ID работы: 11533918

Сердце тьмы

Minecraft, Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Shpalanosok_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13 "Ветер перемен"

Настройки текста
Примечания:
             Величественные башни, когда-то возвышавшиеся над городскими стенами, теперь обращены в руины. Старинные каменные дома, которые когда-то украшали улицы, теперь развалины, покрытые пылью и обломками. Город, прежде известный своей красотой и величием, теперь превратился в мрачное и опустошенное место.       После разрушительного взрыва динамита, город претерпел необратимые изменения. Улицы, ранее оживленные и шумные, теперь пусты и безлюдны. Разрушенные здания выглядят, как монументы прошлого, напоминая о былой славе и силе этого города.       Только в одной части город не взорвался, большинство людей там было. Сил не было поднять глаза и посмотреть на людей. Разве они заслужили этого?       За очень короткий срок те организовали лагерь помощи, помогая нуждающимся. Сейчас я шла, держа в руках несколько пледов, раздавая людям. Эрет хотел меня отговорить, ведь я была не в самом лучшем состоянии, вся в саже и грязи. Но меня не волновало, пока я могу ходить, то в состоянии чем-то помочь людям.       Отдав последние одеяло старушке, которая поблагодарила меня, я направилась обратно в палатку.       — Эстер постой, — осторожно положил Эрет сзади руку на мое плечо, — Отдохни, ты попала в сам эпицентр..       — Эти люди нуждаются в большей помощи, чем я, — сухо сказала, теребя грязный рукав платья.       — Не вини себя за это.. Ты сделала то, что могла, может, было бы ещё хуже..       — Хуже? Эрет, куда уже хуже. Оглянись! Эти люди потеряли все, они в каком-то моменте были моими людьми. Я брала ответственность за них. Даже если я была всего лишь заместителем, но все это было на мне. Я не хочу, чтобы ты сейчас жалел меня.       — Я лишь хочу, чтобы ты была в порядке. На тебе лица нет. Ты совсем бледная, я уже не говорю, что ты еле на ногах держишься.

