ID работы: 11535494

Милый друг

Слэш
R
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я сел в машину и уехал. Это было глупо и не обдуманно, я вообще вёл себя как ребёнок, которому не купили игрушку. Но с другой стороны, а какая реакция считается нормальной и адекватной, когда тебе сообщают, что продолжительность твоей жизни зависит от настроения другого. Завтра смерти надоест общение со скучным и посредственным человеком и я умру упав с лестницы? Это не честно, я не хочу умирать так рано. Мне всего лишь тридцать пять и у меня ещё много планов на эту жизнь. Я остановился посреди того перекрёстка о котором говорил, тут действительно проезжали фуры дальнобойщиков, но не так часто. Что я хотел доказать? Кому? Я не был склонен к самоубийству и не собирался этого делать, однако сидел и ждал. Я всё ждал привычного чувство холода, но его не было. Какая нелепость, я ждал, когда смерть спасёт меня, хотя своим детским поведением, я уже возможно отвадил его от себя. А значит судьба заберёт своё. Интересно, а что там, за гранью жизни? Я никогда не задумывался об этом, меня больше волновала жизнь здесь. Есть ли жизнь после смерти, или мы просто исчезаем, словно нас и не было? Увидим ли мы свет, или только тьму? А может после смерти — это зелёные луга, водопады и реки? Или может мы все будем лежать на облачках и смотреть на живых сверху вниз? В моей голове рисовались изображения рая, в его самых бредовых вариациях, но быть может я попаду в ад? Об этом я тоже не думал, но кажется я не настолько плохой человек, не идеальный, но и не плохой. Хотя как, кто и по какому принципу решает, кому попадать в рай или ад, я тоже не знал. Я завёл машину и уехал домой. Он по прежнему был там, сидел в кресле перед камином и читал одну из моих книг, сейчас он как никогда был похож на человека. — Если ты не против, я буду обращаться к тебе Ганнибал. — Я придвинул второе кресло на безопасное расстояние и сел рядом. — Я не против. И я рад, что ты разобрался со своими переживаниями. — Не разобрался. Существует способ обмануть судьбу? — Я посмотрел на него, а он молчал. — Эй, речь о моей жизни и в мои планы не входит умирать молодым. — Кажется совсем не давно, ты хотел, что бы тебя сбил грузовик. — Это было эмоциональное действие. Я не думал в тот момент. — Люди так эмоциональны — это так нелепо. В эмоциях нет ни какой пользы. — Ты так думаешь, потому что никогда их не испытывал. И я не могу быть спокойным и рассудительным, когда речь идёт о моей жизни. Я не хочу умирать. — Человечество так боится смерти, но разве я так страшен? — Он посмотрел на меня, а я не знал что ответить. Сейчас этот вопрос был гораздо сложнее чем прежде, раньше я не задумываясь ответил бы «Да». Но теперь я не знал правильного ответа. Смерть — это личность, у него есть мысли и мнение и пусть у него самая поганая работа в мире, но ведь не он её выбирал. — Люди бояться смерти, потому что бояться неизвестности. Они не знают что будет дальше и это пугает их. — Тебя тоже? — Да. Что будет дальше? Допустим ты забрал меня, я умер, а что дальше? — Ты попадёшь в рай или ад. — И как там? На что это похоже? — Не знаю, я там никогда не был. — Как такое возможно? Ведь ты смерть, ты можешь быть где угодно. — Нет, Уилл, не могу. Я существую между мирами, как призрак в мире людей, я не человек и никогда им не был, а значит рай или ад не для меня. — Ганнибал вдруг посмотрел на свои часы. — Ты куда-то опаздываешь? — Люди ждут, продолжим завтра. — Он исчез, не дав мне ответить. Вот я только что смотрел на него, моргнул, а передо мной уже пустое кресло. Люди ждут, от этих слов мне стало очень грустно, ведь это означало, что сейчас кто-то умер. Уснуть в ту ночь я так и не смог, мысли мешали, а задремав под утро, мне снилась кровь и мучительные крики пыток. Видимо так моё воображение представляет ад. Я очевидно боялся, что меня ожидает именно такой исход. Много размышляя о вчерашнем разговоре, ко мне пришло осознание того, что я сочувствую Ганнибалу. Он был ужасно одинок и в отличие от других таких же как он, его это мучило. До меня вдруг дошло, что даже Смерть нуждается в друзьях. Мои размышления прервал настойчивый звонок в дверь. Кого принесло в такую