ID работы: 11533940

И тьма станет светом..

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Миссия ангела

Настройки текста
1414 год. 15 век. Трудный период в истории. Наступление холодов время, когда семья богатых дворян уезжала в город, чтобы купить нужные товары и что-то продать. Это повторялось ежегодно, такая традиция существовала не только у них. На довольно большой балкон падали мелкие снежинки, спустя пару часов, он обретёт белый цвет, покроется словно снежной скатертью. В доме шла подготовка к отъезду в город, в этот раз и мать, и отец должны были покинуть дом, что было редким явлением, обычно в город ездил только отец. Проводив родителей, две девочки расположились в кресле и долго смотря на огонь в камине- засыпали. Перед отъездом родители заказали художника, который должен был нарисовать двух сестёр, сидящих рядом. Старшая- Агнесса, брюнетка с тёмными волосами и глубокими карими глазами. Её младшая сестра- Камилла, девочка с длинными светлыми волосами и карими глазами, как у сестры сидела рядом с Агнессой. Последняя любила тёмные тона в одежде, а также старалась исключать белые оттенки, в то время как младшая носила как тёмные, так и светлые цвета. На утро прибыл художник, на вид молодой человек, богато одетый, видно, что профессионал своего дела. Агнесса встретила его и проводила в гостиную, где служанки подготовили всё для столь длительного процесса. Перед началом работы, гость вместе с Агнессой и Камиллой пообедали и уже потом принялись к работе. Молодой художник изящно писал картину, что очень понравилось присутствующим. Показав итог работы, всех поразила красота и качество. Эту картину повесили в главном зале. Прошло несколько недель, родители так и не вернулись. Агнесса приказала своим слугам отправляться на их поиски в город. Прошла еще неделя, слуги вернулись к вечеру. Их поиски были безуспешны. Та радость и кажется рай в котором жила их семья, исчезла. Ожидание и неясность- ужасные чувства, которые заставляют человека мучиться в своих же переживаниях. Через некоторое время разлетелась новость о их исчезновении, а через некоторое время ужаснейшая весть о их смерти. Оказывается, на пути обратно, их ограбили и убили разбойники, которые воспользовались безоружностью своей жертвы. Так зажили сестры, которых лишили главного в жизни любого человека: семьи. На Агнессу обрушились обязанности по воспитанию младшей сестры, а также управление бюджетом и хозяйством. Девочке было всего 14 лет, но в те времена были такие правила, увы с этим ничего не сделаешь. Её усталостью и горем воспользовались тёмные силы, которые обещали ей освобождения от лишений и всего плохого, обещая ей и ее сестре лучшей и беззаботной жизни. Вскружив ей голову этим условием, Агнесса совершила первое убийство. Узнав об этом, Камилла пыталась поговорить с сестрой, но та не пускала ее к себе, только кричала, чтобы сестра убежала и забыла ее, чтобы не возвращалась. Так Агнесса стала демоном. Камилла оседлала коня и исчезла. Был дождь, очень сильный. Забежав в грязь, конь почти упал на бок, и выронил девочку. Бежать было не куда. Ночь, дождь, гроза, грязь, теперь еще и боль из-за падения с коня- это были ощущения в тот момент. Забравшись под куст Камилла заметила грязное и оборванное платье, которое уже ничем не спасти. Кажется это конец, дальше путей нет, но что-то заставило ее поверить в обратное. Почувствовав на себе взгляд сзади девочка обернулась. Сзади нее стоял парень в сером, длинном плаще. - Привет. Не переживай, я не сделаю тебе больно, пойдем со мной - произнёс он. Маленькая девочка, хрупкая и невероятно красивая на вид, ничего не ответила. Она уже засыпала. Длинные волосы развивались о холодный ветер, на лице были раны от падения. Он взял ее на руки и испарился. Утро. Первые мысли Камиллы: Где она? Что с ней произошло? Может события прошлой ночи это сон? Выбравшись из кровати девочка спустилась по длинной мраморной лестнице вниз. Там был длинный стол, за которым восседали старейшины рая. Увидев ее, они подозвали ее к себе и рассказали о том где она и кто она теперь. - Теперь ты ангел! Твое предназначение спасти душу твоей сестры, тогда вы обретёте счастье. С самого твоего рождения мы следили за тобой, ты родилась с чистейшей душой. Ты ангел- посланник. Человек, который тебя вчера спас, твой первый наставник. Его имя Ян - этим завершил свою речь главный верховный ангел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.