидании смотрели на планшет в центре, ибо вот-вот, как они считали, должно прийти сообщение о следующем бойце со стороны богов. Вдруг гробовую тишину нарушила младшая сестра, задав старшей вопрос: — Как думаешь, кого Зевс выберет следующим? — Учитывая, что Чернобог проиграл, и мы встали с ним вровень, то этот старик выставит того, в ком он никак не сомневается. Того, кто вырвет для него победу любой ценой, — ответила Брунгильда. — Значит, можно отметать Себека и Тюра. Первый самый слабый из списка небес, а второй самый сильный, и Зевс, явно, бережет его под конец, — предположила Гейр. — Хорошо подмечено, — похвалила старшая валькирия младшую, погладив ту по голове. — Я лично считаю, что выйдут Бишамонтен, ибо он принципиальный бог, который готов на всё ради высшего блага вышестоящих небожителей. Также Брахма, просто потому что он никак не может подвести своего товарища Шиву. И наконец, последняя, которая выйдет…       В тот момент, когда Брунгильда хотела озвучить последнюю кандидатку, которая выйдет следующей, планшет зажёгся ярким светом, и на экране показалось имя, написанное чёрным толстым шрифтом. — Афина, — с широкой, можно сказать, маниакальной улыбкой сказала старшая валькирия. — Наша подруга выйдет так рано? — обеспокоенно спросила Гейр. — Я конечно знала, что этот момент должен настать, но всё же сама мысль, что нам придется выставить кого-то для её убийства, заставляет меня чувствовать тошноту внутри, —затем младшая сестра окинула взглядом старшую, которая до сих пор держала эту жуткую улыбку и продолжала смотреть на экран планшета. — А хотя, судя по всему, ты уже давно планировала для неё какую-то подлость. Я угадала? — спросила она. — О, ты более чем угадала, — подтвердила Брунгильда. — Учитывая выигрыш в прошлой битве и выход Афины в следующей, то у меня есть все основания, чтобы выпустить того самого человека. — Ох, представляю, как она разгневается, — дрожа в голосе сказала Гейр. — Нам это только на руку, — уверила её Брунгильда. — Это война. А на войне все средства хороши.

