ID работы: 11533918

Сердце тьмы

Minecraft, Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Shpalanosok_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14 "Дальний путь"

Настройки текста
Примечания:
             Пробудившись в холодном поту, я чуть не упала с кровати. Обнимая себя за плечи, пытаюсь успокоить дыхание. Это уже не первый раз: огонь, крики. Когда это закончится?...       Я думала, что навсегда забуду тот роковой день, но эти воспоминания, как будто специально напоминают о себе.       Потерев виски, оглядываюсь по сторонам. В комнате царит полумрак, хотя свет пробивается сквозь плотные шторы.       Плюхнувшись обратно на подушки, я укрылась под одеялом от головы до пят. Единственное, что я хочу сейчас – это провести этот день в постели. Набраться сил перед сегодняшней поездкой в столицу.       С одной стороны, мне хотелось изменить обстановку, отвлечься. Но с другой стороны, я совершенно не хочу никуда идти.       Протяжно промычав, прижала ноги к груди. Под одеялом становилось душно из-за нехватки свежего воздуха. Но я категорически не хотела высовывать голову или делать небольшое отверстие между матрасом и одеялом.       Чувствую, как глаза слипаются, а дыхание становится глубоким и ровным. Расслабившись на максимум, я думала, что ещё раз посплю. Но резкий звук открывания двери заставил меня резко открыть глаза. Клянусь, кто бы это ни был, я придушу его подушкой...       — Проснись и пой, соня! — энергично сказал уже давно знакомый голос.       Я ничего не ответила, думая, что сейчас Мари уйдёт. Но слышала лишь, как она открыла шторы, от чего даже под одеялом стало чуточку светлее.       — Вставай, — та не оставляла попыток хоть как-то заставить меня вылезти из кровати.       — Ещё раз будешь трясти одеяло, то, клянусь, я кину в тебя подушкой.. Все же пришлось сказать по-другому, чем первоначально я хотела. Но есть что есть.       — Тогда будем по-плохому.. — сухо сказала Мари, но все же в голосе была нотка азарта.       Резким движением она стянула одеяло, отчего от резких перепад температур стало холодно, и я прищурилась от яркого света из окон.       — Давай вставай, спящая красавица.       При всем нежелании вставать с постели все же пришлось.       — Так что тебя привело в столь ранний час? — заспанным голосом я спросила, накидывая на плечи халат.       — Во-первых, сейчас десять утра, как ни как, во-вторых,т ы сегодня, как я помню, уезжаешь на некоторое время.       Вспомнив, что в полдень я отъезжаю, мысленно вздохнула.       — Ты права. Ладно, я сама справлюсь дальше, можешь идти, если хочешь.       Девушка быстро протараторила мне и вышла из комнаты. Вздохнув с облегчением, я пошла в ванную.

