ID работы: 11533940

И тьма станет светом..

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайное становится явным

Настройки текста
*Квартира демонов Спокойная музыка доносилась из зала, вероятно Агнесса решила на некоторое время забыть о своих делах и отвлечься за игрой на пианино. Мысли демонессы были сконцентрированы на цели, которой она так добивается на протяжении долгих лет. Вопросы про падения, искушения и прочие тёмные дела не забивали ей голову в этот раз, сейчас она вспоминала- вспоминала о прошлом, со стороны кажется таком тёмном, но несчастном. Резко захлопнув крышку пианино Агнесса осмотрела всех присутствующих. - Почему вы не на задании? - почти криком спросила повелительница. - Агнессочка, ну что ты так переживаешь? Успеем мы на твое задание, нужно проводить больше времени вместе - с усмешкой выдал Феликс. - А что, хорошее предложение - потянулась к парню Кира. Осмотрев холодным взглядом присутствующих Агнесса рассказала про новое задание, ей показалось, что напомнив о нем еще раз, добиться победы будет легче. В этот раз задание было довольно не трудное- надо было подтолкнуть человека на преступление: его частью было забрать бесценные картины и устроить пожар, чтобы никто ничего не узнал, в свою очередь демоны бы легко смогли ему в этом помочь, заметя все следы и убрав подозрения. Этот человек разорился- было много долгов. Демоны этим воспользовались и направили его на ограбление картинной галереи. Частью Феликса было наговорить бизнесмену, что данное решение верное в его ситуации, и с помощью своих демонических способностей демону удалось бы добиться удачного результата. Кира, Феликс и Марго были отправлены на задание. Яркое солнце освещало свежие сугробы, ясная, но холодная погода была прекрасна. Демоны, нехотя шли к машине. Поездка заняла час. Кира и Феликс уже не радовались так новым заданиям, они выполняли их из-за страха перед Агнессой. Искушения и убийства не приносили им старого чувства удовлетворения, сейчас же это было рутиной, в какой-то степени даже не приятное дело. Марго в свою очередь понимала, что такая жизнь для нее- мучение. Побои и издевательства от Агнессы, а также эти задания, которые она бы с удовольствием не выполняла, приходится делать по желаниям повелительницы. Когда-то ей вскружили голову этим условием, что как только она перейдёт на тёмную сторону- все изменится, станет приятным занятием, не будет никаких запретов и границ. Одно её желание могло уничтожить не одного человека. Но сейчас ей было искренне жаль этих несчастных людей, которые привлекли внимание Агнессы. Эти три демона- несчастные люди, которые когда-то совершили крупные ошибки, которые мгновенно изменили их жизни. Марго не хотела быть ни ангелом, ни демоном, эта ответственность и предательство, которое могло случиться с каждым заставляло ее перестать думать о новом тайном желании- снова стать ангелом. Демонесса долго не понимала, что она испытывает к Яну, любовь или ненависть. Скорее всего это что-то между этими двумя чувствами, а что это, решать вам. Встреча была назначена на 5 часов, пройдя до назначенного места демоны разглядывали картины, ждя свою новую жертву. Взгляд Марго остановился на странной картине, но через пару секунд осознав, что она видит, по спине пробежал холодок. В дальнем коридоре висела картина, очень старая, написанная неизвестным художником. Обратив на нее внимание Кира и Феликс были потрясены не меньше. - Мне кажется, или это наша Агнесса?- удивлённо спросила Кира, уже зная ответ на свой вопрос. - Да, только помоложе, а то наша Агнесса уже пожилая.. - Смотрите, с ней та девочка-ангел, которую вы в прошлый раз видели. Я с ней тоже потом познакомилась...- добавила Марго. - Раньше подобные картины рисовали только со знакомыми и родными, но не как не с чужими. Были вопросы, много вопросов. Ясно, что скорее всего Агнесса и Камилла являются сёстрами. Сходства в чертах лица у них были, так что можно было прямо подтвердить их родство. - Агнесса нам не рассказывала..так и знала, что она что-то не догаваривает - сказала Кира - Знала ты.. а что же нам не сказала - ответила Марго - Ну, знаешь. Демоны еще некоторое время стояли в недоумении, зная, что после прихода в квартиру будет много вопросов к Агнессе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.