***

      После того как арена была чуть ли не уничтожена до основания в предыдущем раунде, её довольно быстро и качественно восстановили. Более того, на ней возвели большой старинный замок квадратной формой, а единственным входом на её открытый двор была арка. Боги и люди недоумевали, что это за дворец, однако один особо внимательный зритель, приглядевшись, заметил, что одно крыло здания было выполнено в стиле пламенеющей готики, а другая половина в ренессансе. А также над аркой, которая служила входом, был барельеф с сидящей на коне фигурой. Суммировав всё выше перечисленное, тот в неверии промолвил: — Эй, да это же… — но не успел он договорить, как его опередил позади сидящий мужчина. — Мой дворец всё так же прекрасен, как и всегда, — с нескрываемым восхищением сказал незнакомец.       Сидящие рядом зрители посмотрели на ухоженного мужчину, одетого в старинную и утонченную дворянскую накидку. Они, разинув рты, с изумлением узнали в нём короля Франции, «Отца народа». Увидев их неподдельный шок, монарх с улыбкой подтвердил: — Да, ваши глаза не обманывают. Я, всем известный Людовик XII, и это мой родной замок Блуа! — с полной гордостью и улыбкой сказал он. — Если здесь старинный французский замок, то значит следующим выйдет известный рыцарь? — с предвкушением предположил один. — А может вообще мушкетёр?! — предложил другой с горящими от нетерпения глазами.       Вот только сам Людовик не был согласен с их теориями, потому что под его барельефом у входа было высечена не эмблема в виде дикобраза, а лицо шута, высовывающего язык. — «Даже после смерти ты, дурак, снова подвергаешь свою жизнь опасности,» — с горечью подумал монарх, поняв, кто выйдет следующим со стороны людей.       А тем временем в ложу скандинавских богов, наконец, вошёл Один. Его присутствие сразу ощутили вороны, Тор и Локи, и как только они обернулись, то чуть не ахнули от увиденного. Глава асов выглядел так, будто пробежал без передышки все девять миров, а безумный единственный глаз, смотревший на них, не вызывал доверия. — Хэй, побратим, что с тобой стряслось? Ты как будто… — хотел уже подшутить над ним Локи, как тут же замолчал, когда Всеотец злобно взглянул на него, а убийственная аура вырвалась из его тела. — Твоих издёвок мне ещё не хватало, — холодно сказал Один, продолжая смотреть на Локи тяжёлым взглядом. Вороны даже каркнуть боялись, ибо они впервые за долгое время видели своего хозяина таким разъяренным, и единственным, кто осмелился помешать Всеотцу совершить убийство, был его родной сын. — Отец, тебя долго не было. Что стряслось? — спросил Тор.       Всеотец, услышав голос бога грома, поубавил свой пыл и отвёл взгляд от Локи, из-за чего последний вздохнул с облегчением. — Ничего особенного, — коротко ответил Один. Хотя это было совсем не так. Глава асов чувствовал себя опозоренным, ибо тот шут мало того, что пнул его пятую точку, так ещё и безнаказанно удрал, при этом украв повязку. Всеотец пообещал себе, что если тот снова встретит этого коротышку, то голыми руками оторвёт тому язык, а голову насадит на Гунгнир. — Вы снова на что-то злитесь? — спросили обеспокоенные вороны, севшие на его плечи, заметив, как хозяин смотрит злобным взглядом в пустоту. — Нет, ничего не произошло, — сказал Один, сев на свой трон. — Хотя, по пути к хранилищу, где лежал Хёд, меня то и дело останавливал один назойливый бог. Он говорил, что у меня есть какие-то незаконченные дела или встречи. — Может быть, это был Локи? — предположил Тор. — Я, вообще-то, всё это время находился рядом с тобой, — сказал бог обмана, укоризненно смотря на сына Одина. — Нет, это точно был не Локи, — покачал головой Всеотец. — Тогда кто? — с интересом спросили вороны. — Вечный подлиза олимпийских богов, а именно…       Вдруг свет на арене погас, осветив единственным прожектором стоявшего у входа во дворец Хеймдаля, и тот не медля начал: — Итак, после четвертого раунда люди вновь сравняли счёт! Но смогут ли они выйти вперёд, обогнав своих создателей?!

НИКОГДА!

      Разгневанно ответила трибуна богов. — Хорошо! А что на это думают люди?! Неужто боги вновь вырвутся вперёд?!

НИ ЗА ЧТО!

      Гневно ответила уже трибуна человечества. — Отличный настрой с обеих сторон! Тогда начнем же представление участников пятого раунда Рагнарёка! — с радостью объявил Хеймдаль. И через миг зажглись несколько прожекторов, что осветили лучами восточные ворота. — Первым, а точнее первой, кого я объявлю, будет богиня! — после этих слов двери начали медленно со скрипом открываться. Через миг из неё вылетела сова и устремилась вверх, паря над замком и исследуя её своим взором.— Она дочь Зевса! И можно сказать, та является для него самой большой гордостью, ибо никогда не было такого, чтобы она подводила его! И плевать о каком деле попросит её отец, хоть о ткачестве, ремесленничестве или даже о войне! Она всегда, благодаря своему упорству, уму и усидчивости, выполнит поставленную задачу! — двери, наконец, полностью открылись, и явили на свет высокую женщину, облаченную в гоплит и стоящую на блестящей серебряной колеснице, запряженной белоснежным конём, который тут же рванул в сторону арки с барельефом. — И как вы уже все догадались, следующей со стороны богов выходит… — владелица колесницы резко потянула за поводья, чем остановила бешеного скакуна, который чуть было не задавил Хеймдаля. Затем, спустившись с повозки и вонзив своё копьё в землю, небожительница встала стойкой смирно. — АФИНА ПАЛЛАДА!       Олимпийская богиня не обращала внимание ни на что, кроме входа в замок, из которого должен выйти её противник.

