ID работы: 11533918

Сердце тьмы

Minecraft, Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Shpalanosok_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9 "Что для тебя власть?" (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
      — Что по поводу снабжения Погтопии ресурсами?       — Идёт полным ходом. Как вы и просили, эти действия секретные. Никто из посторонних не узнает, что вы их поддерживаете.        Последние дни я собирал все необходимые вещи для Погтопии. Я хочу искупить свою вину за свое предательство и сделаю все, что в моих силах.       — Это хорошая новость и еще кое-что, вы что-то узнали про положение Эстер?       — Я послал одного человека, чтобы разузнать о её положении. К сожалению, мой партнёр не смог сюда явится, но я скажу от его уст: Про её состояние можете не волноваться, жива и здорова.       — Хвала богам! — как камень с плеч от такой новости.       — Прошу простить меня за дерзость, но я хотел задать вопрос. Кем является для вас эта леди?       — Знакомая. И постарайся больше не задавать таких вопросов. Если на этом все – можешь идти.       Слуга поклонился и вышел из тронного зала. Я сам не знаю, что нашёл в ней, она была необычайно красива и умна, как и её проницательный взгляд. Такой холодный, как льдинки льда, но и одновременно тёплый. Не мог понять, уютно ли мне с ней. Она не смотрит на меня, как другие, а во взгляде можно прочитать ''Предатель''..       — Над чем так задумался?       Я не заметил, как Дрим зашёл в тронный зал. Внезапно в комнате стало холодно, словно что-то невидимое сжимало мою грудь. Я ощутил дрожь, пробегающую по всему телу. Взглянув на Дрима, я не мог скрыть своего беспокойства. "Что на этот раз ты задумал, Дрим?" — прошептал я, пытаясь прочитать его намерения.       — Ни над чем. Что тебе нужно? – Мой голос даже для меня показался грубым.       — Решил проведать тебя, у меня к тебе вопрос.       Он сделал два шага вперед, скрещивая руки за спиной.       — Как ты думаешь, что дает тебе власть? А твоя корона? Может, факт того, что ты король?       Какую ты игру затеял на этот раз, Дрим? Ответ на мой вопрос не заставил долго ждать.       — Те, кто может держать её и ответственен за нее. Зачем он задает такие вопросы, что он задумал?       — Хорошо, но как?       — Я думаю, что уважение играет большую роль.       — Верно, это уважение. Если уважение – это единственная вещь, защищающая тебя от.. Ножа в спину, значит, уважение это ничто, так?       Я почувствовал, как вопрос Дрима пронзил меня, заставив задуматься. В его словах звучала горечь и разочарование, и я не совсем понимал к чему он клонил.       — О чем ты?       — Я имею в виду, что у тебя нет как таковой власти над короной. Но у тебя есть власть из-за меня. Это делает твою власть, как у других членов Дрим СМП таких, как Панз и Сапнап. Просто защищают тебя и защищают ваше королевство. Может, я ошибаюсь? — он наклонил голову в бок. От такого действия и тихого спокойного голоса у меня на спине пошли мурашки.       — Нет..       — Я не говорю, что бы ты что-то делал, а об обратном. Что ты не должен что-то делать потому, что ты король Дрим смп. Это война двух разных краев смп, не твоя. Оставайся нейтральным. Дай им перебить себя и когда толком никого не останется, ты сможешь забрать эти земли себе.       — Твой план заключается в том, чтобы в конце всего это конфликта забрать земли себе?       Я осторожно посмотрел на Дрима, чувствуя, как неприятное ощущение прокатывается по моему телу. Его план был ясен – в конце всего этого конфликта он хотел забрать земли себе. Но что-то в этой идее вызывало у меня беспокойство.       Я задумался о последствиях такого поступка и о том, как это повлияет на других людей. Мне стало ясно, что этот план не совсем справедливый и может принести больше вреда, чем пользы. Я решил выразить свои сомнения и поднять этот вопрос для обсуждения.       — В том, что не будет никакого Манберга, ни Л'манберга, ни Погтопии, будет просто Дрим смп, и этот план закончился с самого начала. Что скажешь?       