***

      Уже вечерело, прошло несколько часов после взрыва и, как потом оказалось, смерти Уилбура. Но это было далеко не концом, Техноблейд с Дримом сбежали, попутно взорвав город, будто им было мало.       Пока что было неважно, кто был во главе города, все пытались помочь друг другу. Те кто ещё был в силах отправились искать людей под обломками, кто-то утелел а кто-то не смог. После нашего разговора с Эретом я направилась в лагерь помощи. Дети спрашивали, почему это произошло, и отчего старшие не могли сказать им горькую правду.       Возможно, я зря решила объединить силы с Дримом.. мне не стоило вообще в этом участвовать..       Ноги не слушались, от усталости хотелось заснуть, но не получалось.       — Извините, вы не знаете где папа с мамой? — спросила маленькая девочка, что стояла возле меня. Её взгляд был напуганный, и она дрожала от холода.       — Твои родители помогают другим, но они придут за тобой. Не бойся, — сказала я как можно мягким голосом.       Хотелось как-то их успокоить, дабы дети хоть на какое-то время отвлеклись от происшествия.       — Хоть боги жестоки к нам, но думаю, они проявят к нам милосердия.. — поправила волосы девчушки.       — Вы не знаете почему богов шесть? — подключился к разговору мальчик того же возраста. Я заметила, как ещё несколько детей привлекло свое внимание ко мне.       — Не знаете? — на что большинство отрицательно помотали головой.       — Это началось ещё до того, как появился первый человек в этом мире. В мире ничего не существовало, лишь монстры скитались по землям, стараясь выжить на необитаемых землях. Пока не появилось существо, что было намного могущественнее, чем другие. Это существо назвало себя Творцом. Что обладало уникальными способностями. Оно начало свою работу с формирования основных элементов — земли, воды, воздуха и огня. Постепенно, под руководством Творца, эти элементы стали сочетаться и образовывать различные ландшафты – горы, реки, океаны и леса. Однако, чтобы придать жизнь этому новому миру, Творец решил создать разумные существа. Он использовал свои способности для формирования первых людей, которые были способны мыслить и принимать решения. Человек стал величающим творением.       Дети слушали внимательно и пристально. Я чувствовала, как те отвлеклись на мой рассказ, и после продолжила.       — С появлением людей Творцу было уже сложно самому управлять миром, отчего решил он создать себе подобных. Их было пятеро: первый был создан из плоти Творца, Бог Справедливость. Второй из крови Творца и костей павших воинов, Бог войны. Третий тоже из крови и мрака..       Дети внимательно слушали, с интересом глядя на меня. Меня радовало то, что я смогла отвлечь их хотя бы на время от суровой реальности. Однако я чувствовала ещё один взгляд, направленный на меня. Когда обернулась, увидела Эрета, стоящего у входа в шатёр и пристально смотрящего на меня. Он кивнул головой, как будто говоря: "Нам нужно поговорить". Я поднялась с пола и сказала детям, что скоро вернусь, затем вышла из шатра, где уже ждал меня Эрет.       — Ты неплохо ладишь с детьми.       — Я просто хотела, чтобы они отвлеклись, — ответила я усталым голосом.       Мы отошли подальше от шатра и людей.       — Могу я задать личный вопрос?       — Это зависит от того, насколько личный, — ответила я без эмоций, продолжая отдаляться от людей.       — Когда я нашёл тебя там, у меня возникло ощущение, что ты находишься не здесь, а где-то в другом месте. Ты почти не реагировала на окружающее. Казалось, что ты что-то вспомнила.       Я была удивлена вопросом Эрета, его взгляд был полон жалости? Хотя он стоял рядом со мной, но старался держать дистанцию.       — Есть такие вещи, которые хочется забыть... Засунуть в самую глубь разума и забыть их, как страшный сон. Но иногда они все же напоминают о себе, — честно призналась.       — О каких воспоминаниях речь?       — Я не хочу об этом говорить, — резко ответила я, — Давай не будем поднимать эту тему, никогда.       Эрет притих и отступил пару шагов назад, отводя глаза. Видно было, что чуствовал он себя неловко.       — Что теперь будешь делать? — спросил, когда я собиралась уйти.       — Помочь Таббо, сейчас ему нужна поддержка.       Последнее, что сказала я оставляя озадаченного Эрета. Если я хоть как-то смогу помочь Таббо, я помогу. Буду его наставником. Буду подсказывает, дабы не совершил ошибок прошлых правителей, направлять его в нужное русло.

***

      Вдали на горизонте сияло солнце, когда Дрим и Техноблейд прибыли в оживленный торговый порт на Торговых землях уже утром.       Они только что преодолели пятьсот верст верхом и не чувствовали усталости.       — Что планируешь делать теперь? — спросил Дрим после многих часов езды. Техноблейд задумался на минуту, прежде чем ответить.       — На север, очень далеко на север.       — Зачем сразу на север? Разве нет других интересных мест на этом континенте? И почему на другой континент? К тому же зимы там очень суровы...       — Это уже не твое дело, Дрим, — спокойно ответил Техноблейд, развязывая сумку, прикрепленную к седлу.       — Я думал, что мы друзья... — шутливо возмутился Дрим. На что Техноблейд вздохнул в ответ.       — Мы всего лишь были партнерами, ничего больше. Ты не знаешь меня так же, как и я тебя. Мы преследовали общую цель. Но теперь наши пути разошлись, — серьезно сказал Техно, уставившись на маску Дрима и ожидая его реакции.       — Как хочешь, я не собираюсь удерживать тебя, — сквозь маску прозвучал приглушенный вздох.       После этого Техно отправился на поиски капитана корабля, который должен был отправиться в Северное Королевство. Все это время Дрим шел по пирсу, не обращая внимания на разговоры Техно с капитаном. Однако он заметил, как Техно осторожно и незаметно для других передал небольшой кожаный мешок капитану, на что тот кивнул головой и спрятал во внутренний карман.       — Похоже, наши пути разошлись, Дрим. Надеюсь, больше мы не встретимся, — с усмешкой сказал Техно.       — Я хотел бы сказать то же самое, — улыбнулся Дрим через маску и протянул руку для рукопожатия. Техно крепко сжал его руку.       — Не пытайся искать меня, даже если решиться на это. Твои усилия будут напрасными.       Последними словами Техно прощался, удаляясь в сторону корабля. Взглядом он провожал Техно, пока не потерял из виду его розовую макушку.       — Я кого угодно могу найти, даже из-под земли достану.       Тихо произнес Дрим, рукой потянувшись к застёжке, что держала маску на лице. Снимая маску, вздохнул полной грудью морским воздухом. Зная, что никто здесь не знает его имени.

