ID работы: 1153367

Кошмар или явь?

Слэш
R
Заморожен
26
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После звонка Фьюри, как обычно, настроение опустилось на ноль, а факт того, что ему сегодня еще две встречи посетить нужно, его совсем не поднимал, даже наоборот. Старк, устало потерев переносицу, решил все-таки поехать в компанию, дабы не получить потом нагоняй от дорогой Вирджинии. На сборы ушло от силы минут сорок, и уже в полной готовности, миллиардер подхватил со стола злосчастную подвеску и сунул во внутренний карман пиджака, совершенно не осознавая для чего, а после покинул башню. *** Как бы глупо и необдуманно это ни выглядело со стороны, но Лофт поступил на удачу. Он просто взял, и, черт возьми, переместился в башню Старка средь бела дня. Ох, какую бы затрещину он себе отвесил за такую опрометчивость, но при любых других обстоятельствах. Теперь же он на полусогнутых стоял посреди гостиной и, нервно озираясь по сторонам, внимательно прислушивался. На его счастье, вся обстановка говорила о том, что хозяина дома нет, и трикстер отблагодарил за это высшие ветви Игдрасиля. Однако, уповать на то, что его в скором времени не обнаружат, было глупо, и бог, сорвавшись с места, понесся по пентхаусу, аки ураган, в поисках подвески. Обежав и скрупулезно осмотрев все что смог, трикстер вновь остановился посреди гостиной, переводя дух. Украшения нигде не было: ни на крыше, ни в спальне, ни под столом, ни под кроватью и ни где-либо еще. Почти отчаявшись, Лафейсон собирался уже покинуть башню, но не тут-то было. По телу прошелся знакомый заряд, как когда на него надели те жуткие оковы, а на окна наехали железные ставни, и как итог трикстер не смог воспользоваться магией и уйти. Все выходы заблокированы - он попался. И с осознанием этой абсолютной истины, бога затопил леденящий кровь ужас. *** Старк со скучающим видом листал папку с материалами и в пол уха (а если честно, то вообще нет) слушал презентацию фирмы, которая хотела заключить договор со Старк Индастриз на поставку каких-то там новых биотехнологий, как из динамика в ухе раздался голос Джарвиса: - Мистер Старк, незаконное проникновение в башню. Это Локи, сэр, - уверенно вещал механический голос. И на предпоследнем слове, а точнее - имени, у Тони отвисла челюсть, глаза полезли из орбит, грозясь покинуть свое пристанище. Сердце гения пропустило пару ударов, а затем заколотилось как бешеное. Он тут же сорвался с места, вихрем пронесся по коридорам компании прямиком к выходу на крышу здания и почти кричал в динамик: -Джарвис, срочно Mark 42 ко мне! Протокол DeadLok! Не дай ему уйти, слышишь?! - Старк пулей вылетел на посадочную площадку, зачем-то оборачиваясь во все стороны и что-то высматривая, он судорожно соображал, что же ему делать. - Есть, сэр. Расчетное время прибытия костюма - 1 минута 16 секунд. Протокол успешно запущен, сэр, враг обезврежен и находится в башне, на последнем этаже, - все также ровно отрапортовал электронный дворецкий. Мысли в хаотичном порядке разбегались от гения, и само состояние больше походило на паническую атаку. Может, позвонить Щ.И.Т.у? Нет, не сейчас. Почему-то Тони не хотелось этого делать, но и причин он не видел, поэтому решил не разбираться, а решать по ходу дела. Тут подоспел Mark и плавно обволок тело Старка, подхватывая в воздух и унося к башне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.