***

      Таббо сидел в своем кабинете, дописывая различные документы. Хотя был выходной день и можно было заняться чем-то более легким, Таббо решил все же закончить подписывать и перечитывать документы.       Беря в руки последний лист бумаги, Таббо вздохнул с облегчением, бегло прочитал текст и отложил его на другую сторону стола. Опираясь спиной на спинку стула, он задумался, закрывая глаза.       — Надо уже начинать готовить дом к празднику, как и весь город, — тихо произнес Таббо в пустоту.       Дверь кабинета открылась, и Таббо нехотя раскрыл глаза, чтобы узнать, кто вошел.       — Ты совсем не спал? — прозвучал мягкий голос девушки. Она подошла ближе к столу, мельком рассматривая его поверхность.       — Почему ты так думаешь?       — Если бы ты только видел эти круги под глазами, — произнесла Эстер, поднимая руку к своему лицу и указывая на темные тени под глазами.       — Я проснулся в четыре утра, но не мог заснуть снова. Поэтому решил закончить эти документы сегодня. А зачем ты пришла? — спросил Таббо.       Эстер обошла стол и подошла ближе к окну, за которым уже было все покрыто снегом.       — Я хотела сообщить тебе, что сегодня уезжаю в СМП. Меня пригласили на праздник, — ответила она.       В кабинете наступило мгновенное молчание. От этой новости Таббо немного схмурил брови и отвернул взгляд от своей подруги.       — Почему ты все еще общаешься с ним? Он же подлец... — прошептал он последние слова, сказал уже последние предложения чуть тише.       — Таббо, прошло есть в прошлом. Меня не было тогда, когда с вами это произошло, могу лишь догадыватся. Но Эрет был добр ко мне, у нас дружеские отношение. Разве вы не дружили? До всего этого?       — Дружили..       — Я не пытаюсь переубедить тебя, хочу, чтобы ты меня понял.       Парень покачал головой, давая понять, что понял, и не хотел дальше поднимать эту тему.       — И ещё кое-что: ты сейчас несёшь тяжкое бремя, на твоих плечах огромная ответственность за всех в этом городе. Я не могу тебя в такой момент оставить.. Хочу помочь тебе, наставлять тебя. Наставлять и направлять тебя, но решение ты должен принимать сам.       Таббо взглянул с некой надеждой на Эстер. Совершенно не ожидая таких слов от неё, он на секунду потерял дар речи.       — Я.. я не знаю, как тебя за это благодарить.       — Не нужно, думаю в моей жизни наконец-то появилась белая полоса.. — проговорила Эстер с нотками грусти, но на лице осталась все та же лёгкая улыбка. — Ладно, не буду тебя загружать. Пойду соберу то, что нужно.       Эстер в последний раз улыбнулась Таббо и спокойно вышла из комнаты, закрывая за собой дверь.       На душе так стало спокойно. Может все-таки в моей жизни все наладится? Как говорится.. После дождя всегда выходит солнце. Надеюсь это продлиться надолго. Мне казалось, что дом ожил после того, как Таббо стал президентом. Нету ощущения, что эти стены давят на тебя, гнетущей атмосферы. Лишь спокойствие и дружелюбие. Не говоря о том, что были убраны все портреты Шлатта или все, что напоминало о Манбурге. Шлатта, как будто все забыли. Люди даже старались не вспоминать его.

***

      Я стояла рядом с конюшней, ожидая, пока конюх приведет лошадь с необходимыми запасами. Для достижения столицы потребуется около двух суток.       Холодный ветер дул, колыша мои аккуратно уложенные волосы. Однако холод не смущал меня. Наконец-то вышел конюх – молодой парень, с лошадью прекрасного золотистого цвета и белой гривой.       Он подошел ко мне с улыбкой и протянул руку, помогая мне взобраться на спину лошади. Я благодарно улыбнулась ему и села, ощущая тепло его руки сквозь перчатки.       Конюх подал мне поводья и посмотрел в глаза.       — Будьте осторожны на дороге, мисс. Лошадь надежная, но путь может быть опасным, — предупредил он. Я кивнула, понимая, что передо мной лежит нелегкий путь.       — Как зовут его?       — Лукас, мисс.       Кивнув в последний раз, мы тронулись с места, пересекая ворота двора поместья, что временно стал мне домом. Лошадь двигалась легко и плавно. Я наслаждалась каждым мгновением этой свободы, ощущая ветер на лице и слушая звуки природы вокруг. Проезжая мимо заснежаных полей, я наблюдала, как снег блестит на земле. Солнце сияло яркими лучами, освещая мой путь.

