ID работы: 11533918

Сердце тьмы

Minecraft, Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Shpalanosok_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 ''Менбург''

Настройки текста
Примечания:
      Эстер шла по тёмному коридору уже который раз, она осознавала, что это был лишь сон, но дойти до проклятой двери у нее никогда не получалось. Словно некая сила не позволяет это сделать. Но на этот раз все было по другому.       Девушка, подойдя к злополучной двери, пыталась нащупать ручку. Найдя её, Эстер повернула ручку, тем самым отпирая дверь...       От яркого света глаза заболели, Эстер полностью закрывала и потихоньку открывала глаза, да бы они привыкли к яркому свету. Удивительно то, что это был храм внушительных размеров, окна были украшены, витражи, три огромных металлических люстры под потолком, украшеные коваными деталями и свечами.       Само место очень старинное, клубки пыли на лавочках, потрескавшиеся плитки на полу, удивительно, что в этом месте было очень светло как днём. Всё бы ничего, но Эстер явно чуствовала чьё-то присутствие.       Пытаясь что-то услышать, но так и не получилось, сердце бьётся сильнее, чем обычно. Вдохнув поглубже и выдохнув, взяв всю волю в кулак, Эстер спросила:       – Кто здесь? Покажись! – Голос раздался эхом, но ответа не последовало. Девушка не стала испытывать судьбу, развернулась к выходу. Но тишину прервало трескание чего-то стеклянного.       Повернувшись в сторону, где возможно раздался звук, Эстер напряжённо оглядела то место. Последовал следующий треск. Этот звук исходил из витражей...что происходит? Все витражи были потресканы, казалось что что-то вот-вот разобьётся.« Нет уж, проблемы мне не нужны», – подумала про себя девушка. Ускорив шаг к двери, пыталась повернуть ручку, но та не поддаётся, заперта, но она же была открыта. Что, черт возьми, тут творится?       – Уже уходишь? Мы же только начали веселится, – слащавый ядовитый голос прозвучал неподалеку, скрываясь временно от глаз девушки.       Грохот разбитого стекла раздался со всех сторон, куски стекла разбросались повсюду, некоторые попали на кожу, оставляя глубокие порезы. Звуки стихли, нестерпимая боль была по всему телу. Хотелось взвыть от боли, но девушка стояла крепко на ногах, да бы не показывать слабость.       – Я удивлён, что ты ещё стоишь на ногах, но не надолго, – ехидный голос вякнул где-то вдалеке, в глазах все плыло. Сфокусировав зрение, из окон вылезли маленькие демоны, что были чернее ночи, издавали стук зубов. Бежать некуда, я в ловушке.       Эти черти приближались, со всех сторон окружая жертву.       Эстер пыталась внушить себе, что это лишь сон. Ничего не существует.       Смех еще гремел, словно гром накануне бури, как будто ожидая победы.       Стоило ослабить бдительность, как вся эта нечисть набросилась. Как бы яро не сопротивлялась она, они не давали ни малейшего шанса, обвивая ее с ног до головы. Эти паразиты начали не только снаружи пожирать, но и внутри, проникая в вены, в голову, хотелось кричать, но не получалось. Я сойду с ума от такой боли.

