Часть 1
20 декабря 2021 г., 18:56
Примечания:
Хотелось бы добавить важную вещь. А именно то, что сейчас он в старших классах.
– Ах!..
Я вскрикнул, проснувшись от нового кошмара. Сонливость тут же пропала, заставляя нехорошо себя чувствовать. Пот стекал чуть ли не ручьями с меня, образуя мурашки.
Кошмары тревожат меня уже третий год, но каждый раз словно новый кошмар, сильно отличающийся от другого сюжетом, началом, развязкой..
Таблетки, что я принимал ранее, больше не помогали мне, а начали усугублять ситуацию, лишив меня испытывания положительный спектр эмоций, оставив только тот факт, что мог чувствовать лишь страх, ненависть, боль и более плохие эмоции. Но с этой же стороны, мне было ни хуже, ни лучше. Они ничем мне не помогали, лишь чего-то лишали. Поэтому я перестал их пить. Так как маме это сказать я не соизволил, просто делал вид, что всё ещё их пью, и вот, так проходит уже неделя.
Смысла пытаться уснуть не было. Моя мама уже будила меня, чтобы я быстро позавтракал и пошёл в школу. Ну, в принципе, как всегда.
...
Как бы странно это не было, но Алиса мне по дороге так и не попалась. Не зная почему, но я начал переживать, хотя смотря на неё и не скажешь, что она не сможет себя защитить.
В раздумьях я пошёл дальше, пока не дошёл до ворот треклятого места. Я заметил очень знакомый мне силуэт. Это был Ромка Пятифан.
– Привет, Ром. - поздоровался я с ним.
– Привет, Тош. - сказал он в ответ, пожимая мою руку.
За все эти три года мы прекрасно сдружились, хоть и не совсем делили какие-то общие взгляды. Точнее, их вообще не было. Его интересовало что-то одно, меня же интересовало другое. Но даже без таких общих тем, нам помогали разговаривать больше истории и общие друзья, такие как Бяша. Кстати о нём...
– Ам, - я хотел очень мягко его спросить. Мало ли что он может подумать про меня. Он ещё остался резким и отвечал жёстко на любой вопрос, подозревая что-то неладное. – Ты случайно не знаешь где Бяша? - я оглянулся по сторонам. – Просто вы все.. - хотел бы я уже договорить, как Рома меня перебил.
– А. Да мы рассорились опять. - спокойно ответил он, немного "зависнув".
На удивление, как я и говорил, он ответил более положительно, чем можно было ожидать. Мне стало интересно. Он так говорил, словно они каждый день ссорились. Я этого не замечал..наверное.
– Так что случилось? - поинтересовался я снова, на что тот ответил.
– Да ничего, блять. - тихо, словно ему давят на мозоль, зашипел он. – Я не думаю, что мы с ним ещё будем общаться. Оказалось, что именно сейчас его родители решили подумать о его безопасности, так сказать, и увидев меня, они вовсе запретили со мной общаться, потому что я якобы порчу его. Как-же.. Как-же вовремя. – раздражённо пояснил тот.
Казалось, если мы продолжим говорить об этом, он полностью вскипит. Я обнял его, положив руку на его плечо, немного тряся, сказав что-то типа: "Да ничего, всё образуется. Не кипятись". Всё же он немного успокоился.
Мы вошли в школу.
Как всегда, мы сели все по своим местам. Урок начался.
Учитель снова говорил свою вступительную речь о том, что окончив школу, знания нам понадобятся, и что лучше бы сейчас подумать над своей успеваемостью, потому что на этот раз учителя бегать за нами не будут. Так говорил почти каждый учитель, на урок которого мы приходили.
В какой-то момент я понял, что стало жутко скучно и вообще душно в классе. Учитель смотрел на задние парты, не обращая внимания на меня. Я обернулся назад, находя Рому. Он даже не слушал, просто пялясь в окно с грустным видом.
– Пятифан! - вскрикнул учитель. – Ты бы хоть раз послушал. В окно каждый урок то и делаешь, что смотришь, ворон считая. - громко продолжал тот. – Вообще не важно, каково твоё будущее? - немного успокоился он, продолжая свои, уже бессмысленные монологи.
Пятифан лишь кинул грозный взгляд в его сторону, перестав смотреть в окно. Брови ещё были направлены на переносицу. И вот он, когда начнётся перемена, вызовет учителя на стрелку за школой...в моих мечтах.. Я засмотрелся на Рому и даже не заметил, как учитель посмотрел в мою сторону. Я сидел один, поэтому с кем-то поговорить вообще не мог, да и не особо нужно было мне, когда я заинтересованно слушаю преподавателей.
– Гм. - задумчиво гукнул тот. – А садись-ка к Петрову. Может, он покажет тебе пример как нужно хорошо себя вести. – кареглазый посмотрел на меня, удивлённо вскинув бровь, увидев мой взгляд на нём.
– Что.. -не успел сказать я, как Пятифан уже вставал изо парты.
Я поспешно отвернулся, смотря на свою. Старший спокойно присел ко мне, подложив под свою голову руку.
– Ну и зачем ты это сделал? - прошептал он, отдавая свои на этот вопрос.
– Ч-что? Я? Что я сделал? - заикаясь спросил я. Несмотря на всю эту дружбу, он всё ещё мог врезать кому угодно, потому что его покой нарушили.
– Ты знаешь о чём я. Что? - он заметил мой тревожный взгляд. – Ага, я понял. Ты хочешь, чтобы я был на твоём уровне. - мило улыбнулся он. – Прости, но тебе придётся меня молить, чтобы я вообще слушал этих.. ‐ ехидно улыбнулся брюнет, оголяя свои клыки.
– Я не буду тебя молить. Тебя никуда не возьмут, если плохо аттестуешься. - быстро сообразил я.
– Ах, ты.. Умный зайчик. - ещё тише сказал тот, слабо тыкнув в мой нос пальцем.
– Мм, да. Я очень.. - немного покраснев ответил я.