ID работы: 11535111

То, чего впринципе не могло быть..

Слэш
PG-13
В процессе
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 63 Отзывы 18 В сборник Скачать

Маленькие похождения на катке [ 12 часть ]

Настройки текста
Примечания:
– Какая скука.. - произнёс Рома, мотая руки в стороны. Мы лежали в снегу. Уже вечерело. – Может, на каток на следующих выходных? - предложил я ему. – Давай. - согласился он. Будние дни прошли довольно быстро и наступила долгожданная суббота. Мы взяли коньки и пошли на ближайший ледяной каток. Зайдя в помещение, мы стали надевать коньки. Ни у кого не было проблем с завязыванием шнурков, так что не медля мы вышли. Всё вроде бы ничего нормально. Но выйдя на лёд, я чуть не упал с ног, Рома быстро среагировал, поймав меня руками. – Аккуратнее. – Д-да, я пытаюсь!.. Но уже через миг я панически махал руками, согнувшись пополам. Парень поднял меня за шиворот, тем самым устойчиво поставив на ноги. А сам кареглазый засунул руки в карманы куртки, двинувшись вперёд от меня. Он катался в умеренном темпе по льду, спокойно, словно плавно идёт. Я же пытался догнать его, неумело проскальзывая по льду, то и дело, что только утыкался в Рому. Старший снова убрал с себя мои руки, паранойно цепляющиеся за него. – Ты позвал меня на каток, не умея кататься? – Ну.. Я катался когда-то.. - неловко почесав затылок, ответил я. Пятифан вздохнул, закатывая глаза. Он взял меня за руку, качнувшись в сторону. – Покатили. Брюнет двинулся с места, я старался повторять за ним, но в итоге разогнался и покатился вперёд, почти приседая. Я присел на лёд, когда рука остановила меня от движения. Рома немного подъехал, не отпуская моей руки, протягивая к себе. – Ну чё ты, блин, как ребёнок. - фыркнул тот, поднимая меня. – Вот как тебя...дурака, учить? - кареглаз отпустил мою руку, придерживая меня со спины, чтобы я не упал сзади. – Поехал. - он легонько подтолкнул меня, я слабо двинулся вперёд, переходя с одной ноги на другую, ускоряясь, у меня начало получаться. – Вот видишь, Ром, у меня получается! - разводя руками, как бы показывая на себя, радостно сказал тихо сказал я, улыбаясь. – Не без моей помощи. - парень ухмыльнулся, стоя на месте, он наблюдал за мной. Я катался туда сюда, пока не направился в сторону сугроба. – Ром, а как.. - я обречённо ехал на снег. – Тох.. - руки Ромы, что оказались на моём животе, прижали к себе, медленно останавливая от падения. – Тихо. - утвердил тот, вставая ещё обнимая меня, согнувшись, хотя уже и не было такой уж "опасности". Мы стояли ещё минуту в тишине, пока я не начал краснеть от неловкости происходящего. Пятифан отодвинулся от меня. – Кхм. Тебе не холодно? Пошли в кафе, у меня горло пересохло. – Аа.. Да, конечно. - я поплёлся за Ромой, что уже пришёл ко входу. Вы зашли. Сразу повеял смешанный запах какао и кофе. Я осмотрелся. За маленькими столами сидели парочки, что спокойно что-то обсуждали друг с другом, или молчали. Стены были в приятных пастельных тонах с тёмными красивыми узорами, что как бы показывали то же самое, что случается, когда мешаешь какао, кофе или чай со сливками. Сразу можно было понять, что это кафе, которое любит тёплые напитки. Это было как раз кстати с такой‐то морозной погодой. – Ты что-нибудь будешь? - Рома посмотрел на меня, ожидая короткий ответ. – Мгм. - вздрогнул я, оглянувшись на него. – Д-да. Какао, если можно.. – Конечно можно. - поддержал продавец, уже наливая в стаканчик горячую шоколадную смесь. Я вздохнул, съёживаясь от холода, что настиг меня уже внутри. Рома дал мне мой стакан, зовя меня за диванчик. Мы присели рядом друг с другом, сев за место, что было у окна. Я трепетно поднял к лицу стакан, сделав пару глотков. Поняв, что это вкусно, я стал неторопливо выпивать всё содержимое, не уделяя внимания тому, что какао было всё ещё горячим. Только спустя пару минут я понял, что обжёгся. У Ромы, походу, таких проблем не было. Он выпил всё залпом и быстро, как взрослые, боясь, выпивают рюмку водки, из-за чего горячее попало только на малочувствительный конец языка. Мой кончик языка жгло, будто его парализовало и щипало. Я прикрыл рот рукой, тихо хмыкнув. – Обжёгся? - словно читал мои мысли Рома. Будто его холодный язык мог спасти мой несчастный пылающий рот... – Я могу попросить лёд. - старший уставился на меня, на мой рот, что я уже поджимал губы. Он подпирал голову рукой. – Нет. - резко ответил я, смущённо сжимая кулаки от своих же мыслей. Рома опустил руки, опираясь на столик. – Согрелся? Я тихо кивнул и мы пошли кататься дальше. Накатавшись вдоволь, мы сняли коньки и стояли на улице ещё минут пять, отвыкая от коньков. Рома опёрся ладонями о колени, глубоко вдыхая холодный воздух. Что-то сподвигло меня задать вопрос, который как-то заинтересовал меня. Рома выглядел спортивно со всех сторон. Мышцы были видны всегда, через любую одежду. Но больше всего выделялись мышцы рук. Такие сильные и окрепшие.. Они смотрелись так, словно могли бы поднять даже Семёна, если бы он был. Так вот. – Ром? - парень завязывал шнурки, но он вопросительно посмотрел на меня, продолжая завязывать. – Ты сможешь поднять меня? - еле слышно спросил я, перебирая пальцами. – Сейчас, завяжу шнурки, и проверим. - быстро зашнуровав, он схватил меня за локоть, одводя меня в сторону, подальше от зданий. В полной тишине он раскрыл мои руки, подпирая свои у меня под подмышками куртки. Хмыкнув, он подошёл ближе, медленно и аккуратно отрывая меня от пола. Теперь я стал выше того на голову. Я держался за его предплечья, боясь, что меня сейчас уронят с высоты ниже метра. Но Рома также меня опустил, как и поднял – спокойно и аккуратно. Он поставил руки на талии. – Что ж, на этом эксперимент окончен. - он посмотрел на свои пальцы, как бы говоря, что важный. – Пошли домой. - и обратно положил руки в куртку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.