ID работы: 11533837

Скуби Ду на охоте за привидениями

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава седьмая: Борьба со страхом

Настройки текста
      Уинстон Зеддмор, Фредерик Джонс и Норвилл Роджерс, известный как Шэгги вместе поднялись на второй этаж. Они старались не отходить друг от друга, ведь так больше шансов, что все останутся в живых и в случай опасности один друг поможет другому. Они конечно понимали, что это якобы реальный мир, а не кино, но всё же с правилами различных клише лучше не шутить. Вдруг они также и в реальной жизни будут работать. Хоть и редко, но будут работать. Шэгги случайно чихнул. Фрэд и Уинстон тихо шикнули ему.       — Простите!       — Будь здоров! — шепнули они одновременно.       — Спасибо! В этот момент на них летели настоящие тарелки для стола.       — БЕРЕГИТЕСЬ!!! — крикнул Шэгги и налетел, положив Уинстона и Фрэда на пол. Тарелки же пролетели над их головами мимо и разбились, врезавшись в стену. Им показалось, будто кто-то хихикнул. Троица встали на ноги и приготовили свои потоковые пушки к бою. Они медленно идут по прямому коридору вперёд. Уинстон целился прямо, Фрэд левее, а Шэгги правее. Шэгги обратил внимание на большой портрет на стене со славным рыцарем. Этот рыцарь внезапно перевоплотился в злого волшебника Мэрлина в красном. Шэгги сначала хотел закричать, но вспомнив, что у него в руках пушка, нацелился и выстрелил. Из портрета тут же вылетело существо, похожая на ската, а портрет стал прежним.       — Держи его крепче, Шэгги, не отпускай! — говорит Фрэд и также стреляет протонной пушкой, помогая другу. Уинстон в это время достаёт одну из ловушек для призраков, подставляет под полупрозрачным зубастым скатом и открывает её. Призрака затягивает лучом в ловушку и запирает его внутри.       — Попался!       — Ты молодец, Шэгги.       — О! Спасибо. ​— благодарит он свою группу. Он даже ухмыльнулся, глядя на свою пушку. Он и поверить не мог, что он может быть таким смелым и пойти против призраков, если раньше они всегда со Скуби были приманкой и только и делали, что трусили, да убегали.       — Но помните! Когда будете стрелять из потоковых лучей, ни в коем случае не скрещивайте их! Это может быть очень опасно! — попросил Уинстон.       — Хорошо. — говорит Фрэд.       — Да-да, мы помним. Мы это учитываем. — немного дрожа от страха, ответил Шэгги. Затем они услышали, как где-то что-то шуршит. Будто кто-то режет бумагу или ест чипсы. Звук исходил за двумя белыми дверьми, которые вели в кабинет Мэра. Шэгги и Фрэд встали по боками между дверью, а Уинстон отойдя подальше, встал перед дверью и нацелился своей протонной пушкой.       — Когда я досчитаю до трёх, резко открывайте дверь! Готовы? — шепнул афроамериканец двум новобранцем и те молча кивнули. — Раз... Два... Два с поло... Тьфу ты, не так. Ещё раз! Раз... Два... ТРИ!!! — кричит Уинстон и Фрэд с Шэгги выбивают дверь, ворвавшись во внутрь с криками, также приготовив свои пушки к выстрелу. В кабинете мэра в это время баловался призрак, похожий на крылатого демона, который рвал важные документы мэра с его папки, сидя за его рабочим столом. Как увидел этот призрак трёх охотников, сам испугался их, аж вскрикнул, выпучив глаза. Шэгги же в ответ лишь передразнил его, также сначала вскрикнув и затем ответив:       — Ой, заткнись! Это нам со Скуби принято так кричать от страха! После этих слов три охотника разом стреляют в демона и хватают его. Шэгги одной рукой держал свою протонную пушку, вместе с зажатым курком, а другой рукой достал уже свою пустую ловушку и подкатил снизу по полу её к демону. Когда демона подставили над ловушкой, Шэгги наступил ногой на кнопку, открыв ловушку и призрака сразу засосала туда, словно пылесосом. Ловушка закрылась и призрака словно след простыл.       — У меня получилось? — не мог поверить Шэгги своим глазам. Даже поцеловал свою протонную пушку. Он так рад, не нарадуется. — Я не верю, что я смог это сделать.       — Почему же это так? — спросил Уинстон.       — Понимаете. Мы обычно, мягко сказать, немного трусливые и чаще всего не сражаемся с призраками и прочими потусторонними существами, а наоборот убегаем от них. — объяснил Фрэд.       — Но зато потом Фрэд помогал нам придумать ловушку, правда не похожую на вашу, чтобы поймать их, а потом мы со Скуби убегая от них, заманивали их туда. — добавил Шэгги. — А так мы к сожалению не такие уж и смелые. Мы просто трусы.       — Трусы? Вы шутите? — ухмыльнулся афроамериканец. — Вы наоборот, самые смекалистые. Даже мы бы никогда не додумались бы ловить призраков, просто заставляя их гнаться за нами, словно за трусами и заманивать их в ловушки. Вы прям ещё тогда были настоящие охотники за привидениями, в отличии от нас.       — Но мы же тогда ловили не настоящих призраков, а преступников и прочих людей, которые изображали их. — объяснил Фрэд.       — Ну и что? — улыбаясь, подбадривал их Уинстон. — Вы всё равно самые смелые в этом плане. Вы прям продумываете всё наперёд, готовите ловушки, находите свою цель для ловушки, а уже потом действуете. Мы же напротив, всегда сами держим свои мини-ловушки при себе, сами идём на охоту за призраками и сразу их ловим. То, как вы действовали тогда, а тем более сейчас, когда стали работать вместе с нами и тоже получили протонные пушки с формой, уже говорит о многом. Вы можете быть даже смелее, чем мы, старая команда в этом городе.       — Правда? — не верил Шэгги своим ушам.       — Если он нас так подбадривает и доверяет нам, то похоже да. — отвечает ему сам Фрэд за Уинстона.       — Идите ко мне, ребята. Обниму вас всех. — говорит он им и обнимает, обхватив каждого из них по одной руке.

