ID работы: 11534940

Дом из Сна.

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный дом.

Настройки текста
      «ААААААА» — Стиви резко вскочил. «Сто-о-о-оп, мне это приснилось?.. Я же помню, меня сбила машина… Ну и сон конечно…». Стиви нащупал на стене кнопку, и нажал на неё. Свет включился, и Стивен огляделся…       Он лежал у входной двери. Но это был не его дом… Главная комната была как в особняке. У левой и правой стены стояли две лестницы, ведущие на второй этаж. Под лестницами был проход, в котором виднелась… Железная комната с деревянной трубой??? Что??? Слева и справа так же были проходы. Один вёл на кухню со странным стеклянным ящиком, в котором что-то было. Правый же проход вёл в комнату, где стояли музыкальные инструменты, а из стены выходила странная железная труба. Входная дверь же была тоже железной, и, по видимому, очень прочной! На полу главной комнаты лежал длинный серый ковёр.       «Ч-что?.. Где я????» — сказал Стиви. Он начал ходить по этому месту, пытаясь понять, что тут происходит. «То-есть это был не сон??? Меня реально сбила машина??? Но где я теперь?.. Может водитель был богатым, и забрал меня в свой дом?.. Хотя почему не в больницу?.. Так, стоп, на мне нет ран??? После такой аварии я б даже не смог встать! Что-то здесь не так…» Стиви начал щипать себя, и пытаться причинить себе боль. Но ничего не получалось, боли не было. Попытки проснуться тоже заканчивались провалом. «Я поня-я-я-ял… Я в коме… Круто… Так во-о-о-от как это работает! Отсюда же получается надо сбежать, и тогда я проснусь?.. Ну да, я в фильмах видел такое! Но как мне открыть эту долбанную дверь? Надо хотя б дом осмотреть…» — сказал Стиви, и принялся ходить по дому…       На кухне была… Кухня. И сундуки с бочками… Но Стиви сначала не стал их проверять. На странный ящик Стиви так же не обратил внимания, после чего ушёл в другую комнату. В музыкальной комнате не было ничего особенного. Стиви поигрался с инструментами, после чего заглянул в трубу. Но там ничего такого не было… В той самой комнате под лестницей видимо был подвал. Деревянная труба особо ничем не выделялась, но Стиви не стал там задерживаться, так как ему стало не по себе. Затем он поднялся по лестнице, и вошёл в дверь. Там был коридор, разделённый стеклянной стеной… Стиви пошёл на левую часть коридора. Первая комната была похожа на библиотеку. В ней стояло три сундука: 2 слева и справа, и 1 прям на книжных полках. В следующей комнате всё было завешано шторами, после которых шла каменная стена. Слева и справа были окна, через которые можно было дотянуться до 2 сундуков… Третья комната по коридору слева была замурована. «Там же что-то есть, да?.. Но всё равно мне теперь жутко… А это что?» — сказал Стиви, смотря на воронку в стене. Окно, разделяющее коридор, тут заканчивалось, и можно было пройти на другую сторону коридора. Но посередине задней стены была воронка, вокруг которой было что-то нарисовано. Половина рисунка была на стене, а половина на полу. Там был нарисован желтоватый шар, который светился.       «Чт-то это?» — неуверенно сказал Стиви. «Океей, потом проверю!» — снова сказал Стивен, прежде чем уйти на правую часть коридора. Он начал смотреть двери с конца, так как был как раз там. Первая (хотя наверное последняя) комната была оочень маленькой, и там стоял один сундук. В средней комнате… Она вся была железной? А в углу была зеленая, пустая капсула. Это выглядело жутко, так что Стиви даже не стал соваться туда. В комнате рядом с дверью, ведущей назад на лестницу, была такая же библиотека, как и в противоположной комнате на другой стороне коридора. Но в этой библиотеке была… Платформа из книжных полок??? На которой ничего не было… Так же там стояли два сундука: 1 у левой стенки, и 1 у правой.       «Жесть гигантский дом. Мне б такой. Хотя стоп, на кухне что-то было. Пойду проверю.» — сказал Стивен, и побежал на кухню. Там был стеклянный ящик. Стиви заглянул туда, и там был… Блок желтой шерсти??? Он стоял на дорожке, которая вела к какому-то красному блоку. При этом Желтый стоял уже на половине дорожки! На стене рядом с ящиком была кнопка.       «Что это???» — сказал Стиви. Вдруг Желтый резко сдвинулся вправо. Прямо по дорожке к красному блоку.       Стиви напугался, но после этого решил нажать на кнопку. Желтый сразу же переместился в самое начало пути.       «Так стоооп, получается мне надо его все время возвращать? Ну ладно… Он вроде медленный, так что пойду пока что проверю эти сундуки.». Стиви открыл первый сундук, и там была паутина. Но во втором сундуке, стоящим рядом… Было что-то странное! Там лежал светящиеся шар желтого цвета. Стиви с опаской взял его, шар был не горячим, а теплым. «Что-то это мне напоминает… Но что?.. Ладно. Видимо они тут везде лежат. В одном мульте были такие же штуки, но разноцветные, и их называли снами… Так что буду эти штуки тоже называть снами.» — немного смеясь сказал Стиви, прежде чем пойти осматривать другие сундуки.       Через некоторое время он нашел еще 2 сна! Но когда он зашёл на второй этаж, что б проверить его, он увидел ту самую воронку! Точно, там же нарисован сон! Стиви подбежал, и закинул туда один сон. Он провалился в воронку, и вдруг что-то затрещало. Через несколько секунд это прекратилось. Но когда Стиви кинул туда паутину, ничего не произошло, воронка даже не приняла ее! По этому он закинул последние 2 сна, и пошел искать остальные, иногда проверяя Желтого.       Однако когда он нашел еще 3 сна, и закинул их в воронку, ничего не произошло. «Я уже 6 снов туда закинул! Значит нужен седьмой… Но где он? Я уже все проверил!!!» разозленно сказал Стиви. Вдруг раздался звон, и рядом с входной дверью появился... Блок дерева? Но Стиви не мог с ним ничего сделать… В конце концов он окончательно разозлился, и решил просто проверить что будет, если Желтый все-таки доберется до конца. Стиви зашел на кухню, сел на стул, и начал ждать…       И вот, Желтый уже подобрался к красному блоку, и зашел на него. Вдруг стекло, из которого был сделан ящик, начало трескаться! В конце концов оно окончательно разбилось. Стиви начал медленно отходить, но вдруг Желтый прыгнул на него! Непонятно как, он забрался на Стиви, и начал его душить! Стиви пытался снять его с себя но ничего не получалось. Через некоторое время Стиви потерял сознание, и потом окончательно умер…       «ЧТО???» — вскрикнул Стивен, прежде чем резко вскочить. Он снова быд в этом доме… «Ааа, ну конечно… Зато теперь я знаю, почему за ним надо следить… Окей, пойду снова собирать сны…».       Стиви начал ходить по дому, ища сны. Но их не было на прежних местах! Когда Стиви зашёл в музыкальную комнату, он увидел, что в стенах спрятаны бочки… В которых лежал 1 сон…       «СЕРЬЁЗНО??? ТУТ БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ СОН???». Стиви взял сон, и кинул его в воронку. Когда он наконец нашел оставшиеся сны, и закинул их, из неоткуда появился рычаг! Но его нельзя было никуда прикрепить, он не закреплялся… Так что Стиви просто продолжил следить за желтым. Через несколько минут раздался звон. Стиви подошел к двери, и попытался закрепить рычаг на появившийся блок. И это получилось! Рычаг закрепился! «Ну наконец-то я отсюда выберусь!». Стиви потянул за рычаг, и дверь открылась. Он прошел в нее, и… Попал назад в этот дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.