***

      Путь был долгим, но к счастью никаких происшествий не было. Солнце уже садилось за горизонт, и зимний вечер становился все холоднее. По мере того, как темнота окутывала окружающий мир, понимала, что пора остановиться на ночь. Вдали проступали контуры небольшой деревни, где, казалось, горели уютные огоньки в окнах домов. Я с уверенностью вела своего коня к деревне, чувствуя, как прохладный ветер становился все пронизывающим. С усталым вздохом спрыгнула с коня, ощущая твердую почву под ногами. Взяв в руки поводья, я повела за собою Лукаса к местной конюшне, что сразу бросилась мне в глаза. Конюшня оказалась просторной и ухоженной. Стойла и свежая солома.       Оказавшись внутри, на меня обратил внимание мужчина средних лет.       — Доброго вам вечера, — приветливо сказал мужчина, — Хотите оставить нам лошадь на ночь, я так полагаю?       — Да, все верно. Сколько будет стоить ночлег?       — Четыре серебряные монеты.       Извлекая серебряные монеты из кошелька, я протянула их мужчине. Он положил их во внутренний карман, взял поводья и увел мою лошадь в глубь конюшни.       Повернувшись к выходу, я сразу направилась к таверне. Это была небольшая таверна, расположенная в центре небольшого поселения. Когда я вошла внутрь, меня встретил прекрасный аромат горячего супа и свежего хлеба, но сразу почувствовала резкий запах от табака.       Я встряхнула пыль с платья, на котором были видны следы долгого пути.       Подойдя к рецепшине, я заметила, что ко мне сразу подошла пухленькая женщина.       — Чем могу быть помочь?       — Я бы хотела одну комнату, на одну ночь.       — Конечно, у нас есть несколько вариантов. Есть стандартные номера и номера повышенной комфортности. Что предпочтете?       — Повышенной комфортности. Сколько это будет стоить?       — Три золотых и пять серебряных       Как только я протянула женщине монеты, та забрала и мгновенно дала ключь от комнаты, и взглянула на меня, не скрывая своего любопытства.       — Что-то не так? — я вопросительно взгянула на женщину.       — Нет нет, все хорошо, — лукаво та улыбнулась, ширя глаза. Не было никакого желания находится в помещении, которое провоняло дешёвым спиртным и табаком.       — Хорошо, какая комната?       — Оу, вверх по лестнице и направо, самая дальняя комната с левой стороны, — протараторила та, показывая на лестницу       Поднимаясь по лестнице и ощущая скрип деревянных ступеней под ногами, я направилась в указанном направлении. Вставив ключи в отмычку, та оторвалась. Помещение оказалось необычайно обычным. Это была небольшая комната, где старинная мебель занимала свое место: кровать, шкаф, комод и маленький письменный стол.       Проведя пальцем по столу, я была даже не удивлена на наличие пыли. Вот тебе и комната повышенного комфорта... Боюсь представить, как выглядит их обычная комната... Да тут не делали уборку около месяца! Что ж, это всего лишь одна ночь, переживу.       Подойдя к кровати и стянув покрывало, я с облегчением вздрогнула. Ну, хоть постельное белье чистое..       Я уселся на кровать, и она заскрипела под моим весом. Закрыв глаза, я легла на нее. Усталость охватила меня, и я не могла даже переодеться. Лежа некоторое время, я чувстовала, как мои веки закрылись, и я постепенно заснула.