В это же время

      Рэй и Дафна осматривали правые коридоры Белого дома. Рэй шёл впереди и целился прямо, а Дафна была сзади и целилась в обратную сторону. Тем самым они стояли друг к другу, спина к спине, как напарники.       — Ну что там? — легонько повернула Дафна голову и спросила шепотом. Рэй тихо шикнул и отвечает:       — Тут подозрительно тихо. Даже слишком.       — Мне это тоже не нравится. Как будто ваши привидения прячутся и хотят, чтобы мы думали, будто тут ничего опасного нет.       — Да. Скорее всего. Они знают о том, что мы здесь и поэтому прячутся. Затаились, гады такие. Сами боятся нас небось.       — А с чего им вас бояться, если они сами не плохо пугают людей. Рэй тихонько ухмыляется и отвечает:       — Так это они обычных людей пугают, но не нас. охотников на них. Они все боятся нас, потому что знают, что нас так просто не напугать, а шутки с нами плохи. Пока Рэй заболтался, сзади него ехал полупрозрачный поезд, который вынглядел довольно реалистично и издавал реалистичный звук гудка.       — ПРИГНИСЬ!!! — крикнула Дафна и набросилась на Рэя, повалив его на землю. Призрачный поезд в этот момент проехал над ними, а потом трансформировался в гигантскую летучую мышь вампира, который страшно оскаливался на них.       — Готовь ловушку! — говорит Рэй, встав на ноги и подготовив протонную пушку к выстрелу. Дафна доставала ловушку и бросила её на пол, под крылатой тварью. Летучая мышь предпочла улететь, но Рэй успел выстрелить и схватить его. Дафна тоже достала свою протонную пушку и стала помогать Рэю, тянуть монстра к ловушке. Когда он снова оказался над ней, Дафна наступила ногой на кнопку и ловушка, словно пылесос засосала его. Ловушка закрылась и Дафна с Рэем дали друг другу пятюню.       — Хорошо ловишь! — говорит Дафна.       — Да и ты ловушку включаешь. Не плохая у нас команда получилась? Ну, по отдельности от остальных наших товарищей.       — Да. Похоже на то.

В это же время: Снова!

      Питер, Иган и Велма осматривали левый коридоры Белого дома. Велма шла впереди и осматривалась вокруг, Питер находился сзади и иногда смотрел назад, вдруг кто-то впереди. Иган же шёл между ними и при помощи прибора, выслеживающего эктоплазму, пытался найти призраков, которые прячутся.       — Будьте на чеку! Мой датчик показывает, что они уже совсем близко к нам и где-то тут прячутся.       — А я и не боюсь. — хвастается Велма. — У меня же теперь пушка, как и у вас.       — Поправка. Это не просто пушка, а протонный луч. Мы его используем, чтобы ловить привидений, поэтому не играйся с ней, как с игрушкой. — шутливо произнёс Питер.       — Нет конечно. Не буду. Я что по вашему дура? — пошутила Велма в ответ, а Иган отвечает:       — Ни капельки. Ты же такая же умная, как... Как...       — Как вы, Иган? — поинтересовалась Велма.       — Ну да. Я это и хотел сказать. Просто стеснялся. — объяснил Иган и его прибор начал зашкаливать. — Стойте! Питер и Велма остановились, а Иган стал осматриваться вокруг. Прибор начинал пищать и дёргать антенной ещё быстрее, по мере приближения к источнику сигнала. Больше невидимой эктоплазмы находилось в вазе. Прибор стал громко и длинно пищать, а антенна замерла на месте. В этот момент ваза резко подскочила с постамента, а из самой вазы вылетел толи пёс, толи змея, толи щука. Велма хватает протонным лучом монстра, а Иган достаёт свою ловушку. Питер же успевает поймать вазу, пока она не упала и не разбилась. Поймав призрака, Велма и Иган засасывают его в ловушку, заперев его там. Питер в это время поставил вазу на место.       — Здорово поймал. — похвалила его Велма, а Питер шутит в ответ:       — Она бесценна.

