ID работы: 11535494

Милый друг

Слэш
R
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Следующий день выдался паршивым, хотя о чём это я, у меня последние недели все такие, а по факту годы. Я съездил к нотариусу и написал завещание. Никогда прежде не задумывался об этом, считал, что впереди у меня ещё долгая жизнь. Как оказалось нет. Всё своё имущество я завещал Фредди, как своей единственной родственнице и дополнительным пунктом обозначил, что бы она хорошо заботилась о моих рыбках. Сестрёнка не особо любит животных, у неё даже кактусы погибают. Беделия продолжала названивать и оставлять сообщения, я её игнорировал по полной программе. Желания общаться с этой дамочкой у меня больше не было, но ту книгу я не мог выкинуть из головы. Я не знал было ли написанное там правдой или частичной правдой, но как человека фактов, меня больше интересовал другой вопрос. Откуда вообще она достала эту книгу? Фанатичная затворница и вдруг в её руках настоящее сокровище. Даже если правды в книге нет, то написана она очень давно и ей самое место в музее или в частной коллекции. Но я был у Беделии дома и не увидел достойного места для такой книги, как и её саму. В этой женщине было что-то не так, но я не мог понять что именно, по этому решил навести справки и отправился на встречу с одним из её бывших коллег. Доктор Абель Гидеон, был успешным практикующим психиатром, при Беделии он блистал чуть меньше, очевидно она затмевала всех вокруг, но теперь всё было иначе. Его офис располагался в самом центре города, в отдельном двухэтажном здании. Мне наверное стоило выбрать психиатрию, они зарабатывают определённо гораздо больше меня. Симпатичная секретарша сидящая в приёмной, которую взяли на эту работу определённо не за её умственные способности, открыла мне дверь его кабинета. Это был грузный мужчина за пятьдесят. Он был одет в строгий чёрный костюм, идеально сидящий на фигуре, наверняка сшитый на заказ. — Добрый день мистер Грэм, присаживайтесь. — Спасибо что согласились встретиться со мной. У вас наверное плотный график. — Сейчас нет, сезон отпусков, так что большинство моих клиентов отдыхают, а вот потом им опять понадобиться моя консультация. — Абель усмехнулся. Я шутки не оценил. — Так о чём вы хотели со мной поговорить? — О вашей бывшей коллеге, Беделии Дю Морье. — Ах, о ней? Печальная история. — На лице Абеля отразилась грусть. — Конечно то, что она ушла из психиатрии — это печально, но это ведь был её выбор. — Дело не только в этом, после той болезни она полностью изменилась, стала другим человеком. — Другим человеком? Что это значит? — Врачи выявили у неё проблемы с памятью, хотя они так и не поняли причину. — И на сколько эти проблемы были серьёзными? — Очень серьёзными, она забыла всё, всю свою жизнь, свои знания, семью, друзей. Она смогла вспомнить только своё имя и то с большим трудом. После того случая четыре года назад, когда она едва не умерла, она словно стала другой личностью. Она стала вести себя странно. — Странно? В каком смысле? — Она однажды сказала мне такое, от чего мне немедленно захотелось вызвать ей скорую и отправить на лечение в психиатрическую больницу. Она сказала, что теперь она вершит судьбы людей. Что она сама судьба и ей решать кому умирать. — Абель усмехнулся, а я с трудом сохранил спокойное выражение лица. Нет, такого просто быть не может. Или может? Четыре года назад. Четыре года назад судьба решила, что моё время пришло, тогда же произошло несчастье с Беделией. Что если не только смерть может принимать облик людей? О, боже! — Спасибо что уделили мне время доктор Гидеон, мне пора. — Не прощаясь и не давая ему возможности сказать что-то в ответ, я выскочил прочь из кабинета и поехал домой. Я гнал слишком быстро для маленького города, пару раз проехал на красный. — Ганнибал! — Я вбежал в дом и кричал в пустоту без особой надежды. Он всегда приходил сам, но сейчас мне было необходимо с ним поговорить. — ГАННИБАЛ! — Я почти сорвал голос, когда в воздухе появился знакомый холодок. — Что-то случилось Уилл? — Он был как всегда безукоризненно спокоен, а вот я был на грани истерики. — Скажи, тех кого ты забираешь, ты помнишь их имена? — Я помню их всех Уилл, у меня безупречная память, я помню каждый момент человеческой истории. — Имя Беделия Дю Морье тебе о чём то говорит? — Да. — Когда она умерла? — Четыре года назад. — Мне показалось, что земля ушла из-под ног. Я сел в кресло, так как реально боялся упасть. — В чём дело Уилл? — Впервые в его голосе проскользнуло беспокойство. — Ты как-то сказал, что можешь принять облик любого человека, я думаю что судьба поступила так же. Но только она не применяла к себе чей-то облик, а украла чужое тело, чужую личность. — Почему ты так решил? Судьбе не зачем так поступать. — Понимаешь, дело в том, что я знаком с Беделией Дю Морье и она очень даже жива. — Этого не может быть, скорее всего это какая-то другая Беделия, у людей встречаются одинаковые имена. — Блондинка, за сорок, психиатр? — Ганнибал не ответил, а на его лице отразился самый страх и я понял, что мы всё-таки говорим об одной и той же женщине. — Значит я не ошибся, что написал сегодня завещание. — У меня вырвался горестный смешок. — Если это правда, то ты в беде. — В ещё большей чем прежде? — Я опять усмехнулся. Странная реакция на стресс. — Да, в ещё большей. Судьба ни разу не вступала в контакт с людьми, да ещё таким образом и раз она знает о тебе, то скоро прибудут другие. — Кто другие? — Такие как я. Нас много и они могут сделать то, что я ни как сделать не могу. — Они заберут мою душу. Верно? — Да. — Как это произойдёт? — Несчастный случай, так что любым, даже самым нелепым образом. Но поскольку ты долго уворачивался от конечного исхода, вполне возможно, что будет паршиво. — То есть за твои ошибки. — Разве твоя жизнь ошибка? У тебя было лишних четыре года, которых не должно было быть. Разве это ошибка? — Кажется Ганнибал оскорбился. — Прошу прощения, но я просто не хочу умирать в мучениях. Да и вообще умирать не хочу, но если финал неизбежен, я предпочитаю уйти на своих условиях и не ждать прихода твоих коллег. — Что ты предлагаешь? — Вместо ответа, я быстро встал из кресла и быстро подошёл к нему, игнорируя нарастающий холод во всём теле и крепко обнял его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.