ID работы: 11534215

Не в этой жизни

Слэш
R
Завершён
88
автор
NakedVoice бета
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 80 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Три года спустя. - Ну и зачем мы сюда пришли? - Посмотреть кино. Это же очевидно, Тор. Мы в кинотеатре и мы будем смотреть фильм. - В третий раз. - Как будто у тебя есть дела поважнее. Например, настучать кому-нибудь по башке своей колотушкой. - Можно подумать, что только у тебя одного важные дела бывают. - Уж поважнее твоих! - Локи! - Пффф! Они стояли в фойе кинотеатра — двое мужчин. Очень высоких. Очень… Они притягивали взгляды. Однозначно. Только не смотрели ни на кого вокруг. Брюнет, одетый в строгий черный костюм, и блондин, нацепивший простецкие джинсы и такую же простецкую куртку — никто не распознал бы в них древних, очень древних божеств. - Тебе же не понравились «Мстители»! - бурчал Тор. - Кто тебе сказал? - едко прищурился Локи. - Да ты весь фильм просидел с лицом лица. - Ох уж эти твои мидгардские фразочки! - А что такого? - Оу, заткнись, Тор! Зачем я вообще взял тебя с собой? - Вот именно! - Пошли быстрее, фильм начинается! - и Локи, ухватив цепкой лапкой названного брата за запястье, потащил его в зрительный зал. - Ну давай, начинай! - смиренно склонил голову Тор, думая о том, что сейчас, когда сеанс окончился и они с Локи вышли из кинотеатра, тот, как обычно, будет с сарказмом перечислять недостатки картины. - Что начинай? - сделал вид, что не понял его Локи. - Начинай плеваться ядом или как ты это делаешь… - А может, мне понравилось? - Да? А кто называл Хиддлстона бездарным актеришкой? - Это я Хемсворта называл бездарным актеришкой! - Правда? Да у тебя все они бездарные… - Бездарные, тупые создания! Ты видел, как они все извратили в своем низкопробном кинишке?! - Началось! - прикрыл глаза ладонью Тор. Впрочем, бушевал Локи недолго. По крайней мере, не так долго, как он бушевал в первые два раза, что они вместе смотрели «Мстителей». Когда же Тор предложил братцу посмотреть первый фильм о… Торе! Ха-ха! Надо было видеть Локи! О, он так не бранился даже тогда, когда цверги чуть было не зашили ему губы! Такой отборной брани Тор в жизни не слыхал. Потом, правда, Локи предложил Тору еще раз посмотреть этот «дерьмовый образчик мидгардской культуры», и Тор пошел с ним в кино. С удовольствием даже. Он с каким-то даже мазохистским наслаждением мог слушать, как бранится и сердится Локи. Злюка любимая! - Слушай, а я все в толк не возьму, - начал Громовержец, когда Локи перестал метать громы и молнии. - Зачем ты этим смертным показал их прошлые жизни? Ну, тогда, три года назад. - Оу, Тор! - Локи повторил тот самый жест рука-лицо, который в первом фильме демонстрировал смертный актер. - Ты и правда такой тугодум, что спрашиваешь об этом три года спустя? - Ну… Мне интересно… - протянул сын Одина. - Хочешь, я покажу тебе твою прошлую жизнь? - хитро прищурился Лафейсон. - В прошлой жизни ты был лягушкой. - Врешь! - А вдруг нет? - Ладно, Локи, - Тор в примирительном жесте положил свою ладонь на плечо младшенькому. - Ладно, ответь просто. Зачем ты это сделал? И зачем сделал так, чтобы воспоминания их разнились? - Ну, знаешь… А почему бы и нет? - То есть ты просто… Ты просто насмехался над ними? Ты это все придумал? Забавы ради? Ох, Локи! - Кто знает, брат, кто знает… - загадочно протянул Локи и чуть передернул плечом — жест, от которого — он знал — у Тора внутри все скручивалось, сжималось пружиной. - Локи! - прохрипел Тор. От возбуждения он всегда пыхтел, как паровоз. - Не кипятись, братец, - миролюбиво ответил сын Лафея. - Я показал им их прошлые жизни, чтобы они понимали: не стоит терять время. Его и так немного отмерено. - Но почему они были разными — эти воспоминания? - спросил Тор, чуть успокоившись. К тому же Локи ничего такого больше не делал. Плечами не поводил, например. Или руки в карманы не засовывал, отчего пиджак его приподнимался, а ткань на брюках натягивалась, являя миру — и взгляду Тора — подтянутую, почти что идеально круглую задницу. - Какие воспоминания были правдивыми? - настаивал Тор. - Кто знает? - улыбнулся Локи. - Может быть, и Том, и Крис — может они оба вспомнили не то, что было на самом деле. Может, все было совсем даже по-другому? - А как? - на лице Тора читалась искренняя заинтересованность. - Как-как… Так я тебе и сказал! - подмигнул «брату» Локи и вдруг исчез, оставив после себя легкую зеленоватую дымку и обескураженно моргающего громовержца. - Ох, Локи! - задохнулся возмущением Тор. Впрочем, долго сердиться на братца он не мог. Себе дороже выйдет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.