Чуть позже

      Скуби Ду ходил вокруг лестницы на второй этаж, пока Скрэппи Ду сидел перед выходом из Белого дома и грустил.       — Я хотел быть самым крутым, сильным и смелым. Думал, что поймаю своего первого призрака и задам ему... А в итоге ничего такого не добился. — говорил он. Дядя подходит к своему племяннику и обнимает его, пытаясь успокоить, чтобы тот не грустил.       — Не отчаивайся, Скрэппи. Тебе просто не повезло! Я знаю, что ты смелый и хочешь надрать кому-то задницу, но разве ты никогда не думал, что стало бы с тобою, если бы наоборот, злодеи или ещё кто-то тебе самому врезали бы, повалили бы тебя на землю и чуть ли не до смерти избили бы, а ты ничего им противопоставить не смог бы? Чтобы ты тогда сделал бы? Наивная душа щенка в теле взрослого пса призадумалась и отвечает:       — Наверное... Ничего. — да. Впервые в жизни он задумался над этим, хотя раньше, когда он был ещё юным щеночком, он никогда об этом не задумывался.       — Поэтому то мы в отличии от тебя, Скрэппи, всегда предпочитали просто убегать, а не лезть в драку. — объяснил Скуби Ду.       — Дядя Скуби... Почему же ты мне раньше об этом не рассказывал? — спросил Скрэппи у Скуби. Теперь дядя задумался, не зная что и ответить на это:       — Так ты же всегда считал меня крутым и смелым. Мне это очень нравилось. Я думал, что если сразу расскажу тебе об этом, то ты будешь меня ненавидеть и считать жалким трусом.       — Ну что ты, дядя Скуби? — обнимает Скрэппи дядю Скуби. — Ты для меня всегда был сильным, крутым и смелым. Хоть когда ты реально вёл себя так, хоть когда всё же убегал, как трусишка. Но трусом я тебя никогда не считал. Знай об этом! Оба пса так растрогались от счастья, что не заметили, как рядом с ними из под пола вылез полупрозрачный призрак, похожий на огромную каплю. На вид он был очень печальным, но также страшно рычал. Скуби, как увидел его испугался, что его пушка автоматически навелась на него. Скуби уже было хотел подумать, чтобы пушка выстрелила в него, но решил дать такую возможность своему племяннику.       — Давай, Скрэппи!       — Ты... Серьёзно? — вопросительно не понимал Скрэппи своего дядю.       — Это твой шанс! Победи впервые первого своего врага сам! — подбадривал Скуби уже взрослого щенка. Скрэппи сжал свои лапы в кулак и грозно посмотрел на призрака каплю. Тот не смотря на печальный вид, ещё громче нарычал на него, что немного слюны эктоплазмы на него налетело.       — Я НЕ БОЮСЬ ТЕБЯ, ПРИВИДЕНИЕ!!! — крикнул Скрэппи в ответ и в этот раз его пушка активировалась. Она по желанию хозяина навелась на призрака и выстрелила в него потоковым лучом, поймав его. Затем Скрэппи положил свою ловушку для привидений, прокатил по полу под каплей и активировал её, засосав туда призрака, словно пылесос. Скрэппи после этого подскочил на месте и был очень рад тому, что случилось. — НАКОНЕЦ-ТО!!! КАК ЖЕ ЭТО КРУТО!!! ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ Я ПОЙМАЛ И ПОБЕДИЛ ОДНОГО ПРИЗРАКА!!! ДЯДЯ СКУБИ, ТЫ ВИДЕЛ ЭТО???       — Да. Ты молодец! — улыбаясь, похвалил его дядя. На крики тут же выбежали друзья с обоих углов и с лестницы.       — В чём дело? Кто кричал? — спросила Велма.       — Вы не поверите! Скрэппи Ду впервые в жизни поймал своего призрака. — объяснил Скуби.       — Да чего скрывать? Дядя Скуби тоже. — улыбаясь, ответил Скрэппи, обняв дядю. Команда «Тайна» были шокированы данной новостью, кроме основной команды охотников.       — Мы не понимаем. А в чём радость? — спросил Питер.       — Мы потом вам всё объясним. — ответил Шэгги. — Просто история с нашим племянником Скрэппи очень долгая и сложная. Даже больше похожа на драму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.