ID работы: 11533834

Новогодний зайчик

Джен
NC-17
Завершён
13
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданные конкурсанты

Настройки текста
Примечания:
Пояснение, которое необходимо для того, чтобы читателям наиболее легко было понять, что здесь будет твориться. Антон все такой же оборотень с клыками, Алиса все еще в маске, Егор же под защитой Опекуна его рода Волибора. Мальчики дружны с Алисой, знают о зверях и об угрозе насчет них. Вся свита Хозяина жива и здорова. Дети не пропадают насовсем, а возвращаются с полным мешком подарков. Но возвращаются они совсем другими...

***

Этот день наконец-то настал! 25 декабря. Нет больше надоевшей учебы. По крайней мере в этом году точно не будет. Остался только утренник. А самое классное, что мне даже не нужен костюм. Встав перед зеркалом, я наблюдал как белая шерсть прорастает сквозь кожу, а глаза меняют свой цвет. Через мгновения, в зеркале отражался человеко-заяц. Этот "костюм" был просто идеален. Сомневаюсь, что хоть у кого нибудь будет нечто подобное. А значит, очень высокие шансы того, что приз станет моим. По другому, ведь и быть не может, ведь приз - это поездка в Диснейленд! Интересно, Алиса придет на утренник? Хотя, утренником это назвать сложно, ведь мероприятие начнется в 20 часов вечера. И происходить празднество будет именно, что в лесу. Насчет зверей Хозяина Леса я даже не беспокоился, ведь вокруг будет много людей. А они очень не хотят чтобы о них прознали все в округе. Это очень помешает их планам... Хотя, откуда мне вообще знать о них? Ранее Алиса именно, что утверждала о том, что детей они едят. А потом, неожиданно, из леса вернулись Ксюша и Вова, с мешком полным конфет и игрушек. Живые и здоровые. И Алиса ничего об этом не знала. Скорее всего Козел с позолоченными рогами придумал какой-то иной план. Ладно Антон, хватит об этом думать, будешь об этом думать после Нового года. Не думаю, что он предпримет что нибудь в это время. Обернувшись обратно человеком, я спустился в гостиную. Везде по дому были развешаны гирлянды и другие новогодние украшения. Ёлка смотрелась особенно хорошо. Несколько дней назад мы с отцом выехали в лесок, где срубили ёлку, которая понравилась именно нам обоим, а выбирали мы долго, так как каждого что-то не устраивало в ёлке, которую выбрал другой. То слишком маленькая, или наоборот большая, или же слишком смолистая... В общем, выбирали мы примерно полчаса. Но оно того стоило. Особенно мне понравилось смотреть как Оля с серьезным личиком украшала ёлку. Как будто делала что-то очень важное и серьезное, что можно было доверить только ей одной. А когда ей не доставало стульчика, чтобы дотянуться до веток повыше, она просила меня поднять её. Стоя на стуле, я осторожно поднимал её повыше, чтобы она могла украсить вообще всю ёлку. — Тооооооооооооша! Оля подскочила ко мне и напрыгнула на меня. Я еле-еле смог устоять на ногах. — Ты сейчас на утренник пойдешь? Можешь меня взять с собой? — мило попросила она. — Когда утренник начнется, ты уже клевать носом будешь, и Деда Мороза проспишь. — А вот и не буду носом клевать! — капризно ответила маленькая непоседа. — Ладно, давай так, ты останешься дома, а тебе еще сладостей принесу. Личико Оли сразу преобразилось из невинного в ехидное. Столь резкий переход мог говорить только об одном. Прохиндейка спланировала все заранее! А отступать было уже поздновато. Взглянув на часы, которые показывали 15:40, я понял, что площадка в лесу для утренника уже подготовлена, а мне очень хотелось пронаблюдать, как будет все готовиться. Наказав Оле вести себя хорошо до прихода родителей, так как сколько сладостей ей перепадет будет зависеть от её поведения, я поспешил на место празднества. Быстро дойдя до поселка, я изумился тому как люди стараются украшать дома. Мишуры на заборах конечно не было, но снег вокруг домов был выкрашен в разные праздничные цвета. В окнах домов были видны праздничные огоньки. И судя по песням распеваемых нестройными, пьяными голосами, праздновать уже начали, хотя до праздника была еще грубо говоря неделя. Возле нескольких магазинов уже толпились небольшие очереди. По дороге там и сям валялись отломанные, ёловые ветки. И тут мое внимание привлекла некая знакомая фигура в знакомой шубке.... которая тут же скрылась, хотя я успел засечь направление в котором, Алиса двигалась. Она точно шла прямо к месту проведения утренника. Видимо хочет хорошенько там развлечься. Надо бы сказать ей, что бы в конкурсе не участвовала. А то боюсь, она и выиграть сможет. Надо бы попытаться догнать её как можно быстрее, так как мне может понадобиться много времени на уговоры. Дальше через поселок идти было слишком долго, остается только подлесок, через который можно быстрее дойти до места. Хм.. а ведь там люди обычно не ходят из-за нечищеного снега, а это значит, что можно не бояться использовать свои способности оборотничества. Если бы я шел своими обычными ногами, это заняло бы у меня еще минут двадцать не меньше, а я умудрился добежать за семь минут, судя по наручным часам, которые мне подарил папа за хорошую учебу. Я смог получить только три четверки за четверть, среди остальных пятерок. Меня даже на линейке хвалили и записали в районную олимпиаду по математике и геометрии. Жаль только, что у меня не получилось вытянуть Егора из его троек по тем же предметам, которые у меня наоборот шли хорошо. Даже как то неудобно. Вот и площадка. Народ уже толпился на ней. Со всего района приехали похоже. Конечно, такой интересный конкурс и не менее интересный приз... Праздничная ёлка была увешана таким количеством игрушек и украшений, что казалось должна была рухнуть. Среди людей уже толпились конкурсанты в самых разнообразных костюмах. Тигры, слоны, обезьяны, собаки, снежинки и т.д и т.п. Даже один козел есть. С позолоченными рогами... Очень высокого роста... Проклятье, Стая здесь на новогоднем утреннике! Тоже хотят в конкурсе участвовать? Молодец, Антон. Балагурить в таких обстоятельствах... Надо срочно искать Егора и Катю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.