ID работы: 1153367

Кошмар или явь?

Слэш
R
Заморожен
26
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Так и не заснув после очередного кошмара, Локи просидел остаток ночи в углу своей камеры, привалившись спиной к холодной стене. Он все это время размышлял, что будет делать, когда выберется из тюрьмы. Куда может пойти враг всех девяти миров? Его никто не ждет, он никому не нужен, кроме "брата", которому предстояло взвалить на себя бремя правителя Асгарда, где бог задерживаться не собирался. И раз сам Один предоставил нерадивому отпрыску возможность бежать, грех было ею не воспользоваться. На самом деле Лафейсон пребывал в полном негодовании, когда узнал, что идея с побегом принадлежала Всеотцу, но сейчас не об этом. Перебрав всевозможные варианты того, куда податься Богу Лжи, он остановил свое решение на Мидгарде. Да, принцу люди были неприятны, но это единственный мир, где его будет сложно найти всевидящему Хеймдалю, к тому же, там ему будет легко затеряться, и каждый второй не будет хотеть его отправить к Хель. Теперь дело было за малым: дождаться Тора и восстановить силы для телепортации. Аккурат под утро явился Тор с придворным магом, который накладывал защитные руны на темницу принца. Стражи волшебным образом поблизости не оказалось, поэтому богам ничего не мешало претворять в жизнь план побега. По приказу Одинсона маг вскрыл собственные руны и отворил дверь темницы. Локи, все это время сидевший на полу, поднялся на ноги и не спеша направился к выходу. Хотя спешить стоило: у них на все было не больше десяти минут. Маг снял с принца зачарованные оковы, а Тор вручил брату сумку, собранную заботливой Фригг, и обеспокоенно взглянул на него: - Локи, брат, я прошу тебя, будь осторожней и не натвори дел снова, мать очень переживает за тебя, а отец... - начал было громовержец, но не смог договорить, его перебил Локи: - Я не... - сначала трикстер хотел возразить асу насчет родства, но передумал и продолжил более тихо и ровно, - не думал, что скажу это, но спасибо и... обними за меня мать, - голос был немного хриплым из-за долгого молчания и немного неуверенным, потому что Лафейсону было непривычно говорить подобное. После снятия оков в бога буквально хлынули мощные потоки энергии, что немного пьянило и вызывало покалывание на кончиках пальцев — будто раньше был перекрыт ток крови, а сейчас - она свободно хлынула по венам, принося эйфорию и блаженство. Одинсон же утвердительно кивнул на просьбу брата и, достав из кармана подвеску с ярко-зеленым камнем, протянул ее Лафейсону. Тот непонимающе свел брови к переносице в немом вопросе. - Это подарок матери, она просила передать, - Тор все так же хмуро смотрел на брата, словно не хотел его отпускать, но по каким причинам - непонятно. Локи принял подарок и сразу же повесил на шею, чуть заметно кивнув брату. Маг, который все это время молча стоял в стороне, не желая отвлекать братьев, все же сдержанно кашлянул, напоминая им, что, мол, время на исходе. Те встрепенулись, и громовержец, не сдержав себя, сгреб брата, хоть и не по крови, в крепкие объятия. - Мы будем по тебе скучать, брат, будь осторожен, - отпустив младшего, Тор отступил на несколько шагов назад. Лафейсон немного не ожидавший подобного был близок к возмущению, но сдержался и стал лишь готовить заклинание, которое должно было отправить его в далекий от этого места мир. Начертив в воздухе несколько рун, он тихо их произнес и исчез в яркой вспышке света. На прощание на братское "до встречи" он кинул тихое "прощай".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.