***

      Девушка проснулась от крика, не помня, как оказалась сидящей на своей постели. Еë мокрые от холодного пота лицо и грудь буквально горели, словно обжигаясь изнутри, когда та судорожно хватала воздух с ощущением. Перед глазами все еще стояли ужасающие картины, которые девушка не в силах выбросить из головы. Только потом осознала, что кричала именно она, ведь в комнате больше никого не было.       Прошло немало времени, пока девушка успокоилась, и дыхание ее нормализовалось. Словно не веря, что это реальность, она осмотрела все тело, не наблюдая глубоких кроваточащих порезов, облегченно вздохнув, что это был сон. Голова от резкого пробуждения болела и в глазах слегка плыло. Девушка взглянула на окружающую ее обстановку, вспомнив, что находится не дома.       Часы показывали пол пятого утра. Спать, я так думаю, не получится, и что теперь в такую рань делать? Никаких идей не было, кроме как пойти в ванную и принять водные процедуры. Как ноги прикоснулись к полу, меня слегка пробила дрожь, полы были холодными. Но меня это никак не остановило.       Облокотилась на бортик и поворачивала ручку. Из крана полилась вода. Наполняя ванную водой, в голове был лишь один вопрос: что это было? Иногда снится всякая нечисть, но это было по-другому, все выглядело очень реально. Ванная была заполнена наполовину - этого было достаточно для меня. Снимая ночнушку, бросив на пол и ложась в ванную, погружаясь в тёплую воду, мне было хорошо. Холод, что был, начал отступать. Небольшая головная боль ушла, а затем прешёл покой. Лишь звук капель, что спадали с крана тревожили тишину. Не терпя больше, я нырнула под воду. Полная тишина и покой. Интересно, что чувствует человек, когда его лёгкие заполняются водой? Хочется попробовать, но инстинкт самосохранения не позволяет это сделать. Чувствуя, что воздуха не хватит, я вынырнула жадно глотая воздух. Вот теперь мне намного лучше.       Что-то я засиделась. Выйдя из ванной, я потянулась к сложному полотенцу, что лежало на маленьком стуле. Также я только сейчас заметила, что возле двери висел халат на крючке. Надев халат и выйдя с ванной комнаты, взгляд упал на занавешенное окно. Раскрыв шторы, я наблюдала, как на горизонте виднелось солнце. Сколько времени прошло, я не знаю, но солнце уже было за серыми облаками. В последние годы осень стала холоднеть быстрее.       Садясь перед туалетным столиком, я тщательно вытирала волосы об полотенце, потом расчёсывала и заново вытирала, пока серебряные пряди не высохли. Добившись такого результата, я решила, что сегодня похожу с просто распущенными волосами.       Теперь главная проблема, где моя одежда? Одевать то, что мне выдали не особо хотелось. Придется подождать. Без стука в комнату кто-то зашел, Мари что ли?       — Я не сплю, — продолжая дальше сидеть и расчесывать волосы, сказала я.       — О боги. Я думала, что вы еще спите. Простите, что не постучала в дверь.       — Ничего страшного, вы принесли мою одежду? — поворачиваясь к ней, взглянула, как в руках держит мою аккуратно сложённую одежду. Хоть я была рада, что мне не придётся носить то, что мне вчера дали, но понимала, что в моя одежда не для холодной осени. Может, в городе есть портной?       — Мари, в городе есть портной? Мне надо обновить гардероб, к тому же в последние годы осень становится все холоднее, хоть и сейчас начало октября.       — Есть, его зовут Виктор, он мой давний друг. Он искусный мастер, все часто обращаются к нему. Он живет в центре города, магазин сразу можно заметить, — сказала Мари, кладя сложенную одежду на кресло, что стояла неподалеку кровати.       — Спасибо, — промолвила я. Та слегка поклонилась и удалилась с комнаты. Как Мари ушла, я заперла дверь, вдруг кто-то помешает моему покою. Переодевание не заняло много времени, последним штрихом осталось заправить кровать, а как завершив дело, я вышла из комнаты.