Я не мог сказать. С одной стороны он прав, но с другой я просто снова отворачиваюсь от друзей. Нет! Я больше не позволю ему управлять мною, теперь мне решать, как поступить! Хватит дёргать за мои ниточки.       — Я не буду следовать твоему плану. Я сам решу, что лучше! — мое сердце билось быстрее, когда я говорил эти слова. Я верил в свою мечту и был готов бороться за нее. Дрим молчал, мне все становилось не по себе.       — Оу, что ж, досадно. Ты, кажется, не совсем меня понял.       — Я прекрасно тебя понял, ты хочешь снова обрести власть над Л'манбергом, ты всегда этого хотел.       — Верно, но как ты хочешь мне помешать? — даже не видя его лица, я готов был поклясться, что он усмехнулся.       — Почему бы мне не позвать стражу и не приказать отрубить тебе голову? Может, тогда начнется мир в этих долинах.       Я смотрел на него, несмотря на то, что сердце мое билось сильнее. Внутри меня кипела ярость, но я старался сохранить спокойствие. Я знал, что в этот момент моя жизнь находится в его руках.       Он продолжал молчать, словно наслаждаясь своей властью надо мной. Я видел, как его глаза пронзительно смотрят на меня через ту маску, которую он носил. Эти глаза были нарисованы, но они все равно вызывали у меня дрожь.        Дрим начал не спеша подниматься по ступеням к моему трону. Если бы он сделал ещё один шаг, то стоял бы в плотную. Он почти надвесал надо мной, показывая, что у него есть власть на до мной.       — Ты этого не сделаешь. Я же сказал – у тебя есть власть благодаря мне и благодаря мне её может не стать, – прошипел он.       — Я не собираюсь больше плясать под твою дудку, слышишь? Это решение приму я сам, хочешь этого или нет, – мой тон был свирепее.       Он тихо засмеялся, заставляя подумывать о том: "я что, шутка для него?!"       — А ты забавен. Не думал, что сможешь меня еще повеселить. Ты своей помощью хочешь загладить вину верно? Хочешь, чтобы Уилбур и остальные простили тебя? Очистить свое имя? Но этого не будет, они будут напоминать тебе, как ты их предал. Решай, корона или твои дружки, – его тон становился все невыносимее.       Я не мог больше терпеть это издевательство! Я резко встал с трона, находясь на таком же уровне, что и он.       — Я больше не буду играть по твоим правилам! Найди себе другую игрушку! – мой голос был свиреп, как никогда прежде. Я с яростью снял корону с головы, бросая ее на пол. Раздался металлический звон. Я спускался со ступени, уходя как можно скорее из тронного зала.       — Друзья сегодня есть, а завтра их нет. А власть, она, у тебя всегда! — Дрим говорил с раздражением. Неужели моя выходка разозлила его?       — Я решил окончательно. И ничто, никакие твои убеждения меня не переубедят! Я могу и сейчас отречься от короны, – я пылал, уже почти не сдерживая себя.        Я выбежал из зала. Просто шел куда глаза глядят. Хочу забыть это, пусть это будет просто сном!

***

       Проходя через границу между Дрим смп и Манбургом, Дрим внезапно услышал звук шагов. Его рука мгновенно схватилась за рукоять меча, готовая к любой возможной угрозе. Когда он обернулся, перед ним стоял Шлатт.       — Давно не виделись, Дрим, — улыбнулся Шлатт, не смотря на неопрятный вид.       — Кого мои глаза видят, сам Джейшлатт. Не боишься, что что-то может с тобой произойти? – спросил Дрим в собственной манере пересмешника.       — Ты не меняешься, Дрим, — Шлатта рассмешила новость Дрима, но в мнгновение тон стал серьезнее. – Я по делу       — Прямо ко мне? я думал, что ты хочешь пойти к Уилбуру и обсудить с ним о капитуляции Манбурга.       — Мне сейчас не до шуток. Присоединяйся ко мне, я не смогу один решить эти проблемы.       — С чего ты взял, что я перейду на твою сторону?       — Может, я смогу тебе кое-что предложить, а в замен прошу твою помощь и твою армию.       — И что ты можешь мне предложить? — скептично спросил Дрим, скрещивая руки на груди.       — Весьма необычную вещицу, могущество, что даже тебе не снилось.       — Продолжай, – заинтересованно твенно произнес Дрим.

