ID работы: 1153367

Кошмар или явь?

Слэш
R
Заморожен
26
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Железный человек с силой толкнул бога в свою квартиру, но не совсем через дверь. Плотное стекло разлетелось вдребезги, пропуская тонкую фигуру трикстера, так услужливо приглашенную Старком, внутрь. Локи попытался встать, но был припечатан к стене двумя мощными ударами под ребра, которые в свою очередь болезненно захрустели, оповещая хозяина о том, что их не очень учтиво сломали. Бог Лжи и Обмана согнулся пополам, пытаясь вернуть воздух в легкие и отмечая где-то на периферии сознания, что Старка не слишком-то просто вывести из себя, но ему это удалось. Далее ощущает чужую, закованную в металл, руку на своей шее. Тони до боли сжал чужое горло, пытаясь придушить - на шее явно останутся синяки, но это заботило меньше всего; в глазах его противника все так же плясали огни безумия, но уже не так ярко, уступая место относительной серьезности и концентрации, и Тони благодарил высшие силы за то, что бог не видит его лица. Начиная всерьёз беспокоиться о сохранности своей шкуры, - а беспокоиться было о чем, потому как Лофт знал и этого смертного, и на что он способен в порыве злобы - Локи было дернул руками и хотел призвать магию, как их перехватила вторая рука Старка и завела над головой. В этот момент в изумрудных глазах, Тони готов был поклясться, промелькнула тень страха, на уровне зародыша, но все же – это страх. Локи замер, прокручивая в мыслях всевозможный исход событий, - в костюме смертный был выше него, и сейчас, после продолжительной битвы, видимо, оставался полон сил, в отличии от бога, который затратил слишком много сил на побег и борьбу с ним же. Понимая, что ему не сбежать, Лафейсон уже ожидал нового удара или того, что его истерзают, как Халк не так давно, и бросят гнить в какой-нибудь камере. Но Лофт совсем не ожидал, что с еле слышным жужжанием с тела Старка услужливый Джарвис начнет снимать костюм, и теперь его шеи и рук касается теплая, немного загорелая кожа. Он никак не ожидал, что со злостью и слезным блеском в таких сейчас темных глазах, Старк заглянет чуть ли не в самую душу (такого взгляда карамельных глаз он еще ни разу не наблюдал), голой рукой разобьет стену в сантиметрах от головы Лофта, от чего у того пробежали мурашки по телу, и, безвольно опустив окровавленную ладонь, уткнется лицом в плечо бога. Тело смертного теперь, без костюма, казалось таким хрупким, незащищенным, что при желании бог мог бы просто одним ударом расправиться с ним, но того самого желания попросту не стало. Если сказать что он был в смятении, то этого очень мало, для описания всего спектра чувств, которые сейчас кинолентой проносились в ярко-зеленых глазах. Между тем, тело гения сотрясала легкая дрожь безмолвных слез. Было слишком тихо, очень долго тихо, отчетливо было слышно, как капала на пол кровь, стекающая с руки Старка, как он тихо вдыхал и как почти бесшумно жужжал реактор. Вся эта тишина давила, бог так же стоял, прислонившись спиной к стене, будто заледенев на месте и не в силах пошевелиться. из этого состояния его вывел теплый выдох где-то рядом с ухом и тихий шепот. - Я ведь скучал, - сказано это было почти обиженно, по-детски, вымученно, будто каждое слово приносило боль произносившему их человеку. Локи чуть дернулся. В звенящей тишине, одна простая фраза показалась шуткой воспаленного разума, настолько нереально она звучала. За всю свою жизнь Лафейсон не слышал ничего подобного в свой адрес, сказанного таким тоном, с такой болью - его презирали, ненавидели, но по нему никто не скучал. Повинуясь мимолетному порыву, бог крепко обвил руками талию человека и прижал к себе. На мгновение все мысли из головы исчезли: гордость, надменность, причина, по которой он на Земле - все растворилось в этих словах в этот момент, хотелось только обнимать этого горе-героя и слышать эти слова целую вечность. Почувствовав объятия, Старк прильнул к богу, и сейчас ему плевать на все и вся. Да, они встретились, он, наконец, поймал Локи, оставшись с ним наедине, но все пошло не так как планировалось. Вместо того, чтобы воплотить свою месть, избивая бога до потери сознания, он стоит здесь в объятиях этого рогатого идиота и не может ничего сделать. Лофт ощущает тепло этого смертного и прижимает крепче к себе. Он все еще не может понять, что все-таки происходит, но в глубине души ликует, как несмышленое дитя, решив, что может позволить себе еще немного насладиться моментом. Но тут его слуха касается печальное "прости" и бог ощущает острую боль в груди, затем Старк исчезает, будто приведение, и он замечает расползающееся алое пятно на своей груди, по подбородку стекает багровая струйка крови, дышать становится трудно, сердце бьется слабее. Локи с криком подрывается с койки,весь в холодном поту, щеки мокры от слез, грудь все еще сдавливает болезненными спазмами. Он пытается отдышаться, стирает мокрые следы, постепенно приходя в себя. - Всего лишь дурной сон... - еле слышно шепчет он, не для кого-то, скорее просто для справки, для себя, чтобы убедиться. Он все еще в темнице Асгарда, один, на много этажей вниз под землей. Лафейсон скидывает ноги вниз и садиться на край своей тюремной постели, утыкаясь взглядом в противоположную ему стену. Каждую ночь он видит кошмары, в которых фигурирует один человек и его собственная смерть. Локи прикрывает глаза и коротко вздыхает. Сегодня все решится, осталось немного потерпеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.