***

      Наконец то могу выйти и прогулятся по городу, более-менее помню выход из этого поместья. Поворот налево, потом идти прямо и вот заветная дверь наружу. Потянулась к ручке, как у меня в голове возник вопрос. Может, все таки предупредить, что я буду в городе? Хотя нет желания ходить по этим коридорам. Желание поскорее вдохнуть свежий воздух было сильнее, тем более после дождя. Отперев дверь, на меня дунул осенний прохладный ветер, у меня слегка пошли мурашки по коже, закрывая за собой дверь. Какой самый быстрый способ дойти до города? Ладно, справлюсь, думаю, это будет несложно. Я шла, куда интуиция ведет, редко она меня подводила, да и город хочется увидеть. Подходя до кованных ворот, услышала сзади себя звук копыт лошади. Повернувшись, я увидела, как передо мной привстал само величество.       — Куда ты? — спросил Эрет, слегка улыбнувшись.       — Решила пройтись по городу. А ваше высочество куда путь держит? — на лице Эстер вылезла ухмылка, пока та скрещивала руки за спиной.       — Да ладно тебе. Не надо столько официальности. По утрам у меня всегда прогулка. Составишь мне компанию?       — Что ж, я не против составить тебе компанию. Пешком или на лошади?       — В конюшне есть несколько лошадей, можешь выбрать себе и тогда мы пойдем в город.       — Ты же знаешь, что я недолюбливаю лошадей, — сказала Эстер, скрещивая руки и не отводя взгляда от брюнета.       — Ох, боги, Эстер, мы же не целый день будем верхом ездить, — Эрет чуть ли не начал выпрашивать у девушки, смотря на неё несчастным лицом.       — Ладно, ладно. Уговорил, только не смотри на меня так, — девушка отвела взгляд от брюнета. Эрет слез с лошади, держа ее за поводья.       — Пойдем до конюшни, — король мягко подал девушке свою правую руку, держа в левой поводья.       Идя к нужному месту, никто не проронил ни слова, в голове Эрета были некоторые вопросы к новой знакомой. Хотел получше узнать, её хоть и познакомились вчера.       — Я тут подумал, почему ты не любишь лошадей? — Эстер взглянула серо-голубыми глазами на брюнета, от такого прошёл холод по спине. Девушка первая оборвала зрительный контакт.       — Когда я была маленькой, вопреки словам братьев, я решила пойти одной к лошадям. Они предупреждали, что одна из лошадей была агрессивна к людям. Я проигнорировала их предупреждения и из-за своей глупости мне пришлось заплатить. Он загнал меня в тупик, все время фыркал, пятился с места на места. Думала, что если я хоть чуть-чуть шевельнусь, жеребец затопчет меня. Не знаю, хорошо это или плохо, но в скором времени конь упал намёртво. Хорошо, что он не затоптал меня. Я не боюсь их как раньше, но неприятное воспитание даёт о себе знать.       — Прости, что заставил тебя вспомнить.

***

      — Так ты не ответил на мой вчерашний вопрос.       — Хм? Напомни мне.       — Ты говорил про выборы Менбурга, и что Шлатт нечестно себя повёл.       — На самом деле у Менбурга было другое название. Л'манбург. Были выборы президента, всего участвовали 3 компании: Пог2020, Сваг2020 и Шлатт2020. После неудачи Уилбура и Томми, в Л'мамбурге произошли огромные реформы, и Шлатт изменил название города с Л'манбург на Менбург. Также изгнал Уилбура и Томми, из-за этого решения начались восстания, и было множество заговоров с целью свержения Шлатта. Все бунты жёстко подавлялись. Как мне известно, уже как три месяца в городе спокойно.       — Вот как. А что с ними теперь?       — Этого я не знаю, — у Эрета всплыли воспоминания, когда он ещё был другом Уилбура, но теперь все иначе. — Думаю, они так легко не смирятся с этим.       — Хочешь сказать, что сейчас идёт затишье перед бурей?       — Я не могу этого исключать.       — Не волнуйся про этот разговор, это только между нами.       — Спасибо. Если не секрет, зачем тебе в город?       — Мне надо найти портного, хочу приобрести более тёплую одежду, ведь скоро сезон дожей и резкое похолодание. Потом, просто погулять, а тебе что нужно в городе?       — По правде говоря, нет у меня планов на сегодня. Мне желательно сегодня вернуться в столицу. Свои дела тут уже сделал, теперь можно вернуться в столицу.

