ID работы: 1153367

Кошмар или явь?

Слэш
R
Заморожен
26
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро. Первые лучи солнца осветили верхушки небоскребов и пробрались в квартиры верхних этажей. Город постепенно просыпался, готовясь к новому, полному событий, дню. Вот и наш герой отчего-то проснулся в весьма ранний для него час. Старк разлепил веки и взглянул на часы - четверть восьмого. Понимая, что проспал он очень мало, гений со стоном перевернулся на живот и уткнулся лицом в подушку. - С добрым утром, сэр. Вам подать завтрак или сначала кофе? - заметив пробуждение хозяина, умная машина раздвинула шторы на окнах, впуская в комнату солнечный свет, и задала ежедневный утренний вопрос. В ответ Тони что-то промычал в подушку и махнул рукой. - Я не совсем понял вас, сэр. Не изволите повторить? - вежливо попросил дворецкий. Старк нехотя перевернулся и сел на кровати, жмурясь от яркого солнечного света. - Кофе, Джарвис, и короткий обзор новостей, - медленно встав с кровати, он натянул джинсы и не спеша поплелся на кухню. - Как скажете, сэр. За окном плюс двадцать пять, солнечно, в городе спокойно, в башне никаких происшествий за последние пять часов не происходило. Мисс Поттс просила передать, что задержится в Вашингтоне до пятницы, и в ее отсутствие вы должны появиться в компании хотя бы пару раз, - размеренно вещал дворецкий, чтобы не перегружать мозг только что проснувшегося гения. -Ясно, включи телевизор и сделай полный анализ моего состояния, - Тони насыпал в тарелку хлопьев и залил их молоком. Взяв уже готовый кофе, он уселся за барную стойку и принялся не спеша есть, мельком поглядывая в телевизор. -Как скажете, сэр, - отозвался электронный дворецкий и занялся порученным делом. Спустя какое-то время в башне раздался пронзительный и резкий звук, от которого миллиардер чуть не рухнул со стула, но это оказалось не более чем звонок телефона. -На связи директор Фьюри, сэр. С каким-то важным вопросом. Думаю, это касается вчерашнего инцидента. Соединить? -Думаю да, Джарвис, иначе они от нас не отстанут..- Старк тяжело вздохнул и направился обратно в спальню. *** Сон Бога Лжи выдался спокойным, насколько это можно себе представить. Проснулся он от того, что кожу руки неприятно холодило, а чей-то шершавый горячий язык зализывал маленькую царапину. Попробовав шевельнуться, Локи ощутил ломоту во всем теле, от неудобной позы сна все мышцы затекли и неприятно ныли. Кто-то, кто до этого времени лизал ему руку, поднял голову и стал тереться ей о плечо трикстера, громко мурлыкая. Открыв глаза, Локи увидел большую кошку, которая терлась о него, напрашиваясь на ласку. Это зрелище не могло не вызвать улыбку на лице бога. Он нежно погладил зверя по голове и запустил пальцы в мягкую шерсть, почесав за ушком, от чего животное заурчало еще громче. Трикстер так увлекся, лаская зверя, что на время из его головы пропали все мысли о том, что он не дома, и о том, почему его там сейчас нет. Но когда они вернулись, улыбка покинула лицо бога, сделав его серьезным, и он поднялся на ноги, отходя от кошки. Та в свою очередь, видимо, была не намерена его оставлять, так как тоже поднялась и подошла к нему. В голове было как-то таинственно пусто. Лафейсон огляделся по сторонам и тяжело вздохнул. Он прокручивал в голове все, что произошло вчера, весь диалог с братом, слова о том, что мать о нем беспокоится. В этот момент он потянулся к шее и хотел сжать кулон, но его не было. Локи лихорадочно обшарил себя, подбежав к дереву, осмотрел все вокруг, перерыл сумку, но так ничего и не найдя, привалился обратно к дереву и рвано выдохнул. -И где я мог его потерять? - обратился он к кошке, та непонимающе повела ухом и улеглась у его ног, внимательно сверля трикстера взглядом золотистых глаз. На минуту Лафейсону показалось, что животное все же знает где, настолько был красноречив этот взгляд, она будто ждала того, что он сам придет к этой мысли. И в следующую секунду до Локи, наконец, дошло: он мог потерять подвеску только в одном месте - Башня Старка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.