***

      Странно. Шлатт должен был уже как час назад вернуться. Стоит ли волноваться? Когда он собирался куда-то уходить, он сказал, что это даст нам возможность победить. Пф, это даже смешно! Он всех важных союзников потерял, особенно Квакити. Нормальным же был, эта власть просто ослепила его.       Отвлекаясь от литературного произведения, я взглянула на спящего Джона, что спрятал голову за крыло. Я рада, что он со мной. С ним мне не одиноко.       Единственное, что меня немного радует то, что Шлатт начал более менее прислушиваться ко мне, но этого мало. Да даже с моими советами толком не исправить положение. Я не политик, но могу с чем-то разбираться. Шлатт проиграл, как лидер, навряд ли теперь люди будут полагаться на него и доверять.              Стук в дверь выбил меня из мыслей. Я невольно разрешила войти, это был Роберт, однако был он чернее тучи.       — Я же попросила не беспокоить меня сегодня, — произнесла раздражённо я.       — Это не зависит от меня, прошу, не заставляйте господина ждать, — как только он ответил, то сразу вышел из комнаты.       Я неохотно встала с кресла, вытряхнув невидимую пыль с нового черного платья. Выйдя с комнаты, я пошла к злополучному кабинету Шлатта.       Надеюсь, он не пропивает себе мозги снова. Всë-таки один в кабинете. Зайдя без стука в кабинет, меня кое-что напрягло. Шлатт был не один, как оказалось, сзади него стоял ко мне спиной ещё один человек в капюшоне, что смотрел в окно. Это не было таким важным, но почему я не чувствую его ауры или эмоций?       — Я что-то пропустила?       — Совсем нет. Я исправил ситуацию, и теперь у нас есть сильный союзник. Вы ещё не встречались, так что можете познакомиться.       Ко мне повернулся высокий парень в неприметной одежде и темно-зелёном плаще, но что было очень странно для меня – так это его маска. Как будто ребенок нарисовал точки, глазики и улыбку.       Бесшумной походкой хищника юноша подошёл ко мне. Стоит ли мне остерегаться его?       — Меня зовут Дрим, — спокойный и слегка приглушённый голос раздался под маской. Он вытянул руку в знак приветствия. Я хотела тоже подать руку, но..

"Дрим, насколько я знаю, очень коварный человек, с ним надо держать ухо востро"

      ...Но вспомнила предупреждение о его коварстве. Меня как будто током ударило - так это он? Не заставляя его долго ждать, я все же пожала ему руку и представилась. В голове крутились вопросы. Чего же мне от него ожидать?       — Эстер. Эстер Талли. Рада знакомству.       — Взаимно, — сухо ответил юноша.       — Теперь, раз уже знакомы, мне нужна ваша помощь. От обоих. Мне нужны ваши умы и силы, а я предоставлю вам все, что нужно. Мы должны выиграть, – с энтузиазмом, потирая ладони, сказал Шлатт. Из-под усов светилась хитрая улыбка с прищуром.       — Выиграть эту битву будет сложно, — я задумчиво сказала свои мысли в слух.       — Ты разве меня не слушала? У нас теперь есть армия, — немного раздражённо ответил Шлатт.       — Сколько у тебя людей? — я повернулась к Дриму.       — Тысяча, может, чуть меньше.       — А у них? У Погтопии.       — Примерно столько же.       — И к чему это? — Шлатт не понимал к чему я веду. Я вздохнула, придётся всё объяснять..       — Силы, хоть и кажется, равны, но не будем забывать, что у них есть Техноблейд. Я уже по своему опыту поняла, что он очень сильный, превосходящий по опыту борьбы людей многократно. Наших людей будет недостаточно. Плюс, не стоит недооценивать их, – я старалась объяснять медленнее, чтобы ему было понятнее.       — Верно, но что ты посоветуешь? — вопросительно посмотрел на меня Шлатт.       — Я пока не знаю, мне надо подумать, – сухо отрезала я.       — А у нас есть время на размышления? — равнодушно сказал масочник.       — Хочешь не обдумав воевать? Тогда флаг тебе в руки, а я посмотрю, насколько тебя хватит. Нужен план и хорошая стратегия. Шлатт ранее сказал, что у нас развязаны руки. Он даст нам то, что необходимо, я лишь прошу о времени на раздумья.       — Ладно.. так и быть. Кстати, Эстер, у меня просьба, не могла ли бы ты стать на должность вице-президента? – с интересом посмотрел на меня баран.       С чего такое предложение? Это высокая должность, у меня не было никогда такого титула. Единственный, который имею – это семейный титул "Молодой Феникс".       Но у этого есть плюс, у меня будет почти такие же права, как у президента, скорее всего, эта должность будет полезна в будущем..       — Хорошо.        Хорошо. Дрим, когда придут твои подчинённые?       — Я послал воронов, думаю, уже завтра будут тут, – холодно отрезал тот.       — Хорошо, пока что свободны, – небрежно бросил президент.       — Мы можем кое-что обсудить наедине? — спросил Дрим, Шлатт взглянул на меня с пренебрежением.       Без слов я вышла с кабинета. Я еле как стояла на ногах, что это сейчас было?       Как бы я не старалась, но я совершенно не чувствовала его присутствие, он как призрак. Это ненормально, совершенно ненормально! В таком случае надо держать ухо востро, впервые у меня мурашки от кого-то, еще эта маска, жуть..       Соберись, ты теперь хоть что-то знаешь о нем, а он о тебе ничего. Волноваться не о чем, но придётся следить за его поведением, чтобы лучше понять. Ладно, займу себя, чем-то, но надо отвлечься.       Следующий день я почти проклинала, пришлось встать с семь утра. Спустя время прибыли подчинённые Дрима, если так сказать.       Было двое, один представился Сапнапом, второй Панзом, потом присоединился Карл. При нашей первой встречи они были немного удивлены моей необычной внешности, но виду не подавали, к такому я уже привыкла и не обращала внимания.       — Что ж, раз знакомы, то тогда я проведу вас в кабинет. В ближайшее время мы будем часто там находится, — сказал Дрим, и все присутствующее пошли за ним.       Мы зашли в зал где посередине стоял географический нарезной стол. Он был большим, на нем виделись границы стран, моря и реки. Хотела я чуть ближе к карте рассмотреть, как тут же меня спросили.       — В каких сферах ты разбераешься? По типу политики или военного дела? — Скрещивая руки спросил Панз напрямую. Тут же все на меня обернулись, ожидая ответа.       — Всё по чуть-чуть, но в плане стратегии лучше разбираюсь. Тот еще смотрял на меня оценивающим взглядом.       — Хорошо..       Мы около часа обсуждали следующее ходы, сколько людей, когда начинать наступление и так далее, честно говоря, это было нечто похоже на шахматы.       Я мало что-либо говорила, предпочла стоять в стороне и наблюдать за дискуссией других, меня больше всего интересовало поведение масочника. Я надеялась, что его язык тела даст мне подсказки, но безуспешно. В его движениях не было ничего интересного. Дрим вёл себя сдержанно и спокойно.       — Предлагаю передохнуть, — объявил Шлатт.       — Да, будет неплохо, — спокойным голосом сказал Панз.       — Я пройдусь на улице, подышу воздухом, — сказал Сапнап поправляя чëрные, как уголь волосы.       — Я с тобой! — к нему подошёл Карл.       Мне не было особо интересно, что парни говорили, так что я первая вышла из покоев, направляясь в комнату отдыха.       Зайдя внутрь, я снова почувствовала, как меня одолели воспоминания, когда Квакити, Таббо, я и Шлатт играли в бильярд, было весело. Сейчас хочу дать предпочтение шахматам, хочу изучить партии ходы Капабланка.       Расставляя фигуры по местам, я вспоминала последовательность фигур. Память хорошая, так что половину ходов помню. Ходя, я анализировала ключевые моменты и переломные для выигрыша.       — Что делаешь?       