ID работы: 11533918

Сердце тьмы

Minecraft, Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Shpalanosok_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10 "Начало конца"

Настройки текста
Примечания:
      Через два дня начнется война, и я не могу не чувствовать тревогу, которая охватывает меня. Прошло уже две недели с того момента, как я получил ожоги на фестивале, и хотя они иногда все еще болят, я стараюсь переносить это. Достаточно терпимо.       Все вокруг меня были в шоке от того, что Дрим внезапно перешел на сторону Шлатта. Честно говоря, я не мог сказать, что был особо удивлен его поступком. Всегда было что-то странное и непредсказуемое в его поведении.       Внезапно чья-то рука легла на мое плечо, вырывая меня из моих мыслей.       — Ты в порядки, Таббо? Ты какой-то в последнее время задумчивый, — обеспокоенно спросил Томми.       — Все нормально, просто хочу, чтобы все закончилось...       — Поверь, все мы этого хотим...       — Томми, Таббо, не отставайте! — крикнул нам Уилбур.       Я шел вглубь леса вместе с Техно, который уверял нас, что это будет чем-то удивительным. Рядом со мной шла Никки, Фанди и Квакити. Мы остановились возле озера и наблюдали за действиями Техно. Техно подошел к куче камней, которые лежали напротив озера, и через секунду вода начала отступать, создавая проход на дне озера. Все, кто стоял рядом со мной, были в полном недоумении.       — Чего стоите? Пойдемте.       Мы зашли в маленькое помещение, но потом произошло нечто необычное: Техно подошёл к рычагу и нажал.       — А вот это настоящее хранилище! — Радостно воскликнул Техно, раздвигая руки в стороны.       Мы были шокированы и потрясены, когда увидели стены, заполненные сундуками, а на стойках для доспехов были незеритовые доспехи.       — Твою ж мать! — Уилбур не скрывал своего удивления, ещё чуть-чуть и его челюсть упала бы на пол.       — Какого хрена?! — Квакити издал истерический смех, разглядывая все сундуки. Нашему удивлению не было предела.       — Я готов к революции, ребята! Берите, что для вас необходимо!       Сундуки были забиты доверху всем, начиная с железа, заканчивая зачарованными мечами. Я не мог не задаться вопросом, как он успел так подготовиться?       Видел, что иногда пропадал, не говоря куда он шёл. Техно всегда интриговал и удивлял меня.       Я все ещё злюсь на него за что-то, но я не хочу постоянно напоминать ему об этом фестивале. Может быть, правда, у него не было иного выбора? И пришлось идти на такой поступок. - Ты в порядке, Таббо? - Обеспокоенно спросил Фанди, держа охапку зельев. - Да, но я выйду на минуту, на свежий воздух. - Ладно, но я для тебя что-то возьму, пока тут все не разобрали. - Спасибо.       В то время, как я продолжал наслаждаться природой, мелкий дождь начал падать на поверхность озера. Я подумал о том, что скоро зима наступит, и снег заменит этот дождь. Возможно, это будет уже через несколько недель или даже дней. Я представлял себе, как белый покров украсит лес и превратит его в сказочное место. Но пока что я наслаждался этим осенним дождем. Капли стучали по листьям и создавали приятный ритм. Я закрыл глаза и просто наслаждался звуками природы вокруг меня.       Услышал клёкот какой-то птицы, подняв голову вверх и смотря на пасмурную погоду, я увидел орла, что летел в мою сторону. Неужели это.. Птица села на ветку упавшего дерева, смотря своими пристальными глазами.       Глаза пали на лапы орла, на правой лапе был аккуратно завязан сверток бумаги.       — Это мне? — не знаю почему я сказал это в слух и еще орлу, будто он заговорит со мной.       Подходил осторожно, не делая резких движений, дабы не спугнуть птицу. Потянул руки к свертку, птица не реагировала на мои действия, может, он знает, что я не причиню ему вреда? Как только у меня оказался сверток, орёл взмахнул громадными крыльями и улетел куда-то в даль, скорее к своей хозяйке. Раскрыв сверток, увидел, что на бумаге был аккуратно и красиво написан текст.       ''Таббо если ты читаешь мое письмо, значит, ты жив, и Джон тебя нашел.       Перейду сразу к сути. Я помогу вам выиграть войну, не устраивая кровавой бойни, возможно, ты сам не желаешь крови.       Подитоживая, внимательно читай сейчас, 16 ноября возле белого дома ты должен увидеть выстрел фейерверка, он будет черного цвета, так что ты сразу его заметишь, я буду там. Приходи туда и приведи меня к Уилбуру, у меня есть к нему важный разговор, и это поможет остановить войну. Поверь, я на твоей стороне, в этом письме нет и доли лжи. 16 ноября ты сам убедишься в этом, у меня просьба, никому не говори об этом письме, это важно''       Что ты планируешь, Эстер?       Когда боль прошла на теле, я плохо помнил, что происходило, когда меня хотели казнить, Техно рассказал, что Эстер хотела помешать Шлатту, всячески отговаривала его. Она заступилась за меня, даже если за это её тоже могли изгнать или, того хуже, казнить. Даже не смотря, что я был шпионом, она заступилась за меня, но почему?       — Таббо, ну, ты идёшь? — крикнул сзади Фанди, я мигом скомкал письмо и спрятал в карман штанов.       — Иду-иду!

