ID работы: 11535627

Сыпется песок

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Шаг 10

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь Мирабель была расписана от и до. Каждый день не предвещал чего-то необычного. Побегать по городу, поразвлекать детишек, помочь там, здесь, подмести, протереть. Её это устраивало. И такой поворот событий, как разрушение дома, конечно, изменил всё. Теперь ничего не было понятно, теперь всё знал только дядя Бруно. Только в его силах помочь Мадригаль. Но, по всей видимости, он просто напросто не хотел. Это было непредсказуемо, казалось, все Мадригаль привязаны к семье, Бруно просто оказался отвязан. Его надо было вернуть, примирить семью, в этом крылось спасение, казалось Мирабель.       Но шли дни с её побега из Энканто и ответов не находилось. В голове было всё перепутано, сложно было отделять зерна от плевел, она отмела вариант с Торговцем Бруно даже не произнеся это про себя. Не подумав вообще. Потому что это не было угодно времени.

***

      Не было угодно времени и тот побег Бруно из Энканто. Он должен был остаться там, в доме. Латать Каситу, дать возможность Антонио получить способность, а сёстрам Мирабель раскрыться. Он смог пойти вопреки, потому что знал каждый шаг. Сломил ход истории, потому что нашёл лазейку. Время ему это не простило и сделало его слепым.       Каждый шаг Бруно к Мирабель — это шаг в Энканто, к силе, к процветанию Мадригаль, это он видел. Каждый его шаг в сторону краха Мадригаль — шаг от Мирабель, от силы, а значит это он не видел. То развитие событий, когда Мирабель узнает в нем дядю — это шаг к краху, а значит и без силы. Последние дни он ходил по грани. Вынужденно лишал себя способностей, но Мирабель не отталкивал. Выжидал, когда произойдёт что-то тоже по началу мелкое, а потом разросшееся, что изменит всё. И этот момент настал.

***

      Бланко дал ей времени до вечера. Накормил, дал книгу и посадил в кресло. Он же пока убирал в мешок песок с пола. — Не понимаю, — Мирабель указала на страницы книги, — почему Фернандо не рассказал всё сразу, это бы уничтожило все проблемы. — И весь сюжет книги заодно, — Торговец завязал мешок и снова приставил к креслу. — Автору выгодно делать из героев идиотов. — Но это же так раздражает, — проворчала девушка. — Так не бывает в жизни. — Так не бывает в Энканто, хочешь сказать, — поправил её Бланко. — Потому что в настоящем люди тоже больше любят говорить загадками.       В входную дверь постучали, Торговец пошёл открывать. Из гостиной Мирабель услышала только тонкий детский голос, иногда прикрикивающий на эмоциях, мужчина же говорил спокойно, правда, когда вернулся, спокойным не выглядел. — Кто это был? — Знакомый рассказал, что твой папа начинает искать тебя активнее.       Мирабель грустно улыбнулась. — Может, это и к лучшему, — она закрыла книгу на скучном описании. — Я так соскучилась. — Чем дальше оттянуть момент твоего отъезда, тем лучше, — мужчина сел в кресло напротив неё и скрестил руки перед собой. — Расскажешь вообще, как там живётся, в Энканто.       Девушка удивилась, как стих его голос и опустились плечи, но была не против рассказать. — Весь город был объединен семьёй Мадригаль. Все очень дружно живут. Нужная погода, богатые урожаи, — тут Мирабель перевела дух, — наш дом, Касита, был чудесен, у всех были красивые комнаты, а у меня… вся Касита была моей комнатой. Даже объяснить сложно. Мадригаль и дом были неразъединимы. Но, стоило пошатнуться Мадригаль, рухнул дом.       В глазах встали слезы. — Значит, распалась семья, рухнул дом, Энканто потерял уединение, а магия пропала?       Девушка спрятала лицо в ладонях, успокаиваясь. А потом замерла. — Я не говорила, что у семьи была магия.       Торговец на это только протяжно застонал и закатил глаза. — Я Бруно, Мирабель, я знаю всё об этой семье, конечно, даже больше, чем знают они. — Значит, услышал в Энканто, пока стоял там весь день, — кивнула себе девушка.       Со смачным хлопком мужчина хлопнул себя по лбу. В дверь снова постучались. — А вот это я видел, — и не сдвинулся с места, в дверь продолжили стучать.       Мирабель пошла открывать сама. — О нет, Мирабель, что же ты делаешь, — голос звучал саркастично, он её не останавливал, потому что знал, что это бесполезно. — Только помни, из города до вечера ни ногой.       Девушка только нахмурилась, а открыв обнаружила совсем незнакомого мужчину в мундире. — Вы знаете, где находится Мирабель Мадригаль? — начал он с дела. — Да это я, — этим ответом удивила она мужчину. — Вы должны пройти со мной. С вами в доме ещё кто-нибудь находится?       Судя по тому, что Бланко где-то там затих, быть обнаруженным он не хотел, да и проблем, на самом деле, Мирабель ему не желала. — Нет, — девушка грустно вздохнула, хотела выйти за порог.       Она вспомнила что без обуви, а где-то там между деревяшек блеснул гвоздь, если бы она не знала, где искать, без очков бы не увидела и поранилась. — Сначала я обуюсь, а потом выйду к вам, — и закрыла перед стражем дверь.       Она думала, что обувь придётся поискать, но Торговец уже и так держал её босоножки. Когда Мирабель потянулась их забрать, Бланко отвёл их в сторону. — Не знаю, почему, но ты уедешь из города до вечера, так что сейчас ты мне должна пообещать, что не сделаешь этого ни в коем случае, иначе мы не увидимся.       Он знал на что давить, конечно. — Хорошо, я обещаю, хотя не знаю почему. Ведь тогда ехать придётся по темноте, но я поверю в необходимость этого.       Мужчина покивал, отдал ей босоножки и о чем-то глубоко задумался, не препятствуя больше уходу Мирабель.

