ID работы: 11533621

Жизнь по-новому или вечность Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
200
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 15 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В том, что полукровки растут очень быстро, Каллены убедились ещё до того, как Белла пришла в себя. За три дня Ренесми, получившая столь необычное имя от двух бабушек, так выросла, что выглядела уже как обычный ребёнок. С кем она особенно дружила, так это с Джейкобом и Гарри. Они, переодически сменяя друг друга, играли с малышкой. Джейкоб играл с ней, используя обычные игрушки. Гарри же для этого пользовался магией, демонстрируя простейшие заклинания в действии, в том числе и патронуса. Как-то Гарри играл с Ренесми при Карлайле, в очередной раз читавшим какую-то книгу. На моменте с вызовом патронуса Карлайл, вспомнив латынь, которую тоже очень хорошо помнит спустя много лет, спросил: - Это заклинание вызывает помощника? Если я правильно помню, с латыни оно переводится как " Жду помощника ".* - Всё верно. В моём мире это заклинание используют в двух случаях: когда хотят кому-то отправить послание или когда нападает дементор. У меня только с пятой попытки получилось его освоить. - Неужели же в этом есть что-то сложное? - Нюанс весь в том, что оно работает только от хороших воспоминаний, а их у меня мало. Когда оно всё-таки подействовало, я вспомнил своих родителей. Они хоть и умерли, когда мне едва исполнился год, но обрывков хватило для яркой вспышки. Чем лучше воспоминание, тем сильнее вспышка, отпугивающая дементоров. Кроме заклинания патронуса, Гарри упоминал и другие заклинания, в том числе и три запретных. - Последнее из них на вампиров не действует. А вот волшебников и маглов моментально убивает. В прежней жизни я подвергся воздействию авады. Кстати, это было не так больно, как круциатус, которым Пожиратели пытали своих пленников. У нас все три заклинания считаются непростительными потому, что за использование каждого из них можно запросто попасть в тюрьму под названием Азкабан. - Ты же говорил, что смертельное заклинание волшебников моментально убивает. - сказала Розали, пришедшая сменить Гарри. - Как же ты выжил? - Я выжил после него целых два раза. В первый раз это случилось, когда умерли мои родители. Во второй раз я как бы умер после авады, но тут же воскрес. Сейчас бы оно меня не убило. Спустя несколько дней очнулась Белла, рвавшаяся увидеть дочь. Эдвард противился этому, напомнив, что ей стоит перед этой встречей поохотиться. Карлайл уже дважды удивился тем, что у новорождённого самоконтроль настолько огромный, говоря: - Подобное я видел только тогда, когда обратил Гарри. Похоже, Джаспер начал думать, что был не прав, утверждая, что новорождённые не способны контролировать себя. Время шло. Ренесми по-прежнему росла и становилась всё больше похожей на мать. Казалось бы, жизнь стала совершенно обычной. Однако одна прогулка в горах привела к последствиям. - Элис, ты уверена, что Вольтури идут сюда? - спросил Карлайл, узнав о визите всей свиты Аро, включая жён. - Аро уже всё решил. Они придут с жёнами и своими свидетелями. Их будет намного больше, чем нас. К счастью, у Карлайла было очень много друзей по всему миру. Помогая Калленам собирать из всех, Гарри нашёл свою любовь. Ею стала Мэгги из клана Шивон сразу поверившая в то, что Ренесми не совсем человек. За время тренировок он очень сблизился с ней и уже знал, как именно сделает ей предложение, если все выживут, на что надеяться не стоило. Хоть с магом-вампиром и было значительное преимущество, но Карлайл надеялся что до битвы дело всё-таки не дойдёт. Однако Гарри всё равно вспоминал сильные заклинания, которые в случае чего и на армию вампиров подействовали бы. До битвы же дело так и не дошло, хотя Алек, повинуясь приказу Аро, который отвлёкся на Гарри, пустил дым, отключающий и зрение, и слух, и обоняние у любого существа. Через щит Беллы дым не пробился. Тогда Алек попытался использовать свой дар на Гарри, который думал: " Этим ты меня не напугаешь. " Именно с этой мыслью он и применил защитное заклинание, хоть и не был уверен в том, что Протего подействует и в этом случае. Когда Вольтури, чей страх очень хорошо чувствовал Джаспер, ушли с поля несостоявшегося боя, Эдвард произнёс: - Здорово ты их напугал, Гарри. Что ты такого сделал, что они сбежали? На что Поттер ответил: - Просто вспомнил учёбу в Хогвартсе, пустив в ход защитное заклинание. Теперь они вряд ли захотят переманить меня к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.