***

      Погода была идеальной для размышлений. Я находилась в зимнем саду, где никого не было, кроме меня и моих мыслей. Мне было интересно, когда же выпадет снег. Ведь уже ноябрь, а снега все еще не было, только дождь и холодный ветер. Как только ледяной ветер задул, я расправила воротник своего плотного плаща. Плащ достигал земли, поэтому мне было тепло.       Интересно, нашел ли Джон Таббо. Было бы замечательно, если он уже нашел его. Чем скорее он получит письмо, тем лучше для всех нас.       Провернуть будет сложно, но я постараюсь, дабы ничто и никто не помешал моему плану...       Мои мысли воплотились в реальность. В небе я увидела своего верного друга, что летел прямо ко мне, вытянула руку вперёд для посадки Джона. Он своими когтями впился в кожаную перчатку, на лапе не было свертка, значит Таббо получил моё письмо!       — Bonum puerum — ласково сказала я.        — Красивая птица, — сзади стоял Дрим, его плащь темно-зеленого цвета развивалась стремительно на ветру.       За эти недели я привыкла к его неожиданным появлениям. Рядом с ним я чувствую себя, как на иголках.       Он человек, что пойдет по головам для достижений своих целей, манипулятор или можно назвать его кукловодом, что дергает за ниточки. Поэтому я старалась избегать его, я не знала чего можно ожидать от него.       Его друзья не были такими, как он, более спокойными: Панз довольно расчетливый и не особо разговорчив, Сапнап упрямый, но преданный, Карл спокойный и добрый. Ещё к нам присоединился Перплд, странное имя, конечно, но вот аура, она очень сильная. В основном пассивен и молчалив.       Джон смотрел на него пристально, как будто чувствовал от него угрозу.       — И очень умный, — я погладила своего питомца за шеей, стараясь говорить спокойным голосом. Я знаю, что если человек скован, то он чувствует себя не уютно. Не хочу, чтобы Дрим заметил это.       — Надеюсь, я не стану его добычей — посмеялся он, как мне показалось.       — Обещаю, он ничего тебе не сделает.       — Как тебе роль вице-президента?       Не покидало чувство, что он не просто так пришел, что ему, черт возьми, надо от меня?!       — Ты же не за светской беседой пришёл, верно? — с холодом сказала я, прищуриваясь и смотря на его маску.       — Вижу, ты сообразительна.       — Почту это за комплимент.       Мы стояли так минуту, не отводя взгляда, даже тогд,а когда резко подул холодный ветер. Было такое ощущение, что мы стоим на тонком льду и ждем, кто совершит неправильный шаг и упадет.       — Мне интересно, какого это было утаивать кое-что от Шлатта.       — Ты о чем? — я нахмурила брови.       — Тебе уже доводилось иметь знакомство с Уилбуром..       Теперь понятно к чему он клонит, он знал об этом. Раз он был в Погтопии, то скорее Уилбур рассказал ему про это. Дрим не стал рассказывать Шлатту, значит ли это, что он вздумал мной манипулировать?       — Он тебе рассказал о моем компромиссе? Неужели ты хочешь об этом сказать Шлатту? — я надменно улыбнулась, высоко поднимая вверх подбородок.       — Если сделаешь то, что я тебе скажу, тогда этот разговор останется между нами.       Хитрый лис. Я не буду делать то, что мне прикажут, не стану чей-то жалкой куклой, которой можно поиграть, а потом бросить в дальний угол.       — Я не буду делать то, что ты скажешь, даже если скажешь Шлатту о моем компромиссе с Уилбуром! — чётким, без эмоционально ответила я. Дрим наклонил голову набок и точно прожигал своими точечными глазами.       — Ты хочешь такую судьбу, как у Таббо?       Его голос зазвучал глубже, чем обычно, придавая ему устрашающий вид, когда он сделал шаг вперед ко мне. Внезапно Джон издал громкий крик и размахнул крыльями, рассматривая Дрима как потенциальную угрозу.       — Ты же обещала, что он мне ничего не сделает, — все тем же низким голосом зашипел кукольник.       — Я да, но мой орёл не давал обещаний, а ты угрожал его хозяину, — я сделала паузу, — Хочешь, говори, хочешь, не говори Шлатту, но поверит ли он тебе?       — Я уверен, что да.       — Потому что-что, но ты умеешь запугивать людей? Я знаю, кто ты и на что готов пойти ради того, чтобы другие подчинились тебе.       Не отдавая команду Джон взлетел, улетая. После я взглянула на маску, начиная медленно идти, но уверенно стоя почти в плотную, смотря на его личико, я сказала следующую фразу тихим голосом.       — Но рано или поздно кто-то даст отпор, — я упивалась его молчанием, это даёт понять, он не знает, что ответить, как мне казалось. Мне больше не хотелось находиться рядом с ним, хоть и дала отпор, но лучше уйти пока есть возможность, так что я отправилась к поместью. Но остановилась.       — Кстати, если ты скажешь об этом Шлатту, то будь готов, что я тоже могу сказать, что ты предашь его с первой возможности. Интересно, что он с тобой сделает.       — С чего такая уверенность, — прошипел тот. Медленно повернулся ко мне.       — Потому что ты предал Погтопию, и ты скорее предашь Манбург. Может быть тебе это выгодно. В любом случае, решение за тобой! — крикнула ему на последок. Я не скрывала своей улыбки.

