ID работы: 11535437

Морская история

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Услышав шаги за спиной, я никак на них не отреагировала. Пусть была ночь, и пляж этот был мал по сравнению с главным, тут всё равно периодически прохаживались люди. Кто-то один, кто-то с парой. Но когда шаги остановились возле меня и заговорили голосом Совина, сказать, что я удивилась — это не сказать ничего. — Виталий?! — Я обернулась и присмотрелась. Сюда доходило остаточное свечение от ярко освещённых улочек пансионата, но хватало его лишь на силуэт. — Ты-то что здесь делаешь? Он подошёл поближе и сел рядом со мной на покрывало. Я немного подвинулась. — Прогонишь? — спросил он как-то тихо и очень серьёзно. Я насторожилась. — Нет. — Я склонила голову, пытаясь в неверном свете рассмотреть его выражение лица. — Что-то случилось? — Случилось? — Виталий запрокинул голову и, опёршись на руки, откинулся назад и посмотрел в чистое небо. — Не знаю. Не понял пока что. Нахмурившись, я разглядывала парня. Он вёл себя очень странно. Снова. — Я хотела побыть тут одна. Как ты меня нашёл? Если искал, конечно. Совин тихонько рассмеялся. — Ты убийственно честная, знаешь? Я недоумённо пожала плечами. Да, я это знала. Ну так никого силком не заставляю с собой общаться же. Виталий громко вздохнул и перевёл взгляд на мой телескоп. — Так вот, что ты тут делаешь, — сказал он, рассматривая треногу и небольшой аппарат. — Извини, что помешал. Мне Фёдор Николаевич сказал, где ты. Передавал привет тебе, кстати. Пока я размышляла над тем, что здесь происходит, Виталий подошёл к телескопу и рассмотрел его со всех сторон. Насколько позволяло освещение, конечно. — Что ты хочешь увидеть? Я посмотрела на небо. — Всё, — ответила тихо, и Виталий посмотрел на меня. — Я хочу увидеть как можно больше. Планеты, звёзды, чёрные дыры и квазары. Конечно, — немного грустно добавила я, — через такой переносной телескоп многое не увидишь. А в городе и вовсе сложно — там всё небо засвечено электричеством. Но даже через него многое можно рассмотреть. Знаешь, какие красивые в ноябре Плеяды? А ещё, я постоянно рассматриваю Луну, и могу различить на её поверхности кратеры и моря! Я осознала, что болтаю без умолку и захлопнула рот. Вечно у меня так, стоит только коснуться астрономии. Сама-то я терпеть не могла, когда так тарахтят, но ничего не могла с собой поделать. — Можно мне посмотреть? — Спросил Виталий, и я кивнула. — Конечно. Сейчас телескоп как раз направлен на Луну. Он аккуратно приник к окуляру. — Ого, — сказал он, и я улыбнулась. — Она красивая. Мне хотелось захлопать в ладоши. — Да, видишь? Могу показать ещё кое-что, погоди…

* * *

Я слушал, как Оксана увлечённо рассказывает о звёздах и планетах, а сам не мог отвести взгляда от её лица. Находясь достаточно близко я мог различить её одухотворённое лицо, когда она говорила о том, что ей нравится. Я видел её улыбку, кажется, впервые настолько искреннюю и оттого такую прекрасную. Мне до боли хотелось коснуться её, погладить сияющую в лунном и звёздном свете кожу. Я хотел, чтобы она с таким же выражением лица смотрела на меня. Сердце грохотало у меня в ушах, почти заглушая её голос, когда я, сидя рядом, осторожно коснулся её руки. Она затихла и взглянула на меня. Мне очень не хотелось её пугать, хотя у самого, казалось, сердце выскочит. Я погладил большим пальцем тыльную сторону её ладони. Такая нежная кожа. Мне хотелось большего.

* * *

Слова вылетели у меня из головы, когда Виталий вдруг взял меня за руку. Я неверяще посмотрела на него. Конечно, я ощущала что-то странное между нами. Взять хотя бы тот факт, что он пришёл ко мне и выслушивал лекции по астрономии вместо того, чтобы быть на дискотеке с друзьями. Но я отметала в сторону эти странные знаки, полагая, что всему есть какое-то объяснение. Здесь, сидя в темноте совсем рядом и ощущая тепло его руки, все логические цепочки у меня в голове рассыпались под непривычными ощущениями в груди и животе. Я не знала, что сказать и что делать. Перевести всё в шутку? Спросить прямо? Я боялась понять всё неправильно и выставить себя дурочкой. Виталий нежно провёл пальцем по моей коже, и внутри меня всё затрепетало. Я ощущала себя оголённым проводом. Оказывается, когда тебе оказывают знаки внимания — это… Приятно.

* * *

Она молчала, но руку не отдёрнула, что я счёл хорошим признаком. Я справедливо полагал, что если бы был ей неприятен, получил бы прямолинейный и недвусмысленный от ворот поворот. Осмелев, я приблизил к ней лицо и медленно коснулся второй рукой её щеки. Господи, она была такой мягкой, что моя собственная кожа показалась наждачной бумагой. Находясь так близко, я ясно видел в её взгляде непонимание и лёгкий испуг. Неуверенность девушки придала мне внутренних сил, и я услышал её неровное частое дыхание, а рукой ощутил, насколько горяча её щека. Осознание того, что Оксана волнуется, что я был причиной её волнения, делало мне безмерно приятно. Внутри меня нарастала уверенность в своих чувствах. В момент, когда девушка бессознательно облизала пересохшие от волнения губы, у меня словно сорвало плотину, и я, не в силах сдержаться, приник к её губам. Я всё ещё боялся, что она меня оттолкнёт. Потому был нежен и осторожен, хотя вмиг вспыхнувшая страсть требовала действий куда более решительных. Я положил руку на её затылок, поддерживая и крепче прижимая к себе, а сам медленно касался её губ. Сначала она просто застыла, но затем стала неуверенно отвечать. Неужели это её первый поцелуй? От этой мысли что-то внутри всколыхнулось, что-то тёмное и собственническое. Я наслаждался мягкостью и теплом её губ, но мне хотелось большего. Почувствовав, что она осмелела, я осторожно прочертил влажную дорожку языком по её нижней губе. Затем ещё раз, только уже по верхней. Я давал ей время, предупреждал, что собираюсь зайти дальше. Она глубоко вдохнула и приоткрыла рот. «Моя умная храбрая девочка», подумал я и с вожделением вторгся языком внутрь. Оксана схватывала налету. Буквально через несколько секунд она обвила мою шею руками и ответила на поцелуй с таким жаром, что у меня голова кругом пошла. Я потерял способность мыслить и мог только чувствовать её затылок, её губы, её язык и бешеное напряжение в себя в штанах. Я хотел большего. Хотел исследовать её всю, и не только руками. Хотел целовать её всю ночь напролёт и сделать ей хорошо. Но сегодня я увидел, что она не только сильная и умная, но ещё и хрупкая, нежная и немного неуверенная в себе. Я должен был её защитить, даже от самого себя. Потому я с сожалением медленно прервал поцелуй. Оксана выдохнула мне в губы с тихим стоном, и я чуть не наплевал на всё, что только что решил. Я заглянул ей в глаза, и она в смущении отвела взгляд. Моё сердце переполнилось нежностью. — Вау, — тихо сказала она. — Это было приятно. Я тихонько рассмеялся и обнял её. Оксана положила голову мне на грудь и через секунду неуверенно обняла за талию. В тот момент я был безмерно счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.