ID работы: 11533837

Скуби Ду на охоте за привидениями

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава тринадцатая: Шэгги против Гоузера

Настройки текста
      Гоузер образовался в воздухе вместе со всемогущим Шэгги, грозно смотрели друг на друга под гром и молнии. Они одновременно налетели друг на друга, схватили друг друга и полетели резко вниз. Оба падают на тратуар, пока все машины эвакуировались. После оба божества встают, отойдя подальше друг от друга и снова бегут друг на друга. Столкнувшись друг с другом, они начали использовать боевые искусства от каратэ до бокса, защищаясь от ударов и пытаясь ударить друг друга. Гоузер был очень зол, а Шэгги был спокоен и уверен в своих силах, пытаясь ударить Гоузера. Конечно внутри себя он всё ещё задавался вопросами, как он таким владеет и почему раньше не мог воспользоваться. Однако сейчас не было времени думать об этом и пока что придётся драться, а разберутся они потом. В ходе драки Гоузер и Шэгги просто протянули руки вперёд и начали менять на пальцах рук вид от бумаги и ножниц до камня. У Гоузера по везению выпала бумага, в то время как у Шэгги был камень. Гоузер хватает Шэгги и перекинув через себя, пытается повалить его на землю. Однако в падении Шэгги успевает приземлиться ногами на пол, схватить другой рукой Гоузера за руку и сам в ответ перекидывает того через себя, повалив на дорогу. Злой дух в ярости встаёт и рычит, словно кот.       — Дерёшься, как девчонка, Гоузер! — сказал Шэгги.       — Я порву тебя на куски, предатель. — с этими словами он побежал и попытался схватить Норвелла, но последний увернулся, схватил Гоузера за плечи, закружил вокруг себя и швырнул об фонарный столб. Сам столб упал рядом с мэром города и тот осознавая, что он чуть не погиб, стал молиться:       — Пожалуйста, господи, помоги мне! Я исправлю. Я буду честным мэром, буду всегда думать о народе, а не о себе и буду их мнения выслушивать, а не сам их принимать! Гоузер встаёт и стреляет из рук молниями в Шэгги, а последний также отражает удар святым щитом, призывает в свободную руку огненный шар и кидает в первого, оттолкнув его назад. Гоузер же не желал сдаваться и снова налетел пулей. Шэгги сделал тоже самое, они столкнулись, схватили друг друга и полетели высоко в небо, чуть не задев пролетающий рядом пассажирский самолёт. Сидящие в самолёте пассажиры встали со своих мест и пошли к соседним иллюминаторам, посмотреть на битву тех двух сверхлюдей. Стюардесса вышла и начала на них жаловаться:       — Ну куда вы все повставали? Вы что, сражений между супергероями и суперзлодеями в воздухе никогда не видели? В один момент Гоузер всё таки смог ударить Шэгги в грудь и оттолкнуть того от себя. Однако тот даже не подал виду на боль или страх. Набрав в себя больше энергии, засиял ещё ярче и выстрелил из своей груди самым ярким лучом света, который не только ослепил Гоузера, но и оттолкнул его, словно гигант коротышку щелбаном.       — Это сражение может продолжаться вечно. — предположил Гоузер.       — Ты прав, Гоузер. Ты можешь попытаться уничтожить мир моих друзей, но я тебе не позволю этого сделать. Возможно мы оба состаримся и оба умрём, пока будем сражаться, но за то ты никому не причинишь вреда, а весь мир продолжил жить дальше.       — Тогда мне придётся перейти в последнюю фазу. — прошипел Гоузер и внезапно исчез из виду. Шэгги начал подозрительно осматриваться вокруг. Гоузера нигде не было, но зато вокруг слышался его голос:       — Выбираю форму разрушителя. Делай свой выбор, Шэгги!       — «Весьма вероятно он примит форму того, о ком я подумаю или скажу в слух. Это даже вызывает у меня немного зверский аппетит, чтобы мне захотелось перекусить хотдогом.»       — Выбор принят. — ответил Гоузер и внезапно из под воды, рядом со статуей свободы вырвался огромный монстр, размером с небосрёб. Сам монстр выглядел, как гигантский хотдок с мордой чудовища, красными глазами и острыми зубами. Тот встал, вышел из воды и зарычал совсем, как Годзилла.       — И это всё на что ты способен, Гоузер? — издевательски спросил Шэгги, приземлился на землю и сам резко увеличил себя в размере, став таким же гигантом, как и сам монстр в тесте. Чудовище побежало в атаку, а Шэгги сообразил схватить того за руки, стукнуться своей головой об его голову и в этот момент он откусывает у этого монстра его нос. Гиганту стало больно, что он зарычал и отошёл назад. Шэгги же распробовал нос монстра и проглотил.       — Хм. Видимо я правильно подумал о хотдогах. Сейчас полакомимся огромным мясом. Скуби! — позвал он своего верного друга.       — Намёк понял, Шэгги! — ответил пёс, снял с себя форму и ранец, достал откуда-то вилку с ножом и сам с криком побежал в атаку на гигантского монстра, чтобы съесть его изнутри. Для этого он вцепился в правую пятку, прогрыз дырку во внутрь и начал пробираться внутри ноги до основания сердца или лёгких. Монстр в тесте выпучивал глаза, истошно кричал и дёргался в конвульсиях. Даже ничего предпринять не мог, чтобы избавиться от пса внутри себя или отбиться от того полусмертного полубожества. Шэгги в это время схватил обеими руками того за голову и начал кусать с головы. Ам ням ням. Ещё примерно минут пять или десять и монстр был побеждён таким простым способом. Даже Скуби объелся и стал громадным с таким пузом. Шэгги резко уменьшился обратно, став прежнего размера и снова стал обычным человеком. К ним тут же разбежалась толпа людей, начала славить и качать. Даже сами охотники прибежали славить.       — Вы молодцы ребята, вы победили его.       — Это было круто, дядя Шэгги и дядя Скуби! — хвалил Скрэппи своих дядей. — Этот злой бог превратился в огромный хотдог, а вы раз и просто съели его. Так ему и надо!       — Я только одного не понял. — задумался Фрэд. — Шэгги, как ты это сумел?       — Что сумел? — не понимал Шэгги.       — Ну сиять, стать таким бесстрашным и ещё драться с Гоузером на равных.       — Да я сам не знаю. Поверьте мне, я честное слово сам не знал, что так умею.       — Это странно! — подумал Иган. — Надо будет потом изучить тебя, Шэгги, надеюсь ты не будешь против?       — Нет, не буду. Мне ведь самому стало интересно.

