ID работы: 11533837

Скуби Ду на охоте за привидениями

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава шестая: Новый рабочий день

Настройки текста
Примечания:
      Сегодняшнюю ночь команда «Тайна» провела на койках в спальне охотников за привидениями. На следующий день каждого из них ждал не большой сюрприз. Дженнифер всю ночь перешивала три комбинезона. Один по размеру для Велмы, а остальные два для собак Скуби Ду и Скрэппи Ду. Иган и Лизун тоже пока что не проводили ночь в постели, а работали до утра над новыми видами протонного оружия для новичков, которые присоединились к ним в команду. Когда солнце медленно всходило, Иган и Джениффер закончили свои ночные работы и пошли спать, а Лизун пока что спать не хотел. К тому же его бессонница мучала сегодня, а учитывая, что уже наступило утро, то спать уже поздно. Радовало только то, что ночью даже весь город спал спокойно и новых атак новых призраков не проявлялось посреди ночи. Лизун сразу направился на кухню и начал готовить для всех и каждого завтрак. Как для охотников, так и для их бывших гостей, которые стали одними из них. Еда на вид была аппетитной, что Лизуну самому уже сразу хотелось её всю съесть. Однако он старался отмахиваться от этих мыслей и держал себя в руках, имея силу воли. Ведь он всё же сам готовит завтрак для всех, а не только для самого себя. Учитывая также и то, что охотники в отличии от остальных призраков не стали его ловить и сажать к остальным злым врединам в той огромной ловушке в в де сейфа, а наоборот приютила к себе, как бездомного сироту и даже сами кормили его. А значит он от части таким образом благодарит их. То бишь отвечает добром на добро. Вот наступило девять часов утра и все открывая глаза, встают со своих постелей. Даже Джениффер и Иган проснулись, словно они уже выспались, хотя спали они всего-то три часа, что странно. Все сразу пошли на кухню готовить завтрак и были шокированы увиденным. Завтрак уже заранее приготовленный лежит на столе. У Скуби и Шэгги даже слюнки потекли от увиденного. Рядом же за одним из стульев спал сам Лизун, так и не притронувшись к еде. Все сразу поняли, что это он приготовил им завтрак и потом сам не заметил того, как уснул на кухне. Не мешая ему спать, все уселись за стол и тихо принялись завтракать. Скуби и Шэгги в этом плане уплетали больше еды, чем остальные. После сытного завтрака охотники и команда «Тайна» спускались обратно в подвал. Иган собирался показать им пушки, которые он для них сделал и объяснить, как ими пользоваться. Для начала он начал со Скуби и Скреппи, показывая им два ранца, похожие на рюкзаки для собак. Автоматически трансформирующиеся в пушку и в железный рюкзак соответственно и каждый из них подключён к чувствам и эмоциям как к Скуби, так и к Скреппи. Он это даже объясняет и наглядно на Скуби показывает, напугав его картинкой с огромный и саблезубым носорогом. Скуби сглотнул только с испугу, а одна из пушек тут же трансформировалась и нацелилась на картинку, только зарядившись и готовясь выстрелить.       — Видишь. Твоя пушка ощущает твой страх и наводит свою цель на источник твоего страха. Тем самым эта протонная пушка будет защищать тебя и по твоему же приказу либо выстрелит в него, либо не будет стрелять. — объясняет Иган.       — Круто. Я тоже такую хочу. — сказал Скреппи.       — Поэтому я и создал вторую такую же специально для тебя Скреппи. — добавил Иган, указав на точно такой же, который лежал рядом и пока что не выпускал пушку, так как Скреппи в отличии от дяди не был напуган той самой картинкой. — Только почему ты не испугался?       — Так я и не боюсь ничего. Мне наоборот, хочется подраться с ними.       — Да? И даже с этим? — спросил Иган, показав картинку с монстром из грязи с зелёной линзой вместо глаза. Скреппи ощущал, что он хотел бы надрать задницу тому монстру, как вдруг и его пушка автоматически нацелилась на рисунок. А вот Скуби не ожидая того движения пушки Скреппи испугался её, что его пушка нацелилась на пушку Скреппи. Последний увидев это был в шоке.       — Э-э-э... Дядя Скуби, ты не мог бы убрать прицел своей пушки от моей?       — Ой! Прости, Скреппи! — извинился Скуби и его пушка словно по желанию хозяина сама отключилась.       — Видите, какие они авто наводящиеся, компактные, а главное удобные. Вам даже не нужно использовать лапы или хвосты, чтобы их нацеливать или доставать. Они сами автоматически нацелятся на того, кого вы боитесь или на кого вы хотите сами напасть и они сами, когда вы этого захотите, откроют огонь. — договаривал изобретатель и Скреппи сам того не подозревая случайно заставил свою пушку выстрелить по рисунку с чудовищем, которую Иган держал у себя в руках и тот испуга встал на стол. Рисунок же был отпущен и сгорел при выстреле потокового луча в прах. — Ой! Скреппи, ты чего это?       — Простите, дядя Иган, я просто проверял, правда ли она будет стрелять, когда я этого захочу. — извинился Скреппи и его пушка тоже автоматически отключилась. Пока Иган выбрасывал обгоревший рисунок с чудищем в мусорное ведро, в этот момент подходит Дженнифер и предоставляет два комбинезона охотников под собак. Одна была серой, а другая тёмно-зелёная.       — На ка! Примерьте! — говорит она. Оба пса взяли комбинезона и стали надевать их на себя. Скреппи Ду сам прекрасно надевал свой серый комбинезон, а вот Скуби немного неумело это делал, так как он уже давно не переодевался, поэтому Шэгги помогал своему лучшему другу человека, одевать его тёмно-зелёный комбинезон.       — Прекрасно! Вам очень идёт! — сказал Шэгги.       — Эй, я им только что хотела это сказать. — подколола его Дженнифер и похлопала по плечу.       — Мне нравится. — произнёс Скреппи.       — И мне. — кивнул Скуби. В этот момент сверху зазвонил телефон. Дженнифер побежала на верх и быстро успела взять трубку:       — Штаб охотников за привидениями слушает. — говорит она и прослушивает звонок. — Всё поняли. Выезжаем. — договаривает она, вешает трубку и нажимает на кнопку, включив пожарную тревогу.       — О! — приподнял Иган правый указательный палец.       — Что? Пожар где-то? — запаниковал Шэгги и взял Скуби на руки, дабы тот обнял его от испуга.       — Нет. Это сигнал нашего вызова. Значит где-то привидение напало на кого-то и нам пора на охоту за ними. — объяснил Иган.       — Так что одевайтесь и собирайтесь с нами, новички! — говорит Уинстон. — У вас сегодня будет первый рабочий день. Может быть сами впервые поймаете понастоящему какого-нибудь призрака. Шэгги и Скуби дрожали от страха и немного сомневались в том, что охотники им говорят. Они даже думали остаться здесь и не идти за ними.       — Поверьте нам! С нами, а тем более с нашим оборудованием, которые мы также и для вас сделали, вам нечего будет бояться привидений! Приведения сами будут бояться вас. — заявил Рэй.       — Честно? — Шэгги и Скуби перестали трястись от страха. Четыре охотника одновременно кивнули: Скуби слез со своего друга и вместе с ним сделали серьёзные рожи. Теперь они твёрдо решили отбросить свои страхи в сторону.       — Скуби, одевайся и собирай оружие!       — Ты тоже! — отвечает пёс своему другу.