***

      Шлатт сидел в кресле, в своем кабинете. В его руке находится бокал с красной жидкостью, а в другой документ, который уже несколько раз перечитывал, а смысл не мог уловить. Перед глазами всё плыло, а мысли стали собираться в бессмысленную кашу, кажется, он действительно перебрал с алкоголем. Шлатт понимал, что не самое лучшее время напиваться, но в последнее время жгучая боль, что была по всему телу почти сводила его с ума, алкоголь был единственным, что могло хоть как-то утихомирить боль. Просидев так некоторое время, мужчина всё же решает закончить с документами и наконец отправиться спать. Но его идею прервала вошедшая фигура в кабинет.       — А это ты, что-то нужно?       — Для одного документа нужна твоя подпись. — как ничем не бывало сказала девушка, не обращая внимания но запах табака и алкоголя.       — Что за документ?       — Надо, чтобы ты подтвердил, что я являюсь твоей правой рукой, лучше такие вещи были написаны на бумаге.       — Ладно, дай сюда.               Шлатт бегло начал читать документ, но в глазах все плыло и не получалось сформулировать прочитанное. Взял ручку и под текстом написал подпись.       — Держи. Теперь оставь меня, если другие спросят где я, скажи, что занят. Придумаешь что-то.       — Хорошо " Как же все задолбало", – подумал про себя Шлатт, сожалел ли он о своих поступках? Сложно сказать.