***

      После того, когда мэр полностью попросил прощения у охотников и официально объявил о закрытии мобилизации охотников за привидениями, а весь народ вновь их восславлял, сами охотники и команда «Тайна» вернулись на станцию. Там Велма и Иган стали изучать Шэгги на паранормальщину и обнаружили невероятные свойства.       — Это поразительно! — сказала Велма.       — Что там? — спросил Иган.       — Это просто... Чудо... Иган, ты разве можешь в такое поверить? Иган посмотрел на монитор и сам был в шоке, ответив:       — Нет.       — В том то и оно.       — Так что же там? — поинтересовался Шэгги.       — Ты не поверишь, Шэгги, но... Твои клетки ДНК лишь на половину человеческие, а на другую половину они божественные. Ты полубог, Шэгги. — объяснила Велма.       — Причём клетки божества пока ещё спят, когда ты бездействуешь в опасных ситуациях или просто боишься чего-то. Но когда ты абсолютно спокоен и вообще ничего не боишься, то клетки божества в тебе просыпаются и становишься тем, кем ты был во время сражения с Гоузером. Поэтому ты в одиночку долгое время смог ему противостоять и не подавал никаких признаков страха. — добавил Иган. — Правда более точно не ясно, какими ещё невероятными способностями ты обладаешь. Может быть это лишь половина или четверть из всего того, что ты продемонстрировал в бою.       — Вот это да! — Шэгги очень сильно был удивлён, глядя на свои руки. — А я и не знал.       — Никто не знал, Шэгги. Даже я. — сказал Скуби.       — Но ведь это же круто! Ведь круто? Да, дядя Шэгги? — спросил его Скрэппи. — Я имею ввиду то, что ты у нас полубог.       — Ну не знаю. Это как-то немного странно даже. А что если я ещё вечно молодой и бессмертный? И если да, то что это получается. Вы все, мои друзья и близкие, состаритесь и умрёте спустя много лет, а я останусь совсем один и единственным? — задумался Шэгги и немного загрустил. Теперь он больше боялся не за себя, а за своих друзей.       — Я так не думаю. — предположила Дафна и все с удивлением посмотрели на неё. — У тебя ещё вся жизнь впереди, Шэгги. Уверена, ты когда-нибудь найдёшь себе ещё каких-то новых друзей. Или кто знает, может быть ты не единственный такой. Может в нашем мире есть ещё какой-то такой же полубог, как и ты, который также живёт вечно и также возможно тебя ищет, потому что также боится остаться один навсегда.       — В принципе такое возможно. — объяснил Иган, глядя на монитор. — Эти клетки ДНК содержатся во многоугольных формах. Они содержатся у нескольких таких людей, подобных вашему. А значит Шэгги вполне вероятно не единственный такой. Сам Шэгги задумался над словами Дафны и Игана, а потом улыбнулся и сказал:       — Вы... Правы... Может я не единственный такой? Может быть кто-то подобный мне знает причину, почему он и я рождены такими? Может быть я этого никогда не узнаю, но теперь нам всем ясно только одно. Мне больше нечего бояться. — с этими словами его глаза засияли белым светом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.