***

      С утра в Менбурге была суматоха, жители ходили то туда, то сюда. Во всю были уже открыты лавки, пекарни и магазины. Городские дома с плотными крышами тесно прилегали друг к другу и в большинстве случаев были деревянными. Дома имели по 2 или 3 этажа, в основном деревянные и каменные. Этажи образовывали выступы, которые нависали над улицей. Смежные дома почти касались друг друга своими верхними этажами. Оставив лошадей в городской конюшне, Эрет сопровождал Эстер, да бы та не потерялась.       — Я не думала, что утром так много народа. В других городах, которые посещала ранее, было намного поспокойнее, чем здесь.       — Ничего удивительного. Обычный утренний город. Все спешат что-то купить или продать. Я рад, что ситуация с бунтами немного стихла.       Не успел тот договорить, как Эрета кто-то толкнул плечом, в недоумении повернулся в сторону прохожего, крикнув "Ей! Смотри куда идёшь!" Не совсем понятно, кто это, на нем был натянут капюшон, что не понятно, кто это. Тот лишь приостановился и повернулся к Эрету и Эстер. Карие глаза, что блеснули как языки пламени, под капюшоном вглядывались на Эрета.       — Эрет, все в порядке?       — Мне надо ненадолго отлучиться, — Не объяснив, что сейчас  произошло, Эрет кинулся искать его в толпе, что он тут делает? Людей было так много, что можно из вида легко его потерять, уверен, что это он. Мне было плевать, что в мой адрес говорили "Куда прёшь?!", надо поговорить с ним, предложить помощь даже если откажет, я все равно попробую помочь. Он завернул в переулок между домов, хочу выкрикнуть его имя, но нельзя подвергать себя и его в опасности. В том переулке не было никого.       — Постой! — не сдержавшись, я крикнул ему, тот остановился, поворачиваясь ко мне. — Ты не думаешь, что это слишком опасно находиться здесь?       — Решил сам убедиться, все ли порядке и возможно просто погулять, — пробормотал Уилбур, смотря искоса. - Зачем тебе это?       — Что? Я просто хочу помочь, - На мгновение он застыл от изумления, а затем лицо его расплылось в издевательской улыбке.       — Помочь, ты серьезно? — на его мрачном лице появилась злорадная усмешкаю - А кто тогда предал? Хм?       - Я всех их предал, но не для власти, не для короны. Я думал, что с титулом короля я смогу остановить все. Новые конфликты и войну. Думал, что смогу спасти всех и загладить вину. Но никто после предательства даже слушать не стал.       — Уилбур, у меня не было выбор...-       — Да плевал я на твоё оправдание! — крикнул Уилбур, не сдерживая свой гнев. — Хочешь - помогай, лично мне все равно. Пойми, я не злопамятный, но такое я не могу простить, чтобы ты не сделал. Даже если из вон кожи вылезешь. Если тебе нечего сказать - наш разговор закончен.

***

      Что это сейчас с ним было? Так резко ушёл, не сказав ни слова. Ждать что ли? Не знаю, уже сколько времени я жду. Может что-то важное. Ладно, я сама пройдусь.       Пока я шла без цели, я чувствовала косые взгляды на меня. Как будто никогда не видели девушку с пластиковыми волосами или из-за моей бледности?       Пару раз мне пришлось спросить у прохожих местоположение ателье. Оказалось, что я не так уж далеко. Само здание мастерской выделялось от обычных кирпичных и деревянных домов. Стены были покрашены в синий.       Открыв дверь, раздался звук колокольчика сверху. Помещение было просторным, много полок с разными тканями; от батиста до шифона. На столе творческий беспорядок, игольница, булавки швейный набор и другие принадлежности. Меня заинтересовала пробковая доска, было очень много развешанных набросков дизайна одежды.       — Нравится? — мягкий голос прозвучал сзади.       — Очень, это вы нарисовали наброски?       — Большинство я, а остальные моя жена. Передо мной стоял высокий мужчина с симпатичным слегка вытянутым лицом и красивыми, как смоль волосами, имея ярко-зеленые глаза. Взгляд у него очень умный и добродушный.       — Я слышала о вас. Я хотела бы себе новую, более теплую одежду.       — Это займёт около недели. И зависит, что вы желаете. И лучше сейчас взять мерки и создать первые наброски.

***

      Пол часа прошло, как мы договорились с одеждой. Сняли с меня мерки, обсудили что и как. Конечно, пришлось заплатить больше. Но теперь меня беспокоило, что Эрет оставил меня одну так резко и ушёл. Лучше погуляю еще по городу, итак делать нечего.       На улицах уже не так много людей, чем тогда, правда погода желала лучшего, надеюсь сегодня дождя не будет. Все здесь так спокойно. Идя куда глаза глядят, натыкаешься на обширную площадь: сцена и несколько лавок напротив, столбы были ярко украшены лентами и флагами. Прошла еще некоторое время по улицам, как уже дождь начал капать. Утро, а уже капает и искать Эрета нет смысла. Я без понятия, где он, возможно возьму лошадь и поскачу обратно в поместье, а там уже посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.