ID работы: 11533837

Скуби Ду на охоте за привидениями

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава двенадцатая: Ты бог?

Настройки текста
Примечания:
      Экто-1 и грузовичок «Тайна» вернулись обратно на бывшую пожарную станцию. Они спустились в подвал к хранилищу с призраками и пытались найти новые протонные пушки. Взяв их на вооружение, они готовились вновь выехать в погоню за призраком дочки вождя. Но неожиданно она сама прилетела к ним, проследовав за ними.       — Вы несносные. Всё никак не поймёте? — спросила она их и протянула руку вперёд. Протонная пушка Шэгги первой начала трястись. Шэгги же сообразил её швырнуть прямо в призрака. Пушка взорвалась и взрывная волна оттолкнула душу дикарки сквозь стену об лестницу.       — Хватайте её! — говорит Шэгги. Все берут пушки на вооружении и стреляют протонными лучами в неё. Однако протонные лучи лишь проходят на сквозь точно также и не охватываются её. Это их уже начинало злить.       — Да почему протонные лучи не попадают по ней? — спросила Велма.       — ДА ЛОВИСЬ ЖЕ ТЫ НАКОНЕЦ!!! — крикнул Скрэппи и усилил силу выстрела своего ранца. Баэсинджа Пагоэджа пришла в себя и встала. Протонные пушки так до сих пор не поймали её. Она разозлилась и глаза засверкали красным.       — Раз протонные лучи её не берут, может сразу в ловушку попробовать её поймать? — предложил Лизун, достал ловушку для приведений и сразу летел к призраку дочки вождя, чтобы поймать её.       — ДОВОЛЬНО!!! — крикнула она с эффектом эхо и вытянула руки в стороны. Внезапно охотники и команда «Тайна», а также сам Лизун упали резко на землю. Сила их гравитации была увеличена во много раз. Теперь они лежали на полу и встать никак не могли. — Вам не победить меня! Я обожаю то, что стала привидением. Я стала всемогущей и теперь никто меня не остановит. Даже вы все.       — Баэсинджа, останови это безумие! — попытался переубедить её Скрэппи.       — Безумие? Это не безумие! Это моя цель по спасению вашего мира. Я просто хочу сделать ваш мир идеальным. Неужели вы этого так и не понимаете? Пока она заболталась, Скрэппи обратил внимание, что ловушка для призраков валяется между ним и ей самой. Смелый пёс посмотрел на неё и сказал:       — Ну! Может быть я был на счёт тебя не прав? Может я правильно поступал, когда пытался поддержать тебя? Пагоэджа ослабила силу гравитации у Скрэппи, позволив тому встать.       — Я наконец-то переубедила тебя в обратном?       — Нет, Скрэппи! Баэсинджа Пагоэджа подошла к Скрэппи и встав прямо под ловушкой, протянула псу руку помощи.       — Обещаю тебе, Скрэппи. Когда я избавлю весь мир от оружия и жестоких людей, я сделаю тебя своим личным помощником и законным наследником, который будет управлять всем миром, следить за порядками и делать всех людей, честными, мирными и порядочными. Ты со мною? Скрэппи опустил мордочку, сделав вид, что он одумался и немного отчаялся, ибо другого выбора у него не было. На самом деле он заметил рядом кнопку от ловушки и ему надо было нажать на неё, чтобы поймать ту в ловушку. Скрэппи сам встал и протянул свою лапу, пожав руку призраку.       — Я был не прав... Ты вовсе не алчная. Та улыбнулась ему и обняла того послушного пса. Затем Скрэппи нажал задней лапой на кнопку от ловушки, а после договорил:       — Ты сумасшедшая психопатка! Ловушка открылась и засосала призрака дочки вождя. Та ничего предпринять не успела. Внезапно ловушка начала искриться зелёными молниями, а остальные тоже смогли встать.       — Ловушка искрится почему-то.       — Скорее, надо засунуть её в хранилище, пока она также не сломала саму ловушку и не вырвалась. Ловушка в это время начинала потихоньку, а постепенно и очень быстро трястись. Шэгги быстро взял её, засунул в хранилище и поместил её туда. Правда сработала сигнализация и хранилище начинало также трястись и искриться. Шэгги успел нажать нужные кнопки и потянуть рычаги. Призрак дочки вождя был успешно помещён во внутрь, но из-за зелёных молний из хранилища наружу успел вырваться один из призраков. Призраком оказалась человекаподобная женщина с красными глазами. Она угрожающе смотрела на Шэгги, который был немного напуган, но стоял на месте.       — Кто это? — спросил Скрэппи.       — Это Гоузер. Мы однажды побеждали его. — объяснил Уинстон.       — Тот самый Гоузер, который чуть не принёс апокалипсис в наш мир? — поинтересовалась Велма. Гоузер посмотрела на Шэгги. Тот находился ближе к ней и заинтересовал его.       — Кажется она смотрит на тебя, дядя Шэгги.       — Не она, а он. — поправил Иган Скрэппи. — Он просто похож на женщину.       — Шэгги, запомни. Если он спросит тебя, бог ли ты, то ответь ему «Да». Просто в прошлый раз, когда он нам задал такой вопрос и мы честно ответили «Нет», то он захотел нас убить. — шепнул Рэй на ушко Шэгги. Тот сглотнул и решил пойти на контакт с этим призраком.       — Эм... Привет. Ты полагаю, Гоузер? — спросил он его.       — Да. — хрипло ответил Гоузер и указав пальцем на самого Шэгги, спросил: — А ты... Бог? Шэгги отвернулся на пару секунд, посмотрев на своих друзей и все кивнули ему, чтобы тот соврал Гоузеру в ответ. Шэгги поворачивается и отвечает:       — Да. Однако Гоузер сразу понял, что тот ему врёт, ибо он чувствует, что на самом деле жалкий смертный.       — Врё-ёшь! — прошипел тот, вытянул руки и выстрелил кучей молний прямо в этого человека. Шэгги сначала думал либо увернуться и убежать, либо стоять на месте и прикрыться руками при ударе. Однако обдумав, он решил всё же попасть под удар в качестве наказания за ложь самому божеству. Стоя на месте, он прикрывает глаза и готовится получить боль от удара током из рук Гоузера.       — ШЭГГИ!!! — закричали все разом и высунули руки. Казалось Шэгги погиб после этого, но не тут то было. Он остался жив, да и не только невредимым. Он ещё по-настоящему сиял свечением, словно ангел. Все были в шоке от увиденного. Даже Гоузер выпучил свои красные глаза. Шэгги открыл свои глаза и сам был в шоке, что он остался жив, да ещё сияет так на полном серьёзе.       — Так ты-ы и правда бог? — улыбаясь спросил Гоузер. Он протянул свои руки и взялся ими легонько за руки Шэгги. — Как тебя зовут, бог?       — Норвилл Роджерс. — немного неуверенно представился ему Шэгги. — Ну вообще мне не нравится моё имя и фамилия. Поэтому для друзей я просто Шэгги, что означает лохматый.       — Бог Шэгги, значит? — интересовался Гоузер. — Присоединяйся ко мне! Вместе мы сотрём этот мир и его жителей с лица земли и начнём новую эру. Шэгги обдумал предложение злого божества и решил, что это будет не правильно. Он уверенно в себе ответил:       — Нет.       — Что? — Гоузер был в шоке от услышанного.       — Я не позволю тебе уничтожить этот мир и всех моих друзей. Гоузер был разозлён на Шэгги за такой наглый отказ.       — Тогда... УМРИ!!! — с этим выкриком он снова выстрелил из пальцев рук молниями. Однако Шэгги успел призвать себе в правую руку светящийся щит, который отразил молнии обратно. Норвилл протянул свободную руку и из ладони пошёл слишком яркий свет, который ослепил Гоузера. Тот застонал и прикрыл свои глаза от слепоты. Затем Шэгги взмахнул этой самой рукой, сжав её в кулак и одним ударом, запустил её в воздух, пробив потолок. Улетев на небо, Гоузер внезапно исчез. Шэгги полетел за ним следом.       — ШЭГГИ!!! — крикнули все разом, кроме Скрэппи, который просто в мыслях был шокирован.       — «Дядя Шэгги оказывает сам является богом? Почему же он раньше не рассказывал об этом?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.