***

      Столица встретила меня сильным снегопадом и ледяным ветром. Белоснежный снег покрывал улицы и крыши зданий. Но не смотря на это, красота столицы поразила меня своей величественностью и архитектурой. Высокие светло-коричневые дома и исторические здания создавали неповторимый ансамбль, который заставлял задержаться взгляд на каждом углу.       Но все же уступало по красоте и величию столицы Севера.       Королевский замок распологался поодаль города на возвышенности. Дойдя до ворот, я спрыгнула с коня. Мельком взглянула, как флаги с башен лениво развеваются на зимнем ветру. Возле ворот замка стояла стража.       — Мое имя Эстер Талли, я гостья короля, — спокойным голосом сказала я, стараясь не вдыхать ртом ледяной воздух, иначе в горле неприятно бы кололо.       Один стражник повернулся к другому и быстро кивнул, вероятно говоря: "Впускаем".       Не пришлось долго ждать, когда открыли ворота и без проблем впустили меня на территорию замка.       Если быть честной с собой, то я не могла себе вообразить насколько этот замок велик.       Огромный и красивый. Он словно из сказки – белоснежные стены, три этажа и несколько изящных башен, которые украшают его фасад. Каждая деталь замка выглядит безупречно и привлекает мое внимание.       Подходя к главной лестнице, ко мне спешно, но уверенно подходили двое мужчин. Одетые в светлую форму, они выглядели очень достойно. Лицо первого выражало серьезность и преданность своему делу, пока второй ринулся вперед, чтобы взять мою лошадь под узды и быстро уйти вместе с ней.       — Добро пожаловать во Дворец. Думаю, дорога вас утомила.       — Верно, путь был довольно-таки долгим, — не смотря на усталость, мне все же удалось слегка улыбнуться хотя бы кончиками губ.       — Прошу за мной, — сказал мужчина.       Идя по лестнице, мне распахнули внушительные парные створки дверей. Проходя мимо, я мельком взглянула на причудливую резьбу. Она была инкрустирована перламутром, переливающимся свете. Сколько понадобилось времени на то, чтобы создать такое?       Мы проследовали через холл в длинный коридор с права. Наши шаги гулко отдавались в каменных плитах пола, где развертывается сложный узор в гармоничной, а над нами на невообразимой высоте, украшенный детальными лепнинами и величественным люстрым, создает мягкий свет, который освещает пространство.       Все здесь отличается от поместья в Л'манбурге, тут намного светлее и просторно.       Когда я увидела ступеньки, я была почти готова с воем повалиться на пол. Но в мыслях вздохнула.       Положила руку на резные перила и потянула себя наверх, мое уставшее тело протестовало на каждом шагу. Когда мы оказались наверху, мне захотелось отпраздновать это, свалившись на пол и забывшись сном, но слуга уже доходил до конца по коридору. Мы проходили дверь за дверью, пока наконец не дошли до комнаты, на пороге которой нас ждала еще одна, одетая в униформу, горничная и та, что открыла дверь, впуская меня внутрь.       Мои глаза мгновенно поднимаются к потолку, украшенному изысканными росписями. Шикарная люстра с серебряным отливом сверкает, освещая всю комнату. Вокруг меня мебель классического стиля: удобные диваны и кресла с изогнутыми ножками и резными элементами темно- синего цвета. Тяжелые синие шторы и белые занавески. Но что меня действительно интересовало, так это огромная кровать.       Эта комната в два раза больше, чем та в поместье. Признаться честно, я сильно удивлена.       – Я могу вам что-нибудь принести? Что-нибудь поесть? – спросил мужчина.       Я покачала головой. Мне просто хотелось отдохнуть.       — Хорошо, — продолжил он и кивнул, собираясь уйти, — Тогда я дам вам отдохнуть, — и ушёл, тихо притворив за собой дверь.       Наконец-то нормальные покои, даже страшно вспоминать ту старую таверну. Заснуть практически было невозможно от слишком громких соседей. И достаточно неудобной кровати. Так что на данный момент эта комната просто рай.       Рассматривать её детально совсем не хотелось, ещё будет время. Но огромная кровать так и манила меня. Уже чувствую мягкий матрас и мягкую подушку под головой.       Сняла плащ и аккуратно сложила на кресле, вместе с этим сняла ботинки и рухнула на кровать, наконец-то тело нормально расслаблившись от двухдневной поездки. Теперь точно месяц не буду ездить верхом, я уже не чувствую ничего ниже пояса. Но также и добили меня эти треклятые ступени...