***

             Основная задача выполнена, теперь остается только ждать 16 ноября и убедить Таббо в правильности моих слов. Однако Дрим может помешать моим планам. Что можно сделать, чтобы он не вмешивался? Единственное преимущество, которым я обладаю, заключается в том, что он не знает моей личности и не может предугадать мои действия. Мне нужно быть рядом с ним, чтобы быть в курсе его действий и в случае чего быть рядом. Но при этом я не хочу находиться рядом с ним. Однако противостоять ему будет непростой задачей, у него много последователей, а у меня никого. Придется быть осторожным, чтобы не исчезнуть.       Укутавшись в уютный красный плед, я села на кресло и прижала ноги к себе, положив голову на колени - это была моя детская привычка. Пламя в камине постепенно начало угасать, а вместе с ним и тепло. Мне было лень подкинуть пару дров в камин, и мои глаза начали слипаться. Внезапно чья-то рука взяла несколько дровишек и подкинула их в камин.       Я взглянула на человека, и это был никто иной, как Дрим. Можешь ли ты оставить меня наедине хотя бы на час, ради святого спокойствия?! Он уселся в кресло напротив меня и смотрел на огонь, точнее говоря, на маску, которую он носил. В тот момент мне было все равно, я не обращала на него внимания, и у меня не было особого желания разговаривать, особенно после утреннего инцидента.       — За окном снег идет, — спокойным голосом сказал Дрим. Я думала, что он до сих пор бесится, что пошла против него.       — Если думаешь, что разговор про погоду изменит мое мнение о тебе, то ты глубоко ошибаешся, — я не злопамятная, но не позволю никому угрожать или запугивать меня.       — Ты тогда была права. Мне было выгодно встать на сторону Шлатта. Для меня выгодно, чтобы Погтопия и Манбург воевали.       — Какова выгода? — я неохотно повернула головув его сторону.       — Хочу, чтобы ничего не существовало, кроме Дрим смп, — сделал паузу в предложении, подбирая нужные слова, — Когда-то все эти земли принадлежали мне, но Уилбур со своими дружками высказали, что хотят независимости от Дрим смп и создать..       — Л'менбург.. — я сказала в место него, — потом началась война, где ты дал им независимость, но зачем?       — Ради этого.. — с инвентаря достал две игровые пластинки, — Это диски Томми, он сильно ими дорожит. Даже больше, чем его друзьями. Честно говоря, я был удивлён, что он отдал их мне взамен на независимость.       — Теперь ты хочешь рассорить их, дабы они перебили друг друга?! Но погибнут люди и твои тоже!..       — Знаю, но всегда чем-то придётся пожертвовать, — спокойно сказал Дрим, удивительно, ведь говорить о таком – было совсем непросто.       Я была шокирована, узнав о планах Дрима относительно этих земель. Он готов пожертвовать другими людьми ради своей утопии? Как можно быть таким безразличным к судьбе других?!       Я понимаю, что иногда нужно сделать некоторые жертвы для достижения лучшего результата, но не до такой степени! Я не хочу видеть эту кровопролитную бойню, придется найти другое решение..       — Не совсем, — сухо ответила я.       — Что ты имеешь в виду?       — Я объявлю о капитуляции, — решительно заявила я, глядя на пламя огня.       — Ты, наверное, шутишь. Только президент может сделать такое.       — Я вице-президент, у меня такие же полномочия, как у Шлатта. Таким образом, одна проблема будет решена. Шлатт проиграл, и я готовв принять поражение вместо него.       — Как ты собираешься это осуществить?       — У меня есть время на все. Я помогу тебе, но тебе придется выполнить несколько задач.       — Зачем мне это нужно?       — Потому что я единственный человек, который может предотвратить это без потерь. Не отказывайся от помощи, когда она предлагается. Помни, что у меня есть полная власть над Манбургом, я заместитель.       Он казался мрачным, и я смотрела на него с холодным выражением лица. Но я не собиралась отступать. Если он не согласится действовать по моему плану, я скажу ему, что не нуждаюсь в его помощи и мне все равно, что Шлатт сделает со мной.       — Хорошо, с чего начнём?       — Для начала собери своих союзников. Встречаемся в комнате с картой.       — Отлично.       Он вышел из комнаты, оставив меня в одиночестве. Правильно будет объединить наши силы, чтобы не привлечь к себе нового и более мощного врага. Так будет лучше..       Сделав глубокий вдох, я встала с кресла и аккуратно поправила подол платья. Затем направилась к южному крыльцу, где находился расписной стол в моем кабинете. Войдя в кабинет, я ожидала прихода Дрима и его друзей. Пока ждала их, я рассматривала карту, которая была очень детализированной.       Прошло некоторое время с того момента, когда Дрим вошел первым, за ним последовали Карл, Панз и Сапнап. Троица смотрела на меня и Дрима с некоторой настороженностью.       — Какая причина по которой мы все тут собрались? — недовольно спросил Панз, скрещивая руки.       — Мы внесём корректировки в плане, - ответил Дрим, вставая в метре от меня.       — Шлатт знает об этом? — поинтересовался Сапнап.       — Нет, это останется между нами, — ответила на вопрос.       — Мы сможем выиграть, не теряя людей. Мы все в этой комнате знаем, что у Шлатта хлипкое положение, но признавать он это не хочет, — Дрим повернулся ко мне, — Но у нас есть она, у неё такие же полномочия, что и у Шлатта. Мы поможем устроить переворот в правительстве.       — Мы создадим с начала иллюзию для всех, что война началась, но на самом деле она давно закончилась.       — То есть, война как бы закончилась, не начавшись? Это как? — не понимающе спросил Сапнап.       — Формально, Манбург капитулировал, но это будет объявлено уже завтра официально. Нужно заманить их вблизи башни, когда "битва" будет в разгаре. Тогда по одному будем дезертировать, — чуть задумчиво ответил Дрим.       — Я буду находится неподалёку от белого дома и дам сигнальный фейверк, что будет значить о прекращении боя и тогда вам нужно сдасться. Встречусь с Уилбуром и объявлю об капитуляции..       В зале повисло молчание. Я обдумываю новый план. Из всех присутствующих, лишь Панз смотрел на меня скептично.       — Это, конечно, прекрасно, но зачем нам ей доверять? — недоверчиво взглянул на меня Панз, потом на Дрима, пытаясь уловить фальш в словах.       — Я не желаю войны, что унесёт много жизней на тот свет. Я хочу закончить этот конфликт. Ты и сам прекрасно понимаешь, кто в выигрыше, и я приму это порожение.       Панз и Эстер смотрели на друг друга пытаясь найти в глазах обман, Панз первый прервал гляделки.       — Вопросов не имею.       — Тогда будем придерживаться этому плану, но что на счёт Шлатта? — решил перевести тему Карл.       — Об этом можете не беспокоиться, в последнее время он даёт больше предпочтение алкоголю, чем политике, — усмехнулся Дрим.       — Думаю, это пока все. Будем надеяться, что все пройдёт по плану и никаких изменений не возникнет. Сейчас лучше нам всем набраться сил.. — объявила Эстер, каждый в комнате начал расходится по своим покоям, только Дрим остался, разглядывая что-то на карте.

