ID работы: 11533837

Скуби Ду на охоте за привидениями

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая: Развал команды

Настройки текста
Примечания:

Россия, Санкт-Петербург — 17 июля 2022 года

      Было жаркое лето, фургон корпорации «Тайна» разъезжал по улицам Петербурга до детского приюта. Фургон остановился на свободном месте возле разрешающегося парковочного знака в виде синего квадрата и английской буквы «P» белого цвета. Обе двери приоткрылись и из фургона вышли коричневый пёс Скуби и его верный человеческий друг Шэгги.       — Вот он! Детский приют Ивановка. Здесь мы и будем развлекать детишек на детском утреннике. — говорит Шэгги.       — Развлекать я всегда готов. — радуется Скуби, достав бумажный колпачок, напялив его себе на голову, взяв в пасть праздничную дудочку и дунув в неё.       — Тогда вперёд! Они постучались в дверь и им открыла пожилая дама в синем комбинезоне.       — О! Это же вы? Заходите, мы как раз вас и ждали. — говорит она и пропускает в дом, а также провожает в большой зал, где все детишки в колпачках на голове за столом с белой скатертью. Сразу видно, что у них праздник. Дети как увидели незнакомых им собаку и дядю, не узнали их. Подумали, что это за незнакомый дяденька, да ещё с какой-то дворовой собакой.       — Привет всем, а кто у нас грустит? — улыбаясь, эластично повысив свой голос, смешно проговорил Шэгги, но все дети хмуро и без эмоций смотрели на них, даже не смеясь.       — Тётя Даша, а где супергерои Защитники? — спросил один из мальчиоков.       — Это что и есть медведь Арсус? — спросила девочка.       — Какой медведь? — спросил сам себя Скуби и огляделся. — Где?       — Детишки, вы только о своих ряженых придурках в разноцветные костюмы, которые сильнее всех и летают и думаете. Хоть бы раз подумали бы о реальных людях. Это же знаменитые Шэгги и Скуби Ду. Смелые герои, которые уже много лет охотятся на монстров, привидений и прочую нечисть по всему миру, а в конце разоблачают их, что это обычные люди в костюмах. — отчитывала старушка.       — Верно говорите. Мы ещё хоть куда и даже лучше ваших каких-то там, Защёчников. — передразнил Скуби.       — Врубайте музыку! — попросил Шэгги и старушка включила их любимую мелодию на бумбоксе. Шэгги и Скуби сначала потаптывали в такт музыки ногами, затем начинали движение и одновременно подпевали:       — Скучать сегодня не придётся никому, нет собаки веселей чем Скуби Ду. Он храбрым от опасности готов удрать. Героя может перегнать только кто? — сделав паузу, Шэгги и Скуби ожидали, что дети в ответ крикнут радостно имя Шэгги. Но пошло не так, как они планировали. Дети начали выпендриваться и орать:       — ЗАЩИТНИКИ!!! МЫ ХОТИМ ЗАЩИТНИКОВ!!! ЗАЩИТНИКОВ!!! ЗАЩИТНИКОВ!!!... Шэгги и Скуби опустив руки и головы отчаянно пошли к выходу, даже игнорируя то, что им в спины дети от злости швырялись кексами и печеньем. Грустными они сели обратно в фургон, в придачу он достали со своих спин крошки от печенья и останки от кексов.       — Ну да. Нам опять не повезло. Даже эти дети не знают про наши подвиги, а лишь своими супергероями увлекаются. Но за то хотя бы они тоже нас на прощание угостили. — пытался под конец Шэгги сменить грустную обстановку на весёлую, но Скуби было не до веселья.       — Ну почему именно сейчас это произошло, Шэгги?       — Ты о чём?       — С тех пор, как мы уже много лет охотились на переодетых монстров с призраками и узнавали ещё не раз, что они все не настоящие, даже Дафна устала от всего этого и хотела впервые увидеть или поймать настоящего монстра. Но увы таких в нашем мире нет. Реальный мир гораздо скучнее. Неудивительно, почему наша команда распалась. — объяснял Скуби, держа у себя в лапе кекс в смятку. У него от обиды, даже аппетита не было. А Шэгги съел лишь один кекс, а второй доедать не стал. Лишь кинул его назад к куче коробок из под Скуби печенья, которые они не разу не открыли. Хотя с их бесконечным и большим аппетитом уже давно могли бы их открыть и попробовать. Фургон медленно отъехал назад, повернулся влево и поехал дальше.