***

      Сна не было ни в одном глазу. Как бы я не старалась, заснуть не получалось. Лишь лежала на одном месте, не желая пошевелиться. И не думая ни о чем. Лишь иногда открывала глаза, смотря, как за окном сияли сумерки и шел непрекращающийся снегопад.       Стоило мне вновь закрыть глаза, как кто-то постучал в дверь. Меньше всего сейчас не хотела никого видеть..       — Уходите, – пробормотала я.       Но стук лишь усилился. Я села в кровати, чувствуя, как все мое тело вопит в знак протеста.       – Ладно-ладно! – прокричала я. — Заходите.       В ту же секунду, как дверь резко распахнулась, в которую зашли четыре служанки, одетые в светлую форму. Они немного поклонились, что заставило меня почувствовать себя несколько неловко.       — Вам необходимо помыться после столь долгой дороги.       — Спасибо, я знаю. Я могу сама справиться.       — Не утруждайте себя, мы здесь, чтобы помочь вам.       Прежде чем я успела возразить, две служанки подняли меня с кровати и направили меня в незнакомую комнату. Было несложно догадаться, что это была ванная. Одна из служанок включила свет и начала наполнять ванну, а другая развязывала пуговицы на моей рубашке. Я не стала противиться — это была их работа. Однако я чувствовала себя ужасно неудобно.       В детстве у меня была одна служанка старших лет, к тому же, насколько я помню, чаще всего я сама одевалась и мылась, не прося её о помощи.       Раздевшись до гола, я залезла уже в наполненую ванну. Вода слегка обжигала тело, но я стерпела. Одна из служанок аккуратно взяла меня за голову и начала аккуратно намыливать волосы. Другая склонилась над ванной и начала вычищать мои ногти. Чуть освоившись, я почувствовала, как теплая вода благотворно обволакивает мое ноющее тело и помогает немного снять напряжение в мышцах.       Недолго пришлось им провозиться со мною. После чего я вылезла, и меня насухо вытерли пушистым полотенцем и накинули плотный халат, и вывели из ванной.       Меня одели и подвели к зеркалу, темно-синяя ткань струилась до пола и имела небольшой вырез.       — На этом пока что все, разрешите отклонится, — сказала самая старшая служанка, а вслед за ней остальные. Я бросила взгляд на закрывающиеся двери и взглянула снова в отражение.       "— Все таки стоит прогулятся по этому замку", – мысленно сказала самой себе. Выйдя из комнаты коридор остовался таким же как и в полдень, только лишь темнее, но люстры справлялись с этим.       Прогуливаясь по коридорам королевского замка, я заметила, что меня встречают высокие стены с светлой каменной кладкой. Свет из окон играет на мраморных полах. В холе свечи ласкают тени статуй, а античные ковры мягко глушат шаги. Вечерние белые ночи за окнами добавляют загадочности этому величественному месту. На пути не встретила ни одной души, это даже удивило меня. я шла, куда ноги поведут.       Остановилась под картиной, уютно устроившись между вазами с белыми лилиями.       Самая узнаваемая картина из всех когда-либо я видела.       Изображение последней битвы между двумя мирами. Между Поверхность и Краем. Сквозь пелену дыма виднелся красный флаг с белым фениксом на нём.       — Не думал что встречу тебя тут.       Послышался спокойный голом хозяина этого замка.       — И я тебя, — повернулась к стоящим Эрету позади меня. Первое, что бросилось в глаза – так это отсутствие очков. Никогда не видела чистых белых глаз!       — Вижу, осматриваешься понемногу, я как раз хотел пойти к тебе и встретить. Но, похоже, ты опередила меня, — улыбнулся Эрет, подойдя ближе к картине и, как и я, начал её рассматривать.       — Не так давно решил прочесть про твой род. Честно говоря, я был удивлён историей твоих предков, и теперь мне известно, что красный флаг на этой картине принадлежит твоему роду, — Эрет перевел взгляд на меня, — Почему ты мне ничего не говорила?       Эрет казался ещё более прямолинейным, хотя чего там скрывать.       — Той былой славы больше нет и не будет. Да и что я должна была сказать? У меня ничего не осталось.. Лишь родовое кольцо и фамилия, и все.       Его взгляд поменялся, как будто он ругает себя за то, что спросил.       — Мне не следовало спрашивать, прости. — De cinere resurgemus, — без колебаний сказала родовой девиз, — Из пепла восстаним.       Эрет смотрел на меня с непониманием.       — Семейный девиз, не смотря на утраченные реликвии и положение. Я все равно остаюсь Талли.       Как бы я не старалась говорить с гордостью, все равно не получилось скрыть печаль в голосе. Ведь то, что произошло навсегда изменило будущее моего дома и не в лучшую сторону, к сожалению..       — Думаю, у тебя есть то о чем не хочешь говорить. Я не хочу тебя заставлять. И дабы забыть этот разговор, не хотела бы ли ты погулять по замку? Хочу тебе показать красивые места.       Эре,т к счастью для меня, понял, что я не хочу дальше углубляться в тему, так что решил поменять тему, отчего я благодарна ему.       — Да, конечно.       Эрет улыбнулся и взял меня под руку, провожая по коридорам замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.