***

      — В каком смысле предатель?! — истеричным голосом спросил Томми, смотря на Квакити. Квакити вздохнул и повторил ещё раз.       — От Дрима распрастронился слух, что среди нас предатель.. — томно вздохнул Квакити.       — В таком случае надо допросить каждого, — присоединился Фанди к дебатам, но на него косо посмотрела Никки, — Что? Надо хоть как-то понять кто из нас изменник.       — И как ты собираешься это проверить, Фанди? Допросить всех не получится, — ответила спокойным голосом Никки.       — А, может, это ты, Никки? — возмутимым голосом ответил Фанди.       — С чего ты взял?       — Мало ли, ты та, кто обманывать всегда пытается, лапшу на уши вешает.       — Тихо все! - крикнул Техноблейд, заставив всех в помещении замолчать, но потом его речь стала тихой и спокойной. — Кто нибудь предпологал, что "предателя" вовсе нет? Дрим. Вот кто предал, вы забыли, как он умело может манипулировать чувствами других? Может, он хочет перессорить нас.       — Верно подмеченно, мы все всегда были на одной стороне, стояли плечом к плечу. Дрим пытается нас перессорить. Едины мы, сила, но если будем каждый сам по себе, ему будет легче нас перебить. — вступился Таббо за Техно, стараясь донести слава всем.       —А если предатель проявит себя, мы убьем его, — уже более грозным голосом произнес Техно.       Все это время в стороне стоял Уилбур, наблюдая безразличным взглядом, но после речи Техно на секунду улыбнулся.       — Что ж конфликт более-менее сам решился. Предлагаю отдохнуть и набраться сил для завтрашнего дня, силы нам пригодятся.       После он ушёл в глубины шахт, не желая с кем-либо пересекаться. Он знал лишь одно: если они начнут проигрывать, то он не оставить от Манбурга живого места. Сзади раздались шаги. Уилл повернулся и встретился с беспокойным взглядом Томми.       — Уилл, я понимаю, что ты тоже навзводе, но я уверен у нас все получится..       — Кто знает Томми, кто знает.. Если что-то пойдёт не так, то, знай, я взорву все.       Брюнету было совершенно все равно на мнение или нравоучение друга, он просто устал от всего.       — Будем надеяться, что этого не произойдёт, Уилл, — Томми смотрел глазами, в которых сияла жизнь и неугасаемая надежда. — Дам тебе совет, перестать накручивать себя и не хмурься, морщины будут. Уилл слегка засмеялся.       — Я все время удивляюсь тобой, не смотря ни на что ты, не меняешься. Оставайся таким, пока можешь.       Уилл посмотрел на Томми, будто это их последняя встреча.       — О чем ты?       — Все в свое время, Томми.       Уилбур скрылся во тьме шахт оставляя Томми в недоумении. Блондин хотел присоединиться к другу, не оставляя одного с его безумными мыслями. Но в тоже время не хотел докучать ему, Томми пошёл обратно к ребятам, настроить их на хороший дух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.