***

      Прошло уже шесть дней с тех пор, как я стал президентом. Все ожидают от меня указаний, но что я могу сделать?       Завтра, кажется, закончат реконструкцию площади. Я задумчиво спросил самого себя:       — Зачем ты так поступил, Уил? — моя реплика звучала тихо, зная, что никто не услышит меня. Оставаясь в одиночестве со своими мыслями.       Стоя на балконе, я опирался руками о перила и неосознанно хрустел пальцами. Мой взгляд устремился в небо глубокого синего цвета с полосами фиолетового и оранжевого. На этом фоне видны были звезды. Пейзаж на закате в зимнее время действительно красивый.       — О, вот и ты, — раздался голос Томми сзади меня. — Что ты здесь делаешь один?       Он подошел ко мне и оперся руками на перила.       — Просто захотел побыть наедине.. а ты почему не с ребятами?       — Ну, ты же теперь типа владелец этих харом. А тебя нет среди нас.       Томми сказал это шутливо, но в его голосе прозвучали нотки грусти. Я лишь улыбнулся на его слова и перевел взгляд на горизонт.       — Как думаешь, что будет дальше? — неожиданно для себя спросил я.       — О чем ты? — удивленно спросил Томми.       — Томми, я боюсь. Боюсь, что не справлюсь. Что, если я подведу всех вас? Вдруг выбор меня на эту должность был ошибкой..       В этот момент я ощущал огромное бремя на своих плечах. Сомневался, смогу ли я выдержать его и не упасть лицом в грязь. В голове кипела такая масса эмоций, что хотелось провалиться под землю...       Но Томми вывел меня из мрачных мыслей, положив руку на мое плечо. — Туббо, ты чего? Ты не одинок, слышишь? Я всегда буду рядом с тобой, мы все вместе. Я поддержу тебя в самые трудные минуты. Запомни это.       Томми встряхнул меня за плечи и улыбнулся своей привычной улыбкой.       — Если мне понадобится помощь, я обязательно обращусь к тебе, Томми, — сказал я уже спокойным голосом, глядя на его лучезарную улыбку.       — У меня есть что-то для тебя. Я хочу, чтобы ты знал, — Томми начал рыться в небольшом изношенном рюкзаке, пока не достал оттуда диск и протянул его мне,— Ты для меня значишь гораздо больше, чем просто диски, и я доверяю тебе.       — Томми, оно же...       — Очень ценно для меня, — Томми закончил фразу уже сам, — Это правда, но я хочу, чтобы ты понимал, что только тебе я могу безоговорочно доверять.       — Я не забуду этого.       — И не забывай, — Томми улыбался некоторое время, пока его улыбка не сменилась на мрачное выражение. — И есть еще один вопрос, который я хочу тебе задать. Что ты собираешься делать с ней?       — С кем именно?       — Ну, с этой как её, беловолосая которая.       — Ты о Эстер?       — Да, да, о ней... — сказал Томми, выражая свое недовольство.       — Я не понимаю, что ты имеешь в виду.       — Просто пойми, чел. Хер пойми, откуда она взялась. Она еще была на стороне Шлатта. Нужно как-то...       — Нет, — спокойно произнес, глядя прямо в его глаза, что заставило Томми нахмуриться от неожиданного ответа.       — Она была единственным человеком, который хоть как-то проявлял заботу, когда я был под крылом Шлатта. Она догадывалась, что я что-то скрываю,       Мы стояли в тишине, волосы развевались от ветра. Томми вздохнул с разочарованием и сказал:       — Ладно, это твое дело. Я просто хотел сказать. Лан, зайду уже холодрыга здесь.       Уже спокойно ответил Томми и зашел внутрь поместья. Воздух стал паром, когда я выдохнул.       — Пора заходить внутрь, — зайдя внутрь, я оглядел коридоры в поисках Томми, но его уже не было. Решил присоединиться к ребятам, не оставлять их одних.       Проходя через коридору, который как будто стал светлее, чем раньше, во времена Шлатта. Даже как-то не привычно. Пройдя несколько комнат, все же услышал шум издалека. Шум ведет меня к большой двери, за которой раздаются голоса.       Открывая дверь, я оказываюсь гостиной, в которой я был, может, пару раз, но не больше. По сравнению, где мы часто собирались, та гостиная уступает размером в несколько раз. Высокий потолк и орнаментальной мебелью. Стены покрыты светло-ванильным цветом с золотыми акцентами и белой отделкой.       — О, Таббо, а мы уже начали говорить, куда ты пропал, — сказал Квакити, лежавший на ковре.       — Решил подышать свежим воздухом и взглянуть на закат. А вы тут занимаетесь?       — Ничем особенным, просто дурачимся, — успел ответить Фанди, пока не получил подушкой по лицу от Карла.       — Я хотел бы с вами о чем-то поговорить, — на секунду задумался Таббо, обдумывая слова. — Вы все согласились тогда, что я стану третьим президентом. У меня мало опыта в политике и иногда будет сложно принимать решения. Я хочу, чтобы вы стали моими ближайшими советниками и помогали мне давать советы.       На мгновение в комнате стало тихо, гораздо тише. Я даже слышал стук сердца.       — Думаю, это прозвучало очевидно, но хотелось, чтобы это сейчас знали.       — Мы, конечно, поможем тебе. У тебя будет собственный совет, — улыбнулся Карл       — Будем помогать тебе, если ты будешь в беде, так что тебе не о чем переживать, — ответил Квакити, вставая на ноги и сел в кресло.       Я радостно улыбнулся мысленно вздохнул с облегчением. Присаживаясь к ребятам, решил хоть сегодня забыть, кто я и побыть просто подростком.