Афина (Греция)

— Я хоть и не вижу её лица, но её фигура, стойка и блестящие волосы так и кричат о её божественности, — сказал один из зрителей в античной греческой тунике, не отрывая глаз смотря на Палладу. Затем, упав на колени и пустым взглядом смотря в пол, он добавил. — Я не смог и на долю приблизиться к её образу. Наяву она в стократ прекраснее моих работ, — этим мужчиной был древнегреческий скульптор Фидий. — Афина значит, — задумчиво сказал Локи. — Она хоть и прямолинейная, как Геракл, но, в отличие от него, у неё мозги-то работают. — Не зря же её считают одним из самых искусных тактиков небес, — сказал один из воронов на плече Всеотца.       В это время в греческой ложе Арес, увидев, что вышла его сестра, начал активно её поддерживать так, что даже смог притащить огромный флаг с её изображением и именем. — Дорогой племянник, видимо ты глубоко уверен в победе Афины? — с умилением подметил Аид. — Разумеется! Потому что в спаррингах она всегда меня побеждала! — с огнем в глазах выпалил Арес. — Что-что, а вот в хитроумных тактиках и уловках, ей нет равных! Зуб даю, что даже сейчас она продумала около десятка планов на бой! — Довольно смелое заявление, — скептично высказался Зевс, почесывая бороду. — Знаю, я не самый лучший пример, однако считаю, что сестра Афина выйдет из этого боя победительницей! — с воодушевлением сказал Арес. — Довольно не привычно видеть тебя таким, — вдруг из-за спины донёсся голос Гермеса. Олимпийцы мигом обернулись и изумлённо посмотрели на него. И ведь не удивительно, ибо тот отсутствовал на протяжении всего четвёртого раунда. Прежде чем Зевс резонно задал свой вопрос, бог торговли опередил его. — Знаю-знаю, меня долго не было. Я просто навещал своего друга. Надеюсь, ты не злишься, отец. — Да не особо, — с безразличием ответил глава совета Валгаллы. — Я, буквально, только сейчас осознал, что ты пропал. Просто предупреждай перед тем, как исчезнешь, хорошо? — Хорошо, — с улыбкой кивнул Гермес, а затем с восхищением добавил. — Кстати говоря, на пути сюда, я встретил одного господина, которого я никак не мог ожидать увидеть здесь так рано.       Все были заинтригованы этим заявлением. И не понимали, кого Гермес имеет ввиду. Но когда дверь в ложу открылась, то боги увидели на пороге правую руку правителя Хельхейма — Люцифера! — Что ты тут делаешь? — спросил недоуменный Аид. — Я же сказал, что ты придешь на арену, когда я сам позову тебя. — Да, всё так, — кивнул Люцифер, сев на освободившееся от Ареса место. Затем он, как ни в чем не бывало, продолжил. — Вот только меня сильно поразил проигрыш Чернобога. Я в голове кое-как представлял, что вы с Зевсом и Посейдоном убьёте этого гада, но чтобы это сделал человек… Однозначно, я должен лично своими глазами узреть на что способны людишки. Неужто, я так долго не выбирался из Хельхейма, раз эти мартышки так сильно развились? — Это конечно, очень веская причина, но кто будет следить за Хельхеймом во время твоего отсутствия? — спросил Аид, еле сдерживаясь, чтобы не выругать своего подопечного. — Как кто? Моя сестра Лилит присмотрит, — с беззаботной улыбкой ответил ему Люцифер.       