Некоторое время спустя

      Четыре каноничных охотника, вместе с четырьмя новичками и двумя собаками садятся по своим транспортам. Охотники в экто-1, а остальные в свой грузовичок «Тайна». Оба транспорта покидают подобие пожарной станции и выезжают на работу. Экто-1 как всегда ехала с сиренами и маячком, а грузовичок в этот раз ехал следом. Место куда охотников вызывали была мэрия. Мэра вместе с его помощниками и охранной уже успели эвакуировать, а охотники в том числе с детишками тут как тут. Машина охотников и грузовичок «Тайна» подъехали к месту преступления, после чего покидают свои транспорты, взяв свои протонные пушки наготове. Даже собаки в своих комбинезонах и со своими рюкзака образными пушками на своих спинах вышли и были уверены в себе. Правда Скуби и Шэгги конечно всё же немного боялись, но старались пересиливать страх, ибо теперь у них были пушки и к тому же с ними теперь были бесстрашные друзья. Скрэппи же наоборот был рад, что пошёл впервые на такую общую работу и думал, что это будет круто. Поклонники и папарацци восторженно встречали охотников вместе с их новыми помощниками и даже фотографировали их. Они помахали всем руками и резко ворвались в мэрию, выбив дверь. Внутри пока что, как не странно, никого не было. Это даже было подозрительно.       — Тихо. — подумал в слух Фрэд.       — Даже слишком. — ответил ему Иган.       — Разделимся! Фрэд, Шэгги, вы пойдёте со мною на второй этаж. — говорит Уинстон.       — Дафна, пойдёшь со мною на право. — говорит Рэй.       — Тогда Иган и Велма, пойдут со мною на лево. — говорит Питер.       — А мы? — спросил Скуби.       — А вы останьтесь тут и посторожите выход! — отвечает им Рэй. — Вы же у нас сторожевые собаки?       — Кто? — не понял Скуби, так как он отказывался принимать, что он собака, но Скрэппи прикрыл своей лапой ему пасть и сам ответил:       — Да-да. Мы самые. Мы посторожим, пока вас не будет.       — Хорошо. — говорит Питер. И три разделившиеся отряда идут по своим путям. Первый отряд из Питера, Игана и Велмы пошли на левый коридор, Рэй и Дафна на правый коридор, а Уинстон вместе с Фрэдом и Шэгги поднимались по лестнице. Оба пса остались у выхода. Для Скуби это было наверное хорошо, так как не нужно было искать никаких призраков и бояться, ведь можно стоять на одном месте и отдыхать. А вот племяннику это не нравилось и было скучно. Ведь он тоже хотел пойти вместе с ними и поохотиться на привидений.       — Ну почему именно нас оставили тут сторожить выход? Я ведь тоже хочу половить привидений. Эх, ну почему мне всегда так не везёт, когда я хочу кому-то вмазать?       — Не расстраивайся, Скрэппи. — успокаивал его дядя. — Это даже может к лучшему.       — Для тебя. А я хочу тоже ловить привидений и охотиться на них, как и те дядьки. — заявил Скрэппи. Внезапно им показалось, будто где-то за лестницей что-то шарахнулось и Скуби немного перепугался в душе, что его пушка на спине тут же вышла и нацелилась на лестницу. Лишь Скрэппи как всегда не испугался, но он всё равно мысленно также заставил и свою пушку выйти и нацелиться. Прислонив свою лапу с указательным пальцем к своим губам, он шикает дяде Скуби, чтобы тот вёл себя тихо и они оба начали подкрадываться к источнику шороха, прислонившись к полу. Пушки же медленно поворачивались в назначенную цель, так как оба пса обходили лестницу слева. Когда они обошли её, там никого не было. Только ваза упала со стола и разбилась. Глядя на это безобразие, смелый пёсик поцокал, мотая головой и сказал:       — Не порядок! Надо заклеить! Дядя Скуби, у тебя супер клей есть? А то я свой дома забыл.       — Пожалуйста! — отдаёт дядя своего племяннику колпачок своего супер клея и пока тот собирался кусочки вазы, пытаясь её починить, сам Скуби пока покинул тёмную местность под лестницей. Когда он вышел оттуда, он увидел у выхода полупрозрачное существо, чем-то похожее на минотавра. Тот грозно смотрел на пса и словно бык готовился побежать и забодать пса. Скуби уже думал как обычно бежать, как трус. Но вовремя вспоминая, что у него есть оружие, он осмеливается им воспользоваться. Пушку по велению своего владельца целится в полупрозрачного быка и стреляет в него потоковым лучом. Пока пушка с потоковым лучом сдерживала монстра, Скуби успел в это время передней-правой лапой достать копию ловушки для привидений, которая была прикреплена к боку его комбинезона и бросает её под минотавра. Затем он нажимает на кнопку, которая тянулась шнуром к ловушке, ловушка открывается и ловит быка. Теперь призрак был заперт внутри, а из ловушки слегка исходил дым. Сама пушка перестала в этот момент стрелять и спряталась. Не веря своим глазам, пёс подбирает ловушку и чуть ли не радуется.       — «Невероятно! Я сумел? У меня получилось! Я смог!» — думал он сам собой. Его от мыслей отвлёк Скрэппи.       — Дядя Скуби, что это был за шум из грома и молний? Дядя поворачивается к племяннику и показывает ему свою дымящуюся ловушку.       — Ты не поверишь, Скрэппи. Я поймал его. Первого призрака поймал. Да ещё по-настоящему. Скуби это конечно обрадовало, но вот Скрэппи был разочарован. От зависти к дяде и от того, что он сам не смог поймать своего первого призрака по-настоящему. Он лишь без настроения ответил.       — Угу. Молодец, дядя Скуби.       — Что с тобой, Скрэппи? — волновался Скуби за племянника.       — Я ведь хотел впервые поймать призраков сам. А поймал первого только ты. Эх, ну почему мне всегда так не везёт?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.