***

      — Спасибо тебя за то, что решил составить мне компанию, — произнесла девушка, прогуливаясь по заснеженной дороге, наслаждаясь приятным хрустом снега под ногами.       Уже шесть дней Эстер оказывала помощь в городе, присматривая за детьми и оказывая поддержку нуждающимся. Вначале люди смотрели на нее с презрением и недоверием, но вскоре изменили свое отношение к ней. Несмотря на укоризненные взгляды окружающих, для девушки было важно помочь людям.       Сегодня Эстер решила навестить тех, кто уже успел оценить ее помощь. И все это время рядом с ней был Эрет.       — Не бери в голову, я лишь хотел помочь, но ты отказывалась от моей помощи.       — Если она бы мне понадобилась я тогда бы обратилась.       — Слушай, я завтра уезжаю в столицу. И хочу пригласить тебя на праздник. Скоро начнётся новый лунный цикл, говорят, что в новом цикле луна будет голубая.       — Редкое явление. Как я могу не отметить столь важный праздник.       — Может, завтра поедешь со мной?       — Пока не могу, может за три-четыре дня приеду. Но не завтра. Хочу кое-что сделать.       Остановившись возле порадной двери, Эрет повернулся, смотря на девушку.       — Беру на слово, — небольшая ухмылка появилась на лице короля, но вскоре сменилась на умиротворенную улыбку, — думаю тут уже можем попрощаться.       — Не зайдёшь?       — Думаю, что здесь будут рады моему визиту, — тихо сказал Эрет с нотками грусти.       — Понимаю. Но через три-четыре дня навещу тебя. — Буду ждать. Вскоре попрощавшись, девушка зашла в поместье, оставляя Эрета одного в зимнем вечером, постояв минуты или две, Эрет развернулся, уходя прочь от поместя, отгоняя не самые лучшие воспоминания трех летней давности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.