ID работы: 11535111

То, чего впринципе не могло быть..

Слэш
PG-13
В процессе
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 63 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Мы сидели на уроке, играя в крестики-нолики. Учитель объяснял что-то серьёзное по мере безопасности. Но мы не слушали. Нам было весело. Рома смеялся чуть ли не во весь голос, пока я снова его выигрывал, тихо хихикая. Я перечеркнул линию, прикрывая рот, чтобы закрыть заметную улыбку. Я уставился на Рому, который уже перестал смеяться. – Ах ты скотина.. - прошептал он, ложа ручку на парту. – Умный какой нашёлся. - он подпёр рукой голову, смотря в сторону окна. – Только не говори, что ты обиделся. – А что? Хочешь извиниться? - Пятифан обернулся на меня, мимолётно улыбнувшись. – Этого я и не умею делать. Хи-хи. - весело ответил я. – Ой, всё. Короче.. - он обратно повернулся на окно, закончив на этом слове. Сейчас он и обиделся. Ну, или просто объявил мне бойкот, чтобы не засмеяться снова. Я подпёр его ногу своей, чтобы тот хоть немного обратил внимание, тюкал его, а он ни в какую. Он просто смотрел в окно, задумавшись. Гробовая тишина в классе.. Была бы, если бы учитель ничего не говорил и просто сидел за своим столом. Я чихнул, прикрыв рот ладонями. Казалось, все обратили на меня внимание, но учитель всё ещё продолжал говорить. – Будь здоров, котёночек. - коротко отрезал Рома, чтобы я ничего не разобрал. – Что? – Что? - парень откинулся на стул, словно в кресло, поднимая руки за голову. – Ты ведь усмехаешься надо мной. - нахмурив брови, обиженно сказал я. – Возможно... - неуверенно произнёс брюнет. – Ну не смотри на меня так. - Рома в миг принял нормальное положение, смотря на меня. Я ничего не сказал, положив руки накрест. Он потянул меня за щеку, легонько потрясывая, что-то мыкнул. Я посмотрел на его карие глаза. Смутившись, расслабился, сменив выражение лица на каменное, посмотрев в сторону. – Знаешь.. Дуться вредно. - кареглазый погладил меня по волосам, отстав от меня. Он чиркал что-то в черновике, пока не заметил мои рисунки. – Нифига.. - тихо произнёс он, рассматривая разрисованные листы. – Нифига. Ты чё, художник? - Рома дёрнул меня за рукав. Я не успел что-то сказать, как он передёрнул все мои мысли. – А нарисуй меня. - парень заинтересованно посмотрел на меня, упираясь локтём на парту. Я не мог ему отказать, тихо вздохнув. Я начал рисовать его черты лица. Старший незаметно смотрел на движения моей руки, вырисовывающей его лицо. По его выражению лица было видно, что ему очень уж интересно. Это заняло какое-то время. Я отдал ему рисунок, когда прозвенел звонок. Конечно, карандашей не было, поэтому я просто добавил серые тени, где они могли бы быть. Я вышел в коридор, сев на подоконник, прикрыл глаза. Не заметив, как Рома пошёл за мной, я вздрогнул от голоса, что появился чуть над ухом. Такой.. какой-то резкий и бархатный, что стало приятно, но мурашки пробежали по коже от неожиданности. – Очень красиво. - произнёс парень, садясь рядом со мной. – Как ты это делаешь? – Фокусники не раскрывают своих секретов. – Ну ты же не фокусник. - я тихо ухмыльнулся. – Но ты ведь уловил суть? Если я скажу, то это уже не будет так красиво. Не хочу с кем-то соревноваться. Хех. – А. Ладно. В любом случае, мне нравится. - я незаметно покраснел, удобнее садясь на каменный и твёрдый подоконник. – Да, спасибо. Мы молча сидели. Я мотал ногой из стороны в сторону, пока Рома не остановил мою своей. Мы стали играться, пока не прозвенел звонок. Мы играли в снежки. Рома попадал прямо в цель – мне в лицо. Я тоже был не из промахов. Но он попадал более метко, чем я. В итоге он замазал мне очки снегом, что мне пришлось отходить за иглу, что мы построили. Протерев очки, мы продолжили бой. Не на жизнь, а насмерть. Я упал, когда Рома ранил меня прямо в сердце.. своим снежком. – Всё. Я устал. - сдавшись, произнёс я, заходя в округлую снежную постройку. Черноволосый пошёл за мной внутрь. – Ну как тебе наша новая жизнь? - спросил кареглазый, рассматривая внутренность иглу. – В тесноте, да не в обиде. - вздохнул я, Ромка мягко улыбнулся. – Ага. - он сложил руки на животе, зевнув. – Только не засыпай пожалуйста! - вдруг спопихнулся я. – Я не смогу тебя отсюда вытащить. – Да ладно, я быстрее тут замёрзну, чем усну. Я как-то не выспался, - выкорабкивался парень. – давай по домам. - я выходил вслед за тем, беря свои вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.