ID работы: 11535627

Сыпется песок

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Шаг 9

Настройки текста
Примечания:
      Торговец напрягся, но не торопился что-то делать, просто продолжал сидеть, пока дверь пытались открыть с той стороны. — Идиоты, — тяжело вздохнул он, встал с кровати и пошёл к окну. — Выпрыгнешь из него, когда соберёшься.       И сам вышел в окно. Дверь так же тряслась, в неё стучали что-то выкрикивали. Мирабель стала резво одеваться, постоянно оглядываясь. Но нет, дверь не открывалась, хотя не выглядела прочной, да и стул не то что бы помогал. Дверь просто трясли и не открывали.       Так как это был первый этаж, выпрыгнуть из окна не составило труда, но мужчина все равно её придержал при приземлении. Судя по звукам, дверь оставили в покое. — А теперь куда? — Искать твоего дядю, конечно, — кажется, Торговец отлично ориентировался в ночной Вентане. — Не получится, говорят, он сам должен появиться, а эти двое, которые сюда меня привели, так вообще хотели меня использовать как живую приманку, — Мирабель взгрустнулось от того, что даже это не сработало. — Я знаю, зачем они это сделали, — спустя несколько тяжёлых минут сказал Торговец, — для них даже не важно было его получить. Просто знать, что он рядом. — И они узнали? — Конечно, — мужчина точно повернулся в её сторону, но по скрытому в темноте выражению лица девушка не могла понять, было ли в его ответе больше пояснения, чем сомнений в её уме.       Они шли долго, в другой конец города, но в какой именно Мирабель понять не могла. Был ли это юг, север или запад, а может её внутренние часы её подвели и это был центр? Так или иначе, они куда-то пришли, Торговец открыл дверь девушке, пропуская вперёд. Здесь был коридор, освещенный лишь догоравшей свечой. Он провел её дальше, показывая гостиную. — Побудь здесь.       Мирабель притстроилась на краюшке кресла, рассматривая обстановку. Дом был обжитый, здесь стоял книжный шкаф с беспорядочно расставленными книгами, стоял небольшой столик с письмами, по следам на полу можно было понять, что мебель то и дело двигали, ковра не было, здесь недавно убирались. Шаги Торговца она услышала сзади, но не успела повернуться, как он уже был здесь. — Итак, вопреки будущему, я должен тебе сказать, что Бруно — это я, — он распахнул руки, представляя это как сюрприз. — Смешно, — Мирабель даже улыбнулась.       Конечно, она не поверила. Она провела с ним достаточное количество времени, чтобы понять, что Торговец молод, активен и добр, чтобы действительно быть Бруно. — Так, это будет сложнее, чем я думал, — он достал из-за второго кресла мешок песка и спички. — Разрушать во времени закрепленную точку — дело сложное. Но когда-то же у меня получилось. Не смотря на то, что противодействуя силе времени, чуть не умер в горах. Да и те двое твоих недопохитителей думали, что ты как-то вернёшь мне силы. — Ты говоришь то, что я тебе и так говорила, додумывая небылицы, — девушка начинала злиться, она встряхнула волосами. — Этот характер у тебя точно от Альмы, — песком он высыпал круг, остальное ссыпал в его центр. — Не надо, Торговец, я хочу найти дядю. А к дяде я бы не смогла…       Мужчина посмотрел на неё так, как никогда до этого не смотрел, и Мирабель сбилась с мысли. Жажда. Немой вопрос. Он подошёл к креслу девушки, ставя руки по обе стороны от неё на подлокотники. Она отшатнулась, прижимаясь к спинке. Торговец коснулся носом места под ухом, шумно вдохнул, проводя самым кончиком до ключицы. — То есть, ты бы не смогла желать меня, если бы я был твоим дядей? — он отстранился, но руки с подлокотников не убрал. — Не стесняйся, я всё видел, таков уж мой дар.       Внизу живота у Мирабель вспыхнуло, она сильно смутилась и вцепилась себе в коленки ногтями через платье. В это время Торговец ловко встал на колени и поднял ножку девушки, развязывая одной рукой шнурки на босоножке. — Перестань, — она дернула ногой, но тот лишь крепче её схватил, так, что, наверно, появятся синяки, но это даже больше что-то в девушке задело. — Понимаешь, всё, что от тебя требуется — это вернуться в Энканто. Живой. Ты не найдёшь своего дядю, — он взял вторую ножку и сделал то же самое. — Ну, то есть ты его нашла, но ты не поверила. А любой путь, где поверишь прерывает во мне дар и ты не веришь.       Мужчина тоже разулся, а потом поднял Мирабель с кресла и завёл в круг. Она чувствовала под ногами песок и тёплые доски. — Я ничего не понимаю. — Да, это я слышал, — Торговец кивнул.       Он отвернулся от неё, из-за широкой спины Мирабель видела только, как мужчина поводил над песком руками. — Так ты представлял его дар? Почему песок? Дядя Бруно мог видеть будущее, а не повелевать песком, — девушка насильно развернула Торговца к себе лицом, посмотрела прямо в глаза. — Прекращай этот карнавал. Я устала, я уеду в Энканто сегодня с рассветом.       Торговец посмотрел на неё уныло. — Не уедешь, я спрятал твою обувь, а если пойдёшь босиком порежешься на пороге. Пойдёшь с раной — потеряешь сознание на этой же улице. Будешь пытаться найти обувь — потеряешь время, разозлишься и пойдёшь босиком, и так далее. — Тогда я возьму твою обувь, — девушка огляделась и действительно не нашла обувь. — Свою я тоже спрятал, — Торговец усмехнулся, — Мирабель.       Он привлёк её к себе, обнимая. Мужчина стал гладить её по спине. — Ты должна знать, всё что я делаю, целую ли тебя, обнимаю, хватаю, глажу, это чтобы спасти твою жизнь. У тебя есть чувства ко мне, — ладонь на спине замерла, — и они должны быть, не смотря на то, что я твой дядя. — Нельзя влюбляться в дядю, Бог бы не позволил, именно поэтому ты не мой дядя, — буркнула она ему в грудь.       Торговец ничего не ответил, она только почувствовала как тяжело при вдохе поднялась его грудь. — Твой отец будет здесь весь этот день, и ты уедешь не утром, а только к вечеру. — Ты таинственный незнакомец, не назвал мне даже своего имени и удерживаешь насильно. — Разве я тебя сейчас держу? — он убрал руки, но Мирабель никуда не рванула. — А меня зови Бланко. Тёмный-светлый. — С папой я же смогу увидиться? — Как только вы увидетесь, то сразу уедете. — Я ему всё объясню. Ты можешь поехать с нами.       От этого Бланко отшатнулся и посмотрел в сторону с такой ненавистью, что она омыла Мирабель с ног до головы. Опять она сказала глупость и ранила его. Объятия не сработают, ведь они только что были, для поцелуя она слишком несмелая. Всё решил за неё её живот, дав знать о себе характерным звуком. Девушка положила на него ладонь, усмиряя. — Завтрак подан, — Бланко отвлёкся и повёл Мирабель на кухню.

