ID работы: 11535437

Морская история

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Солнце понемногу клонилось к закату. Я накупалась, начиталась и даже находилась по пляжу, поэтому устроилась в тени на шезлонге, подальше от основной компании одноклассников, и слушала музыку. Было лениво, ветерок приятно обдувал голую кожу живота и ног. Я лежала с закрытыми глазами, в ушах играли этнические инструментальные мотивы. Почувствовав чьё-то присутствие, открыла глаза и обнаружила подошедшего ко мне Совина. Он только вылез из воды, она стекала по лицу и волосам, прочерчивая влажные дорожки на теле. Я вспомнила, как сегодня днём рассматривала его и слегка покраснела. Он стоял надо мной и молчал, и я вытащила наушники из ушей и вопросительно подняла брови. — Привет, — сказал он. Я кивнула. — Что слушаешь? Он присел на соседний шезлонг и выжидающе посмотрел на меня. Я удивлённо подняла брови. — Ты пришёл, чтобы спросить, что я слушаю? — без обидняков спросила я в лоб. Это было очень странно. Со средней школы одноклассники перестали делать попытки вовлечь меня в беседу или позвать гулять. Все к этому привыкли и нас всех это устраивало. — Эммм, ну… — Он улыбнулся и потёр затылок. — Вообще-то я... О, я пришёл попросить у тебя маску, да! Хочу понырять. Но что слушаешь тоже интересно. — Он снова улыбнулся. Я подозрительно прищурилась. — А вернёшь? Это папина, — с сомнением сказала я, беря в руки предмет разговора. — Даю слово, — заверил Виталий и протянул руку. Я неуверенно вложила маску в его ладонь. — Так что? Дашь послушать? Я пожала плечами и протянула ему один наушник. Он сел рядом и стал слушать. Я посмотрела на плеер — пока мы разговаривали, предыдущий трек доиграл и началась «Enter sandman» группы Metallica. Я воткнула второй наушник и тоже стала слушать, потому что очень любила эту песню. Некоторое время мы сидели молча, наслаждаясь музыкой. — Можно полистать дальше? — спросил Виталий, и я молча протянула ему плеер. Мне казалось, он вёл себя странно. Сама ситуация была такой — я никогда не общалась с одноклассниками на темы общих увлечений. Мне казалось, у нас таких не было. Он изучил мой плейлист, в котором были тяжёлые и мягкие роковые композиции вперемешку с классическими инструментальными. Затем вытащил наушник и пристально посмотрел мне в лицо. Я ощутила себя неуютно под таким внимательным взглядом. — Что? — я попыталась сесть, и коленями слегка задела его спину. Совсем лёгкое касание, но вызвало у меня очень сильный отклик. Я ещё ни к кому чужому не прикасалась… Так. — Извини, — машинально буркнула я и поспешно натянула парео на ноги. Виталий взглянул на мои ноги и снова посмотрел в глаза. Мне стало неуютно от того, что мы сидим так близко в полуголом состоянии. — Знаешь, — сказал он медленно, потом сглотнул и быстро продолжил. — У тебя потрясающий музыкальный вкус! Я невольно улыбнулась и чуть расслабилась. — Правда? Что ж, спасибо. Я и сама так считаю, если честно, — ответила я, вызвав его смех. — Ты тоже слушаешь Metallica? Мы поговорили о музыке несколько минут, за которые выяснили, что наши вкусы в музыке кардинально сходятся. Это меня приятно удивило. Я уже хотела спросить о той тетради, когда его позвали Олег с Кириллом. Они плескались большой толпой на мелководье, и, с трудом перекрикивая визги девчонок, интересовались, куда он запропастился. — А, я… Я обещал вернуться через минуту, — сказал Виталий, махнув друзьям. Он посмотрел на меня, словно чего-то ожидая. Я пожала плечами. — Иди, только аккуратней с маской, ладно? — Ага. — Он повертел её в руках. — А ты не пойдёшь? Я посмотрела на галдящих одноклассников и скептически выгнула бровь. — Не пойдёшь. Я знаю. — Виталий хмыкнул, махнул рукой и побежал к остальным. Я ощутила лёгкое разочарование и удивилась сама себе.

* * *

Уговорить Марину Андреевну отпустить нас вечером на дискотеку оказалось на удивление сложно. Одна твёрдо стояла на том, что мы ещё малы и находимся под её опекой. Мы уже начали отчаиваться, когда нас спас физрук, предложивший ей пойти вместе с нами и взяв с нас обещание собраться спать не позже часа ночи. Мировой мужик! На улице стояли густые сумерки, когда мы вышли из домиков, влекомые музыкой из центра пансионата. Классная с физруком шли впереди, и Марина Андреевна казалась не менее воодушевлённой, чем девчонки. Они все были одеты в красивые платья и короткие шортики, с макияжем — так вот ради чего столько вещей! Сложно быть девушкой. Я обратил внимание, что некоторые уже разбились на условные парочки и шли чуть поодаль от остальных. — Классно, что нас отпустили, правда? — раздалось слева от меня. Я обернулся, и Вика подхватила меня под руку, улыбнувшись. — Виталик, тебе нравится моё платье? Я оглядел её. Платье было откровенным, с глубоким вырезом, на что она явно рассчитывала, учитывая нашу разницу в росте. Красивая фигурка, и смотрит выжидающе. — Красивое, — ответил я и замолчал. Она недовольно надула губы и через несколько секунд отцепилась, чтобы примкнуть к стайке своих подруг. Я прислушался к себе и понял, что меня это ничуть не расстроило. Мы шли по главной улице, и в густых сумерках я заметил в светящемся окне домика, мимо которого проходили, Оксану. Она лежала на спине на верхней кровати, свесив голову и держа книгу на вытянутых руках. Я тихонько рассмеялся. Чудная. А потом испытал какое-то странное смешанное чувство. Я был уверен, что она не пойдёт на танцы, и мне было немного жаль, потому что, как я внезапно осознал, мне хотелось увидеть, как она танцует. Я вспомнил её спортивное тело, изгибы её бёдер и эти чёртовы синие шортики. Вспомнил прикосновение обнажённых ног к своей спине, из-за которого у меня сердце колотилось как бешеное ещё несколько минут. И в то же время… Это было не её место. Это как мешать масло с водой — они будто из разных миров. И представляя, как с ней танцует кто-то, прикасается к ней… В груди полыхнуло, и я закусил костяшки пальцев. Со мной происходило что-то очень странное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.