ID работы: 11533940

И тьма станет светом..

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Улетают белые крылья..

Настройки текста
Они снова выиграли ещё одну наивную душу, в этот раз им получилось одержать эту "мелкую" победу, к которой ангелы не были готовы. Маша не успела. Демоны оказались сильнее в этот раз. Закончив процесс "воспитания" своих подчинённых, Агнесса решила поспешить в свою комнату, чтобы поскорее обдумать всю сложившуюся ситуацию. Уж, что, а увидеть родную сестру, которая умерла шесть столетий назад, это полное безумие или скорее жуткая сцена. *видимо она как-то выжила* Угрызения совести начали стремительно распространяться по разуму, от которых хотелось сбежать, забыть и ни о чём не думать, но так нельзя, нужно двигаться вперёд, и не оглядываться назад. Возможно это подарок свыше, который демонесса получила за своё трудное прошлое. Как говорила Камила- "это могло случиться с каждым. И со мной тоже" *Межмирье Снова тёплая погода, лучи солнца падали на высокие камни, что придавало всему прекрасную атмосферу. И кажется это рай, все прекрасно, нет ничего плохого. Весь мир в гармонии. Но не всё так просто. Среди тяжёлых выступов скал стояли трое совершенно разных, но таких одинаковых людей. - Почему тебя не было в парке в тот день? Тебе кто-то помешал? - спокойным тоном спросил Ян, - что случилось? - Никто мне не мешал.. у меня были важные дела- задумчиво ответила Камила - Какие у тебя могут быть дела, помимо нашей миссии? Демоны одержали победу в этот раз.. умер простой смертный человек! - на последних фразах ангел-покровитель повысил голос. - Но.. - Что случилось? Тебя остановили демоны? - вмешалась Маша Девочка отвернулась и заметно помрачнела. - Были на то свои причины, какая, собственно, разница?! - Камила.. - Что? - Ты должна была.. - Я никому, ничего не должна..- прошипела, в точности, как сестра ангел, - и вообще, вы и без меня нормально справлялись, я, может с другой позиции пыталась подобраться? - Тише, успокойся, ничего страшного, ты, наверное, не привыкла работать с кем-то, у тебя всегда получалось справляться самой за минимум количества времени, - попытался успокоить Ян - Да, верно. Смысла нет говорить о упущенном, сейчас, вероятно, нужно придумать правильную стратегию, чтобы не проиграть снова - широко улыбаясь, сказала Аверина - Давайте до завтра? Я устала.. Маша и Ян подозрительно покасились на ангела, и решили согласиться. Она же, все-таки ребёнок, не смотря на свой далеко не детский возраст. Маша поспешила домой, так как уже было правда поздно, она не хотела давать родителям повод переживать. - Что с тобой происходит? -неравнодушно спросил покровитель. - Со мной всё прекрасно, что может быть лучше, чем стоять в столь прекрасном месте? - натянув маску бесконечной радости, ответила Камила - Я вижу, что ты из-за чего-то переживаешь, ты можешь мне всё говорить- положив руки ей на плечи, сказал Ян- ты мне как дочь, мы через столько прошли, а теперь ты что-то скрываешь. - Ничего не скрываю.. просто.. - ангел начала рассматривать свои ботинки, - просто, ты мне тоже не сказал правду, правду, кто является демоном повелителем! - посмотрев на покровителя полными глазами слёз, почти криком, ответила та, - ты всё знал и не говорил, о каком доверии может идти речь! Ты упустил Марго.. и теперь.. не хочу ничего говорить. Ян хотел сказать что-то ещё, но попросту не успел. Камила исчезла из этого закрытого рая. Где нет места горю и печали. Где стоят ангелы, готовые всегда дать скорейший отпор демонам. Теперь она тут не появится. Но ангел-покровитель даже не думал, что такое возможно, что такая, как ему кажется, мелочь, может кардинально изменить судьбу и выбор человека. Ангел ещё долгое время вглядывался в бескрайний океан. В тихую, спокойную водную гладь, не предвещающую ничего плохого. Кажется Ян не переживал, куда могла уйти его подопечная. К кому она пойдет? Кира потрулировала мрачные улицы, освещённые тихими фонарями. Собаки чинно бежали рядом, готовые напасть по её сигналу в любую секунду. В этот раз Агнесса собственной персоной решила прогуляться, также Марго и Феликс не отличились. По одиноким улицам шли демоны, высматривая очередную жертву или просто решили развеяться? Это останется в тайне. Это нам неизвестно. По другую сторону тёмной дорожки шла одинокая девочка. Да, конечно, понятно, что она ангел, что она идёт напрямую к демонам, что она не боится, она их победит, если это будет надо, она будет бороться до последнего. Но не в этот раз. Она хотела объединиться со своей сестрой, она искала её, она сочувствует, что так произошло, и сейчас, когда она нашла единственного родного ей человека, она не упустит этот шанс. Шанс всё исправить. Кинув загадочный взгляд на врагов, Камила подошла к Агнессе. Удивившись такой необычной встрече, демонесса все-таки сказала: - Что ты здесь делаешь? - холодно спросила демонесса, пытаясь всевозможными способами скрыть свои переживания. - Я пришла сообщить тебе, что больше не являюсь твоим врагом. - Ты- ангел, я- демон, мы враги. - Я искала тебя, теперь, когда я нашла, не собираюсь с тобой расставаться. - Ты бы была отличным союзником.. - добавила Марго, сама того не желая. Ей хотелось поскорее закончить с этой жизнью. Она больше не хотела быть ни ангелом, ни уж точно демоном. Девушка понимала, что любит Яна, и искренне хочет быть с ним, но не хотела соглашаться со своим желанием. Ей больше не хотелось быть услугой зла, она хотела быть свободной, и жить нормальной жизнью. - Я согласна, только если не буду служить никому. Я хочу быть свободной. Агнесса очень удивилась такому желанию, она была уверена, что Камила и Ян прекрасно работают сообща. Что они идеальны. Кира и Феликс мерзко улыбались, Агнесса была довольна, что не только нашла сестру, но и что, теперь, они работают вместе. Казалось это невозможно. Камила на протяжении шести ста лет служила добру, училась у лучших воинов-ангелов, но обман пережить сложно. Сложно осознавать, что Ян врал ей, хотя знал, сражался против её родной сестры. Хотя мог помочь. Такие мысли подогрели жажду мести, теперь уже было не важно, что, кто думает. Теперь была одна цель- отомстить. Как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься, поэтому Камила приняла решение перейти, уже было всё равно куда. Вот, они уже держаться за руки, сквозь которые проходит сильнейшая темная сила. Теперь они обе на одной стороне, теперь нет ограничений в их действиях. Утро* Только проснувшись, Маша заметила странное "поведение" своей книги. Последняя резко, и с грохотом упала на холодный пол. Девушка, вздрогнув от неожиданности, подскочила и взяла книгу в руки. Книга выскочила из рук Авериной и упала на кровать. Перед ангелом открылся разворот, на котором были изображены ангельские крылья, которые в миг почернели и сгорели в пепел. Первая мысль Маши означала только одно: мир ангелов лишился ещё одной чистой души. Но кто?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.