***

      Агустин крепко обнял дочь, а она его. Они стояли так и шептали слова извинений, пока не устали. — Мы должны немедленно ехать, будем поздно вечером, но, уверен, нас будут там встречать. — Нет, папа, — возразила Мирабель, — поехали к вечеру. Я устала и так и не нашла дядю Бруно. — Не нашла? — Агустин пришёл в недоумение. — Но все мне говорили о другом, тебя видели в его компании всё это время. Странно.       Сначала девушка смотрела на него так, будто он сказал какую-то глупость, потом, будто сообщил о чьей-то смерти, потом лицо её и вовсе преобразилось — лицо побледнело, а рот широко открылся. Она часто задышала. — Что случилось, милая? — отец не на шутку испугался. — Присядь, присядь, несите воды.       Он посадил её на лавку на первом этаже гостиницы, где обычно обедали. У него были на это деньги, ведь он готовился. Агустин не знал, что происходило в голове его дочери, тяжелейший мыслительный процесс, не меньше.

***

      Как стеклышки, все сложилось в единую мозаичную картину. Бруно всё это время хотел лишь мести, только несчастья семье Мадригаль. Задерживал её, крутил её чувствами, попросту водил за нос! А значит все его слова ложь и действовать надо наоборот.       Не уезжать до вечера? Чтобы их во тьме в лесу загрызли волки? Или обокрали разбойники? — Папа, — Мирабель вцепилась в рубашку Агустина, — тогда чего же мы ждём, надо ехать. Бруно водил меня по замкнутому кругу, мы только потеряли время!       Речь её была эмоциональной, она еле сдерживала себя. И ведь как она могла себе позволить его целовать. А как в его руке смотрелась её маленькая лодыжка! И ведь это всё так неправильно, и ведь он всё знал!       Агустину принесли его поклажу и подали крепкого коня, девушка вспомнила, что уже давно потеряла свою сумку.       Она нарушила обещание, и, Бруно видел, куда это приведёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.