Меня как будто силой вытянули из мысли, как я не могла заметить постороннего? Резко повернувшись в сторону голоса, я заметила стоявшего возле двери Дрима.       — Переигрывала партию..       — Хосе Капабланка? — он подошёл к доске, при этом держа дистанцию от меня.       Увлекаешься шахматами?       « У нас есть ещё один шахматный гений?» – Усмехнулась я в мыслях.       — Да, может сыграем?       — Почему нет, садись, — он взял стул, что стоял возле бильярдного стола и сел напротив меня, — Какими ходить будешь?       — Чёрными.       Мне было интересно, как он играет, хотела хотя бы таким образом понять его ход мыслей.       Первые несколько ходов были самыми типичные, пешка на две клетки вперёд и такие же действия со стороны противника.       Время летело незаметно, но мы продолжали играть, в какой-то момент я начала понимать, что проигрываю. Ради каких-то действий я пожертвовала одной фигурой, которую Дрим забрал.       Как я и предполагала, это полностью развязывает мне руки, и я могла забрать его коня. Но я не предвидела, что он заберёт пешку, пешка, что удерживала ферзя на долгое время. Из-за него мне пришлось разменять ферзей, это была ошибка. Повелась на его уловку, смотря на доску мне становилось страшно, я могла защититься слоном, но он бы смог снять мою защиту с помощью коня, что блокировал мою ладью с королём. Чем больше я думала об этих развитиях событий, тем страшнее мне становилось.       Я думала, что меня сможет спасти контругроза, хоть так остановлю его продвижение, но мне было не чем. Несколько раз изучала положение фигур моих и его, его положение было куда лучше, чем моё. Я             предполагала, что если отыграюсь, он поторопиться, но он был осторожен.             Единственное, что я могла, это отступать. Это был конец, я проиграла.       Мне не хотелось протягивать руку первой в знак поражения, но этикет есть этикет.       Я неуверенно подала руку, отводя взгляд на пол, не хотела смотреть ему в лицо маску. Он пожал мне руку, его рука была тёплая, чем моя.       — Трудная была партия, — мне показалось или его голос был слегка весёлый?       — Да, было очень интересно, — как бы мне не хотелось сорвать его маску и расцарапать лицо, я старалась контролировать свой гнев и выходило даже неплохо. Держи себя в руках с такими людьми, нельзя показывать слабость, и вообще, стоит держаться подальше..       Внезапно Шлатт почти что вбежал в комнату, еще немного и выбил бы дверь.       — Дрим, мы можем обсудить некоторые детали?       — Да, — мужчина встал со стула, подходя к выходу комнаты, но обернулся ко мне. — Пойдём.       Мы долго ещё обсуждали, где лучше начать наступление и подобного рода дел.       Я затронула тему куда лучше: спрятать стариков женщин и детей. Сапнап и Карл поддержали мою идею, мы решили собрать их в дальние дома, в подвалы и подобное.       Не знаю почему, но резко в моих глазах начало темнеть, я подумала, что это от недосыпа и скоро пройдёт это состояние, но я ошибалась. В глазах начало рябить, звуки доносились как будто из-под воды, я пыталась контролировать тело, это было бесполезно, тело не слушало меня.       — С вами все хорошо? — не смогла понять кто со мной говорит.       — Мне плохо — тихим голосом ответила я, ноги совсем стали ватными, единственное, что помню – падение, чей-то голос и кругом тьма..       Я осторожно встала с кровати, стараясь не сделать резких движений. Мое тело все еще болело, а голова слегка кружилась. Когда я вышла из комнаты, заметила, что все выглядело немного иначе. Темно-синие оттенки доминировали вокруг меня, а за окном царила беспросветная тьма.       Вдруг издалека до меня донесся звук мелодии. Похоже, что это была скрипка. Я почувствовала, что он хочет, чтобы я нашла его. Звук скрипки становился всë ближе, и я поняла, что он исходит из комнаты. Самое странное что в реальности здесь нет никакой комнаты.       