рань? Ещё слишком рано для гостей. — Беделия? Что вы тут делаете? — На пороге стояла моя новая знакомая. — Можно войти? На улице холодно. — Она поёжилась от очередного порыва ветра и я отрыл дверь по шире, пропуская её внутрь. — Как вы узнали где я живу? И зачем вы здесь? — Вы не отвечали на мои сообщения и у меня есть знакомая в вашей больнице. — Простите, был очень занят, дни были сумасшедшими. — Он приходил к вам? Верно? — Этот несколько безумный блеск в её глазах, меня не много пугал. — Беделия… — Конечно он приходил, он выбрал вас, я просто ощущаю холод рядом с вами, он не выветривается. Я чувствую, вы провели много времени рядом с ним. — Беделия, по моему вы слишком эмоционально на это реагируете. — То есть как сумасшедшая? — Она быстро раскусила мой тон. Да, честно говоря я так и думал, хотя я и про себя считал так же, но она к этой ситуации относилась более страстно и принимала близко к сердцу. Я не психолог, но было что-то ненормальное в её поведении. — И чего он хотел? Зачем он вновь явился людям? — Вновь? Он приходил и прежде? — Я это знал и сам, но хотел выяснить от куда это узнала она? По не понятной мне причине, я не хотел признаваться, что действительно общаюсь со Смертью. Просто не хотел стать участником передачи «Очевидное и невероятное» или в психушке. Но Беделия этого не боялась, она открыла свою большую сумку и достала от туда толстую и старую книгу. — Эту книгу написала одна монахиня затворница в четырнадцатом веке. Она могла видеть то, что не видели другие и даже предсказывать будущее. — Беделия раскрыла книгу на одной из страниц, где была изображена Смерть в классическом представлении. Скелет с косой и в чёрном балахоне. — Она предсказывала, что приход Смерти в мир людей, принесёт бедствия всему людскому роду. — Вам не кажется, что не стоит верить явно полоумной монахине, которая жила семь веков назад? — Прочтите сперва это. — Она перелистнула несколько десятков страниц. Одна только иллюстрация заставила меня напрячься. Теперь Смерть был изображён как человек, в пальто, высоком цилиндре и в клетчатом костюме. Да, ему определённо нравилась одежда в клетку, но главное тут было не это. В книге говорилось, что Смерть оберегал одного из самых знаменитых убийц в истории, Джека-потрошителя, чьё настоящее имя было Ганнибал Лектер. Таких совпадений просто не бывает, но я по прежнему не хотел признаваться в чём либо. Я уже и так знал, что он когда-то общался с серийным убийцей и на сколько мне известно, конец света не наступил. А ещё я не доверял Беделии. Не знаю с чем именно это было связано, но интуиция подсказывала быть осторожней, в общении с этой женщиной. Я уже начал жалеть, что когда-то решил приехать к ней. — Мир ещё стоит как видите. — Я осторожно закрыл книгу, выражая уважение к её возрасту, судя по всему книге не одна сотня лет. И откуда только Беделия её достала? — Что бы он тут не делал и какие цели не преследовал, ему здесь не место. Природа будет бунтовать, сама судьба будет недовольна его присутствием и однажды вмешается. Ты что хочешь пострадать оказавшись между двух огней? — Я промолчал, а моё лицо выдавало мои истинные мысли. — Что с лицом? Говори Уилл. — Проблема в том, что судьба вынесла мне приговор, подвела черту моей жизни и только присутствие Смерти оттягивает неизбежный финал. — Так он защищает тебя? — Голос Беделии был полон сарказма. — Он страдает от одиночества и нуждается в друге и я могу стать этим другом. — Хм, как мило. То есть ты готов рискнуть жизнями других, гармонией природы, лишь бы спасти его от чувства одиночества? Какой же ты врач после этого? — Я тот врач, который хочет ещё пожить. Или ты считаешь, что моя жизнь ничего не стоит? — Я злился и мне отчаянно хотелось вышвырнуть Беделию из своего дома, вместе с дурацкой книгой. — Если такова твоя судьба, то ты ничего не сможешь изменить и он не сможет. Может стоит просто принять этот факт? — Больше слушать её я не желал, взял за локоть и силой выпихнул за дверь, а следом вытолкнул книгу, но с большим уважение, просто положил на коврик у двери. — Не появляйся здесь больше! Поняла? Иначе в следующий раз, я спущу тебя с лестницы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.