В это же время

      Велма открыла в Санкт-Петербурге новую студию, где снимает всякие телепередачи о паранормальных явлениях и задают интервью различным обычным гражданам, которые видели что-то подобное. К сожалению даже её шоу никак не помогало отойти от ужасных мыслях о распаде их команды. Большинство людей тоже оказывается замечали подобные и странные вещи, а также монстров и призраков. Но что интересно, некоторых из этих людей не убегали, как трусы, а наоборот были смелыми, а некоторые даже могли сами за себя постоять, вызывали их на бои и побеждали, после чего сами выясняли, что это не настоящие монстры и призраки, а переодетые соседи и бандиты, которые совершали всё это для ограбления квартир или присвоения собственностей. И даже не смотря на то, что шоу в целом было интересным и с каждым выпуском рейтинги всё поднимались и вся Россия уже смотрела эту передачу и даже пересматривала старые выпуски, иногда просто слушая рассказы гостей шоу, а иногда видя записи на камеру, которые тем удавалось заснять во время тех событий по случайному везению. К сожалению саму Велму это ни капельки не радовало. Хотя в выпусках она была превосходной актрисой и всегда без труда умела скрывать свою скуку и хмурость под улыбкой. Спустя где-то сто восемь выпусков даже не смотря на то самые высокие рейтинги, Велма решила закрыть данного шоу, а саму студию продала киностудии СТВ для отдельной и быстрой разработки супергеройского мультсериала. Фред решил попробовать себя в качестве киноактёра. Он заходил в разные киностудии, но никто его не брал. На любых пробах, как он не старался под ставать под роль нужного персонажа или не импровизировал, никому он не нравился и никто его не брал не на главную, не на второстепенную и даже не на камео в виде массовки. Ему вообще не везло в России найти себе профессию. Единственное место, где ему повезло, так это работать поваром в одном ужасном ресторане из грязи и вони от прочей еды. Даже его самого от этого тошнило, но приходилось терпеть, ибо деньги надо было как-то зарабатывать. Дафне как не странно повезло больше. Она правда уже находилась не в Санкт-Петербурге, а в Москве, где снялась в одной маленькой рекламе нового духовного аромата.       — Лучистая, лёгкая, воздушная, не отразимая, Дафна аэрозоль. Новый аромат от Данон. Реклама хоть была маленькой, но стала такой популярной, что абсолютно все покупали себе новые духи с изображением Дафны и прыскали ими себя, насыщаясь запахом. Дафна же из-за такой мелочи как не странно сама стала знаменитой. К ней прибегали папарацци, бегали поклонники с планшетами и мобильными телефонами, после чего фотографировали и выкладывали их под постами на своих аккаунтах в интернете. Кроме того её саму приглашали на различные российские передачи от «Пусть говорят!» до «Дом Кино», где её расспрашивали всячески, кто она, откуда, кем раньше был и так далее. Она же с удовольствием на всё это отвечала и даже со временем сама вспоминала, как раньше было весело и хорошо, когда она вместе с друзьями ездили на своём старом любимом фургоне в разные страны, находили улики и разгадывали загадки фальшивых монстров и призраков. В один день задумавшись над этим, после последнего интервью с блоггером «вДудь» она решила полететь первым самолётом в Санкт-Петербург, чтобы навестить своих друзей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.