Часть 21
12 июня 2022 г., 15:54
Примечания:
– Ау-у? - ходит Нечто.Другое по заброшенной многоэтажке. – Есть тут кто?
Кругом сплошная темнота, да тишина. Автор не видет ничего.
– Опять выходишь на связь, мудила? - разворачивается один из подписчиков фанфика.
– Да.
– Что тебе нужно?
– Я вернулся. - автор глупо улыбается, раскрывая руки для распростёртых объятий, но его лишь отвергают.
– Опять хочешь заморить меня для того, чтобы потом пропасть на СТОЛЬКО месяцев? - не выдерживает один, все начинают нашёптывать: "предатель".
Я ничего не отвечаю. Лишь понимаю, что так и есть. Эх, никто мне не поможет с фантазией, хотя бы ненадолго остаться тут, растянуть фанфик обратно, вкинуть в живое русло снова. Ну почему?
Я просыпаюсь и встаю с кровати. Такой тусклой, что было тошно на неё смотреть. Солнце выходило, словно из-под земли. Рассвет. Лето. Похоже, рано я встал сегодня.
На другой кровати спал Рома, укутавшись в одеяло так, что были видны только его волосы. Такие чёрные, как тьма. Ужас.
Я немного облокотился на тумбочку, что была впереди главы моей кровати, и не понимал, что послужило моему пробуждению. Хотел бы я задуматься на этом, но перекатив взгляд с окна на спящего, я перестал думать, уставившись на его тушу, отвершувшуюся лицом к стене.
Через какое-то время Рома заворочался, перевернувшись в мою сторону. Я сразу же стал осматривать комнату, делая непринуждённый вид.
Комната в серых оттенках, небольшая. Посмотришь налево – сразу же белая дверь в гостинную. Направо – две кровати, что стоят друг напротив друга, и тумбочка, одна стоящая возле моей кровати. А на противоположной стороне от неё – шкаф. Всё, больше ничего. Как скромно мы живём...
Вдруг я столкнулся с карими глазами, странно смотрящими на меня. Взгляд смягчился, когда тот увидел, что я посмотрел в ответ. Рома приподнял голову, сонливо зевнув.
– Ты чего так рано встал? - раздражённо спросил он.
Я лишь сел обратно на кровать, не зная, что и сказать.
– Не знаю. Мне холодно. - я пожал плечами, смотря на Пятифана, который возмущённо опустил брови к переносице.
Он снова перевернулся, на этот раз на спину. Потянувшись, зевнул. Повернув голову ко мне, он смотрел на меня в ответ. Поняв, что мы теперь не уснём, он сделал выводы:
– Готовь жрать. - грубо сказал он.
– Почему я? - тот посмотрел на меня так, что у меня отвалился вопрос в миг.
– Я теперь не усну, потому что ты меня разбудил. - но, тем не менее, голос был спокойным.
– А как же волшебное слово? - наивно спросил я, вставая с кровати, пошатываясь.
– Хе-хе. Не-а, ты виноват, я не буду тебя уговаривать готовить. - усмехнулся он, как-то блаженно улыбаясь. – Не поем – меняй на себя. - нежно улыбнулся Рома, переворачиваясь ещё раз к стене.
Я присел на тумбу, разочарованно вздыхая.
– Чё, жизнь тяжёлая? - донёсся голос с кровати.
– Да.
– Ах, Ромочка экспортирует твой труд, какой ты бедный и несчастный. А то, что ты будишь меня четвёртый день подряд – ничего, да? - он опять повернулся ко мне.
– Блин...
– Только попробуй морить меня голодом, я тебя ушатаю нахуй. - немного по-пошлому улыбнулся старший, залазяя руками под подушку и поправляя её.
Что и заставило меня волноваться. От этого я и хихикнул. Нервно. Тому уже было всё равно, он улёгся спать.
– Уж лучше быть съеденным волком, чем сейчас вставать и спросони что-то делать. - ответил я.
Он резко повернул голову ко мне, всё ещё находясь ею на подушке. Но так её запрокинул, что можно было увидеть выпирающий кадык. Кадык.. я...
– Как хочешь. - сказал Рома, и повернулся обратно.
Я уже собирался выйти из комнаты, но перед этим тот пробурлил мне в след:
– Но это не отменяет того факта, что я хочу есть. И вовсе не тебя, уж извини. - я усмехнулся, закрывая дверь в комнату.
Я уверен, после этой фразы он точно вырубился. Но меня это не должно заботить, ведь так? Конечно. Меня должно заботить, что если он проснётся, – мне крышка, если я окажусь без еды на руках. С тарелкой. И да. Я побежал.
Примечания:
Ладно, простите за вкидыш в начале. Я просто не знаю, что сказать. Будут новые части.