Когда я приоткрыла дверь, он стоял спиной ко мне возле окна, играя на скрипке. В комнате было не так темно, как в моей, благодаря синему пламени свечей на люстре, которые более или менее освещали комнату. Он играл прекрасно, и редко мне доводилось видеть его с инструментом. Мелодия была мне незнакома, но очень красивая и завораживающая.       — Симфоническая поэма "Пляска смерти", композитор Камиля Сен-Санса, — спокойным голосом он и добавил, — Это моя любимая симфония. Не думал, что буду восхищаться человеческой музыкой.       В его руках растворилась скрипка, превращаясь в клубы дыма.       — Зачем ты позвал меня? Я ведь просила не лезть в мою голову и не устраивать сцену, как в романах, о падающих в обморок девушек. Он не обратил внимания на моё недовольство. Кварцевые глаза взглянули на меня. Его длинное черное пальто достигало пола, а его концы выглядели как клубки дыма. Его волосы были такие же черные, как крыло ворона. Покрутив рукой, из его жеста возникли клубки черного тумана. Из этого тумана появились два кресла, стоящие напротив друг друга. Он сел на одно из них с легкостью и пригласил сесть рукой.       — Решил тебе помочь.       — И как ты можешь мне помочь?       — Не смотри так скептически. Сначала реши для себя, что ты хочешь. — его голос раздался эхом.       — Если откровенно говорить, не хочется всей этой грядущий войны. Они словно перетягивают одеяло на себя, — я не лукавила, но вся эта ситуация начинала меня раздражать.       — Это, как ты сказала "одеяло", может обернуться плохим раскладом, отобрать у обоих не совсем получится. Только один сможет победить.       Тут он прав, все же если рассудить. То у Уилбура есть шансы на победу и он лучший кандидат на презеденство.       — Побеждает сильнейший. Но.. я не знаю, что мне делать. Как поступить..       Я смотрела на кольцо на пальце и задумалась. Внутри меня бушевали противоречивые чувства и мысли. Я знала, что побеждает сильнейший, но я не знала, как поступить в данной ситуации. Чувствовала себя потерянной и безысходной. Голос был уверенным и решительным. Он говорил, что у меня есть достаточно власти, чтобы делать то, что я хочу. Время пришло, чтобы выйти из тени и принять свою судьбу в руки.       — У тебя появилось достаточно власти, что бы что-то делать по своей воли. Пришло время выйти из тени этого недоумка Шлатта. Тебе решать как хочешь поступить, — голос был уверенным и решительным.       У меня есть достаточно власти, чтобы делать то, что я хочу. Время пришло, чтобы выйти из тени и принять свою судьбу в руки..       Я продолжала крутить кольцо на пальце, размышляя о его словах. В какой-то степени он был прав. У меня была возможность предотвратить начало войны, если я приму правильное решение. Но несмотря на это, в голове был только один человек – Дрим..       Он оставался загадкой для меня. Как такое возможно, что бы не ощущать ничего?       — У меня вопрос.       — Я весь во внимании.       — Есть ли люди, у которых похожая способность, как у меня?       — Нет, таких не существует. Но если кто-то из Шестерых дал, то да, вот это очень редко.       — А какие способности могут дать и зачем?       — Усилитель чего-либо, возможно, физической силы, улучшенное чувство, такое, как у тебя и вроде всё. А вот зачем мы это делаем, я не скажу. Почему спрашиваешь?       — Есть всего один человек, у которого я никак не могу понять его эмоции, его внутренний мир, вообще ничего. Он, как закрытая книга. Как такое возможно?       — Может, у него такая же способность, что и у тебя? Теоретически, если два человека имеют такую же "способность", то возможно они не в силах использовать её друг против друга.       — А есть ли способ, чтобы проверить эту теорию?       — Не знаю, в любом случае это не моё дело. Тебе пора.       Ноги не касались пола, когда я внезапно почувствовала, что падаю в бездну. Сначала была только бесконечная тьма, но постепенно она отступала. Вначале мне было неясно, где я нахожусь – может быть, прошло всего несколько минут, и моим глазам предстал точный образ моей комнаты в нормальных цветах. Я ожидала, что у меня будет головная боль или какое-то неприятное ощущение, но этого не было, и это меня радует. За окном я видела закат солнца. Сколько времени я была отключена?       Я осторожно села на кровать, убирая с себя накинутый кем-то плед. Не спеша встала на ноги. Было ощущение, что если резко встану, то потемнеет в глазах, благо мне удалось избежать этого неприятного чувства. Придя в ванную комнату, я взглянула на свой вид: Волосы сильно растрепались и сонное лицо, и снова сапфировый оттенок глаз, непорядок! Умывшись холодной водой, сонность, как рукой сняло, только вот кожа слегка стала краснеть. Расплетая косу, а точнее то, что от неё осталось, я расчесала волосы расчёской. Волосы были куда воздушными и волнистыми, чем обычно. Ладно, не буду заплетать, пусть волосы отдохнут.       Схожу лучше к моим новым знакомым, скажу, что жива. Как только я открыла дверь, чуть было отскочила от неё. На пороге стоял Дрим с поднятой рукой, видимо, хотел постучать в дверь.       — Я думал, что ты до сих пор в отключке.       — Да вот, недавно встала. Что-то случилось?       — У Шлатта появились неотложные дела, я бы тебя не побеспокоил, да вот только нежданные гости у нас.       — В каком смысле?       — Лучше самой увидеть.       Я шла по коридору молча, следуя за ним. Не имея другого выбора, я начала рассматривать его одежду. Ведь говорят, что по стилю одежды можно судить о внутреннем мире человека. Итак, что же можно сказать о нем? Спортивные черные джоггеры, берцовые черные ботинки и темно-зеленая толстовка с капюшоном. Я не могла удержаться от усмешки и про себя подумала: "Абсолютная противоположность моему стилю".              — Скажи, откуда прибыли гости?       — Из Безплодных Земель, вроде.       Я резко остановилась, отчего он тоже повернулся ко мне, не слыша звуков шагов. Безплодные Земли? Зная их натуру, они обязательно будут искать выгоду, даже когда у человека несчастье!       — Им нельзя доверять. Они будут искать выгоду в этом конфликте, — мой голос прозвучал приглушённо.       — Откуда такая уверенность?       — Просто знаю, — сказала я, расхаживая уже перед ним, — Ты идёшь?       Мы прошли в зал для приема гостей, я раньше здесь не была. В комнате доминировал в основном Версальский стиль. Мебель также была в Версальском стиле: комод в стиле Рококо с гнутыми ножками, а спинки двух диванов, стоящих напротив друг друга, имели белый цвет. Белые и позолоченные оттенки преобладали в комнате, но я не особо люблю этот стиль.       С одного из диванов встал мужчина весьма необычной внешности. Его лицо и шея были абсолютно черными, с белыми глазами. Он был высоким, и я не могла не заметить, что почему-то меня все время окружают высокие мужчины. Возможно, это был человекоподобный демон? Я никогда раньше не видела такого существа лично, только читала о них в книгах.       — Прошу прошения, что в такое время мы явились, — он пожал мне в руку в знак приветствия. Его голос был мягкий и звонкий, я думала что будет грубым.       — Ничего страшного, как я могу к вам обращаться?       — Полное имя Бэдбойхало, но сокращенно Бэд, а вы?       — Эстер Талли, вице-президент. Прощу прошения, что Шлатт не смог прийти, у него появились неотложенные дела. — "неотложенные дела", как бредово звучит. Небось напился до потери сознания...       — Ничего страшного, главное, что вы выслушаете мое предложение, присядем? — Бэд сел на один из диванов, я же села на противоположный, закидывая ногу на ногу. — Кстати говоря, ваша фамилия мне знакома.       Я немного замешкалась. Я слышала звук шагов Дрима,что стоял сзади дивана. Надо сделать так, чтобы он меньше информации узнал...       — Правда? Интересно... — я притворилась, будто мне интересно знать, мягко улыбаясь.       — Да. Я думал вы однофамильцы, но стоило увидеть ваши белые волосы, так сразу понял – это очень характерная черта ваших предков. Для меня честь.       — Ну, что вы, слава моего рода давно потерялось. Но мы не об этом говорим. Что вас привело?       — Я являюсь главой недавно созданной фракции Бесплодных Землей, сзади меня мои верные подчинённые и друзья, — я мельком взглянул на троицу, все моё внимание было приковано Бэд'у. — Я решил, что столь богатая и большая страна не должна исчезнуть. Предлагаю свою помощь. Могу обеспечить снаряжением, армию и так далее.       С чего такое воодушевление? Меня это уже начинает напрягать.       — А каковы условия сделки?       — Условия просты, их всего три. Вы обеспечите кровом мою армию, вечный союз Бесплодных Земель с Менбургом и поможете признать мою фракцию официальной.       Не слишком много условий? При чём тут союз вообще?       — А вы?       — А я беру все вопросы о помощи вам и всякую поддержку. Если вы согласны, то где-то через неделю все выше подобные слова будут уже тут.       Уж слишком подозрительно, через чур все радужно звучит, два последних пункта были странными. Что-то здесь не так.. Я теперь меньше доверяю. В таком случае буду говорить прямо о своём мнении.       — Чего вы на самом деле хотите? — мой голос был холоден, может, так я смогу заметить его заминку.       — Я не понимаю.. Я же все вам изложил, — он смотрел на меня с непониманием.       — Господин Бэд, у меня уже был опыт со сделками, и понимаю, когда предложение звучит слишком сладко, то здесь что-то в нем не так.       Я заметила как троица начала переглядываться, это выглядело так, словно я раскрыла их в преступлении. Я чувствовала, как он замешкался.       — Позвольте спросить, но что здесь не так? Ладно, буду говорить как есть.       — Я не знаю, кто вы и зачем вы сюда приехали.       — Я приехал с выгодным предложением и решил сказать именно Шлатту, но обстоятельства изменились, так что я говорю с вами.       — А почему?       — Не хотелось, чтобы эта страна осталась лишь пустым звуком, и вы скорее человек уважаемый, как и Шлатт.       — А вы?       — Я перед вами открыт, как на ладони.       — На ладони говорите, — мой смешок прозвучал небольшим, но я почувствовала, как он отозвался в воздухе. Потом, неожиданно для меня, Бед встал с дивана, точно повторив мое движение.       — Я подумаю над вашим предложением. Может, вы здесь переночуете?       — Благодарим вас за вашу гостеприимство. Но мы все же предпочтем не докучать вас своим присутствием. Доброго вам вечера.       Бед поклонился мне и быстро вышел из комнаты, за ним же последовали его подчинённые.       — Почему ты не согласилась? — за все это время только сейчас Дрим заговорил.       — В этом предложении было что-то не так.. Сами требования были бессмысленными. Так что отказала. Думаю, если Шлатт был бы здесь вместо меня, он бы, возможно, согласился.       — Так думаешь?       — Человек готов на все ради победы. Даже на безрассудные действия.       Повисло молчание, и я ничего не сказала. Ведь и не должна была. Покрутив кольцо на пальце, я немного задумалась и решила уйти из комнаты, отправиться в свои покои. Но перед этим, я произнесла:       — Если на этом все, то я пойду. И прошу не беспокоить меня без нужды.       Проходя по коридору, я размышляля о том, как решить все без насилия, без лишних жертв..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.