И когда Аид хотел назидательно ему что-то проговорить, на арене издал свой громогласный голос Хеймдаль, обратив на себя всеобщее внимание: — Итак, достаточно ли вы налюбовались на величайшую воительницу небес?! — трибуны положительно ответили, преимущественно со стороны человечества. — Так дайте мне представить воина людей в этом раунде! — свет от прожектора ударил в сторону арки, и все на трибуне людей уставились туда, чтобы узнать кто же выйдет за них. — В прошлом раунде представитель богов попросил сделать для него особую арену! Мы удовлетворили его просьбу, потому что по правилам турнира право просить особую арену всегда первым достается небожителям. И если, тот на ней выигрывает, то право просить об особой арене также остаётся у богов. Вот только произошло невероятное! Представитель человечества вырвал победу, и следовательно по правилам это право досталось людям! И как вы уже видите, они этим воспользовались!       После этого решетка, отделявшая двор замка от внешнего мира, раздвинулась. И зрители с интересом прильнули поближе. — Хм, так кто же попросил об особой арене?! — наигранно спросил у себя Хеймдаль, почесывая подбородок. — Может быть это рыцарь?! Или мушкетёр?! А вдруг, известный монарх?! Нет! Нет! И ещё раз нет! Тот, кто озвучил эту просьбу, был никем иным, как… — комментатор замолк, сделав драматичную паузу. За этот миг у людей, у богов и даже у Афины промелькнуло множество образов воинов, от которых последняя невольно сжала своё копьё. Однако это напряжение начало улетучиваться, когда все услышали из-за угла по ту сторону арки звук маленьких бубенцов. — ШУТ! — громогласно на всю арену заявил он.       От такого поворота событий в шоке были все. Так как, даже военный Адриан знал толк в своём деле, и ладно писатель Лавкрафт, у него был козырь в рукаве в виде целого пантеона, но чтобы шут выступал на арене... Это было последней каплей. Люди закономерно разразились открытым недовольством за такой выбор бойца за их сторону, а боги приняли это, как откровенный плевок в лицо, и также взорвались от гнева. А вот Хеймдаль, не обращая на это внимание, невозмутимо продолжил: — Я прекрасно понимаю вас, дорогие дамы и господа, боги и богини! Вот только это не шутки! На арену выходит придворный дурак! — после этих слов надежды, что это недоразумение, отпали, когда частота звонков бубенчиков участилась, и по ту сторону арки начали катиться надувные мячи различных размеров и цветов. А Афина в свою очередь с нескрываемым шоком наблюдала за этим, не веря своим ушам и глазам. — Если бы у шутов было своё королевство, то тот, кто выйдет следующим, непременно стал бы «Королем дураков»! Ибо он самый наглый! Самый доставучий! И самый бестыжий шут в истории! — и в этот момент выскочил самый большой мяч, и на нём вальяжно катился, быстро перебирая ногами, человек низкого роста, одетый в красный саржевой костюм. — Встречайте же, ТРИ-БУ-ЛЕ!       После возгласа Хеймдаля карлик спрыгнул с шара, как с батута. Сделав в воздухе несколько невероятных кульбитов, тот элегантно приземлился на колени прямо перед Афиной, и затем, под выпуск красочных фейерверков из замка, он, резко выпрямившись, с широкой улыбкой закричал, смотря на зрителей трибун: — Да будет веселье! — затем, взглянув на Афину, которая выражала искреннее презрение к нему, он спросил. — А Вы, мадмуазель? Готовы ли Вы устроить вместе со мной шоу?       

Трибуле (Франция)

      Богиня никак не ответила. Её переполняла ярость, что даже её веко дёргалось, вены на шее и на лбу набухли, а глаза залились красным цветом. Можно было смело утверждать, что та в глубине души проклинала всех тех, кто был причастен к выпуску на арену этого недоразумения. — Воительница против шута! Дисциплина против озорства! Пожалуй, мы станем свидетелями самой странной битвы в истории богов и людей! — проговорил Хеймдаль, а затем, подняв руку над головой и резко опустив, закричал. — А теперь, В БОЙ!       Пятый раунд Рагнарёка. Кто же выйдет победителем из этого необычного рандеву?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.