***

      Агустин сильно волновался. Его Мирабель, хрупкая добрая девочка пропала неожиданно. Просто её не оказалось утром в кровати. И в городе. Долорес сказала, что ничего не слышала, ведь спала, но предположила, что Мирабель восприняла её слова о странствующем торговце всерьёз. Ведь он был очень подозрительным и то и дело шуршал. Не произнёс ни звука, по крайней мере, пока бодрствовала Долорес. Они тут же начали сборы. И вызвался, конечно, Агустин, ведь это его дочь. Это была плохая ночь ещё по одной причине. Жить в мёртвом доме, не в Касите, как спать на камне, а не на подушке. Снились кошмары, одолевали дурные мысли. По крайней мере, до того момента, как Агустин не вернётся с Мирабель, Мадригаль решили в доме не жить, расселиться у друзей. Агустин буквально шёл по следам. У самой развилки он подобрал медальон, который мог бы быть и у Мирабель, на столько соответствовал духу Энканто, но вряд ли. Только поэтому мужчина повернул в правильную сторону.       Агустин остановился в первом же городе — Вентане, и узнал у стражников, что да, недавно совсем приехал торговец с попутчицей, где-то остановились, куда-то пропали. Медленно по кусочкам мужчина собирал полную картину и выходило так, что Мирабель дядю всё-таки нашла, но почему-то она не выходит на контакт, не возвращается в Энканто. Он не мог ей позволить такого вольнодумства, дал времени самой к нему прийти до полудня, а потом начнёт носом землю рыть, и так потом за уши оттаскает… И обнимет.       Мадригаль впервые за много-много лет выбрались за горы. Они раскололись вместе с Каситой, по ночам город потряхивало. Трещина расширится или сомкнется в скором времени.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.