ID работы: 11535437

Морская история

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
От жадности я съел намного больше, чем требовалось. Нас с друзьями на некоторое время охватила апатия, и мы поплелись в свой домик, поваляться часок, заодно и переждать самую радиацию. Войдя в дом, мы взяли из холодильника заранее приготовленную колу и завалились на кровати. Несколько секунд стояла тишина, нарушаемая лишь шипением газировки и звуками больших глотков. — А девчонки ничего так в купальниках, — первым нарушил молчание Денис. Олег тут же подобрался, услышав свою любимую тему. — Видели, какой размерчик Ожегова отрастила? А в прошлом году была доска доской! Все засмеялись. Я без энтузиазма посмеялся за компанию. — А Наташка похудела, видели? — спросил Кирилл. Все закивали. Я честно попытался вспомнить её, но я тогда был слишком увлечён морем, чтобы разглядывать девчонок. Единственная, на кого обратил внимание — Вика. Она стояла по колено в воде с подругами, купальник был красный, кажется… Или фиолетовый? Внезапно перед глазами ярко вспыхнуло воспоминание. За спинами Вики и её подружек Оксана Калинина, в тёмно-синем купальнике заходит в воду по пояс, подпрыгивает, красиво изгибается и ныряет головой вперёд в накатывающую волну. — Вит, ты заснул, что ли? — голос Олега вырвал меня из транса. — Да не, задумался просто, — ответил я и тряхнул головой, избавляя мысли от облегающих шортиков синего цвета. — Я говорю, сегодня вечером дискотека в центре будет, пойдём? — Глаза Олега горели. — А отпустят? — усомнился Денис. Я был с ним солидарен. — Да куда они денутся! — возмутился Олег. — Знают же, что всё равно пойдём. — Точно, надо сегодня оттянуться! — завёлся Кирилл. — Девчонок надо уломать пойти! Я поддакнул невпопад, но ребята не обратили на это внимания. У меня из головы не выходил прыжок в воду Оксаны. Я не мог понять, почему он мне запомнился, да ещё и в таких деталях, я ведь даже не смотрел на неё. В попытках отвлечься я закинул тему музыкального концерта, который должен был пройти в нашем городе на следующей неделе, и разговор переключился на него.

* * *

Солнце стояло в зените, но я всё же вооружилась кепкой и решила прогуляться до ближайшего магазина за мороженым. Предложила и соседкам, которые что-то смотрели в телефонах и обсуждали — те воодушевлённо согласились. Я проходила мимо одного из наших домиков и заметила, как кто-то из парней спит, прислонившись головой с окну. Присмотревшись, поняла, что это был Виталий Совин. Мне стало любопытно. В автобусе я видела, как он что-то сосредоточенно записывает в тетради, и сейчас я видела ту же тетрадь у него на коленях. Если зайти немного сбоку и аккуратно заглянуть, из домика его соседи меня не заметят, а мне удастся рассмотреть, что внутри. Я осторожно подошла вплотную и заглянула. В таком положении моя голова была почти на уровне его головы, прислонённой к стеклу. Отсюда мне было хорошо видно содержание тетради. Я с удивлением поняла, что она испещрена нотами и пометками. Я с уважением посмотрела на спящего парня. Мне всегда хотелось научиться играть на каком-то музыкальном инструменте, да всё не до этого как-то было. Наши лица, хоть и разделённые стеклом, были очень близко, и я во всех деталях могла рассмотреть его лицо. Мужественный профиль и длинные ресницы. Мой взгляд проскользил от лица вдоль предплечья снова к тетради. Парень заснул прямо с карандашом в руках. Красивые руки… Внезапно до меня дошло, что я делаю и как выгляжу со стороны. Почему мой интерес записями закончился наглым рассматриванием спящего парня? Я шарахнулась от окна, в панике продолжив путь к магазину и коря себя на чём свет стоит. Если меня кто-то видел, такие слухи пойдут! Что вообще на меня нашло?

* * *

Через два часа терпеть уже было невмоготу, и мы с ребятами вывалились на улицу, торопясь к морю. По пути Олег с Денисом заглядывали к остальным, зовя купаться. Нестройной толпой мы потянулись на пляж, и уже через несколько минут я окунулся в прохладную морскую воду. Какой же это кайф! Спустя какое-то время шумного плавания и криков я краем глаза увидел на берегу синий купальник. Оксана. Я остановился и посмотрел на неё. Девушка стояла на берегу, смотря на наш гвалт без каких-либо эмоций. Затем она медленно распустила узел на бедре, и её парео соскользнуло на песок, открыв взору те самые синие шортики. У меня внутри что-то ёкнуло. Рядом Кирилл что-то проорал, Вику и её подружку ребята схватили на руки и приготовились подбросить в воду. От этого кавардака мне вода попала в нос и я закашлялся. Когда снова посмотрел на Калинину, она стояла по щиколотку в воде, лениво проводя ногами по песку и смотрела куда-то за горизонт. Видимо, привыкала к воде. Я весь извёлся. Мне нужно было принимать участие в общей катавасии и делать вид, что я не пялюсь на девчонку, как малолетка. Но я хотел смотреть. Мне обязательно нужно было увидеть, как она нырнёт, потому что… Просто мне нужно было. А она совсем не торопилась! Но вот она начала заходить глубже в воду. Я сделал вид, что мне вода попала в ухо, немного отплыл от своих и, якобы вытряхивая её, развернулся к Оксане. Я смотрел, как вода медленно поднимается по её ногам, всё выше, огибая бёдра и поднимаясь к красивому животу. А она спортивная, оказывается. Живот красиво очерчен косыми мышцами, и попка такая упругая… Внезапно она сильно подпрыгнула, изогнулась и вошла в воду, как нож в масло. Я стоял и прокручивал в голове послеобраз, отпечатавшийся на внутренней стороне глаз и вдруг почувствовал, как в плавках стало тесно. Твою ж мать! Я поспешно зашёл глубже в воду, чтобы никто не увидел этого конфуза. Что со мной только что было? Почему я пялился на Калинину? Я лихорадочно поискал её глазами и застал момент, как она выныривает, вытирает воду с лица и мягко ложится спиной на приходящие волны. Я резко отвернулся и посмотрел на Вику, которая в этот момент сидела на плечах у Олега и смеялась. Красивая же! И ножки ничего, и купальник довольно откровенный, грудь отличная. Но по сравнению с Калининой она была какой-то… бледной. Я вцепился себе в волосы. Мне совсем не понравилось то, что сейчас произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.