ID работы: 11533940

И тьма станет светом..

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты чистишь мою давно умершую душу?

Настройки текста
Примечания:
Быстро дописав что-то Маша выбежала из комнаты, не заметив удивленных родителей и брата на встречу с Яном. Еще было не поздно, так что семья девушки не сильно волновалась за её уход. На задание опаздывать нельзя, ибо демоны могут за это время убить много невинных душ. Выбежав из квартиры ангел перенеслась в Межмирье. - Ян!! Где ты?! - кричала Маша, из-за того, что не видела наставника - Молодец, ты сегодня не опоздала- послышалось сзади Аверина вздрогнула от неожиданности и резко повернулась - Что ты хотел? - Я подозреваю, что Камила видела Агнессу, нам надо разобраться, от этого многое зависит- как всегда, спокойно сказал наставник - То есть ты хочешь сказать, что ангел видел демона-повелителя? Ну я тебя удивлю.. это нормально! - Я не про это, Маша! Ты многого не знаешь.. Камила родная сестра Агнессы, есть возможность, что Камила захочет отомстить, а есть вариант, что Агнесса переманит её на свою сторону- ответил Ян- мы не можем её потерять - после недолгой паузы сказал ангел - Она не сможет стать демоном, это невозможно, она здесь, чтобы помогать нам, зачем ей нас предавать - Камила не знала, что демон-повелитель Агнесса.. Они обе думали, что мертвы.. - Где сейчас Камила? - Не знаю.. Она должна скоро прибыть на назначенное место в парке. Там мы всё обговорим. Надо придумать ясный план. *В картинной галерее - Но как так..- единственное, что вырвалось у Агнессы, о чём последняя очень пожалела. Хотелось скрыться от всего мира, провалиться сквозь землю, исчезнуть, но единственный родной человек, стоящий прямо перед глазами демонессы растопил частичку льда в её неприступной душе. - Ты удивлена, понимаю, я тоже не надеялась встретить тебя.. в любом случае мне строго запрещали говорить о тебе - Кто?- привычным тоном спросила повелительница. Ответа не последовало, Камила резко схватила сестру за руку и перенесла в Межмирье. Что заставило ангела принять такое быстрое решение? *Межмирье Сильные волны, которые на поверхности грозили бы о надвигающемся шторме сейчас были абсолютно не привлекательными. Не обращая внимания на окружающую обстановку Агнесса неожиданно сказала: - Я думала мне никогда не удастся это сказать.. - на пару секунд замолчав, добавила- прости.. из-за меня ты могла умереть, я предала тебя и сейчас расплачиваюсь за это. - Неправильно ты расплачиваешься- с ухмылкой ответила Камила - ладно, я тоже хотела сказать, что не держу зла на тебя, это могло случиться с каждым из нас.. - на секунду остановившись добавила - и со мной.. из-за той ответственности и лишнего внимания они забрали твою чистую душу. Агнесса в данный момент была готова услышать упрёки, но никак не слова сочувствия и понимания. - Спасибо - единственное, что смогла сказать повелитель. Жгучее тепло стремительно начало распространяться по телу демонессы. Такое, что было для неё закрыто уже шесть столетий, такое, что было ей недоступно и по сей день. - Ты чистишь мою давно умершую душу? - наивно улыбаясь, спросила Агнесса. - Да, и такое лечение тебе только на пользу - весело сообщила ангел. Они разминулись. Наверное, специально. Возможно, так хотели небеса. - Ты служишь Яну? И долго? - Агнесса явно не хотела положительного ответа на этот вопрос. - Он меня спас в ту роковую ночь.. я в долгу перед ним. - Он ставил тебе ультиматум? - демонесса не хотела, чтобы Камила перешла на их сторону, она просто не желала такой мерзкой жизни своей родной сестре. - Я пыталась выбраться, чтобы найти тебя - оправдывалась ангел, - но ничего не получилось. Я просто не знала, где тебя искать! Демон опустила руки, она не хотела снова терять её. Не хотела мучиться в неведении. Опять лишаться луча солнца в этой бездне негатива. - Получается, Ян всё знает.. - Да, и он считает, что мы никогда не должны видеть друг друга, ибо это карается переходом. Никто не гарантирует, что правильным - скрестив руки на груди, ангел с грустью спросила - зачем ты всё это делаешь? Зачем? Ты помнишь меня, ты попросила прощения! В тебе есть свет, Несса! - Во-первых не называй меня так, во-вторых многое поменялось. И.. скорее убиваю не я, а мои слуги.. - Это ничего не меняет! - Вернуть уже ничего не получится- опустив голову, закончила разговор демонесса. Они встретятся этой ночью. Или завтра. Или через неделю. Никто не знает. Агнесса испарилась из этого места, сейчас она играет на пианино. На этом инструменте, напоминающем ей о прошлом. О светлом прошлом. Не о прошлом безжалостного демона, доверяющего только своей интуиции, а о прошлом обычной девочки, наивной и любящей. Отведя взгляд вдаль, глаза предательски намокли, стало невыносимо. Чертовски странно. Вот, за её спиной шумели и смеялись совсем не родные ей люди, она не должна здесь находиться. Пламя тепла проснулось в её ледяной душе. Не заставив долго ждать, повелительница встала и оценила взглядом всех присутствующих, холодно посмотрев на каждого сказала: - Вы сделали, что я просила? - Знаешь, давно нужно понять! Мы бы так не радовались! Мы выиграли, в этот раз была только Маша, которая не в силах была противостоять. Она пришла очень поздно. Держа в руке бокал красного вина, сквозь широкую улыбку сказала Кира. - А где же так долго пропадала наша Агнессочка? - ядовито смеясь спросил Феликс, - или у тебя процедуры по очищению? - Заткнитесь все! - прошипела повелительница Снова побои. Настроение испорчено. А не надо было издеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.